ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 16. Страна Волн.

Настройки текста

Часть 16. Страна Волн.

      Коноху мы покинули около полудня. Обычно дорога до Страны Волн заняла бы около суток. Может чуть меньше. Но из-за Тадзуны она грозила растянуться на целую неделю, плюс достроить мост и ещё пара дней на обратную дорогу. Так что миссия займёт примерно месяц.       В дороге себя нормально чувствовали только я и мостостроитель. Я в принципе не чувствую ни жара, ни холода, а он был занят тем, что постоянно бухал. Наруто, Саске и Сакура помирали от жары и желания прибить нанимателя.       В таком темпе прошло около четырёх дней. На пятый день я засёк засаду отступников Тумана. Подав всем знак, чтобы были на стороже, я активировал Всечернейший, который принял вид танто. Сакура посмотрела на клинок со скепсисом, но говорить ничего не стала. Видимо мои уроки дисциплины бесследно не прошли.       Остановившись в нескольких метрах от ловушки этих «гениев», я отломил небольшой кусочек Некроклинка и бросил его в лужу. Пару секунд ничего не происходило, но затем вода забурлила и окрасилась в красный, а затем из неё выползли два израненных тела, которые ребята привязали к дереву. — Братья-демоны. Отступники Скрытого Тумана. Будем говорить или прейдём к пыткам? — говоря это, я поднял руку, в которую влетел обломок Всечернейшего из лужи.       Увидев осколок меча, они испуганно закивали, как китайские болванчики.       Из того, что они сказали, ничего нового узнать не удалось. По крайней мере для меня: Гато и Забуза. Кивнув Наруто, который уже подготовил свитки для запечатывания, я отошёл к Сакуре. — Урок первый: как бы нелепо не выглядело оружие, оно остаётся оружием. Урок второй: если можно победить противника не прибегая к прямому столкновению, то сделай это. Урок третий: за отступников или нукенинов можно получить деньги. И урок четвёртый: твой костюм слишком заметен в лесу.       Ну да, слишком заметен. У Наруто в отличие от канона чёрный костюм с зелёными вставками, а у Саске привычный синий. Дождавшись, пока «братец» закончит с отступниками, я повернулся к остальным. — Необходимо отправить послание в Коноху, чтобы сообщить о случившемся. Поэтому разобьём лагерь.       Я отправил распечатанного сокола с описанием сложившейся ситуации Хокаге, а затем начал контролировать разбиение лагеря. Потом пришлось переключить основной поток сознания на двойника-Дачи, так как он обнаружил что-то интересное.

***

      Я оказался за рабочим столом, а позади меня открывался портал. — Выглядишь помятым. — произнёс я, не поворачиваясь. — Ты тоже не лучше. Постарел? — с ехидством спросил он-я. — Но-но! Это всего лишь маскировка. Ты лучше скажи, где ты умудрился практически полностью опустошить свой резерв? — Долгая история. Когда исполнится миллион лет, сам поймёшь. — Ты ведь не только для того, чтобы интригу оставить прибыл? — Просто предупредить: не затягивай с депрессией. — С какой? — спросил я уже в пустоту. На его месте осталась лишь две банки: с риннеганом и тансейганом. — Как же я ненавижу себя за это! Но за подарки спасибо. Нда-а-а, никогда не подумал бы, что буду благодарить самого себя. А вот и мой сокол. — добавил я, посмотрев в окно.

***

— Да вы издеваетесь?! Кажется, что на элитном кладбище Конохи потребуются ещё четыре места. Тогда надо будет предупредить Орочимару, чтобы не нападал.       Что спросите меня так разозлило? Ответное письмо Третьего, в котором был отдан приказ продолжать миссию, но никакого подкрепления! Хотя свободные шиноби были! Взять хоть того же Нагато, который, благодаря моим стараниям, является куратором 10 команды за место Асумы. — От старости им что ли умереть? — начал поглаживать я появившийся на руке оранжевый Камень Бесконечности. — И ни к кому не пришьёшь этого. Подобных техник в этом мире не должно. Значит решено.       За моей спиной появилось пять двойников, которые сразу же перешли в так называемое тонкое состояние, в котором их нельзя было обнаружить никаким способом, но сами они могли воздействовать на мир. Четверо из них отправились к Данзо, Хокаге и старейшинам. Всё таки надо действовать в этой ситуации придерживаясь баланса и проредить одинаково все стороны. Думаю, месяца за три все четверо отправятся на тот свет. Всё таки такие двойники имеют массу преимуществ перед аналогичными техниками, заклинаниями, … — Найди его… — обратился я к последнему двойнику, который коротко кивнул и исчез.

