ID работы: 9190589

Любовь детективов

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя на своём рабочем месте, Кэрри просто смотрела в экран компьютера. В голове прокручивались события вчерашнего дня. Очередная поимка преступника, чуть не застрелившего её. И в тот раз её отчитывал совершенно не лейтенант Бёрнс, а Ро. Он так кричал на неё, постоянно спрашивал, почему она не дождалась подмоги и так опрометчиво пошла одна к преступнику. Уэллс впервые видела его таким злым. Сандерс обычно молчал, когда случалось такое. А потом произошло и ещё кое-что.       Кэрри сидела в опустевшем офисе и таранила взглядом доску, с которой не успели убрать фотографии и некоторые данные. Мысль о том, что она могла сейчас и не сидеть здесь, не покидала её головы.       Уперевшись локтями в стол, женщина закрыла лицо руками и прошлась ими по волосам.       — Никак не можешь успокоиться? — раздался голос.       Уэллс быстро глянула в сторону и увидела Ро, слабо ей улыбающегося.       — А… Да, ещё толком не пришла в себя, — Кэрри откинулась на спинку кресла, скрестив руки на груди и поджав губы.       Сандерс подошёл к её столу и уселся на его край, посмотрев на свои руки.       — Я не могу выкинуть из головы ещё кое-что, — женщина взглянула в голубые глаза. — Почему ты так вспылил? Тебя никогда такое не выводило из себя.       — Да, не выводило, — согласился Ро, кивнув. — Но в этот раз ты перешла все границы. Как можно было пойти туда одной, зная, что этот тип слишком опасен? — он взмахнул рукой. — Он не был таким, как наши прошлые преступники. И ты знала это. Но тебя, видимо, изрядно забавлял этот факт, он только подначивал.       — Что ты хочешь этим сказать? — Уэллс поднялась с места. — Что я взбалмошная девчонка, у меня нет инстинкта самосохранения, и я не умею ждать и терпеть?       — Заметь, что не я это всё сказал, — мужчина усмехнулся.       — Послушай, Ро, — Кэрри сжала руки в кулаки. — Какая тебе разница, что со мной будет? Не сдалась я тебе. Незачем отчитывать меня, как девочку, понятно? Я справлюсь и без твоей заботы!..       — Да, идиотка, ты мне нравишься! — прокричал Ро, зажмурившись.       Уэллс замерла.       «Нравлюсь?» — пронеслось у неё в голове.       — Нравишься… — повторил мужчина, улыбнувшись и подняв на Кэрри взгляд. — Ты мне нравишься, Кэрри, поэтому я и накричал сегодня. И ты мне очень даже сдалась.       Уэллс не знала, что на это ответить. Она только открыла рот, как Сандерс приложил указательный палец к своим губам.       — Можешь не отвечать мне прямо сейчас, можешь вообще никогда не ответить. Всё нормально, — он улыбнулся. — А сейчас иди, наконец, домой. Тебе нужен отдых.       Ро встал со стола и, улыбнувшись ещё раз, подошёл к своему столу и, подхватив с кресла пальто, направился к выходу.       Кэрри же смотрела ему вслед с бешено колотящимся сердцем.       Вернувшись из воспоминаний, женщина быстро заморгала и легонько встряхнула головой, приходя в чувства.       Глянув в сторону, Уэллс увидела, как возле Ро стоит Таня и что-то объясняет. Почему-то внутри всё взволновалось. Появилась злость с яростью.       «Кэрри, успокойся, — женщина приложила ладонь ко лбу. — Чего ты так заводишься? Она ведь просто рядом стоит и по работе с ним разговаривает…»       Когда она вновь посмотрела в сторону коллег, Тани уже не было, а Сандерс просматривал какие-то бумаги. Вздохнув, Кэрри тоже погрузилась в работу.

