ID работы: 9190268

Последний из дриад

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

4. Путешествие по лесу

Настройки текста
       Прошёл уже месяц с того дня, как я попал в этот мир. Или вернулся, я так и не решил, какой из миров мне более близок.        Тушу того крула (кролика) я всё же разделал и приготовил. Чарли, тогда, как выяснилось, бегал полоскать свою пасть от запаха крови.        Но долго у Дерева Познаний, мы не могли оставаться, поэтому нам пришлось собирать все нужные вещи и идти в путь дорогу. Ничего особенно сложного в сборе вещей не было, если не считать, что мне пришлось быстро учиться создавать ткань и шить… Но зато одежда на мне просто прекрасна и неповторима!        Оказывается, тут нет большого выбора в тканях. Для простолюдин — дерюга* и шерсть (если кто выращивал овец, что очень сложно в данном мире), для дворянин — полупрозрачный шёлк, хлопок и шерсть. Вискозы и других видов ткани из переработанных отходов нет, ведь не из чего их делать. В этом мире большой упор сделан на магию, нежели на технику.        На повседневную носку я выделил себе несколько вещей. Это: › Длинный чёрный плащ с капюшоном и с узором тёмно-зелёных лиан на подоле. Выполнен из Диоголя. › Тёмно-зелёный шарф из Велюра. › Тёмно-зелёная рубашка из Бифлекса. › Штаны чёрного цвета из Масло. › Сапоги до щиколотки чёрного цвета из Кожи, а внутри из Бархата.        Как говорил тот же препод, что и про голову: «Красиво жить, не запретишь». Я просто решил, что раз у меня есть возможность хорошо пожить хоть здесь, то надо ей воспользоваться.        Нет, конечно, я не буду только использовать силу Дриад, я хочу прожить долгую и насыщенную жизнь! У меня в плане посетить все места в этом мире! Получится в Алоторе! И найти свою любовь!        Последнее хоть и жутко банально, но мне правда хочется…        — «Хозяин! Вы чего задумались?» — спросил меня Чарли.        Я вынырнул из своих дум и посмотрел на спину волка. Он сам предложил меня везти, пока точно куда мы едем, не знаем, но точно прямо!        — Да так, ничего. — отмахнулся я. — Скоро закат, надо будет привал сделать.        — «Хорошо, Хозяин, тогда я…»        Но не успел Чарли договорить, как впереди нас раздались крики и громкая ругань.        Чарли хотел было броситься со мной в атаку, но я жестом показал, чтобы он спрятался у меня в тени, а сам побежал на звук.        Выбежал я в самый удачный момент. Оказалось, что это разбойники напали на путников, тех всего двое и те, наверное, не ожидали встречи с такой кучей бандитов.        Представители нечестного бизнеса зажали этих двое путников между скалой и своими телами. Ближе стоящий к толпе путешественник держался за меч и пытался отбиваться, в то время как второй прятался за ним и мелко тряся.        Я быстро призвал к себе оружие Дриад, длинные клиники, и взяв один в правую руку, кинулся на помощь, решил помочь смелому парню.        — Эй! А почему такой гурьбой на одного вооружённого? — привлёк я их внимание. — Почему других не приглашаем?        Парень понял мой намёк и быстро сократил численность бандитов, обезглавив несколько ближайших воров.        — Разделяемся! — крикнул кто-то из толпы. — Атакуем, чего стоим?!        После этих слов все будто очнулись и пошли на нас с парнем. Тот отбивался уже полусломанным мечом, но ему даже с таким оружием получалось выиграть. Я же выписывал красивые пируэты, которым меня учили в школе танцев, и непринуждённо выигрывал битву. Время от времени проверяя «спасаемых» и как оказалось, не зря.        