ID работы: 9190266

Прошлый хозяин

Гет
R
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Фестиваль посетили много людей. Все веселились. А Махиру и Юкиширо лишь выполняли своё «наказание». Парень ответственно подошёл к своему заданию и помогал всем, кому требовалась помощь. Юки же стояла в стороне и держалась отстранённо. Лишь иногда она выполняла ответственно своё поручение, пока Махиру убегал по очередному поручению, которое не входило в его задание.       — Никто не просил тебя помогать всем подряд, Махиру. Ты слишком много работаешь… — высказал своё мнение Куро, как только вернулся с фестиваля.       — А я смотрю ты во всю наслаждаешься фестивалем. — недовольно пробурчал Махиру, а затем взглянул на свою сестру и обречённо вздохнул. Она всё также безэмоционально смотрела куда-то вдаль и не обращала внимания ни на своего брата, ни на Куро, который также пытался с ней поговорить, но она лишь отмахнулась от него. — Думаю, уже скоро запустят фейерверки. Правда отсюда их скорее всего будет не видно. Давай возьмём перерыв… Я вымотан.       Усевшись на землю и облокотившись на преграждения от моста, Махиру начал поглощать мороженое, которым поделился с ним Куро. Юки не стала сопротивляться и также наслаждалась предложенным ей лакомством.       Куро и Махиру обсуждали изначальную подозрительность фестиваля. Но сейчас Махиру решил расслабиться, так как до сих пор ничего не произошло. И за обычными разговорами они не заметили, как к ним подошёл мужчина с чемоданом. Он вручил его Махиру с милой улыбкой и попросил отнести чемодан в главный офис и заявить о пропаже. Махиру ничего не подозревая согласился на это.       — Ну ладно, я пойду отнесу его в бюро находок. — поднимаясь со своего места, сказал Махиру, когда незнакомец скрылся во тьме.       — Я с тобой. Мне нужно проветриться. — сказала тихо Юки и направилась за своим братом.       А Куро остался на том же месте, крича вдогонку Махиру, чтобы не уходил далеко.       Юки и Махиру быстро продвигались через толпы людей, пока до парня не донёсся женский голос.       — Ооо, хозяин лени. И ты здесь! Какая же удача! Не хотелось заявляться к тебе домой, чтобы поговорить. –перед Махиру появилась Потерянная. — Какая удача! Какая удача!       — И не говори! — так же обрадовался парень. Он беспокоился, что не сможет с ней никак связаться, а тут они смогли совершенно случайно встретиться. — Давай я отнесу этот чемодан до бюро находок, а затем мы с тобой спокойно поговорим?       — Я не про… Неужели это малышка Юки! — сервамп подлетела к девушке и начала её тискать. — Как же я давно с тобой не виделась. Ну же, не будь букой и поговори со мной.       — Откуда ты здесь? — раздражённо спросила Юкиширо.       — Я-то? Решила развлечься в такой прекрасный денёк. — не обращая внимание на то, что Юки это не нравится, сервамп продолжала тискать её в своих объятьях.       — Эм… Вы что, знакомы? — недоуменно спросил Махиру.       — Есть такое! Она подруга моей хозяйки. Мы виделись пару раз и стали ооочень хорошими друзьяшками! — чуть отстранившись от Юки, объясняла Потерянная. — Ну вот только не завидуй. Она полностью моя. Я тебе её не отдам, хоть ты и её брат.       Юкиширо не выдержала всех этих глупостей и ударила Элис по голове.       — Ещё какую чушь скажешь, я с тобой вообще разговаривать больше не буду. — грозно посмотрела она на Потерянную, а затем обратилась к Махиру. — Я так понимаю, это ваш нулевой сервамп. — Махиру легонько качнул головой. — Я, конечно догадывалась, что это она, но до последнего надеялась, что это не так. В любом случае, я бы не смогла помочь вам с её поисками, потому что наши встречи происходят всегда внезапно и связи с ними у меня нет. Кстати, ты не опаздываешь? — кивком указав на чемодан, напомнила Юки.       — Ой, точно! Юки, пожалуйста, пройди вместе с ней к мосту. Я только чемодан занесу и сразу же вернусь. — убежал по направлению к бюро Махиру.       Как только брат Юки скрылся в толпе, она недобро посмотрела на Элис.       — Так всё-таки, какого чёрта ты тут делаешь? Хочешь попасться на глаза С3?       — Ну не горячись ты так. Ты же сама хотела, чтобы я как-нибудь наведалась к Махиру и передала ему контактную информацию. Но идти к вам домой опасно. Я уверена, что они наблюдают и за твоим братом. А здесь, в толпе, мы все меньше выделяемся. К тому же, теперь я отвела от тебя большинство подозрений.       Юки оставалось только вздохнуть и направиться к мосту.       «Думаю, сегодня будет тяжёлый день…»

***

      В то время, пока Юки и Элис шли к мосту, Махиру наткнулся на парня. Которому требовалась помощь. И опять забыв о своём чемодане, он вызвался ему помочь. Как выяснилось, парень искал гроб. И когда Махиру спросил, что находится внутри, парень ответил ему, что там вампир. Широту опять начали сковывать подозрения ко всему и вся. Но внезапно раздался взрыв. Пошли слухи, что взорвался серебряный чемоданчик. А именно такой и находился в руках у Махиру. Широта понял, что тот незнакомец, который попросил его доставить этот чемодан в бюро находок до начала фейерверков, как-то со всем этим связан. Сверившись со временем, Махиру понял, что до предполагаемого взрыва осталась только минута. Долго сомневаясь, что ему делать, Махиру вспомнил последний разговор с Куро и перестал в чём-либо сомневаться.       — Эм… Я хочу верить в то, что ты неплохой парень, поэтому со всеми последствиями я разберусь потом. — произнёс Махиру, прежде чем позвать своего сервампа. — Куро! — Блондин тут же появился. — В этом чемодане бомба! Мне нужна твоя помощь!       Широта заставил Куро выпить своей крови. Подхватив Махиру под мышку, Куро прыгнул в небо, намереваясь избавиться от сейфа в воздухе, но бросил его слишком рано. До взрыва оставалось ещё 10 секунд и за это время чемодан успеет добраться до земли. А там, куда он упадёт, сейчас находилась Юкиширо. Куро с Махиру достигли земли ненамного раньше чемодана. Но как только он достиг земли, его поймал парень, которому вызвался помочь Махиру. А поймал его он с помощью гроба. Взрыв не вышел за пределы гроба. И пострадало только одно существо. Внутри гроба находился вампир, который пожаловался, что сначала его бросили, а теперь пытаются убить.       Парень представился как Сендагая Тэцу, хозяин сервампа Гордыни — Старого дитя.       На этой ноте все решили, что разговаривать здесь уже неуместно и поспешили домой к Махиру и Юки. Потерянной тоже ничего не оставалось, кроме как последовать за ними под нервным взглядом Юкиширо. Всё-таки, Элис ещё предстояло рассказать, как с ней теперь связаться, поэтому она не могла просто так уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.