ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 19. Депрессия

Настройки текста

Часть 19. Депрессия

      Почти половину своей жизни бессмертного я провёл в этом мире… Двадцать пять тысяч лет из пятидесяти пяти прожитых. Не думал, что останусь здесь так надолго…       Сейчас я нахожусь на одном из астероидов, которые остались после уничтожения планеты Ооцуки. Маленький клочок камня в безжизненном космосе, на котором однако есть несколько построек: небольшой двухэтажный домик, детская площадка, росли несколько деревьев, было небольшое озеро. За домом находилось кладбище.       Я подошёл к могилам и положил на них цветы. — Это были самые лучшие двадцать тысяч лет тихой семейной жизни, Кагуя.       Пять тысячелетий мы потратили на окончательное уничтожение её клана. Хоть многие эмпиры и пытались бежать, но из-за своей природной жестокости и попыток стать сильнее погибли от наших рук. Не счесть скольких мы убили и поглотили. За это время я даже восстановил 85% своей настоящей силы.       Картины из прошлого пробежали перед глазами: наши путешествия; убийство последнего Ооцуки; я, понимающий, что влюбился, а после и делающий предложение; рождение детей, их взросление и путешествия по мирам; внуки, правнуки… к сожалению не способные получить хотя бы частичное бессмертие, к десятому поколению не отличающиеся от обычных людей; постоянные похороны родных; и под конец всего смерть Кагуи от старости. Итого она прожила двадцать семь тысяч лет земного типа.       После её смерти я впал в депрессию, которая была ближе к апатии. Бесцельно бродил по Мультивселенной, появлялся на полях сражений, убивая всех, кто попадётся под руку. Выжившие называли меня дьяволом во плоти.       Из достаточно известных битв я посетил битву за Хогвартс, где уничтожил и Пожирателей Смерти и защитников из Ордена и студентов. Этот мир принёс мне Дары Смерти. Дальше посетил Апоколипс, где в то время сражались Тригон и Дарксаид. После него я добавил к своей коллекции головы этих божка и демона, а так же костюмы и снаряжение всей Лиги Справедливости. Затем, в каком-то техногенном мирке, прихлопнул пару сотен кайдзю, а сражавшихся с ними роботов забрал себе в качестве трофеев... Можно сказать, что действовал по завету Безумного Титана: беспристрастный геноцид.       Не смотря на моё безумие, каждый год я посещал этот астероид, где оставлял цветы, убирался на нём и наблюдал за космосом. А затем снова шёл в открывшийся портал и всё повторялось по новой.       Более менее я пришёл в себя через 2 500 лет. Я посетил Реальный мир, где впервые никого не убил или не покалечил. Просто слонялся без дела, пока не увидел в витрине ювелирного магазина одно украшение: простенький серебряный кулон, в котором была фотография. Я стоял около этой витрины почти три часа. Для меня не очень много, но я наконец понял, что должен делать.       Отправившись в свой родной мир, я тут же засел за эксперименты, которые растянулись на несколько столетий. Не смотря на это, я всё равно продолжал каждый год посещать тот астероид.       За это время пришлось потратить огромное количество таких металлов, как Уру, адамант, мифрил, вибраниум… Но мои труды увенчались относительным успехом: передо мной лежала копия того кулона, что я видел в магазинчике. Простой, но крайне прочный, с фотографией Кагуи внутри. Надев его, я почувствовал, что мне стало немного легче. Но до конца меня так и не отпустило. Хотя прямо сейчас могу сознательно выбирать миры, которые хочу посетить.       Ещё давно, как только начался геноцид Ооцуки, я собирался улучшить Всечернейший какой-нибудь разрушительной энергией, но судьба распорядилась иначе. Теперь же я готов вернуться к этой цели.       Исходя из моих знаний по Реальному миру, есть несколько типов подобной энергии в двух различных измерениях. А ещё в каждом есть довольно много артефактов. Но первый мир — на короткую, длинной в пару месяцев, вылазку, но вот второй может занять до нескольких столетий. Хотя для меня это не так уж и много. — Но для начала, — я активировал своё зеркало, через которое можно наблюдать за любым миром или измерением, — нужно удостовериться, что всё в порядке.       Я смотрел на жизнь своих потомков, начиная от моих правнуков десятого поколения. Их жизни мелькали перед глазами, пока я не нашёл того кого искал. Моё рождение, детство, подростковый возраст и становление вампиром. Ошибки быть не может. — Последний он же и первый… Не ожидал такой разгадки тайн рода Носферату. Пора. — я поймал уменьшившееся зеркало, положил во внутренний карман плаща и зашёл в открытый портал.

***

      Пройдя через портал, я оказался посреди леса. Точнее джунглей. Расправив крылья, я взлетел над верхушками деревьев. Через пару секунд в небо, под небольшим углом ударил луч странной, но знакомой энергии, который стремительно уменьшался.       Телепортировавшись к его эпицентру, я увидел своего не совсем добровольного спарринг-партнёра. Это у которого золотая перчатка и мания уничтожить половину Вселенной. В данный момент он не в самом лучшем состоянии. Секира, торчащая из груди, — не очень хорошо на здоровье сказывается. К нему подлетает Тор. — Я же говорил, убью за брата! — Надо было… Надо было по голове…       Вот титан поднимает руку, облачённую в Перчатку Бесконечности и пытается щёлкнуть пальцами, но ничего не происходит. Всё дело в том, что я успел создать небольшую прослойку воздуха между пальцами. Всего в несколько миллиметров. Дальше я подлетаю к Таносу и Всечернейшим сношу ему и голову и руку с перчаткой. — Неплохой трофей. — подобрал я перчатку, предварительно испарив обрубок руки безумного титана. А затем начал вытаскивать Камни из Перчатки. Поместив и Камни и Пустую Перчатку в пространственный карман, открыл перед собой портал и, уходя, произнёс, — потом доработаю.