В один из моментов, когда я повернулся, я мог заметить летящую в сторону головы второго путника, стрелу. Я бросил меч, по траектории где летела стрела и та отскочила от лезвия моего оружия. Второй не успел испугаться, а потом с восхищением посмотрел на меня, но у меня было мало времени, я выхватил меч у одного из убитых разбойников и помог добить оставшихся. Но 2-3 всё же убежали в лес, мы молча решили за ними не бежать.        — Благодарю, что помогли нам и спасли моего господина. — сказал первый.        — Вы так мастерски орудуете мечом, загляденье просто. — подхватил второй. Он смотрел на меня с обожанием и каким-то блеском в глазах.        Кстати, во время битвы я не мог их оценить. Первый оказался почти моего роста, может чуть выше. У первого были чёрные длинные волосы, которые были собраны в нижнем хвосте. И чёрные глаза, будто не глаза, а две чёрные впадины. Его спутник был ниже, макушка едва доставала моего плеча. Серые волосы и тёмно красные глаза. Кожа, в отличии от первого, блестела как мрамор. Одеты они были прилично, но без излишеств. Чем-то похожи, но и жутко разные.        — С вами всё в порядке? — обеспокоенно спросил второй.        — Прошу прощения, я задумался не могли бы Вы повторить? — спросил я. На это высказывание первый только хмыкнул, но ничего не сказал.        — Я спросил, куда такой как вы, путь держите?        — Я никуда, особо, не иду. Просто странствую себе и ничего больше. — ответил я.        — Тогда, может быть, Вы пойдёте с нами? Раз особо идти некуда? — с надеждой спросил мелкий.        — Если, только, ваш сопровождающий не будет против. — сказал я.        — Ничего страшного! Рэнал не будет против! — ответил за него второй. При его словах я мельком посмотрел в сторону обсуждаемого и… мне показалось или у него мелькнула безнадежность в глазах?        — Раз так, то мне хотелось бы узнать Ваше имя, чтобы мне было проще к вам обращаться. — мне неудобно называть его «Вторым». У него же должно быть имя.        — Ой! — он немного похихикал. — Извиняюсь, я забыл представиться. Меня зовут Карэль Совельн. Я принц королевства Роуз**. Рядом со мной стоит Рэнал, он мой брат и по совместительству охранник. — рассказал всё Карэль, прям находка для шпиона. — А вас как зовут?        При упоминании о себе, Рэнал, испытывал отвращение и, не могу сказать точно, какую-то отрешенность. Что с ним такое? Почему он так себя ведёт? Ладно, потом выясню, сейчас я должен красиво представится.        — Имя моё — Алей, у меня нет рода, с самого детства путешествую по этим дорогам, никуда точно не идя. Если хотите я пойду с вами, но только на рассвете. Уже темнеет и лучше устроить привал. — рассказал я им. Они согласно покивали и начали устраиваться на ночлег. Мы отошли чуть дальше от места боя, скрыв следы ветками и листвой.        Я активно помогал. То за дровами ходил, то кушать готовить, то за водой сходить. Мне кажется или они просто хотят держаться от меня подальше? Хотя, да, я бы тоже на их месте поостерегся. Пришёл тут парень, полностью закрытый, с тёмными одеяниями, не снимает ничего, дерётся просто отлично. Да даже у них, Дроу, были и то — Светлые одеяния.        Когда дела закончились, я сказал, что могу посторожить, но меня не послушали и сказали ложится спать. Этой ночью сторожевым был Рэнал.

