ID работы: 9190596

Пособие от Питера Паркера по случайному сливу секретной информации

Джен
PG-13
Завершён
785
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 79 Отзывы 256 В сборник Скачать

Переезд, или Первые знакомства

Настройки текста
Примечания:
      Питер шел по коридору Реабилитационного Центра Вернувшихся или проще РЦВ, как всегда ткнув в уши наушники и по ходу читая что-то из школьной программы по литературе старшей школы, которой его «наградили» несколько дней назад в Центре. Ведь несмотря ни на что предпоследний учебный год в школе, в который он исчез вместе с половиной Вселенной, надо было закрыть. Собственно чем он и занимался, пока остальные Мстители и их друзья помогали с наведением порядка.       Паркер уже почти дошел до комнаты, которую он занимал с тетей Мэй, когда кто-то схватил его за плечо в попытке остановить. — Питер! — услышал мальчик, вытянув наушник с одного уха. — Тебя не дозовёшься! — и на этих словах плечо Паркера отпустили, и он наконец-то смог повернуться к говорившему лицом. — М-мистер Старк? — немного заикаясь от неожиданности, произнёс паренёк. — Вы же, вроде, должны быть в больнице? — вопросительно закончил он предложение, внимательно смотря на Наставника. — Пит, что я тебе говорил о «мистерстарканье»? — нахмурился мужчина, полностью игнорируя его вопрос. — Извините, мист… — Паркер запнулся, увидев красноречивый взгляд миллиардера. — Извини, Тони. Я ещё не привык. — начал оправдываться парень, исправившись. — Это для Ва… Тебя прошло больше пяти лет. — снова запнулся он на обращении. — Для меня это были всего минуты, и мне просто странно… — путано попытался объяснить подросток. — Я отсутствовал только несколько секунд, а все так изменилось… — вздохнул Питер, понимая, что если Старк понял, то он понял, а если нет… Питер его просто напросто ещё больше запутает, если попытается объяснить снова. — Я все понимаю, Питер. — грустно улыбнулся Старк. — Собственно из-за этого я и тут. Я хочу предложить тебе с Мэй пожить на верхних этажах Stark Industries. Там правда немного запущено… Роботы-уборщики, конечно, поддерживали чистоту, но все равно жилые помещения незримо отличаются от нежилых. Да и Мэй, думаю, будет легче находиться на заданиях фонда*, если ты будешь под присмотром, хоть и номинальным. Мстители тоже поживут там, пока не отстроят Штаб. Там работы не на один месяц… К тому же тебе надо будет техническое оснащение для учебы. Ты ведь на дистанционном обучении… — скороговоркой пояснял Тони, заметно волнуясь, чего раньше Пит не наблюдал за наставником. Он мог быть злым, саркастичным, серьёзным… Возможно, он когда-либо и испытывал волнение, но точно не при нем, Питере. А тут ТАКОЕ! — Мис… Тони, вы… Ты действительно предлагаешь мне, не то, что лично познакомиться со всеми Мстителями, но ещё и пожить с ними? — удивился Паучок, еле сдерживая улыбку, но просочившуюся радость в голосе все-таки не смог удержать. — Да ещё и в SI! И думаешь, я откажусь? — увидев насколько серьезно и нервно смотрит на него Старк при этих его словах, он не смог не улыбнуться на все тридцать два.       «Неужели он действительно думал, что я откажусь и буду отнекиваться?» — мысленно удивился парень. А судя по взгляду Железного Человека, он так и думал.  — Если Мэй согласится, то я с удовольствием. — все так же улыбаясь, ответил Пит. — С огромным преогромным удовольствием. — у мальчика был порыв обнять мужчину, но помня какое у того отношения к этому, постоянно одёргивал себя. — Иди сюда, Карапуз. — «вспомнил» Тони прозвище, которым когда-то «наградил» Паучка. — Давай, давай, пока я не передумал. — поторопил его Старк, раскрывая объятия. Паркеру оставалось только гадать: это была инициатива самого Наставника или он просто увидел его порыв. — Спасибо. — только и смог выдохнуть парень, на мгновение обняв таки Тони. — Не благодари. — отмахнулся изобретатель. — Как твой Наставник, я за тебя в ответе. И сейчас, и всегда буду. — заметил он, отстранившись. — Ну иди, собирайся, что ли? — все-таки миллиардеру было отчего-то неловко, хоть он сейчас и выполнял то обещание, которое дал Высшим Силам будучи присмерти. Но если уж совсем честно, то мужчина сам думал о том, что обязательно попробует сблизиться с пацаном, если затея с камнями пройдёт удачно. Ведь все это время Тони винил себя именно в этом, в том, что была возможность, и он её упустил. Сначала винил себя в его исчезновении, да, но вот потом… Хотя тогда казалось, что он делает всё правильно. Он не хотел становиться Питеру кем-то вроде отца — боялся сломать парнишку, испортить его… Ведь, он, Тони Старк — не самый лучший пример для подражания. Он боялся стать вторым Говардом Старком. По крайней мере так он думал пять лет назад, до проигранной битвы с Таносом. — А как же…? — начал было Питер, даже не подозревая о чем сейчас думает его кумир, но Старк его перебил на полуслове: — Я только из Фонда, были там кое-какие дела… Заодно успел переговорить с твоей тетей. — наконец-то улыбнулся Тони. — Она дала добро на переезд, если ты согласишься. — пояснил мужчина. — Мистер Старк… — то ли осуждающе, то ли удивлённо протянул Питер. — Я уже больше сорока лет «мистер Старк», Паучок. — хлопнув по плечу парня, ухмыльнулся Старк.       Услышав КАК Тони назвал его, Паркер обиженно засопел, а потом не выдержал: — Тони! — еле слышно взвыл он, оглядываясь по сторонам. — А если кто-то услышит?!       Но тот только закатил глаза на его слова, и хмыкнув, сказал: — Давай, бегом, у меня ещё несколько дел на сегодня есть. — поторопил парня, Железный Человек.       Питер лишь вздохнул, и надев назад наушник, поспешил в комнату, собирать вещи.

