ID работы: 9190268

Последний из дриад

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

7. Попытка

Настройки текста
       Так! А это интересно! Я прислушался к тому, что он собирается дальше сказать, даже придвинулся и уставился на него, как на новое чудо света. Ну и что же, Рэнал, ты мне скажешь?        — Я начал об этом задумываться, неделю назад. Ну, тогда, когда ты самостоятельно смог разобраться с 57-ю бандитами, что хотели было напасть на нас ночью, помнишь? — я кивнул. — Так вот. Тогда, когда я пошёл проверять «группку» и обнаружил 57 тел… Тогда я впервые задумался, а что если бы тогда на дежурстве был я? Смог бы ли я спасти нас, в одиночку, как ты? — он опустил взгляд себе под ноги, немного помолчал, и продолжил. — А потом мои мысли пошли дальше. Что было бы, если бы тебя тогда не было? Смогли бы бы мы пройти путь так быстро? Или наше путешествие закончилось бы около тех валунов, около которых мы встретились? Что было бы, если бы мы выдвинулись на неделе, месяц, год, раньше или позже? Смогли бы мы встретиться? Или бы мы тогда, тоже, попали бы в засаду и умерли?        Я слушал его, понимая. Меня тоже съедали данного рода мысли, но намного меньше по времени, нежели его. Рэнал… Ты носил эти думы и никому не рассказывал, что тебя что-то гложет. Это неимоверно тяжёлый поступок, не давать волноваться своим ближним, но в то же время и самый глупый. Хотя, чего это я должен его отчитывать? Если бы Рэн не спросил, то я бы так дальше и носил эти думы у себя в голове, никому не рассказав о них.        — Рэн… — позвал я. Он не заметил, что я больше не слушаю, потому подпрыгнул от моего голоса и повернулся ко мне, наверное слишком сильно залезши в свои мысли. — Давай договоримся, что больше не будем думать о том «А что если…», хорошо? То, что произошло, то произошло, никак иначе.        Рэнал несколько мгновений сморел на меня, я в ответ смотрел на него, наши взгляды встретились и никто из нас не хотел разрывать этот зрительный контакт. Но потом, резко, Рэнал вскочил и встал рядом с кровать, повернувшись ко мне спиной.        — Х-хорошо. Я согласен, что больше не буду думать о том, что могло бы произойти, как-то по другому. — он сбивчиво проговорил это, а потом широкими шагами пошёл в ванную комнату. — Я пошёл мыться, а то с дороги пропах. Ты, пока, можешь ложиться спать… — и скрылся за дверью…        Я несколько минут смотрел на закрытую дверь. Не понимая, а что, твою левую, произошло?

***

       Дни в поместье проходили, не то что рутинно, но как-то и особо интересного ничего не было. Я всё время ходил в одолженной, в первый день прибытия, одежде Рэнала. Хоть моя и простиралась, выглядела как новенькая, мне было удобно так. Ходишь, притворяешься танцором (что от части правда, восточные танцы я учил и вполне себе комфортно могу их исполнить), разведываешь какие-то слухи среди прислуги. Так я узнал, что Карэль-то, появлялся в поместье не раньше как через 1 год, но оставался примерно на столько же. И во время его «каникул в поместье Лаунсера» он всё время проводил с хозяином поместья.        А остальные слухи… В основном это были безобидный слухи, вроде: «А вы знали, что наша повариха, ну та, что с 3-мя детьми, ну, у которой ещё муж на прошлой цитаре* умер, так говорят, что она себе подружку нашла. Хорошенькую такую!» и всё в том же духе. Прислуга перемывала друг другу кости, ворошила секреты друг друга. Мне было весело их слушать, днём мне всё равно заняться было нечем, а вечером…        Вечером я надевал свой плащ и в тени коридоров, скрываясь, прослушивать слухи, что недоступны днём. Выяснил, что меня считают довольно привлекательным, и что будь возможность поимели бы меня на любой возможной и невозможной поверхности. Там даже очередь образовалась, на то, кто первый сделает из меня проститутом. Я только тихо смеялся, но их слова всё же заставляли моё тело действовать по своему… А ведь правда! Я в этом мире 3 месяца, а секса у меня не было уже пол года! Либидо зашкаливает!!! Может, всё же, присмотреться к кандидатам? Хотя… Нет! Эти твари только поимеют и бросят, а за минутное удовольствие (если такое будет у меня, с их то планами), я не готов жертвовать невинностью своей попы…

В один из вечеров, задний двор поместья.

