ID работы: 9190266

Прошлый хозяин

Гет
R
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Примечания:
      Махиру очнулся в пустынном мире, а рядом с ним, на какой-то могиле, сидел чертёнок, которого Широта видел каждый раз, попадая во внутренний мир Куро.       — А? Ты же часть Куро? — спросил Махиру.       — Привет. — послужило ответом ему.       — Эй, где Куро?       — Почему ты здесь? — спросило существо у Махиру. — Куро сказал, что не хочет тебя видеть.       — Ложь. — не верил Махиру.       Широта прислушался и до него донёсся звук колокольчика. Он понял, что Куро где-то в этой пустыне, но где именно, вычислить было сложно. Поэтому Махиру отправился в путь по пустыне. Но на протяжении всего пути его останавливал внутренний Куро своими высказываниями, которые должны были заставить Махиру покинуть этот мир.       Прошло некоторое время, но звук колокольчика так и не стал ближе. Зато Махиру услышал женский, такой знакомый, крик.       — Братец! — к нему подбежала девушка, с которой он был большую часть времени знаком. Это была Юкиширо. Но ровно наполовину. Вторая половина принадлежала Элис. — Ты чего так странно на меня смотришь?       — Почему ты так выглядишь? — незамедлительно спросил Махиру.       — А что не так? — недоумённо спросила сервамп. А затем увидела, что кончики её волос разного цвета и догадалась, что именно с ней не так. — Ааа… Это, видимо, побочный эффект того, что мне принадлежат обе эти внешности. — Девушка напряглась, пытаясь что-то сделать. Но Махиру не понимал, что именно, поэтому ему оставалось только ждать. Вскоре половина с внешностью сервампа стала преобразовываться и Юки постепенно принимал свой привычный вид. — Так-то лучше. — Заключила Юкиширо, как только полностью стала походить на себя.       — Мне, конечно, интересно, как ты это сделала. Но сейчас меня больше интересует вопрос, как ты здесь оказалась и зачем?       — Силой воли, силой воли. И никакой магии. — отшучивалась Юки. — А сюда мне попасть особой сложности не составляет. Я ведь уже говорила, что раньше была хозяйкой Куро. А также то, что наша связь до сих пор не разорвалась. Единственное, что было сложно, так это попасть с тобой в одно место. Но и это решаемо. — Хитро улыбаясь, произнесла Юки.       — И всё же, зачем ты здесь? — напомнил Махиру о второй части вопроса.       — А, точно-точно! — опомнилась девушка. — Ты ведь до сих пор не нашёл Куро. И даже не приблизился к нему.       — Не вмешивайся, девочка… — прошипела часть Куро за спиной Юкиширо, приняв грозный вид.       — В общем-то… — продолжила Юки, посмотрев на существо, но не обращая на его угрозы никакого внимания. — Тебе нужно вниз. — Улыбаясь и показывая на землю, сказала Юкиширо.       — Чего? Как ты себе это пред… — Махиру не успел договорить, как сестра грубо толкнула его, чтобы тот упал. — Ты чего творишь!       — Разве ты ничего не слышишь? — скорее утвердила, чем спросила Юкиширо.       С этими словами Махиру тут же приложил ухо к земле и услышал звон колокольчика, который был гораздо ближе, чем казалось раньше. Он тут же начал прорезать поверхность пустыни, делая что-то вроде проруби. Достав вырезанный кусок, Махиру увидел лестницу, затопленную водой и ведущую вниз. Широта недоумённо посмотрел на сестру.       — Подземный ход? Как ты узнала?       — В подсознание сервампов всегда всё сложно устроено. Нельзя полагаться только на свои глаза. — пояснила девушка. — А теперь вперёд и с песней! Куро ждёт тебя! И все твои товарищи тоже!       — Да! — Махиру был готов прыгнуть в воду, но за секунду остановился и недоверчиво посмотрел на Юки. — Ты так говоришь, будто не пойдёшь со мной.       — Не беспокойся об этом. Я ещё побуду с тобой. — с нежной улыбкой ответила Юки.       Махиру нырнул в потайной ход. Сразу же после него нырнула и Юкиширо. Спустя некоторое время они добрались до места, где кончается вода, но продолжается лестница вниз. Махиру был удивлён, но продолжил путь вниз, где его уже ждал внутренний Куро.       — А теперь зайдём. — произнёс чертёнок, указывая на дверь.       Он подтолкнул Махиру к двери, одновременно с этим переодевая его. За Широтой дверь сразу же закрылась, оставляя девушку наедине с этим существом.       — А непрошеных гостей не приглашали.       — Да-да, я знаю. — с весёлой улыбкой ответила Юки. — К тому же, я всё равно знаю эту историю… Мне незачем на неё смотреть.       Чертёнок разозлился, что эта девушка поступает как хочет, и уже строил планы по её изгнанию из этого мира. Но рядом с дверью, куда вошёл Махиру, появилась ещё одна дверь. И она тут же открылась, как к ней подошла Юки.       — Я так понимаю, сюда меня приглашают. Так что покеда. — помахав с задорной улыбкой на лице, девушка вошла в открытую дверь.       Сначала ничего не было. Затем стал вырисовываться силуэт комнаты. Постепенно комната начала заполняться мебелью. Посредине комнаты появился диван. За ним, ближе к потолку, прожектор, который сразу же включился, после своего появления.       Подойдя к дивану, Юкиширо увидела, что он уже был занят Куро. Но заметив девушку, тот сразу же из лежачего положения перешёл в сидячее, освобождая одну половину Юки.       — Я так понимаю, этот мир глубже, чем тот, в который попал Махиру? –усаживаясь на диван, спросила Юкиширо. Куро лишь тихо кивнул в ответ и прилёг на колени Юки. — И что же ты хочешь мне показать?       Сразу же после этого вопроса прожектор стал показывать воспоминания прошлого.

