ID работы: 9190266

Прошлый хозяин

Гет
R
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Подобрав на улице котёнка, Махиру не подозревал, чем это закончится для него.

***

      — Я дома! Юки, ты уже вернулась? — выкрикнул Махиру, входя в дом.       — Да, я на кухне. — послышалось из глубины квартиры. Парень направился в том направлении, на которое ему указали.       — Юки, как ты относишься к котам? — задал вопрос Махиру, как только вошёл в гостиную совмещённую с кухней. Там, за кухонным столом, стояла девушка с иссиня-черными волосами, достигающими поясницы, и ярко-голубыми глазами. Кожа была бела словно фарфор. Ростом она была чуть ниже Махиру.       — Если ты снова принёс бездомное животное, то поздно уже спрашивать мое мнение. Пусть пока у нас поживёт. Позже я выставлю объявление для поиска хозяина.       — Хорошо! Всё-таки, ты лучше меня умеешь выходить из подобных ситуаций. — улыбнувшись от уха до уха, произнёс Махиру. — Но некоторое время он всё равно будет находиться у нас, так что иди и познакомься с нашим новым сожителем.       Обречённо вздохнув, Юкиширо, сняв фартук, направилась к своему брату, у которого на руках мирно покоился маленький чёрный котёнок. Слегка улыбнувшись, она погладила это пушистое создание.       — Миленький. Думаю, его можно будет оставить у нас, но с одним условием. Ты больше не приносишь животных в этот дом.       — У тебя температуры нет? — приложив руку ко лбу девушки, спросил Махиру. — Ты же обычно против животных в доме, потому что это может помешать дяде.       — Со мной всё в полном порядке. — смахнув руку брата, произнесла Юки. — Я всё ещё против животных, но, думаю, этот котёнок не доставит много проблем… По крайней мере, я на это надеюсь. Но дяде ты сам всё будешь рассказывать. Понял?       — Хорошо! Спасибо, Юки!       Пока Юкиширо доделывала сегодняшний ужин, Махиру отмывал кота от уличной пыли. Как только с этим было закончено, он аккуратно начал вытирать котёнка полотенцем. В этот момент между сестрой и братом завязался разговор.       — Слушай, Юки, как его лучше назвать?       — Это твой кот, ты и решай. Тебе нужно самому выбрать для него имя. — закончив с ужином, Юкиширо уселась на диван. А затем медленно перевела взгляд на брата. — Думаю, ему понравится любое имя, которое ты ему дашь.       — М-м-м. — Махиру призадумался. — Думаю, ты права. Тогда, назову его Куро! Подай пожалуйста бубенчик со стола. — Юки взяла бубенчик в руки и протянула его Махиру. — Спасибо.       Повязав котёнку по имени Куро бубенчик, он стал частью семьи, в которую входили дядя, старший брат — Махиру, и младшая сестра — Юкиширо.       На следующий день       Пока класс Махиру решал, кто за что будет отвечать на фестивале, он сам уже успел испечь печенье и принести его ребятам.       — Ну, и какую ещё работу вы на меня оставили? Костюмы? Да проще пареной репы!       — Ура! — разнеслись радостные возгласы по всему классу. Через некоторое время обсуждение закончилось полностью и все разошлись по своим делам.       — Махиру, ты не боишься брать на себя всю работу? Не перетрудишься? — уже возвращаясь домой, спросил Коюки. — Мало того, что мы повесили на тебя готовку, так ещё и костюмами заниматься теперь надо.       — Если я этого не сделаю, то никто не сделает. Зачем усложнять, если есть простой выход. — ответил ему Махиру.       — Наш лорд «я всё сделаю сам» со всем справится. Но если что, я готов помочь в любое время. Только позови. — сказал воодушевлённо Сакуя.       — Думаю, от этого всё станет только хуже. Так что я лучше откажусь от твоей помощи, но спасибо за предложение. Если мне понадобится помощь с шитьём, я лучше попрошу Юки об этом. Всё равно, насколько я знаю, она снова взяла работу, которую можно выполнить за один подход. Её лень иногда меня убивает. — рассмеявшись, рассказал Махиру.       — Я надеюсь, от нашего помощи сходить с тобой за покупками ты не откажешься! — скорее не спрашивая, а утверждая, произнёс Коюки.       — Конечно! — с улыбкой до ушей ответил Широта. — Только мне надо домой сначала зайти и покормить котёнка, которого я вчера подобрал.       — А малышка Юки этого не сделает? — спросил Сакуя. — Обычно же она всем этим занимается.       — Она сегодня задерживается. Да и в этот раз мне разрешили оставить его у себя, поэтому она сказала: «Занимайся котом сам, раз уж он твой». — спародировав её голос, рассказал Махиру.       — Ясненько. Тогда встретимся в шесть на станции. Пойдёт? — спросил Рюсэй, который всё это время отмалчивался.       — Да! В самый раз.       Обсуждая другие темы, разговор парней зашёл в странное русло.       — Кстати, а вы знали, что по городу пошли слухи, что здесь завелись вампиры? — начал было Сакуя. — Я не шучу! Говорят, что и жертвы уже были. У них нашли следы от зубов на шее и руках, а вся кровь была выпита!       — Ээээ… Жутко… — проговорили Рюсэй, Коюки и Махиру одновременно.       — Придурки! Я же пошутил! — сказав это, Сакуя громко рассмеялся на всю улицу.       — А? А я тебе поверил! — расстроился Коюки, что попался на шутку зелёноволосого.       — Я знал, что это так. Ему никогда нельзя доверять. — с некой иронией произнёс Рюсэй.       Дойдя до перекрёстка, Махиру отделился от своих друзей и побежал по направлению к дому.       — Ладно, мне нужно бежать, чтобы по дороге заскочить в ещё парочку мест. Встретимся в шесть на станции. Пока! — прокричал Махиру, прежде чем ускориться.       — Махиру! Помни мои слова! Никогда не знаешь, где на тебя нападут! — крикнул ему вслед Сакуя и, с оставшейся компанией, продолжил идти в нужном ему направлении.

***

      Вернувшись домой, Махиру первым делом услышал включённый телевизор.       «Юки уже дома? Но она же сказала, что задерживается… Может закончила раньше, чем предполагала?»       — Я дома! Юки, ты уже вернулась? — выкрикнул Махиру, но ответом ему послужила тишина, если не учитывать звуки включённого телевизора.       Пройдя в комнату, увиденное повергло его в шок. На полу перед телевизором сидел парень блондин с чашкой лапши быстрого питания.       «Что? Кто это? Откуда…»       Вопросы всё всплывали в голове Махиру, пока парень, обернувшись, не произнёс фразу:       — Блин… Какой же геморрой. Не хочу в это ввязываться.       — Да кто ты вообще такой?! И что делаешь в моём доме?! — выкрикнул Махиру, замахиваясь шваброй на парня. Но удар не пришёл в желаемое место. Блондин, с минимальным количеством движений прыгнул вверх и уклонился от удара.       «Что?»       Махиру не понимал, как можно выполнить такой прыжок нормальному человеку.       — Больной ублюдок. Как же ты напугал меня. Отойди подальше…       Находясь всё ещё в шоке, Махиру потихоньку отходил назад, пока в определённый момент на запнулся о штору и не пролил свет улицы в комнату.       На секунду, прикрыв глаза от внезапного яркого света, послышался звук хлопка по всей квартире. И когда Махиру открыл глаза, перед ним на полу лежал Куро.       — Что? Э-э… Куро? А куда делся тот парень? — взяв кота на руки, начал задаваться вопросами Широта. — Неужели… Он превратился в кота?       Резко закрыв штору и оставив лишь маленькую часть света, Махиру ужаснулся ещё больше. В миг, его кот стал парнем. Поэтому, недолго думая, Широта отпустил парня на пол. А тот, попав на солнечный свет, вновь стал котом со словами: «Нечего бросаться людьми».       — Аааа! Что ты за хрень такая?!       — Боже мой. Ты что, никогда вампиров не видел? — перейдя в тёмный участок гостиной и приняв облик человека, произнес парень.       Приняв в штыки слова незнакомца, Махиру схватил парня за низы его куртки и начал тащить в сторону балкона.       — Я выкину тебя с балкона!       — Стой, стой… Я же вампир! Я не переношу солнечного света! Я умру! Я бессмертный вампир, но я умру! — сопротивляясь, возмущался парень.       На секунду отпустив блондина, Махиру тут же услышал обвинения в свою сторону.       — Какие же вы люди жестокие существа…       — Заткнись, монстр! — послужило парню ответом. — Подожди, ты сказал «вампир»? Так это ты нападаешь на людей? Значит, ты пришёл, чтобы выпить мою кровь?.. — Внезапно осенило Махиру.       — Чего? Нафиг мне сдалась твоя кровь?       — Ты вампир! Так что атакуй меня!       — Ты так легко об этом говоришь. Можно подумать, мне оно надо. И вообще, я хочу пить. Налей мне чаю. — спокойно проговорил парень.       — По-твоему это нормально врываться в чей-то дом и требовать чай? — взревел Махиру.       — Ладно, раз ты не хочешь, то я сам себе налью. — говорил блондин, вставая с пола.       — Это вообще-то мой дом! — ударил Махиру парня по голове.       На минуту в гостиной повисло молчание. Но его прервал звук открывающейся двери.       — Я дома! — Юкиширо закончила со своими делами быстрее, чем ожидал Махиру. Не успев спрятать незнакомца, он стоял под пристальным взглядом Юки, которая уже успела зайти в гостиную.       — Если ты планировал приводить друзей, то мог бы и предупредить. Я хотя бы постаралась бы задержаться чуть подольше.       — Он мне не друг! Он вампир! Не подходи к нему, Юки! — был в боевой готовности Махиру, который старался защитить свою сестру.       — Ну, ну. Вампир. Как же. Опять Сакую наслушался? — говорила Юки, проходя на кухню, чтобы заварить чай. — Какой чай желаете? Думаю, братец даже не удосужился предложить вам его…       — Эй, Юкиширо! — крикнул на сестру Широта.       — Элис…? — внезапно раздался голос блондина.       Юки недоумённо подняла взгляд.       — Извините, но вы ошиблись. — мило улыбнувшись, сказала девушка. — Меня зовут Широта Юкиширо. Приятно познакомиться.       — Эй, Юкиширо, ты меня даже не слушаешь! Я же говорю, мы с ним не друзья! Как только он уйдёт, я тебе всё объясню.       — Эх-х… Если ты так хочешь, то я уйду. Но как только наступят сумерки. Под солнцем я умру. И пока я в человеческом облике не называй меня по имени. — сказал всё это блондин, продвигаясь к кухонному столу. — Чёрный чай, пожалуйста.       — Чт… Ч же не знаю твоего настоящего имени. Я думал, что ты чёрный кот, вот и назвал тебя Куро.       Неожиданно вокруг шеи Куро и руки Махиру появился светящийся круг, который связывались своеобразной линией. Это мгновенье продлилось недолго и вскоре оно закончилось. Махиру и Юки стояли в шоке от только что увиденного. Куро же был недоволен всей происходящей ситуацией. Сразу же после его слов Махиру сделал то, о чём его предупреждали.       «Каким же…»       — … надо быть идиотом.       Одновременно подумал Куро и сказала Юки.       — Чего? Что это только что было? Мне кто-нибудь объяснит? — недовольно оглядываясь с Юки на Куро и обратно, спрашивал Махиру.       — Тебе же чёрным по белому сказали, что не надо говорить имя… — приложив руку к лицу, проговорила Юкиширо. — И ты ещё являешься моим братом. Как же я сейчас разочарована. — Смотря на Махиру, подала Куро его чай.       — Эй, Куро, объясняй живо, что это было! — тряся блондина, требовал от него Широта.       И Куро начал медленно повествовать о том, что же произошло, пока он пил поданный ему чай. Юкиширо тихо сидела на диване, слушая рассказываемую историю, а Махиру убирал квартиру, перед тем как пойти за покупками.       — В общем, я слуга-вампир, подчиняющийся хозяину испив его кровь. — заканчивая свой рассказ, проговорил Куро. — Хотя… какой смысл тебе рассказывать всё это. Мы всё равно заключили лишь временный контракт. По истечению 24 часов, если я не выпью твою кровь, наш контракт закончит своё действие. — Медленно подкатившись к Юки, он попросил. — Ещё чаю, пожалуйста.       