Глава 3.
25 марта 2020 г., 18:15
- Ну, ты попал… - протянул Толик, стараясь не засмеяться над другом.
- Заткнись, - раздражённо ответил Олег.
Что ж, его можно понять. Ему придётся танцевать, заниматься ненавистным для него делом, отказаться от этого нельзя, а теперь ещё придётся терпеть какую-то надоедливую девчонку. Что ж, бывает и такое…
- Завтра ещё на этом прослушивании сидеть, - недовольно пробормотал парень.
- Дай денег на проезд, - перебил его Анатолий.
Аверьянов достал из кармана несколько монеток и отдал их своему другу. Тот, получив деньги, ушёл домой. Олег не был расстроен, ему попросту было всё равно. Возвращаться домой совсем не хотелось, так что он просидел ещё один урок в школьном коридоре, но потом пошёл-таки в направлении дома.
Придя, он зашёл в свою комнату и повалился на кровать. Для него сегодняшний день был ожившим кошмаром. Хотя, нет… Ему даже в страшном сне такое не привиделось бы! Смесь унижения, разочарования и раздражительности. Вот, что теперь его ждёт из-за этого глупого конкурса! А непрерывные мысли об этом навевали чувство безысходности.
Олег решил не делать домашку. Лучше морально подготовиться к завтрашнему дню и хорошенько выспаться. В любом случае, было уже темно, свет он не включал, и он так удобно лёг на кровать, что уже не хотел вставать. Только повернул голову к окну. Юношу любил засыпать, глядя на ночное небо. Холодная красота и недосягаемость звёзд казались ему идеальными.
Но его взгляд задевал ярко освещённое окно соседнего дома. В комнаты вошла девушка (или женщина, точно видно не было), которая кого-то явно напоминала юноше: немного волнистые каштановые волосы до лопаток, слегка загорелая кожа… Больше ничего разглядеть не удалось. Девушка несла что-то в руках, скорее всего тарелку. Она прошла в другой конец комнаты и скрылась из виду. Аверьянов не обратил на это абсолютно никакого внимания и провалился в сон.
Следующий день стал для Олега мукой. Он ходил по школе мрачнее тучи, огрызался с одноклассниками и даже нагрубил двум учителям, поэтому все пытались обходить его стороной, либо просто не попадаться ему на глаза.
Отчасти, это сработало, и парень вроде как успокоился. В любом случае, на прослушивание своей будущей партнёрши он пришёл лишь слегка раздражённый.
- Он пришёл, - с самодовольной улыбкой обратилась Анисья Алексеевна к Николаю Петровичу.
- Признаюсь, не ожидал, - проворчал учитель танцев, отдавая математичке десять рублей.
- А вы удивляете меня всё больше и больше, - недобро ухмыльнулся парень. – На меня ещё никто не спорил.
- Начинаем прослушивание! – провозгласил Николай Петрович.
Началось всё, вроде бы, неплохо. Но оказалось – чем дальше, тем хуже. Намного хуже.
К концу выступления Олег еле-еле сдерживал смех. Да, многие из девушек были способными и грациозными, но это было абсолютно не то, что нужно. Они не могли зажечь сердце людей, да и по технике совершенно не подходили Аверьянову.
- Да, уж, - устало вздохнул учитель танцев после прослушивания. – Не думал, что будет так сложно.
- Николай Петрович, - откликнулся развеселённый Олег. – Может, нам вообще на конкурс этот забить? Вы же видите, что никто не подходит…
- К несчастью, нет, - мужчина саркастично изобразил сожаление, - это обязательно. Но ты не волнуйся, у меня есть ещё неделя, чтобы найти тебе партнёршу. А ты пока вспомни танго, чтобы потом на тебя время не тратить.
Юноша замер в немом ужасе.
- «Танго»? – переспросил обалдевший ученик.
- Да.
- Вы хотите, чтобы мы танцевали танго? – ещё раз спросил парень. – Танцевали танец страсти? После того, что вы сегодня видели?
- Да, - невозмутимо подтвердил Николай Петрович.
- «Выходит, всё ещё хуже, чем я предполагал…» - невесело подумал Аверьянов.