***

      Однажды гуляя по берегу, девушка с иссиня-черными волосами до поясницы, и ярко-голубыми глазами, обладающая белоснежной кожей, наткнулась на странного парня с белоснежными волосами и большими кругами вокруг глаз. Подбежав к нему и осмотрев на наличие ран, девушка убедилась, что его жизни ничего не угрожает, и парень просто лежит без сознания, хоть он и был бледным, словно мертвец. Перетаскивать его к себе она сначала побоялась, поэтому попыталась привести его в чувства. Но парень не приходил в сознание, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как забрать его к себе.       Так состоялась первая встреча Элис и Куро.

***

      Далее действия переносились в дом к девушке, которая уже несколько дней ждала пробуждения парня. Она уже планировала пригласить врача, чтобы он смог обследовать Куро и рассказать, почему тот до сих пор без сознания. Но при повторном посещении незнакомца, он отогнал прочь эту идею. Парень, наконец, очнулся и непонимающим взглядом осматривал комнату. Заметив девушку, он тут же встрепенулся и попытался встать с кровати, но запутался в одеяле и собственной одежде и повалился на пол. Элис тут же подбежала к нему и помогла встать. Куро уже не сопротивлялся и не стал предпринимать что-либо. Он просто поддался девушке навстречу.       — Ты в порядке? — последовал расторопный вопрос девушки.       — Д-да, всё в порядке. — немного неуверенно ответил Куро, поднимаясь на ноги.       — Вот и замечательно! — лучезарно улыбнулась Элис. — А то я уже переживать начала из-за того, что ты долго не просыпался. Меня, кстати, Элис зовут. Приятно познакомиться!       — Эм… — Куро замялся, так как не мог также просто представиться. Сейчас он абсолютно не знал, что сказать девушке.       — Что, не помнишь, как тебя зовут? Всё-таки ты не полностью в порядке. — задумчиво сказала девушка. — О! Придумала! — Прикрикнула Элис. — Давай придумаем тебе имя, пока ты не вспомнишь своё настоящее!       — Тогда… пусть будет Эш… — лениво произнёс Куро.       — Ого, Эш… Необычное имя для наших краёв, я тебе скажу. Ну и ладно. Это всё-таки твой выбор и твоё решение! Приятно познакомиться, Эш!       — И мне… Сколько я спал? — задал вопрос парень. — И где я вообще?       — Оу, ты и этого не помнишь? — Эш отрицательно помотал головой. — Тогда, добро пожаловать в Японию — страну восходящего солнца. — Элис распахнула окно и представила мир снаружи. — Ты проспал целых три дня с тех пор как я тебя нашла.       Так произошло их первое знакомство.