Задумчиво кивнув и взяв чашку, она направилась к чайнику, который ещё не совсем остыл, но подавать такой чай уже неприлично.       — Значит, тебе, Махиру, теперь заботиться не только о коте, но ещё и вампире. Любишь же ты находить проблемы на свою задницу. Небось ещё и условие какое-нибудь есть. — со вздохом заключила Юкиширо.       — Нам нельзя разделяться только ближайшие 24 часа. — тихо произнёс Куро.       — А что будет, если мы разделимся? — задал интересующий его вопрос Махиру.       — Не помню… но что-то точно будет.       — Как ты можешь не помнить таких важных вещей!       — Это не важно, Махиру. Тебе нужно переждать лишь определённое время, а потом твоя жизнь вернётся в прежнее русло. Зачем углубляться в это ещё больше.       — Твоя сестра намного умнее тебя. — играя в какую-то игру, отметил Куро. — Надеюсь в вашей семье нету котоненавистников.       — Здесь живём лишь мы с дядей. — ответил ему Махиру.       — А где ваши родители?       — Мама погибла в аварии много лет назад… — отстранённо сказал Махиру. Во время этого ответа Юки грустно улыбнулась. — Мы остались маленькими совсем одни. И нас приютил дядя. Уверен, без него бы мы…       — Понятно… — безразлично протянул Куро. — Значит тебя подобрали как грязного котёнка, поэтому ты подобрал такого малыша как я! Мда… как же глупо.       — Ты сам свалился на мою голову! — разозлился на его слова Махиру. — Ой, я же опаздываю на встречу с друзьями. — Смотря на часы, произносит эту фразу. — Мы ведь собирались с ребятами сходить за покупками.       — Никак нельзя. Если мы разделимся, то произойдёт что-то плохое. — сказал Куро. Но его никто не стал слушать. Махиро подхватил его под мышку и понёсся к входной двери. А Юкиширо так и осталась стоять возле кухонного стола, разливая чай.       — Подожди! Солнечный свет убьёт меня… — послышались сопротивления из прихожей.       Одевая обувь, Махиру ответил ему, что солнце уже заходит и ничего страшного с ним не случится.       — Я ушёл! — выкрикнул Махиру сестре и скрылся за дверью. Как только дверь хлопнула, раздался звук разбитого стекла. Но решив, что это не из его квартиры, Махиру побежал к станции.       А Юкиширо в этот момент пряталась под кухонным столом от ворвавшегося в дом вампира. Когда закрывалась дверь, она почувствовала приближающуюся опасность и быстро юркнула туда. Кто же знал, что к ним в дом ворвётся розоволосый вампир и начнёт искать Сонного дьявола?       Но не найдя ничего интересного он покинул квартиру, а Юки вздохнула с облегчением.       — Наконец-то он ушёл. Было бы проблематично, задержись он подольше. — вылезая из-под стола, говорила сама с собой девушка. — Эх, теперь нужно лишний раз убираться. Какой же геморрой.       Тяжело вздохнув, она принялась за неожиданную уборку. Как только все осколки стекла были убраны, а комната вычищена от признаков присутствия посторонних, она задумалась вслух.       — Думаю, теперь нужно обустроить место для этого кота. Постоянный контракт не заставит себя ждать. — улыбнувшись словам, она пошла искать всё необходимое.       Закончив с подготовкой, Юки вышла из дома и направилась по направлению предположительного местонахождения её брата.       «Скоро их сражение должно закончится, и мне нужно забрать Махиру с Куро до их появления. Уверена, эти двое не смогут сами двигаться некоторое время».       Пока девушка добиралась до нужного ей места, Куро и Махиру уже заключили контракт и сразили сумасшедшего фокусника-вампира. И сразу же после этого рухнули наземь без сознания. Но Юки вовремя подоспела и унесла этих двоих прочь оттуда. А также прихватила куклу фокусника, которая никак на это не среагировала. А для Рюсэя была вызвана скорая заранее, и она должна была быть уже на подходе. Всем остальным займутся те парни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.