ID работы: 9190268

Последний из дриад

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

1. Предыстория

Настройки текста
       Меня зовут Алексей Зорин. Мне 23 года, учусь на биолога, живу самостоятельно, родители живут в деревне, а я переехал из-за учёбы.        Многие из моего окружения думают, что из-за большой доброты и «великолепной внешности» на меня пачками вешаются девушки, но это не так… Вернее так… Было. Девушки и в правду были, но всплыли, когда всплыл факт, что я… по мальчикам.        С самого детства я понял, что меня тянет отнюдь не к противоположному полу. Девочки казались мне слишком… противными? Они считали себя принцессами, которые могли делать всё что они пожелают и им за это ничего не будет! Для них рвали цветы, которые я выращивал, для веночков или цветочных корон. Для них ломали веточки, чтобы потом устроить «рыцарский турнир», где бедным мальчикам приходилось биться за внимание этих маленьких бестий, а потом ходить с одной из них и выполнять все её прихоти. Для них убивали насекомых, потому что они «боялись». И это только в детстве и в деревне! Я боюсь представить, что происходило в то время в городе!        Мои приёмные родители, кстати, тоже являются представителями нетрадиционных отношений. Мои настоящие родители подкинули меня к ним, когда мне и двух месяцев не было. Моим бедным родителям пришлось меня быстро везти в больницу и оформлять кучу документов на моё усыновление.        Наши соседи нехорошо поглядывали на нашу семью, но потом свыклись с мыслью, что мы есть и с нами ничего не поделаешь. Особенно если в такой семье есть «очень милый и воспитанный мальчик, как только у такой мразоты он может быть?», который с радостью помогал пожилым соседям с огородом и другими поручениями.        С самого моего детства мне нравилось работать с растениями и природой в целов. Мне очень нравилось это, потому когда я поступал в школу, то уже знал, что мне нужно учить для моей будущей профессии. В то время как мои одногодки говорили всё подряд я говорил — биолог.        И, пока что, мне удаётся держаться этого курса. Мои родители поддерживают меня, хоть мне и пришлось уехать из деревни в город.        В городе мне катастрофически не нравится. Тут грязный воздух, мусор на улице, некачественные продукты питания в магазинах. Сколько тут не живи, а привыкнуть не получается! Меня всё время воротит от воздуха с примесью выхлопных газов от машин. В магазинах практически нет ничего натурального и БИО продуктов тоже, есть только химически обработанные, т.е. вообще никаким боком не натуральные. Ну не может быть натуральным помидор, если он почти белого цвета!        Поэтому, или посему, по всей моей квартире расставлено много растений, которые выполняют разные полезные функций. Одни, например, очищают воздух, другие зреют и приносят урожай. Не знаю, только, нормально ли что я получаю урожай не раз в год, а практически через месяц, но я надеюсь, что это просто я так хорошо о них забочусь и им только и остаётся, что давать уражай.

***

       Сегодня занятия отменили, поэтому я решил прогуляться по рынку. Не знаю почему, но мне очень сильно нравится ходить между лавочками и представлять, что это не просто бабулькины лавочки, а приехавшие торговцы. Было в этих мыслях что-то родное, неуловимо знакомое, но каждый раз, подходя к интересующей лавочке меня ждало разочарование. Ведь продавщица никак не может быть путешествующей торговкой, но предмет, который мне понравился, я могу и купить.        Обычно я хожу с какой-то целью, например купить новые семена или походить и поспрашивать лучший грунт для растений. Но сегодня я ходил просто, смотрел на товары и ничего не привлекло взгляд.        Хотел было пойти домой, растения полить и поучить темы на следующие занятия, как сзади раздался голос.        — Милок. — я повернулся и посмотрел на маленькую бабульку. — Не мог бы ты, помочь старой? А то самой уж никак не получается.        — С чем помочь, бабуль? — спросил я. Это бедная старушка вызывала у меня море жалости и очень хотелось ей помочь.        — Да вот купила, на свою голову, два мешка земли, а донести не могу. Не поможешь? Парень, я вижу, крепкий, хоть и тощий. — сказала она.        — Хорошо, показывайте где мешки и я помогу. — ответил я. Реплику то-ли с похвалой, то-ли с насмешкой, я оставил без внимания.        Подняв с тротуара два мешка, двинулся следом за бабулей. Та шла медленно, неторопливо, но я не поторапливал её, пусть спокойно идёт, мне не особо тяжело.        Сколько времени прошло, я не знаю, но как только остановились около захудалой двух-этажки, так сразу и поставил мешки под ноги. Руки сильно устали, будто я не обычную землю нёс, а как минимум затвердевший цемент.        — Спасибо, внучёк, бабку как выручил. — поблагодарила старушка. — В знак благодарности, хочу подарить тебе брошку, вот, возьми. — сказала она и протянула мне маленькую брошку.        — Нет, не надо, я просто так помог. — попытался отказаться от подарка я.        — Но, Алексей, это не просто благодарность. — ответила она. А я почувствовал как засосало под ложечкой, страх не заставил долго себя ждать.        — Откуда вы знаете моё имя? — спросил я, а она воспользовавшись моей растерянностью впихнула в руку брошь и скрылась за дверью в подъезд, оставив рядом со мной мешки с землёй.        Придя в себя, я быстро положил брошку в карман ветровки и кинулся в тот же подъезд, так и не рассмотрев вещицу. Но какое было моё удивление когда за дверью оказалась стена. Тут то я и огляделся. Кроме этой двери ни справа, ни слева, проходов в здание не было.        Не понимаю, что за чертовщина происходит, я спустился по ступенькам вниз и решил пойти домой, может дома я смогу более ясно мыслить.        Отойдя от дома шагов на 10 и почти поворачивая на другую улицу, по которой меня вела та бабулька, решил посмотреть на дом. Но вместо ухоженного дома меня ждало заброшенное здание с выбитыми окнами и обшарпанной штукатуркой. Если бы не те мешки с землёй и не узнал бы здание.

***

       Придя домой, я быстро двинулся выполнять свои домашние обязанности. Полить цветы, добавить витаминов в почву, приготовить еды, попшикать водой на растения, проверить на наличие насекомых в горшках (которых обычно не бывает) и закинуть одежду в стиральную машинку.        Как только я выполнил всё и хотел было включить машинку и постирать одежду, вспомнил о «подарке» находящегося у меня в ветровке. Открыл машинку и выудил из кармана искомый предмет.        Брошка оказалась не особо большой, сделана в виде зелёного листика. Листик прозрачный, стеклянный наверное. Решил посмотреть через него на люстру, какое было удивление, когда вместо люстры увидел текст.        Алей, милый мой сынок, прости, что не смогла передать тебе это лично. Я хотела бы это сделать, но не могу. Наш народ в опасности, поэтому я с твоим отцом спрятали тебя в другом мире. Для того, чтобы ты вернулся, надень брошь и скажи «Я хочу вернуться к истокам Великого дерева».  — С любовью, Твоя мама.        Не зная, как надо реагировать, я решил попробовать. Мне было очень интересно, а может мой мозг просто не работал тогда, но я выполнил всё как и было написано в… стекле? Я до сих пор не могу понять, стекло это или что-то другое?        Идиот, лучше бы я этого не делал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.