***

      — Эш, ты уверен, что никуда не поедешь? — спросила Элис у парня, стоя на том берегу, где впервые его повстречала. — Это, скорее всего, будет твоя единственная возможность.       — Да, я уверен. Всё равно по ту сторону океана меня никто не ждёт… А здесь есть ты…       — О… Это прозвучало как признание в любви… — грустно, но с улыбкой на лице, проговорила Элис. — Никогда не говори такого тому, кого не любишь. Это может оказать отрицательный эффект.       Сказав это, девушка круто развернулась на пятках и пошла в сторону дома.       — Ну что, пошли? Если уж ты остаёшься здесь, то на вечер нам потребуются продукты, поможешь мне их донес…       Но Элис не успела договорить, как почувствовала поцелуй на собственных губах. Он был нежным и очень чувственным. Словно Куро боялся потерять её прямо сейчас. Но поцелуй не мог длиться вечно и ему пришлось отстраниться. И опережая все вопросы девушки, Куро первым произнёс слова, которые хотел сказать уже на протяжении двух недель.       — Я сказал именно то, что хотел и кому хотел… Я люблю тебя.       Таким было его признание, на которое Элис смогла ответить лишь слезами счастья после трёх месяцев их совместного проживания. После того, как спустя месяц полюбила этого ленивого парня.

***

      — Элис, кто это сделал? — спрашивал парень с витающей в воздухе злобной аурой.       А девушка лишь сидела на кровати пожимая плечами. Ей нечего было ответить. Сейчас она могла только оставаться в кровати после избиения.       Куро отлучился всего на пару дней в соседнюю деревушку по делам, а его девушку уже успели избить до полусмерти. При чём, это было уже не в первый раз. Раз месяц он всегда замечал на ней новые синяки. Но каждый раз, как пытался выяснить кто и за что это делает, Элис только отмалчивалась.       Куро оставалось только вздохнуть. Но внезапно в его голову пришла неожиданная мысль.       — Подари мне что-нибудь.       — Что? Ты сейчас о чём? — не поняла мысли Эша Элис.       — Хочу какой-нибудь подарок от тебя. — слегка смущённо проговорил парень.       У Элис случился приступ милоты от вида смущающегося парня. Он, конечно, иногда краснел и смущался, но это было так редко, что каждый раз такие моменты радовали девушку.       — Ну, раз уж ты так просишь… — заглянув под кровать, девушка начала рыться в своих вещах. — Я хотела подарить тебе её на год нашего знакомства, но раньше, так раньше. — Всё это время Элис рылась в своей коробке в поисках чего-то, пока не нашла то, что искала. — Вот, держи!       На руке Элис покоилась одна серьга в виде гвоздика с чёрным камушком посередине. К моменту подарка, она хотела оформить её в виде кулона или браслета, чтобы парню было проще её носить. Но сейчас это было неважно. Только эту вещь она могла подарить от чистого сердца, так как это было единственное, что осталось от её матери. Серьги, которые та получила от своего любимого. Но Куро получил от девушки только одну серьгу, так как вторую она решила оставить себе, как доказательство связи между ними.       Куро немного обомлел от подобного подарка, но мистическим для девушки образом смог сразу же одеть его.       — А теперь, прости за вопрос, но как бы ты назвала чёрного кота, если бы я подарил его тебе?       — Ты что, собираешься мне кота подарить? — с лёгким смешком спросила Элис. — Ну, думаю, что Куро! Он ведь чёрный, по твоим словам!       Куро лишь улыбнулся уголками губ и принял облик чёрного котёнка. Девушка обомлела от подобного. Слов не было совсем. Рот Элис только и мог делать, что открываться и закрываться.       — Эш? Куро? Что вообще сейчас происходит? Это просто дурной сон?       — Нет, это не сон. Я вампир. — принимая облик человека, проговорил Куро. — А теперь, назови меня именем, которое ты мне дала.       — Ты про Куро? Но я ведь… — в этот момент запястье Элис обвилось браслетом, от которого тянулась цепь к кольцу на шее Куро. — просто сказала, как назвала бы кота… Что это только что было? — Укоризненно посмотрев на своего парня, спросила Элис.       — Ничего. Мы всего лишь заключили контракт. — сказал парень, будто это было обыденностью. — Извини, но сейчас может быть немного больно. — За этими словами последовал укус с отбитием крови у хозяина. — Но теперь я никогда не оставлю тебя в беде. Все твои обидчики поплатятся.       Так Элис впервые узнала о том, что Эш, её парень, который попросил называть его с этого момента Куро — вампир. Тогда она впервые узнала о существовании вампиров как таковых. И тогда же она узнала, что стала хозяйкой первого из вампиров.

