ID работы: 9190370

Потерянная «дружба»

Джен
NC-17
Завершён
98
Rayne The Queen соавтор
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 911 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. Поменяться местами

Настройки текста
      Из того памятного посещения квартиры адмирала Югранда Энакин вынес несколько важных уроков. Первый — никогда не бросаться на помощь к тем, кто у него этого не просит. Второй — не пытаться удержать того, кто не хочет оставаться возле тебя сам. Иными словами — перестать пытаться удержать Падме, которая ясно сказала, что не желает быть с ним в отношениях, и не влезать в личную жизнь Асоки, которая так же дала Энакину понять, что ни в его советах, ни в его участии не нуждается. И самое лучшее в такой ситуации это максимально уйти в себя, тратя и время, и силы на совершенствование собственной жизни.       Начать оказалось проще простого, учитывая, где он жил, и следующим же утром Скайуокер отправился в тренировочный зал, решив повторить привычные элементы и упражнения. Но, надо сказать, желания туда идти Энакин особо не испытывал, весь вечер, ночь и начавшееся утро его преследовало какое-то смутное и неприятное чувство, такое, словно мужчину предали и бросили. Как будто те, кто до этого его любил, считая центром вселенной, сейчас вдруг резко одумались и, поменяв приоритеты, взяли и низвергли Энакина с пьедестала, на который его сами же до этого и возвели. Надо сказать, чувствовать такое было весьма паршиво, так, словно ты какой-то второсортный, которого просто взяли и поменяли на более современную модель. Причём, обиднее был даже не разрыв с Падме, а то, что Асока позволила себе пренебречь их давней дружбой ради какого-то мелкого тогрута, которого знает без году неделю.       Неужели с ним ей и правда лучше, чем с Энакином? Если подумать, то почему это и правда не может быть так? Они с ним оба тогруты, родились на одной планете, у них общие воспоминания, одни интересы и предпочтения. Кто знает, может быть это и правда её судьба, и с ним Асоке действительно лучше. Да, скорее всего, ведь никто не обещал Скайуокеру, что Тано всегда будет возле него, как верная зверушка или послушная рабыня. Ничего подобного, было бы крайне эгоистично и самонадеянно думать так. Асока уже взрослая девушка, которая может и должна иметь свою жизнь, отдельную от него, ведь дружба с определённым человеком не означает общения только с ним одним и более ни с кем. Дружба — это не рабство, а общение по своей воле и обоюдному желанию, а оно у них с Асокой есть и всегда было. Вот именно, что было и есть, пока есть, но его с каждым днём становится всё меньше. Но тем не менее оно не исчезает.       Такими мыслями убеждал себя Энакин уже который час, но честно говоря, эти убеждения помогали слабо. Ему всё равно упорно казалось, что прежними их отношения с Асокой уже не будут, в них навсегда залегла трещина, которая со временем превратится в пропасть между ними. И сознавать это было очень и очень больно, так, как если бы его предали, предпочтя отношения с ним общению с другим человеком, тем самым признав, что тот лучше, чем он. Пожалуй впервые за всё время Энакин задумался о том, что могла почувствовать Асока в период его отношений с Падме и даже вспомнил что-то про закон бумеранга. А вспомнив начал себя стыдить и под конец ночи решил, что не будет ничего говорить Тано и вообще каким-то образом влезать в её жизнь. Пускай живёт, как хочет и будет счастлива, она заслужила это, как никто другой. А он не пропадёт, вся жизнь впереди, и Энакин тоже устроится и начнёт прямо сейчас.       И встав с кровати, Скайуокер направился прямиком в тренировочный зал, надеясь найти там возможного партнёра для спарринга. В зале и правда уже кто-то был, о чём свидетельствовали звуки ударов меча и азартные возгласы, предшествующие им. Отлично, значит не придётся скучать одному.       Энакин вошёл в помещение для тренировок и сразу же увидел стоящую посередине Эйлу Секуру, которая размахивая мечом, била по тренировочному дроиду и выкрикивала «Хэй», когда попадала по нему. Скайуокер направился к ней:       — Магистр Секура, вы не окажите мне честь потренироваться в поединке?       Эйла остановила дроида и деактивировала меч, чтобы ответить:       — Это вы делаете мне честь, приглашая на совместную тренировку.       После чего оба встали напротив друг друга. Энакин принял атакующую стойку, Эйла — оборонительную. Затем оба меча активировались, и первые удары схлестнули их под потолком зала. Всё как в прежние времена — вертикальный удар, горизонтальный, диагональный. Потом уклонение, прыжок, толчок, уход в сторону. В общем, поединок вышел насыщенный. А Эйла, как видно, что-то вспомнила, потому, что когда они стояли и, привалившись к стене, тяжело дышали, она вдруг заявила:       — Я смотрю, у вас уже тенденция такая, мастер и падаван снимают стресс одним способом. Видно решили отчего-то, что тренировки лучше всего излечивают раны от личной жизни.       Вроде бы она не имела ввиду ничего конкретного, однако Энакин понял, что Асока так же побывала здесь и совсем недавно, причём, по той же причине. И кивнув Эйле в благодарность за тренировку, Скайуокер ушёл к себе с твёрдым решением не мешать Асоке жить, но при этом всегда оставаться для неё верным и надёжным другом, как раньше, независимо от того, как она поведёт себя с ним и как решит поступить. Ему захотелось сейчас же прийти к тогруте и сказать обо всём том, что понял и решил, но сделать это получилось лишь вечером, когда Асока вернулась в храм, очевидно весь день проведя у Итена. И лишь только когда она подошла, Энакин заметил, что всё это время стоял возле двери её комнаты. Тано несказанно удивилась, заметив его там. А он, не став утруждать себя объяснениями, просто сказал ей, едва она приблизилась:       — Шпилька, прости меня за вчерашнее, я не должен был вести себя так, ты взрослый человек и вольна жить так, как хочешь.       — О чём разговор, Скайрокер? — улыбнулась Тано весело и светло, так, словно вообще не умела помнить плохое, — Я давно уже всё забыла. И потом, ты же знаешь, я слишком люблю тебя, чтобы сердиться долго.       — Я тоже люблю тебя, — ответил Энакин и даже не заметил, насколько по-разному это сейчас прозвучало.       Никому было не до того, кроме Силы, которая всегда знает наперёд всё и обо всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.