Глава 1. Ассасин
24 марта 2020 г. в 21:38
Красная кровь живописно растекается по бетонному полу полупустого склада. Каратель стоит посреди просторного помещения, окидывая взглядом гору бездыханных тел. Он вполне удовлетворён проделанной работой. В этот раз всё прошло на удивление гладко, даже не пришлось утруждаться — недоноски буквально сами пригласили его на вечеринку. Он проверяет магазин, и убедившись, что там осталось три патрона убирает пистолет за пояс. Членов этой группировки гораздо больше, но на сегодня хватит. Он садится в удачно припаркованный «Ягуар» и выруливает к выезду.
Стоит застывшей на капоте кошке показаться за пределами здания, как боковое крыло с треском вминается внутрь из-за внезапно въехавшей в него машины. Она не намеревается останавливаться и со скрежетом таранит авто Кассла, снося хлипкие ограждения до тех пор, пока не упирается в складированные мешки цемента.
Из-за резкого столкновения сознание мутнеет на несколько секунд. Фрэнк прижимает запястья к вискам и пытается прийти в себя. Тряхнув головой он прогоняет состояние обескураженности и видит, что из въехавшей машины выходит человек в чёрном строгом костюме. Мозг с опозданием фиксирует тот факт, что в его руке пистолет, который он уже заносит вверх.
Пара выстрелов доламывают остатки боковых стёкол и заставляют Кассла пригнуться. Он спускает в ответ оставшиеся три патрона и резко сдаёт назад, получая возможность выбраться с другой стороны.
«Конечно же, блять, не могло всё быть так просто!»
Последняя оставшаяся обойма приходится очень кстати и зарядив её, он выжидает подходящий момент. Несколько пуль проходят мимо, но стрелявшему приходится скрыться.
Каратель ныряет в коридоры складированного хлама, надеясь выманить противника из-за дверцы машины, и план вскоре срабатывает. Нападавший преследует Карателя между транспортировочными контейнерами, и его отвлекает звонкий рикошет в стороне, а в следующий миг его лицо встречается с лихим ударом деревянного бруска. Его отбрасывает в сторону, и Фрэнк не жалеет пуль, всаживая их в тело врага одну за другой. Однако, он с удивлением обнаруживает, что они просто застревают в чёрной ткани строгого костюма. Бронежилет Карателя тоже получает в ответ пару пробоин, надёжно закрывая тело от повреждений.
Стрелять бестолку, поэтому Кассл грубо отправляет брусок в сторону противника, вынуждая его отвести дуло пистолета и переходит на старую добрую рукопашку. Фрэнку удаётся оттолкнуть пистолет подальше и вытащить из ботинка нож, но воспользоваться им он не успевает, а вместо этого сам же получает серию тяжёлых ударов.
Обычно уличные бандиты и их шестёрки при любом удобном случае кидаются к огнестрельному, но этот лощёный выпендрёжник уверенно принимает боевую стойку, не намереваясь распыляться на лишние действия. Уличное освещение позади окаймляет его стройный силуэт, а когда он приближается, то в лунном свете Фрэнк может разглядеть его лицо с холодным, практически безэмоциональным взглядом.
Он в свою очередь тоже вынимает складной нож и не колеблясь шагает навстречу Карателю, вовлекая его в какую-то безумную смертельную игру. Ему удаётся зажать локоть Кассла и выбить нож из руки. Этот парень не обладает солдатской выправкой, при этом совершенно не тянет на уличную шпану. Он умело использует приёмы, комбинируя восточную технику с элементами бокса, и двигается, казалось бы, не прилагая особых усилий.
Возможно он из якудза, но хрен его разбери. Думать об этом некогда, потому что Фрэнк уже чувствует жжение от пореза в бедре и не менее жгучее раздражение. Его планы пропустить стопочку и быть дома к ужину без единой царапины рассыпаются в пепел, и мысль об этом подогревает желание врезать этому мудаку от души, кем бы он ни был.