***

      — Хах, какая ностальгия… — проговорила девушка, смотрящая своё далёкое прошлое. — Я тогда долго на тебя ругалась за то, что ты не предупредил. Я ведь совершенно не хотела управлять кем-либо. Особенно любимым человеком.       — Прости. — тихо проговорил Куро то, что он говорил ей и тогда, и повторяет сейчас.       — Да ладно тебе. Я уже давно не переживаю об этом. Я прекрасно понимаю. Что тогда ты сделал это ради моей защиты… Хотя тогда, да и сейчас, расстояние между тобой и твоим хозяином слишком мало для полноценной жизни. Но не спорю. Тогда нам с тобой это совершенно не мешало — улыбаясь своей беззаботной улыбкой, проговорила Юкиширо.       Повисло недолгое молчание, которое девушка прервала, немного поразмыслив об увиденном.       — А ты ведь с того самого момента так ни разу и не снял её. — показала она на свою серьгу. — Я тогда ещё не могла носить свою. Но в тот злополучный день захотела сделать тебе сюрприз, и всё-таки проколола ухо.       — Ты заметила? — удивился Куро.       — Что значит «заметила»? У тебя ведь даже в обличии кота она никуда не исчезает. И это смотрится так мило, кот с серьгой. — задорно улыбнулась Юки. — Хотя, если не знать что она там, то её и не увидишь. Поэтому, можно сказать, что это наш маленький секрет. — Приложив указательный палец к губам, проговорила Юкиширо.       В этот момент показ воспоминаний остановился, а комната приобрела серый оттенок. Рядом с дверью, через которую прошла Юки, появилась ещё одна.       — О, видимо братец справился со своей частью работы.       — Да, справился. — кивнув, подтвердил Куро.       Сразу же после этих слов дверь открылась и на пороге показался Махиру.       — Юки! Ты чего здесь делаешь? Я думал, что ты осталась там. Юкиширо лишь улыбаясь приветливо помахала рукой, приглашая войти.       — Угу, я осталась там. Но Куро предложил посмотреть фильм. И ты как раз вовремя. Начинается самое интересное. То, что многие хотели бы узнать.       Куро и Махиру одновременно кивнули, но каждый по своей причине. Махиру — принимая предложение сестры присесть в кресло рядом с диваном. Куро — прекрасно понимая смысл сказанного Юки.       Комната вновь погрузилась во мрак и показ воспоминаний продолжился. Но теперь им руководила Юки, а не Куро.

