ID работы: 9190370

Потерянная «дружба»

Джен
NC-17
Завершён
98
Rayne The Queen соавтор
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 911 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На главной Республиканской площади собралось много народа. Тут были джедаи, политики и просто мирные жители. В середине этого действия шествовали четверо гвардейцев в красной униформе, которые несли на руках роскошный гроб, обитый синим бархатом. Внутри него, на такой же подушке лежал молодой тогрут со спокойным и умиротворенным лицом. Руки его сложены на груди, держа образок шилийского бога. На нём был парадный серый мундир и белая рубашка, придававшие покойному вид строгой красоты и сдержанной торжественности.       Он знал, что своим уходом причиняет боль всем тем, кто его любил, но при этом знал, что его жертва была не напрасной. Именно она помогла влюблённым сердцам найти путь друг к другу и ради этого стоило жить. Теперь ему не страшно уйти, зная, как много оставил после себя, несмотря на то, что жизнь оказалась такой короткой. Тем более, что и подвиг его навеки останется в памяти всех жителей Корусанта. Ведь отныне одна из улиц Верхнего уровня носит его имя — улица Итена Югранда. А на доме, где он жил, повесят голографическую мемориальную доску с именем адмирала. И так же его имя навеки внесено в список героев Республики, имена которых носили и награды, присваиваемые за мужество и отвагу.       И потому, когда его тело оказалось предано ритуальному костру, все знали, что Итен не ушёл, он по-прежнему тут, с ними, и будет жив до тех пор, пока народ помнит своего героя. И очень долго ещё стоял народ на площади, почитая память умершего дружным молчанием, в котором каждый думал только о нём.

***

      Избрание нового канцлера состоялось сразу же после похорон адмирала Югранда. И народу на нём собралось едва ли не столько же, хотя выбор был почти единогласным — все считали, что Падме лучше других подходит на данную роль и успешно доказала это, когда исполняла обязанности. В частности смогла сделать так, чтобы военные действия прекратились, а сепаратисты сдались без боя. Отдать за неё свой голос пришли так же Энакин и Асока.       Тогрута как раз недавно выписалась из больницы. Она держалась молодцом, но всё равно выглядела неважно — здорово похудевшей и бледной, одетой в закрытую тунику, скрывавшую заметные ещё следы от швов, но Скайуокер, стоявший рядом, поддерживая её за талию, смотрел на Тано так, словно перед ним стояла сама мисс Корусант.       Падме заметила их, стоя на возвышении в своей фиолетовой мантии канцлера. Поймав на себе их взгляды, молодая женщина улыбнулась, светло и радостно, так только, как может улыбаться человек, искренне счастливый за то, что его друзья нашли свою любовь. Они тоже улыбнулись ей в ответ, при этом мысленно пожелав тоже найти своё счастье помимо того, что уже было получено ею.

***

      Год пролетел как один миг. Всего один год, а сколько всего случилось. Цепочка падавана не украшала больше голову Асоки, а висела теперь на стене их с Энакином тайно семейной квартиры, а её место занял тонкий золотистый обруч. Вместе с этим сменилось и звание, позволившее Тано стать самостоятельной и свободной от необходимости согласовывать свои действия с Советом. Но не свободной от Энакина.       Да, обучение завершилось, и Асока больше не падаван, однако, она, как и до этого неразлучна со своим Скайрокером и ближайшее время станет ему ещё ближе, подарив ему новый статус — своего тайного мужа.       И сейчас до этого момента оставалось совсем немного, ровно до того, как тогрутский священник закончит читать священное писание. А пока молодой мужчина в строгим чёрном костюме и юная тогрута в белом платье до земли, расшитым по корсажу прозрачными стразами, державшемуся на одних плечах, оставалось лишь держаться за руки и смотреть далеко вперёд, куда-то за горизонт, где скрывается шилийское солнце, играя бликами на прозрачной воде озера, хорошо видного из плетеной белой беседки, где стояли все трое.       — Именем шилийского законодательства сегодняшним днём заключён союз двух сердец. Энакин Скайуокер и Асока Тано, любите друг друга и цените, и пусть никто и ничто не стоит более между вами и вашим чувством. Объявляю вас мужем и женой! — прозвучал над озером голос священника, и молодожёны, посмотрев друг другу в глаза, слились в долгом и нежном поцелуе, освещенном розовым солнцем заката, что стало свидетелем начала их новой жизни, счастливой и полной невероятных ценностей, без которых просто невозможно начинать жить: любовь, уважение, надёжность, уверенность в завтрашнем дне.       И самое главное, никогда нельзя забывать, что истинно любящие — это не те, кто глядят друг на друга, а те, взгляд которых направлен в одну сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.