ID работы: 9190268

Последний из дриад

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

5. Извемение маршрута

Настройки текста
       Вот такой весёлой компашкой: я, Карэль и Рэнал — медленно, но верно, двигали к королевству Вран. Прошло 2 месяца, и мы достигли той отметки, которую обычно достигают на 5-6-х месяцах, что меня немного обрадовало, но не на долго…        За наше, хоть и короткое, путешествие я очень сильно привязался к этим двум ушастикам. Как они доверчиво пугались, когда я выпрыгивал из кустов и кричал: «Атас! Погоня!», а потом убегал от двух разъяренных Дроу, которые явно желали моей кровушки испить — это было просто что-то с чем-то! Незабываемо! Но болезненно…        И они, наверное, уже привыкли ко мне и моим странностям. Больше не спрашивают про то, что я всё время хожу в одежде, не снимая её. И не пытаются узнать о моём детстве, родителях. Как-то раз, помню, мне надоело, что Карэль пытается по тихому узнать о моём детстве из разговоров со мной, что я решил жестоко ответить ему тогда, чтобы больше не приставал и высказал: «Хватит!» — крикнул я. — «Хватит пытаться узнать о тех, кого я и сам не знал! Перестань…»        После того случая эту тему перестали поднимать, чему я был рад. И в глазах ребят я, в тот момент, увидел неподдельное сочувствие, или они просто меня жалели, точно сказать не могу.        — Алей! Давай передохнем? — спросил Карэль.        — Хорошо, давайте устроим привал. — согласился я. — Всё равно нам чуть меньше месяца осталось идти. — и с позитивными мыслями мы двинулись от дороги, в лес.        Когда мы устанавливали место для отдыха, то я всё время чувствовал взгляды Рэна на себе, но как только я поворачивался — он сразу отводил взгляд в сторону. Как бы быстро я не поворачивался, он быстрее отводил взгляд, чем я успевал бы посмотреть ему в глаза.        — Тут недалеко протекает река. — проинформировал Кар. — Мы бы могли по очереди помыться, а то мы все провоняли и пропахли… долгим путешествием… — объяснил он.        — Хорошо, значит вы идёте первыми, а я последний. — не согласится на это предложение, просто невозможно!        — Тогда ты, Кар, идёшь первым, потом я, а потом ты, Ал. Хорошо? — спросил Рэнал. Я согласно кивнул.        Хоть мы и распределили очередь, через некоторое время после ухода мелкого, Рэн поднялся и пошёл мыться. На вопрос о том, что там ещё моется Карэль, он сказал, что в детстве его купал и чего ему там нового увидеть? Я с ним согласился.

***

       Их не было долго. Я уже начал было волноваться, но тут на место стоянки вышли длинноухие, развеяв все мои опасение. Но меня удивило, что они были какими-то… молчаливыми? Они перебрасывались короткими мигами и взглядами, но я не успевал их рассмотреть, а понять и тем более не получалось. Так, во время этого молчания, я, тоже молча, направился к месту нашей импровезированной купальни.        Всю дорогу, которую мы провели вместе, мы не разу не мылись, поэтому кроме купания мне надо ещё и постирать одежду. Те двое, что были до меня, брали собой свёрток с одеждой и шли мыться. Мне же не нужны были никакие сумки или свёртки, я просто поместил всё нужное в пространственное хранилище. (Это было одно из заклинаний, что я выучил благодаря метке.)        Полностью раздевшись, я принялся отмываться от пота и грязи. Вода была не холодной, но освежающей. После долго пути, который мы прошли пешком, мои мышцы были благодарны мне за это…        Быстро закончив свои водные процедуры, начал решать, что одеть.        Сапог было две пары, поэтому я просто поменял одни грязные на чистые. С другими вещами тоже особых проблем не было. Поменял рубашку, из того же материала, на изумрудную. Завязал длинный тёмно-зелёный шарф из Бенгалина. Поменял брюки с чёрных на тёмно-зелёные, из того же материала. Немного подумал, надевать ли мне пальто? Или не стоит? На дворе было достаточно тепло, и как я узнал, скоро будет начало лета. Поэтому отложил тёплую ткань подальше.        Хотел было пойти к своим спутникам, как взгляд зацепился за отражение на воде. Там стоял абсолютно другой человек!        Во время «Ванных процедур» я не рассматривал себя, да и не обращал на отросшие волосы никакого внимания… Как выяснилось — зря…        На меня из воды смотрел парень лет 20-22, с ярко-изумрудными глаза, и огненно-рыжими волосами, которые закручивались похлеще мандальских ветвей! Я решил проверить, это ли я, и стянул с лица шарф. Отражение повторило со мной, это точно моё…        Чёрт! Я стал вылетым — проклятым! *        И что мне делать? Как быть? У меня нет шапки, чтобы спрятать эти лохмы, а создание создание займёт много времени…        Решая свою дилемму, осмотрелся, и зацепился взглядом за куст Жевеньки**. Это оказалась чёрная… Ничего страшного! Мне не особо важен цвет, главное — скрыть цвет волос!        Я сорвал маленько гроздь и размазал сок по волосам. Потом проверил, везде ли я нанёс краску. А потом, когда был полностью уверен в скрытности моих волос, двинулся к лагерю.        Выйдя из кустов, за которыми находилась река, встретился с удивлёнными глазами моих спутников. Они раньше же не видели меня, вообще никак.        — Вау! Ты, наконец, снял свой плащ? — ко мне подбежал Кар и начал разглядывать.        — Да, мой плащ испачкался, как и одежда… — сказал я.        Некоторое время меня рассматривали молча, потом немного изменившись в лице, отошли. Странно, что это сейчас было?        — Ладно, давайте спать? — предложил я. — Раньше ляжем — раньше двинемся в дорогу.        — Я не против. — согласился Карэль. — К тому же, я устал как гоблин!        — Это ты так пытаешься намекнуть, что не будешь дежурить? — спросил Рэнал. И перед тем как я успел что-то вставить, продолжил. — Тогда и я не буду! Присматривание за тобой высасывает из меня все соки!        — Я так понимаю, что сегодня дежурю я? — эти твари решили свалить на меня охрану лагеря? Хорошо, я не особо против этого.        — Правильно, Алей, правильно. — ответил принц. — Мы слишком устали, чтобы присматривать за благополучием этого места отдыха! И отдаём эту великую ношу тебе!        — Прости, но мы правда сильно устали. — попытался смягчить Рэн. Кстати, впервые слышу, чтобы он пытался меня поддержать.        — Ничего страшно, вы можете отдыхать, я присмотрю за лагерем. — успокоил я их… Хотя они, наверное, особо и не переживали.        Одарив меня благодарным взглядом, двое Дроу, расположились на своих местах и сразу же уснули… Счастливчики, мне бы так быстро засыпать… А я решил забраться на дерево и наблюдать за местом остановки сверху. Тут больший обзор открывается, нежели с земли.