Несколько размашистых ударов приходятся на лицо оппонента, и Фрэнк чувствует горячую кровь на своих костяшках. Он всеми силами старается сделать противнику как можно больнее, но тот оказывается крепким орешком и не признает себя потерпевшим. Этот засранец действительно хорош, он просто отказывается принимать поражение. Похоже, у него есть веская причина быть здесь.
Два бешеных зверя сцепляются в схватке, валяясь в пыли и грязи, и стараясь превратить друг друга в кровавое месиво. От боли плывут круги перед глазами, но пелена ярости вытесняет и это. Ни один не может уступить, цепляясь за жизнь, ну или как минимум за смерть второго. Это вызывает даже некий азарт и заинтересованность, ведь таких достойных противников Фрэнк не встречал уже очень давно. Но игра слишком затянулась, и это начинает утомлять. Некое разочарование читается также и в глазах второго.
Чёрные пряди его отросших до плеч волос беспорядочно падают на лицо и местами прилипают к разводам крови на высоких скулах. Он скалится и пускает в ход подручные предметы. Боль снова принимает Фрэнка в свои жаркие объятия, такие родные, но нисколько не уютные. Не слишком ли много дерьма для одного дня? Или даже для одного противника.
Клокочущая ненависть не утихает, и Фрэнк едва не захлёбывается собственной кровью из разбитой переносицы. Он заставляет себя встать и ответить подлым выпадом, сбивая противника с ног. Он подбирает увесистый металлический стержень, желая закончить этот беспредел, но град выстрелов со стороны отвлекает его. Свет фар ослепляет и вынуждает припасть к земле.
Похоже, кто-то смекнул о неполадках на складе и отправил гонцов. Вновь прибывшие открывают охоту на двух неугодных гостей, и это подтверждает догадки Кассла — этот рьяный ассасин не с ними. Фрэнк проскальзывает ближе к нападающим и ввязывается с ними в драку. Он выносит нескольких, прежде чем пуля задевает трапециевидную мышцу у самого основания шеи — уязвимое место, не покрытое бронёй. Из глотки вырывается сдавленный рык, и Фрэнк прижимается спиной к пирамиде плотных мешков. Зажимая рану рукой, наспех перебирает варианты.
В его жизни бывали передряги и пострашнее, но это не повод пренебрегать осторожностью — нужно убираться. Шансы уйти живым снижаются с каждой секундой. Он выглядывает, чтобы оценить обстановку и видит, как ниндзя в пиджаке разделывается с бандитами, словно щелкает семечки. Не остаётся сомнений, что он выберется.
Фрэнк замечает столкнувшиеся машины в двадцати метрах, и план созревает моментально. Он подбирает выпавшее из рук врага УЗИ и небезпрепятственно добирается до чёрного «Мустанга». Запрыгнув в чужое авто, Кассл лихо сдаёт назад. Без того потерпевший капот сразу же получает горсть пуль девятого калибра, но они прочно застревают в прозрачной поверхности бронебойного стекла. Эта тачка под стать шикарному костюму её водителя, что играет Фрэнку на руку. Ещё одно преимущество в воцарившем хаосе — этот пижон не нравится им точно так же, как и Каратель. Поэтому он выруливает на дорогу и покидает поле боя, в надежде, что подонки разберутся без его участия.
Добравшись до своего трейлера в трущобах, он спешит привести себя в порядок. Шею опутывают жгуты мерзких саднящих ощущений, которые уже расползлись по всему плечу. Обрабатывать рану, глядя в мутное треснувшее зеркало не так уж удобно, но с этим Фрэнк неплохо справляется. Из головы никак не лезут мысли о произошедшем. Кем был тот человек в чёрном? Он прибыл туда целенаправленно, и совсем не был расположен к беседе. Он точно знал на кого нападает — это бесспорно.
Переведя дух, Кассл решает осмотреть угнанную машину. Бронированное стекло оказалось настолько прочным, что пробоины даже не дали трещин. Это серьёзная защита и очень недешёвое удовольствие. Фрэнк шарит в бардачке и находит там лакированный деревянный футляр. Он открывает его и видит внутри золотые монеты. По периметру каждую из них обрамляет надпись «Continental currency 1776», а на обороте в центре витиеватого узора красуется слоган «We are one».