***

      Далее пошли кадры прощания Куро и Элис. Он обещал, что вернётся как можно скорее, чтобы не доставлять сильный дискомфорт. Он обещал, что постарается управиться за 6 часов. И Куро ушёл, оставив Элис совершенно одну.       Прошло половина времени, с тех пор, как Куро ушёл. Элис занималась своими делами в городе, не замечая того, что происходило рядом с ней. В один прекрасный момент она пожалела об этом.       Оставшись совершенно одна, сзади неё раздался мужской голос.       — Никогда не думал, что мой первенец будет кому-либо подчиняться.

***

      Картинка оборвалась, но вскоре снова возобновилась с того же места. По крайней мере, так думал Махиру. Куро понял, что после этого предложения последовала словесная перепалка, в которой было что-то, что Махиру не должен был услышать.

***

      — Что вам от меня нужно? Вы ведь не просто так пришли сюда и сказали это.       — Хах, какая умная девочка. Что ж, не буду скрывать. Мне всего лишь нужны твоё тело, твоя душа и твоя связь с сервампом Лени.       — И вы думаете, что я так просто соглашусь на это?       Начинается драка между создателем сервампов и Элис. Но чтобы не затягивать всё это, Элис просто решила ускорить показ. Остановилась она уже тогда, когда бой закончился и Элис обессиленно лежала на земле, а над ней возвышался мужчина.       — Сладких снов, моя дорогая. — вкалывая Элис что-то, проговорил создатель. — Не волнуйся, ты не умрёшь. Ты нужна мне живой. Но Сонный дьявол не должен знать о твоей дальнейшей судьбе. Пока-пока.       Элис погрузилась в сон, который походил на анабиоз. Все жизненные процессы были сведены к максимальному минимуму. Всё было сделано ради того, чтобы Куро считал, что девушка мертва.       Так оно и произошло. Вернувшись домой, Куро не обнаружил девушки и отправился на её поиски. И какого было его удивление, когда он понял, что она мертва, и ему её уже никак не спасти, не продлить её жизнь. У него началась истерика. Он, принял форму тигра и начал крушить всё, что его окружало. На это было больно смотреть. Но в данный момент это было необходимо.       Куро успокоился только через три дня, когда его путь начал пролегать через берег, на котором она впервые нашла его, на котором он признался ей, с которым связано очень много их счастливых воспоминаний. Поэтому Куро, приняв свой человеческий облик, просто рухнул на землю, и зарыдал горькими слезами. В таком состоянии он пробыл до вечера.       На следующий день, гуляя по знакомым улочкам, он принял тяжёлое для него решение — так как здесь всё напоминало ему о ней, он решил, что покинет этот город и страну навсегда.       Так Куро потерял своего первого хозяина и уже никогда не надеялся её увидеть.

***

      — Ну вот и конец нашей замечательной истории о моей жизни. — подытожила Юки. — Я прожила такую хорошую жизнь, но конец был таким грустным. — Театрально смахнула слезу Юкиширо.       — Это не объясняет, почему ты ещё жива… И почему между нами всё ещё остаётся связь… — возразил Куро.       — Подожди, Куро! Я понимаю, что тебе это интересно, но мы должны помочь остальным. Мы не можем позволить повториться истории Лили. — переживал Махиу.       — Можешь об этом не беспокоиться. — сказала Юки, поставив руку так, будто снимает шляпу. И в этот же момент в руке и правда появился козырёк шляпы со всем к нему предлагающемуся. Девушка быстро сняла головной убор и достала оттуда карманные часы. — С момента, как мы попали в мир Куро, в реальном мире прошло всего пять минут. А, следовательно, ты ничего не потеряешь, если задержишься здесь ещё ненадолго.       — Но ведь…! — хотел было возразить Махиру, но его перебила Юки.       — Я не умею останавливать время настоящего мира, но я могу замедлить ход времени того, в котором мы сейчас находимся. Всё, что хочет узнать Куро, мы посмотрим буквально за минуту. Так что дай ему возможность узнать. — с просящей улыбкой обратилась Юкиширо к Махиру. И тот, немного поразмыслив, согласился.