***

      Сказал бы я, что в этот раз модернизация Камней происходила легче, но нет. К сожалению, каждый раз надо было подбирать новые руны для каждой Вселенной Марвел. Но, через пять лет я наконец заставил и эти Камни работать так, как надо. А заодно придумал кое-что интересное. В обычном состоянии они находятся в моей сокровищнице, но если надо, я могу призвать любой из Камней, а потом отправить обратно. Эта функция доступна даже в других измерениях.       Теперь можно отправляться за той силой разрушения. Пройдя через портал, я обнаружил себя в Гималаях. На против меня располагался восточный храм. — То есть, то, что мне нужно, находится там? Не ожидал, что храм всё ещё цел.       Храм я решил посетить тайно. Став невидимым и неосязаемым, я прошёл сквозь стену храма. — Как же я ненавижу подобные сооружения! Уже около часа бегаю по этому храму, а то что мне нужно, так и не нашёл!       Я облокотился на одну из стен, но забыл, что всё ещё неосязаем и провалился сквозь её. — Наконец-то! — воскликнул я, заметив несколько старых шкатулок из чёрного дерева с необычными узорами. — Вроде все на месте.       Отправив шкатулки в свою коллекцию, я вздохнул. Надо посетить ещё как минимум два подобных места.       К их счастью, остальные храмы не были настолько запутаны. Так что я справился минут за пятнадцать. А теперь пора приступать к цели моего визита в этот мир. Книги я тоже забрал.

***

      Оказавшись в сокровищнице, я открыл одну из самых больших шкатулок. Взяв из неё черное кольцо с изображением зелёной кошачьей лапы, я надел его на палец. Передо мной в воздухе появился небольшое существо чёрного цвета похожее на котёнка. — Так вот вы какие квами…       Я активировал магическое зрение и рассматривал существо. — Любопытно. Никогда подобного не встречал. Каждый — концентрация огромного количества энергии, что выливается в определённые способности. — Кто ты такой? Накорми меня! Я голоден! — Попробуем так… Когти…       Миг и комнату озаряет вспышка. Я подошёл к ближайшему зеркалу. Вампир, отражающийся в зеркалах… Ах да, трансформация. От моего обычного облика ничем не отличается. Разве что неснимаемый капюшон и зелёные кошачьи глаза. — Не впечатляет. Хотя созданием костюма должно заниматься моё подсознание… Когти…       После того, как трансформация спала, я схватил квами и начал поглощать его энергию, пытаясь разблокировать его способность Котоклизма.       На счёт блокировки. Как оказалось не всеми силами Творца я обладаю. Как минимум девяносто процентов заблокировано, но с возможностью разблокировки. Как это было с управлением временем.       Когда я закончил, то поставил перед уставшим квами пару коробок камамбера, а сам телепортировался в лес.       Подойдя к дереву, я поднял руку, вокруг которой клубилась чёрная дымка, и коснулся ближайшего дерева. Через секунду оно осыпалось прахом. — Слишком мощно.       В этот раз я окутал Котоклизмом лишь палец, которым провёл по камню. За пальцем оставалась глубокая трещина. — Неплохо, но только для ближних боёв.       Дома я увидел уже сытого и спящего квами. Усмехнувшись, я снял кольцо разрушения и положил его обратно в шкатулку. — А теперь пора опробовать мгновенную телепортацию в другое измерение.

***

      Новый способ перемещения оказался… Затратным. Не таким, как путешествие во времени, но не малым. Всё таки мгновенный перенос в другое измерение, да ещё и случайное, минуя порталы, ещё рано использовать.       А ещё в этот раз моё появление в мире не осталось незамеченным. Передо мной стоят трое разумный. Двое из которых, судя по ощущениям вампиры. И все трое смотрели на меня. «Что мы имеем? Вампир в костюме священника есть; вампир в красном плаще, шляпе и с огромным пистолетом есть; девушка в форме полицейского, находящаяся в заложницах у первого, тоже есть.» — М-да… Не повезло… В этом мире даже в коллекцию почти ничего не возьмёшь. И да, хоть я и являюсь вампиром, на меня не действуют обычные способы борьбы с ними. — добавил я, заметив, как Алукард направил уже на меня своё оружие. — Назад! Вы оба! Или она погибнет. — решил напомнить о себе священник.       Я скучающе посмотрел на него, а затем произнёс: — Да мне всё равно. Но если убьёшь, то погибнешь уже сам. Никогда не понимал смысл заложников…       Никто ничего не сказал, а я продолжал: — Хотя… — я посмотрел на священника, — отпусти её.       Вампир, нехотя, пытаясь сопротивляться, выполнил мой приказ. Одна недавно обнаруженная мной особенность, которая стала доступна после того, как мне исполнилось пятьдесят тысяч лет. Раз в сутки я могу отдать любой приказ любому вампиру, и тот обязан будет его выполнить иначе погибнет. — Что?! Что это за магия? — Прародителя вампиров, что достиг уровня бога. Как там говорят? Покойся с миром… ещё лучше умри с развоплощением души.       Я мгновенно оказался перед бывшим священником и дотронулся до его головы Котоклизмом. Ему обеспечены жуткие мучения, затрагивающие саму душу. Всё таки Котоклизм — концентрированная энергия хаоса и тьмы. — Два раза — совпадение. Хоть я в них и не верю. Может в следующий раз повезёт? — произнёс я тихо, а после уже добавил. — Что ж я представлюсь. Марк Носферату. Большего о себе сказать не хочу. Что с ней делать решай сам.       Я расправил крылья и полетел в сторону особняка Хеллсинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.