***

       Утро началось ни свет, ни заря. В принципе, как и обычно. Я встал, потянулся, оглядел наше место стоянки, и чуть не выпустил поток брани на волю. Везде были изрубленные тела, или скорее расцарапанные?        — «Чарли, это ты сделал?»  — спросил я. В ответ мне было положительное поскуливание. — «Тебя никто не видел?»        — «Нет, над лагерем рассыпали сонный порошок, поэтому вы и не проснулись. Я же, здесь, телесно не был, а значит и порошок на меня не попал…  — рассказал Чарли.        Я поблагодарил его, а сам стал убрать трупы с привала. Это оказалось тяжелее, чем я думал. Но я успел как раз во время.        Как только последнего уволок из зоны видимости, все начали просыпаться. Принц и стражник сначала дружно начали переглядываться, а потом молча уставились на меня, но я им ничего не ответил, вернее ответил, но совершенно другой.        — Предлагаю отправляться в путь, пока лес меньше.        — Лес меньше? — удивился Карэль. — Как так может быть?        — А вы разве не знали, что лес специально растягивается? — спросил я. В метке было сказано, что это общепринятый факт, который открыли множество лет назад.        — К сожалению, нет… — ответил Рэнал. — Если бы мы это знали, то не выехали задолго до…        Он замолчал на половине фразы. Что-то мне не нравится, это его не договорённость. Я решил немного подождать, может он всё же продолжит своё предложение, но мои надежды оказались напрасны.        — Ладно, пошлите, если лес сейчас меньше! — резко сменил тему принц. Я решил им подыграть, захотят — потом скажут. Да и кто я им такой, чтобы они так сразу всё мне и рассказали?        — Хорошо, пошлите.        Собирать вещи было даже легче, чем их раскладывать. Это наверное потому, что некоторые мы использовали.        — Кстати, куда мы идём? — спросил я.        — Ну, как бы… — замялся Карэль. — Мы идём в Вран, в академию Алотор. — смущённо сказал парень и уставился себе под ноги.        — Понятно… Даже если лес сжимается, то до этого королевства далеко. Нашим ходом, где-то месяца 3-4… — оповестил я их.        Тут меня схватили за рукав и заставили посмотреть назад. Меня схватил Карэль и посмотрел в глаза с восхищением.        — Всего 3-4 месяца? — он с надеждой смотрел на меня, будто я сказал, что это в двух шагах от нас…        — Да??? — я перевёл взгляд дальше, нашу ипровезированную колонну замыкал как раз Рэнал, но тот хоть и пытался выглядеть спокойно, всё равно было видно, что и ему самому не терпится прибыть в академию. — А вы собираетесь поступить туда? — решил сменить тему я.        — Да, только… — мелкий отцепился от моего рукава и посмотрел вниз. — Мы выдвинулись за 7 месяцев раньше… А тут вы говорите, что можно добраться за 3-4 месяца…        — А сколько вы в пути? — спросил я.        — Где-то месяц… — отозвался Рэнал.        — Понятно… Теперь я понимаю, почему мои слова вызвали у вас такую реакцию… — я посмотрел на них с жалостью, хоть и не видно было из-за моего капюшона. — Ладно, пойдемте быстрее, а то через пару часов лес начнёт расти.        И дальше мы, некоторое время, шли молча. Я не знаю, о чём думали мои спутники. Мои мысли были заняты лишь тем, что… А могу ли я пойти учиться в академию? Это, всё же, один из моих пунктов в плане… Вдруг безродных туда не берут? В метке не было информации по этому поводу…        — У меня есть вопрос… — решил начать я.        Мои спутники подпрыгнули, как только я открыл рот. Это я увидел краем глаза, это было немного смешно, но я решил не отвлекаться от разговора.        — И какой? — мелкий решил полностью взять на себя роль переговорщика?        — Я не знаком с правилами поступления в академию, поэтому не знаю, возможно ли мне поступить… — сказал я.        — Конечно! — воспылал Карэль. — Даже если у вас не будет признаков магии, вы с лёгкостью можете поступить на воина или ассасина. Рэнал, лично, хочет пойти на ассасина! Но если у вас будет магия, то… то… то вам всё равно придётся выбирать между ассасином или войном, потому что занятия у большинства учителей платные… — он с сомнением оглядел меня. — Вы хоть и выглядеть богато, но не думаю, что сможете потянуть обучение самостоятельно.        — Понятно… — это была ценная информация.        Создавать деньги, я не намерен. Не хочу быть фальшивомонетчикам. На самом деле ассасин — звучит классно. А особенно, если это именно те ассасины, про которых я думаю.        — А около академии есть город, в котором могут купить травы? — я, конечно знаю, но мне хочется услышать их ответ.        — Да, конечно. Там полно маленьких наземных годов. А около академии целых 3 травяных лавки! Продать травы там будет легче простого, а у вас есть, что продавать? — спросил Карэль.        — Конечно, я же говорил, что я тут хожу с самого детства. Насобирал кучу трав… — рассказал я.        — Но где они? У вас нет сумки, куда бы вы могли складывать травы.        — Они у меня в плаще, ничего необычного. Просто сумку могут украсть, а в плаще никто смотреть не догадывается. — пояснил я.        Нет, раньше у меня была сумка, куда я пробники выращенных трав поместил, но её украли, пока я спал. Чарли, лентяй этакий, даже не тявкнул на вора.        — Вау… — позавидовать мелкий.        И именно так и началось наше совместное путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.