***

      Уже пятое убежище этого змея, и, как обычно, похожее на четыре предыдущих. Одинаковые коридоры, комнаты, лаборатории… Один плюс от всего этого: мне не надо маскироваться. Поэтому я принял свой болле комфортный и привычный мне внешний вид: тридцатипятилетний мужчина в чёрном плаще, с чёрными волосами, бледно-голубыми глазами и небольшой щетиной. Ну и конечно два крыла за спиной.       Вот очередной поворот, и я нос к носу сталкиваюсь с тем, кого уже около трёх часов ищу по всему этому миру. А вот приветствие было не самым радушным. Я пропустил летящее в меня железо сквозь себя. — Обычно за такое я сразу убиваю нападающего, но не в этот раз. — засунул я руки в карманы брюк. — А что изменилось? — спросил Орочимару, всё ещё стоящий в боевой стойке и с интересом поглядывая на сложенные крылья. — Ну-у-у мой… наниматель хочет, чтобы я передал тебе маленькое послание. А если бы хотел убить, то ты этого даже не понял бы. — И какое же? — змей уже стоял у стены, скрестив руки на груди. Однако я чувствовал, что он готов в любой момент напасть. — Передаю дословно: «Можешь не волноваться на счёт Конохагакуре но Сато. Все четверо погибнут от моей руки через три месяца.» — Четверо? — Третий, Данзо и двое старейшин. Так что можешь оставить Коноху и Суну в покое. А теперь я хотел бы увидеть одного из твоих подопечных. — Какого именно и зачем? — Кимимару Кагуя. Я чувствую, что этот клан вот-вот исчезнет, а это было бы не желательно. Я могу его вылечить. Можешь считать это моей личной инициативой или безумным хобби, за которое я могу заплатить… — И чем же? — Исполнением мечты. — увидев, как Орочимару прищурился, добавил. — У меня есть шаринган. Мангёко не обещаю, но стандартный — развитый до трёх томоэ могу отдать. Как в прочем и образцы генома Учих. Думаю, ты не хотел бы большую часть жизни видеть лишь темноту, пытаясь остановить трату чакры. Ну и лет двадцать-тридцать могу скинуть.

***

      Оставив двойника на автопилоте торговаться со змеем, я снова перешёл на управление капитана 7 команды, который уже получил сокола и читал указ Каге. — Сворачиваем лагерь и продолжаем путь.       Пока ребята убирали следы своего пребывания, Тадзуна пытался давить на жалость, упоминая свою семью. Через минут десять мы уже шли дальше, выслушивая нытьё нанимателя.

***

      Ещё через пару дней мы наконец достигли Страны Волн и переправились на ту поляну, где в каноне произошла встреча с Забузой.       И вот мы заметили того самого зайца. Наруто и Саске сразу же достали кунаи, а вот Сакура… ну это Сакура. Продолжила весело болтать ничего не замечая. — Ложись! — крикнул я и достал Некроклинок, которым разрубил летящий в нас меч Забузы. Обезглавливатель тут же превратился в воду. — Водяной клон. Наруто — барьер.       Из-за дерева вышел ещё один Забуза. — Так-так. Кто у нас тут? Красные волосы и чёрный клинок. Неужели Кровавый Демон Конохи? Говорят, что после встречи с тобой мало кто остаётся в живых. — Про тебя ходят похожие слухи, Забуза. — сорвался я в атаку.       Разумеется, мой удар был почти блокирован. Извернувшись, словно змей, Всечернейший поцарапал моему противнику плечо. — Живой меч, поглощающий чужую кровь? Неплохо, но до Семи Мечей Тумана не дотягивает. А если так? Нинпо: Покров Тумана!       Когда туман заволок все вокруг, я просто активировал спец. печати, которые расставил, когда отражал первую атаку. — Узушио не зря боялись. Их возможности в фуин велики и позволяют найти подход практически к любому противнику. — не удержался я от комментария, наблюдая за шокированным Демоном Кровавого Тумана. А удивляться было чему: туман, перенасыщенный чакрой, быстро впитывался в печати. — Теперь ты.       Забуза не выдержал и начал нападать, но каждая его атака приносила ему лишь новые царапины. — Так меня не одолеть! — Да я и не пытался. Это одна из особенностей Всечернейшего. В твоих царапинах уже его осколки, которые без моего позволения нельзя достать безопасно. Сейчас они безвредны, но стоит их активировать, как вмиг станешь бескровным трупом. Ты на крючке, Момочи Забуза.       Летящие в него сенбоны, заблокировал мой клинок. — Из каждого правила есть исключение. Я оставлю тебя в живых, а осколки Всечернейшего будут гарантом того, что ты больше не нападёшь на нас. А ещё я на твоём месте не доверял бы Гато. У него дурная слава — убивать тех, кого он нанял. Если встретимся ещё раз как враги, то… — я шевельнул рукой и Забуза упал на землю от боли, что причиняли осколки Некроклинка, но так и не закричал. Неплохо.       Запечатав Обезглавливатель, мы продолжили наш путь. — Почему Вы его не убили, Менма-сенсей? — задал вопрос Учиха. — Он лишь наёмник, который может быть сильным союзником в будущем. Я живу настоящим, но умею смотреть в будущее. — на секунду мои глаза блеснули оранжевым светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.