***

       Где-то около середины ночи, когда я уже откровенно скучал, кусты рядом с нашей стоянкой, подозрительно начали шевелится. Я никак не обозначал себя всё это время и решил тихо покраситься, посмотреть на незваных визитёров.        — *Тише ты, или ты хочешь, чтобы эти двое нас услышали? * — в ночной тишине было легко услышать чей-то голос, даже если тот шептал.        — *Прошу прощения, я не специально.* — отозвался другой голос.        — *По моей команде, выбегаем и убиваем тех, кто в этом лагере, потом забираем все вещи и сматываемся на базу, все поняли? * — спросил первый голос. Ответом послужили тихие «да», от людей так 20-30. Они окружили территорию по кругу, поэтому, если бы мои спутники и захотели, сбежать у них не получилось бы.        Решив не медлить, я тихо спрыгнул сзади этой оравы. Они, как и предполагалось, меня не заметили, а я призвал свои клинки и приготовился к схватке.        Не теряя драгоценное время, я, одним ударом снёс 5-ти людям головы. Те не успели даже понять, что произошло, но меня заметили остальные.        — *В Ат… * — кто-то хотел, было, крикнуть, но я быстро подбежал к нему и тоже снёс ему голову.        Другие немного растерялись, но быстро взяли себя в руки и попытались меня атаковать. Я быстро уходил от ударов, но успевал ранить противников. Когда этих уродов становилось меньше, к нашей вечеринке подключались другие разбойники. Они всё приходили и приходили, я всё атаковал и атаковал. Было такое чувство, что они не заканчиваются… Я начал уставать и пропускать удары, не смертельные, но одежда кое-где, всё же, пострадала.        А потом всё резко прекратилось. Больше никто не подходил, не пытался меня убить, и я позволил себе слабину, упал на колени и перенёс весь свой вес на клинки, которые воткнул в землю.        Немного придя в себя, я поднялся и проверил территорию на наличие скрытых разбойников. Проскакав по деревьям над лагерем и чуть дальше, и не найдя никого, успокоился.        Решив не забираться обратно на свой первоначальный наблюдательный пункт, устроился на земле около костра, и здраво рассудив, что вряд-ли на нас кто-то нападёт ещё раз за эту ночь (трупы я так и не убрал), уснул.

