ID работы: 9190268

Последний из дриад

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

12. Свидание, обещанние

Настройки текста
       На свидание мы так и не сходили…        Рэн всё придумывал отговорки, чтобы не идти на него. (хотя я даже не понимаю, почему?) Он, вроде, не против, чтобы наши отношения перешли на новый уровень, но всё равно не стремиться к этому, даже (я надеюсь, что мне кажется) оттягивает этот момент.        Далефен, наверное, знает причину из-за которой длинноухий избегает нашего свидания (слишком хитрая у него улыбка, когда он смотрит на то, как я пытаюсь уговорить Рэнала на свидание). Но эта ящерица-переросток не хочет даже намекать, а на все вопросы отвечает: «Я ничего не знаю.»        Таким образом пролетело всё свободное до академии время. Я пытался пригласить Рэна на свидание, тот придумывал причины на него не ходить, а Дал смотрел на это всё и тихо смеялся. (конечно, романтическая комедия в двух шагах от вас! С эффект полного присутствия!) Поэтому новость о том, что завтра надо будет отправляться в академию на вступительный экзамен выбила меня и тёмного из привычного расклада жизни.        — Как завтра? — эта новость была сказана вечером, за ужином, когда мы все собрались на столовой за одним столом, спокойно ели и даже не думали о том, что время пришло…        — Вот так. — ответил мне Дале, даже глаз с куска мяса не подняв.        — Но мы не готовы! — подержал меня Рэн, я активно закивал головой в знак согласия.        Нет, на самом деле я знаю, что смогу поступить. Все нужные и ненужные знания у меня есть и если я не стану самым лучшим поступающим (это я про баллы с теста), то точно буду в числе первых прошедших*, но я не могу быть уверенным, что и мой длинноухий сможет так же.        Нет, конечно, я в нём не сомневаюсь, но вдруг он не попадёт в первых? Тест, как по мне, не такое уж и сложное испытание, но по статистике практически все стараются попасть во вторых прошедших** и тренируются с самого детства. Глупые и слишком воинственные существа, как по мне.        — Ничего страшного, а теперь идите спать. Вас завтра рано разбудят, чтобы вы успели привести себя в порядок. — я пропустил половину (если не весь) диалог между Рэном и Далем.        Дроу, кажется, заметил мою заторможенность, поэтому быстро встал, поблагодарил за ужин, поднял меня за руку и вывел из столовой, повёл к нам в комнату.        Я шёл рядом с ним и не мог перестать переживать. Экзамен меня не столько пугал, сколько пугало то, что дроу может не поступить, ведь даже для местного населения вступительные экзамены — зверски сложные, что говорить о других народах? ***        — Ты так переживаешь за экзамен? — спросил меня Рэн. неизвестно как уложив меня на кровать и укрыв мягким одеялом, так что я даже не заметил.        — Да. — признался я. — У нас было свободное время, но вместо того, чтобы готовится к поступлению, мы делали непонятно что!        — Да ладно, не сердись и не бойся. Я верю, что мы сможем пройти и поступить в академию. — он взял в свои руки мои и нежно их сжал.        Я повернулся к нему лицом и посмотрел прямо в его глаза. Наши взгляды встретились и я почувствовал, что мне становится легче. Я попытался улыбнуться и, кажется, это вышло, потому что Рэн тоже улыбнулся мне.        — Давай так. — начал он. — Если ты поступишь в академию, то мы пойдём на свидание, договорились?        Это было очень соблазнительное обещание, поэтому я ни на секунду не задумываясь ответил согласием, вызвав тем самым смех у моего длинноухого. Немного посмеявшись он поцеловал меня в лоб и сказал, что пора ложиться спать, чтобы завтра встать полными сил и поступить в академию.        — Рэн… А, Рэн…        — Что такое? — в полудрёме спросил он.        — А если ты не пройдёшь? — спросил я наиболее важный для меня вопрос.        — Я пройду, не переживай. — он быстро чмокнул меня в щёку. — Спи.        Так мы и уснули и я всё ночь чувствовал как Рэн прижимал меня себе и не хотел отпускать, это было очень приятно.        Я не заметил, как уснул в кольце рук Рэнала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.