ID работы: 9190266

Прошлый хозяин

Гет
R
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Уже дома Махиру начал расспрашивать Тэцу о том, откуда он узнал, что вампиры что-то планируют на фестивале. На что Сендагая ответил, что об этом ему рассказал Хью.       — Хью? — переспросил Махиру, не понимая о чём идёт речь.       — После того как ты выпил моей крови тебе стало лучше, Хью? — спросил Тэцу, не обращая внимания на вопрос Махиру.       — Естественно… Кто я по-твоему? Я благородных кровей… сервамп Гордыни! Моё нынешнее имя — Хью Дарк Алджернон Третий! И я настоящий вампир! — выскакивая из гроба, представился сервамп.       Пока Махиру наблюдал за тем, как Хью несёт всякую чушь, его вдруг осенило.       — Кстати. У тебя ведь тоже есть хозяин. — обратился Широта к нулевому сервампу. — Значит у тебя тоже есть имя. Как нам к тебе обращаться.       — Ну… хех… эм… — итак бледная кожа побледнела ещё больше. Потерянная не знала, что ей ответить, ведь указаний по этому поводу не было.       — Насколько я знаю, тебя ведь Элис зовут? По крайней мере ты мне так представлялась при нашей первой встрече. Или это был секрет? — спокойно рассказывала Юки, краем глаза подмечая как дёрнулся Куро при упоминании имени Элис.       — Эм, нет, это не было секретом. И меня и правда так зовут. Просто я не совсем уверена, что моя хозяйка будет согласна с тем, что его узнают. — немного нервно проговаривала сервамп. А затем, уходя от небезопасной темы, продолжила в другом ключе. — Ну не суть важно! Не могу я здесь надолго оставаться! Давай я быстренько отвечу на всё что ты хочешь узнать и свалю по-быстрому. Не хочется получать нагоняй. — С задорным расположением духа заключила Элис. Но немного погодя добавила кое-что. — Но помни. У всех есть то, что они не могут рассказать, насколько сильно бы не хотели.       — Ну, тогда, во-первых, можно ли как-нибудь познакомиться с твоей хозяйкой? Мы все должны сражаться вместе против Цубаки, и её помощь нам бы очень пригодилась.       — Никак нет. Она очень сильно против личных встреч. Именно поэтому и посылает меня в гущу событий. Она такая жестокая. — Элис театрально смахнула слёзы с глаз. — Ну, а вообще, я думаю, что когда-нибудь вы обязательно познакомитесь. Но пока что слишком рано. И для тебя, и для неё.       — Что ж, тогда, как нам с тобой связаться?       — Вот мой номер телефона. — Элис протянула заранее заготовленную бумажку с цифрами. — Правда сразу предупреждаю, что я могу не ответить. У меня есть свои дела помимо вашей борьбы с Цубаки. Но я могу обещать, что перезвоню сразу же, как освобожусь.       — Спасибо большое. И можно спросить ещё кое-что? — дождавшись утвердительного кивка, Махиру продолжил. — Что означает твой номер? И какие силы ты имеешь?       — Ты сейчас про то, что я нулевой сервамп? — Широта незамедлительно кивнул. — На самом деле номер вообще ничего не отражает. Правда когда-то я слышала, что если объединюсь со своим хозяином, то смогу посоперничать в силе с братцем Ленью. Но я никогда этого не проверяла и как-то не хочется. А вот насчёт сил… — Элис призадумалась, приложив палец к губам. — Тут я ничего определённого ответить не смогу.       — Это ещё почему? — насторожился Махиру. — Хотела бы я тебе рассказать, но я не помню. Я знаю, как пользоваться своими способностями, но я не помню какие они… После определённого момента жизни у меня амнезия. Определённые моменты я напрочь забыла. Поэтому не смогу корректно ответить на твой вопрос… Прошу меня простить.       Раздался хлопок на всю комнату и Элис исчезла в дыме.       — Ну и что это значит?! — взревел Махиру, когда дым полностью рассеялись.       — Зная её характер, смею предположить, что она испугалась, что ей не поверят. — Махиру перевёл вопросительный взгляд на Юки. — Да, всё так, как она и сказала. Элис не помнит некоторых этапов её жизни после… не знаю какого времени. И, насколько я знаю, она не помнит, когда она стала сервампом. Поэтому, в следующий раз, когда она появиться, не засыпай её вопросами. А то опять сбежит.       Махиру обречённо вздохнул. «Как же с ними сложно», — только и вертелось у него в голове.       К этому моменту Хью более-менее успокоился и потребовал еды, которой так вкусно пахло. За ужином сервамп Гордыни рассказал немного о себе и, прежде чем рассказать, о чём он хотел поговорить с Куро, он начал рассказ о том, как встретил Тэцу. В конце рассказа Махиру проникся непоколебимым духом Тэцу и предложил ему вместе с ним сходить на тренировку. И тот, сильно не раздумывая, согласился на это предложение.       — Юки, а ты с нами? — спросил Махиру у своей сестры.       — Зачем мне это? Я ведь не вхожу в связку хозяин плюс вампир. Поэтому делать мне там нечего. Плюс там будет Микуни. Я лучше одна прогуляюсь. В тишине и спокойствии. — ответила Юкиширо, уже скрываясь из виду парней. Махиру на это оставалось только обречённо вздохнуть. «Видимо Юки ещё не полностью простила меня», — думал брошенный Широта.

***

      Пока Махиру и Тэцу тренировались, Юкиширо сидела на верхушке одного из зданий и наблюдала за всем этим. Она не хотела оставлять своего брата с Микуни одного. Хоть там и были Куро, Тэцу и Хью. Но всё же, Махиру решил, что именно Микуни должен его тренировать и он не отступиться от этого.       — Малышка Юки, чего сидишь здесь в одиночестве и грустишь? — обернувшись, Юки увидела Элис, направляющуюся к ней.       — Да вот сижу и думаю, как тебе сейчас, наверное, тяжело без всех тех воспоминаний. — Элис села за спину Юкиширо и облокотилась на неё.       — Нет, не так уж и тяжело. Пока никто не спрашивает, я и не заморачиваюсь. А вот тебе наверняка тяжко приходится, ведь ты всё помнишь. Находиться всё время рядом с ним тяжко? Особенно когда он изменился?       — Да нет. Именно этого ведь я и хотела. Об этом мечтала. Жаль, конечно, что он изменился, но все мы не железные и в конечном итоге поддаёмся своим эмоциям… Кстати, Элис, не хочешь объединиться? Иногда полезно поработать вместе.       — Ты что-то хочешь сделать? Что ты задумала? — с хитрым прищуром поинтересовалась сервамп.       — Смотри. — Юки кивком головы указала на соседнее здание, где за ребятами наблюдал Сакуя.       — Давай не будем трогать его. Навряд ли он что-нибудь сделает. К тому же, тебе надо беречь свои силы. — утверждала Элис, заботливо гладя по голове.       — Эй, прекрати так делать! Я уже не маленький ребёнок. — возмущалась Юкиширо, смахивая с головы руку.       — Нет, ошибаешься. Сейчас ты самый что ни на есть маленький ребёнок для меня. Всего 15 лет. — с ласковой улыбкой проговаривала сервамп, всё также продолжая гладить Юки по голове.       Смирившись со своей участью, Юкиширо позволила рукам Элис делать то, что они хотят.       — Кстати, Элис. Вскоре это всё равно произойдёт. Это предначертано и от этого уже никак не уйти.       — Когда? — девушки перебрасывались серьёзными взглядами.       — Когда зависть снизойдёт на нас. Когда кот погрузиться во тьму. И когда камелия вновь расцветёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.