***

       Разбудил меня громкий вопль, предположительно вополь Карэля. Я решил не обращать на него внимания и ещё немного полежать, всё же ночь была тяжёлой и у меня всё мышцы сейчас болят, но мне этого не дали.        — Алей, очнись! — меня начали трясти за плечи и даже посадили. — Давай, очнись! — это был Рэн, как неудивительно, только у него хватило бы сил посадить меня и держать. Позади него я услышал как всхлипывает Карэль. — Не смей умирать!        — А с чего, это, я должен умирать? — спросил я, открывая глаза. Мои глаза сразу встретился с глазами Рэнала. Оказывается меня посадили под деревом и Рэнал держал меня, чтобы я не завалился на бок.        — Алей, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросил Рэнал, Карэль молча присел рядом с нами и слёзно смотрел на меня. — У тебя кровь на одежде и кое-где она разрезана… Тебе надо перевязать раны, пока вся кровь не вытекла… — продолжал Рэнал.        — Не стоит. — одёрнул я его. — У меня всего несколько царапин, ничего страшного…        — Всего несколько царапин?! — разозлился Рэн. — Да если бы я не знал, что это изумрудная рубашка, то принял её за алую! Про остальную одежду я вообще молчу!        — Так это не моя кровь… — сказал я.        Как только я это сказал, над лагерем повисла тишина. Двое удивленных пар глаз уставились на меня, а я непонимающе смотрел на них, даже не моргая.        — А чья? — проглотил ком в голе, спросил меня Рэнал.        — Где-то в середине ночи, рядом с нашей стоянкой, появилась группка бандитов. Они хотели, было, разграбить нас и убить. Я, как чувствовал, спрятался на дереве и легко смог различить их. Тихо подкрался сзади этих дураков и перерезал их всех. Конечно, их было немного больше, чем я рассчитывал, но я справился со всеми. А потом так устал, что решил отдохнуть. — рассказал я. — На нас бы ещё раз не напали, я проверил всю местность около лагеря, никого больше не было.        — Молодец, Ал, но где тела? — спросил меня Рэн. Его глаза с восхищением смотрели на меня, хотя не только он.        — За теми кустиками. — я показал на место, где я складировал вчера тела, рукой.        Старший длинноухий кивнул мне и передал в руки младшего, а сам пошёл смотреть на вчерашних нарушителей.        Карэль подождал, пока Рэнал отойдёт подальше, и вцепился мне в руку, будто утопающий за соломинку. Мне даже показалось, что он мне сломает бедную конечность, но это мне только показалось.        — Алей! Ты самый смелый и самый отважный человек, которого я когда либо видел. Ты даже смелее и отважнее многих Дроу, которые служат в королевской страже! Будь ты только Дроу, я бы без промедления сделала бы тебя своим охранником! — вещал воодушевленный Карэль. — Мне, за все 168 лет моей жизни, впервые встречается такой как ты!        — Благодарю, конечно, это очень приятно слышать, но как же Рэнал?        — Он мой брат, это не считается! Он и так лучше всех, но ты! Ты не мой близкий родственник, а человек, даже не Дроу! Это поразительно! — всё нахваливает и нахваливает меня принц.        Я хотел было, что-то ответить, но тут на место наше отдыха прибежал запыхавшийся Рэн и направился прямо к нам. По пути восстанавливая дыхание, но и не сводя шокированного взгляда с меня.        — Это ты их так? — спросил он. Я кивнул, а что тут такого странного? — Ухтыж! — на лице этого, почти всегда без эмоционального, дроу появилась широкая улыбка. — Как? — спросил он.        — Что? — удивился я. — Я просто отбивался и атаковал, я не применял каких-то сверхсложных техник, просто пытался выжить и в то же время убить. — пояснил я.        — Тогда это ещё более завораживающе! — сказал мне Рэн. Он даже присел рядом с нами. — Ты один смог обезвредить 57 разбойников! Это при том, что они были хорошо облачены и, по их виду, прекрасно обучены воинскому делу!        А вот это заявление! Стоп! Как же так? Не могут быть те увольни, что вчера со мной бились, быть «прекрасно обучены»! Это же смехотворно! Да их любой мог бы похвалить на лопатки или убить, если бы сильно захотел!        Кажется это отразилось на моём лице, потому что моё плечо легонько сжали и встряхнули, выводя, тем самым, меня из дебрей моего сознания.        — Я не могу позволить, чтобы такой талант пропадал! — отозвался Карэль. — Так, я решил, мы меняет маршрут и идём к одному моему знакомому, он даст тебе деньги на обучение и ты выберешь себе ещё несколько направлений!        — А зачем? — это и вправду звучало странно. — Зачем мне другие направления, если я буду обучаться бою?        — А затем, что на сколько бы ты не был сильный, ты не сможешь пробить защитное заклинание, не зная его основ! — начал пояснять Карэль. — Даже если у тебя не окажется магии, то в академии есть курс где не владеющим магией объясняют её принципы и как своими руками разрушить то или иное заклинание. А ещё там есть курс, где учат из подручных трав делать настои и применять в лечении, вместо целебных заклинаний. Вот зачем тебе нужны деньги!        — Ладно, ладно, я понял. — под таким напором невозможно не сдаться.        — Вот и отлично! Отправляемся в поместье к Тюнуэля! — загорелся Карэль.        — О нет, только не к этому сумасшедшему… — простонал Рэнал. — Ты помнишь, что в прошлый раз он хотел было меня на кусочки размешать и посмотреть, а отличаюсь ли я как-то от других эльфов, внутренностями…        — Да чего ты! Я же успел его остановить! — отмахнулся Кар.        А сидел и боялся, думать, а что сделает со мной этот «Тюнуэль» если узнает, что я Дриад? Наверное ничего хорошего, препарирует, а потом скажет, что так так и было…        Мне кажется или проблемы только начинаются???
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.