       Что меня дёрнуло пройтись по заднему двору? Не знаю, решил просто освежиться и не слушать больше слухов о том, как меня сильно хотят поставить, не в очень удобное, но очень соблазнительну позу… Так, хватит, а то отдадусь первому встречному. Хотя кто будет в такое время на заднем дворе?        — *Ты всё приготовил? * — вспомни солнышко, вот и лучик!        Я тихо подкрался к ним, залезши на стену поместья с помощью коротких кинжалов (на самом деле это клиники, но я сделал их копию и сократил лезвие — теперь это кинжалы) и начал подслушивать, что-то в них мне не понравилось…        — *Да, конечно.* — прошептал второй. Они были одеты как и я, в чёрных плащи, поэтому я не смог разглядеть их.        Второй вытащил маленький пузырёк и передал его первому. Тот покрутил его в руках, что-то пробухтел, посмотрел на луну через пузырёк, а потом мерзко улыбнулся и передал второму несколько клотьев**.        — *Этот яд точно сможет его убить? * — спросил первый.        — *Да, конечно, этот яд и обычного эльфа убьёт, что говорить о жалко полукровке? * — заверял второй.        А я тем временем чуть не свалился под ноги к этим… заговорщикам? Ух ты! Пошёл послушать слухи, выяснил про заговор. Так, послушаем, это они про Рэна же говорят, да?        — *Хорошо, завтра и проверим. Я собираюсь подмешать яд в еду и бокал, чтобы уж точно.* — сказал первый.        — Удачи вам. — уже не шепча, проговорил второй. — Пусть ваш супруг поскорее выздоравливает, надеюсь это лекарство вам поможет.        — Ох, спасибо вам большое, как приду домой, сразу напою. — подыграл первый и они вместе ушли в поместье.        Я висел и не мог понять, что мне с этой информацией делать? То, что спасать Рэнала — это я понял. Но как? Подойти и сказать? Нет, он может мне не поверить, к тому же, он спросит откуда я это знаю… Сказать кому-то другому? Но кому? Прислуге не могу, слухи разлетятся, а потом это же я и буду заговорщиком. Пойти к Тюнуэлю? Нет, он тоже может что-то не то подумать… Карэль тоже отпадает, он может своим волнением помешать и спугнуть убийцу… Но тогда что?        И тогда меня будто по голове приложили, точно! Я могу выпить и съесть его еду, в которой будет яд! Для Дриад яды не смертельный, в худшем случае полежу несколько дней с лихорадкой. Но тут встал другой вопрос, как поменять тарелки…        С этой вроде и простой, но и сложнейшей задачей, в голове, я спустился со стены и пробрался в комнату. Как, я даже не знаю, чудом.

***

       Утром, когда я встал, у меня появился гениальный план. Мне поменять тарелки поможет… Сам Рэнал.        — Эй, Рэн… — позвал я его. Утром, после того как мы приехали в поместье, он выглядел как взлохмаченный птенчик. Что делало его жутко милым.        — Мф, что? — спросил он.        — Я вот подумал, а нам готовят одинаково, или кому-то дают кусочки по лучше?        — Одинаково… — пробормотал он.        — А давай проверим! На завтраке ты отдал мне свою еду и вино, а тебе своё. Как тебе?        — Зачем это тебе? — он посмотрел на меня. — Тебе же тоже, что и мне, принесут.        — А может нет? Давай поменяемся едой и бокалами после того, как их нам принесут. Мне просто очень интересно, ну пожааааалуйсто! — я использовал приём: «Глазки котика из Шрека», он должен мне помочь в своём спасении.        — Ладно, хорошо… — согласился он, а я внутренне поздравил себя с маленькой победой…       … и приготовился к боли.

***

       На завтрак мы, как и обычно, пришли последними. Поздоровались со всеми и сели. Нам принесли еду, расставили её, всё хорошо, всё прекрасно, и тут! Мы с Рэном поменялись едой и бокалами, а взгляды удивленной прислуги гордо проигнорировали.        — И что это, только что, было? — спокойно спросил Тюнуэль.        — Не знаю. — так де спокойно ответил Рэнал. — Алей просто выразил интерес к моей еде, сказав, что хочет её попробовать. С чего-то он решил, что она у меня лучше.        — Глупости! Еду для завтрака готовят одинаковую. Не хуже, не лучше. — проговорил Тюнуэль, прожевывая лист салата.        Я же, тем временем, внутренне набирался сил, к нескольким дня лихорадки. Выдохнул, как перед прыжком в воду, и начал есть…        Еда не отличалась от обычно, тот же почти вкус, цвет и запах, но только почти. Присутствовала в салате, горчинка, не свойственная ему. И с каждым новым укусом, она росла. Я не понимаю, почему я до сих пор не остановился есть и не сказал, что мне плохо? Может… Если я это скажу, то мне не поверят, что это сделал кто-то другой? Да, наверное поэтому. Ведь, кто мог знать, что еда плохая — заговорщик. Только если я продолжу есть и яд возьмёт своё — вызовет лихорадку, я смогу вывести на чистую воду убийц.        Для того, чтобы сдержаться, я начал сминать ногами ковёр. Это немного помогало отвлечься от противной горечи во рту. Я не поддерживал беседу, а каждый новый кусок мне давался с трудом.        — Алей, ты в порядке? — спросил Рэнал. Я услышал его с трудом, будто воду в уши налили.        — Всё. Хорошо… — я это еле проговорил. В ушах шумело, перед глазами плыло. План уже не считался таким удачным. Если я ещё хоть кусок съем то не могу быть уверен, что выживу…        Всё, я достиг той отметки, которой ждал. Теперь надо только как-то встать… Но только как, ноги совершенно отказывались меня держать.        Но собрав остатки сил, я смог подняться со стола. Мне хотели было что-то сказать, но я не слышал. Я направился к выходу из столовой, но запнулся о собственные ноги и упал. Пол оказался таким чертовски холодным, особенно для моей разгоряченной кожи, даже через ковёр от него несло холодом ледняков.        Ко мне быстро кто-то подбежал и начал трясти за плечи. Наверное это Рэнал, только он так делает в непонятных ситуациях. Чувствую, как меня поднимают на руки, с трудом, но поднимают и прижимает к себе. Чувствую как вибрируют голосовые связки. Рэнял либо к кому-то обращается, либо это он говорит мне, но я его не понимаю.        Через какое-то время чувствую, что меня ложат на пол, снова это морозность ледников. А потом… Я только надеюсь, что он не будет использовать моё тело без моего согласия. (знаки принадлежности я давно научился скрывать, не слишком сложное дело)        Но рассуждать об этом я не мог. Моё сознание медленно отключалось и даже выплеснутая вода не помогла… Стоп, вода? Так вода же смоет мою конспирацию!.. Чёрт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.