***

      — Послушай, Джо, — сказала Уэллс, когда пришла к Вебстер, чтобы узнать детали вскрытия жертвы, найденной утром. — Если тебе кто-то признался в чувствах и сказал, что можешь не торопить с ответом и вообще не ответить, это по-настоящему?       — Думаю, да, — ответила судмедэксперт, оторвав взгляд от бумаг. — А что, тебе кто-то признался?       — Да не то, чтобы… — Кэрри, поджав губы, почесала затылок.       — М-м, кажется, я поняла в чём дело, — Джоан задорно усмехнулась.       — Да? И в чём же? — Уэллс повела бровью, засунув руки в задние карманы штанов.       — Тебе он тоже нравится, только ты не можешь признаться себе в этом, — Вебстер положила бумаги на стол и, надев перчатки, подошла к трупу. — И наверняка ты уже успела испытать ревность.       — Что?.. — шокировано выдохнула Кэрри.       — Итак, вернёмся к работе, — улыбнувшись, сказала Джо. — Смерть наступила между двумя-тремя часами ночи ударом тупым предметом…

***

      Почему-то Кэрри и сегодня задержалась на работе. Она с головой погрузилась в дело, пытаясь отвлечься от мыслей о Ро и его признании.       Откинувшись на спинку кресла, женщина помассировала виски, выдыхая.       — Да уж, запутанное дельце… — сказала она, кивнув самой себе.       Взглянув в сторону, женщина увидела спящего Сандерса. Он сложил руки на столе и, уложив на них голову, спал.       Аккуратно поднявшись с кресла, Уэллс тихонько подошла к столу мужчины. Она улыбнулась уголками губ и, протянув руку, стала легонько гладить Ро по волосам. Но внезапно он потянулся, и женщина поспешила одёрнуть руку и сделать шаг назад.       Ро поднял на неё сонный взгляд и легонько улыбнулся:       — Привет, Кэрри.       Она улыбнулась в ответ.       — Который час? — Сандерс потянулся.       — Такой, когда нужно быть дома и спать не на рабочем месте, а в своей кровати, — Кэрри издала лёгкий смешок.       — Тогда я пойду, — мужчина поднялся с места и взял пальто в руки. — И ты тоже не задерживайся.       И когда Ро уже надел пальто и направился в сторону выхода, Кэрри сказала:       — Ты мне тоже нравишься.       Сандерс обернулся и со счастливым блеском в глазах посмотрел на женщину.       — Но ты должен знать, что со мной очень тяжело, — предупредила Кэрри. — Я ведь всё помню. И я буду помнить, если что-то произойдёт между нами. Если ты обидишь, заденешь… Я ведь буду помнить. Ты готов пойти на это?       — Я сделаю всё, чтобы ничего такого не произошло. Ты сдалась мне, и, пусть ты и говоришь, что справишься и без моей заботы, я безумно хочу тебе её подарить. Я готов пойти на всё, Кэрри, — Ро приблизился к Уэллс. — Я люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, — успела произнести Кэрри перед тем, как Ро накрыл её губы своими, пылко целуя.       Она упёрлась в стол, обхватив мужчину за шею, углубляя поцелуй.

***

      Сидя на своём рабочем месте, Кэрри с улыбкой смотрела в экран компьютера. Вчерашний вечер яркими красками всплывал у неё в голове. В животе начинали порхать бабочки.       Посмотрев в сторону, она увидела, что Ро с нежностью смотрит на неё. Улыбнувшись ему, Уэллс послала ему воздушный поцелуй, который он тут же «поймал» и приложил руку к сердцу. Женщина тихонько засмеялась.       — Ребята, есть зацепка, — из своего кабинета вышел Бёрнс. — По одному адресу несколько часов назад видели нашего убийцу. Кэрри, Ро, езжайте туда.       Кивнув, они быстро встали с мест и, взяв свои верхние вещи, быстрыми шагами направились к выходу.       На безопасном расстоянии от участка Ро взял Кэрри за руку, и они, тихонько смеясь, отправились на задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.