***

      После того, как Куро покинул Японию, создатель сервампов нашёл тело девушки, которое Куро похоронил. Перенеся в подвал своего дома, он ввёл Элис препарат, который пробудил её ото сна. Затем он начал эксперименты, в следствии которых девушка начала приобретать внешность сервампа, но при этом оставаясь хозяином другого сервампа. А потом настал момент появления Куро и убийства создателя. Но так как Сонный дьявол ничего не знал о том ужасном эксперименте, что вёлся над девушкой, он спокойно покинул тот дом и Японию вновь.       А после создателя Элис угодила в лапы С3, которые проводили уже другие эксперименты. И они были не менее жестоки по отношению к девушке.

***

      — Подожди, но как ты от них сбежала? И зачем ты стала двумя разными людьми? — спросил Махиру.       — Ты ведь хотел поскорее закончить мой рассказ. — с лёгким смешком сказала Юки.       — Ты сказала, что я могу не беспокоиться о времени, поэтому я хочу узнать ответы на мои вопросы.

***

      Элис показала свои воспоминания двадцатипятилетней давности. Как раз тот момент, когда она начала сбегать. Как она и говорила Махиру раньше, она просто исчезла для всех остальных. Но на самом деле она просто использовала одну из своих новых способностей, которая изменяла видимую действительность. Таким образом, ей удавалось скрываться на протяжении десяти лет, пока однажды она не встретила мать Махиру, прогуливающуюся по магазинам.

***

      — А при чём здесь мама? Почему ты решила выбрать именно мой дом? — спросил Махиру, прерывая показ.       — Ммм… Как бы попроще ответить на этот вопрос… — задумалась Юки.       — Просто скажи как есть. Это ведь из-за твоего «управления»? — внезапно произнёс Куро.       — Что? Но разве твоё «управление» — это не шляпа, из которой можно достать всё что угодно? — задался вопросом Широта.       — Верно… — задумчиво произнесла девушка. — Но у него есть и побочное действие. Хотя его очень сложно использовать тогда, когда действительно хочешь… В общем-то, грубо говоря, я могу видеть будущее. И я знала, что в будущем у Куро появится новый хозяин. Поэтому и не переживала о своей смерти так сильно, как он. Ну и вместе со знанием о новом хозяине, я узнала также о твоей жизни, хоть и не очень много. Но я точно видела твою мать. Ну и, когда я её встретила в живую, решила, что хочу во что бы то ни стало снова увидеться с Куро. — Счасливо улыбаясь, ответила Юкиширо. — Но, честно, я тогда спонтанно разделила своё тело на два сосуда. Один из них был Элис — бессмертный сервамп, но лишь с малыми крупицами памяти о себе. А второй — Юкиширо, обычным человеком, обладающая абсолютно всей своей памятью, но при этом обладающая некоторыми способностями сервампа. Например той, которая привлекает джинов. А ведь из-за этого мне пришлось проходить с вами в тот день, чтобы вы не узнали о моём маленьком секретике. — Хитро улыбаясь, приложив указательный палец к губам, произнесла Юкиширо. — Ну и, именно из-за этого разделения, после успешного бегства на протяжении десяти лет, Элис стала слишком быстро обнаруживаемой. — Уже грустно усмехнулась Юкиширо, а затем весело хлопнула в ладоши. — Ну что ж, хватит на этом. Нам пора возвращаться. Пора помочь твоим друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.