***

Верхние этажи Stark Industies.       Послышался звук открывающегося лифта, и на это сразу же отреагировал «голос из ниоткуда»: — Приветствую Вас, мистер Старк, мистер Паркер. — поздоровалась ИИ. — мистер Старк, в Ваше отсутствие звонил профессор Пим, но так как Вы попросили Вас не беспокоить не приоритетными звонками, он оставил сообщение и уточнил, что это срочно. — проинформировали Старка. — Спасибо, П. Я. Т. Н. И. Ц. А. — поблагодарил её Тони, проходя в холл за Питером. — Переведи сообщение на линию кабинета, через двадцать минут я его прослушаю. Комнаты для Паркеров готовы? — Да, сэр. Те о которых Вы и говорили. — подтвердила Иск. Ин. — Ещё раз спасибо, Ница. — ответил ей Тони, и посмотрел на все это время молча идущего рядом с ним подростка. — Я покажу тебе твою комнату и комнату Мэй, сам покажешь ей, когда она придет. Я могу до этого времени не вернуться. — начал инструктировать Питера он. — Она приедет с Пепс и Морган. — опережая вопрос мальчика, пояснил мужчина. — Сегодня мы тоже будем ночевать здесь. Если будут какие-то вопросы или пожелания — смело проси П. Я. Т. Н. И. Ц. у. С ИскИном своего костюма ты подружился, думаю, что и с Ницей найдешь общий язык. — Карен. — произнёс Паркер. — ИскИна моего костюма зовут Карен. — дал пояснения он, видя непонимающий взгляд Наставника.

***

Через несколько часов. Там же.       POV Peter       Я вот уже несколько часов нахожусь на верхних этажах Stark Industries, но мне до сих пор в это не верится. Не верится в то, что у меня тут есть собственная комната, хоть и не на долго. Не верится в то, что я уже сегодня вечером познакомлюсь с некоторыми из Мстителей. Кто-то может заявить, что я и так их знаю, ведь я же сражался с ними плечом к плечу против Таноса. А пару лет назад… Пару лет назад для меня, даже против некоторых из них в Германии. Но знаете, сражаться вместе или против и просто общаться в мирной обстановке, я бы даже сказал домашней — это разные вещи. Очень разные. Действительно чертовски интересно — узнать их такими. Возможно заспаными и в домашней одежде, а некоторых ещё и не накрашенными.       А пока сижу в комнате, прихожу в себя после устроенной Ницей экскурсии по жилым этажам. Жилой комплекс оказался огромным, как будто мистер Старк изначально знал, что поселит тут всех Мстителей или хотел большую семью. Ну или у него как минимум клаустрофобия. Именно такое впечатление может произвести это место, если хоть немного не знать историю Тони Старка и появления Железного Человека. В общем, я остался под впечатлением от увиденного.       Немного придя в себя я стал осматривать комнату в которой находился. Преобладали тёмные и пастельные тона в сочетании с белым — очень тепло и уютно. Можно было сказать, что преобладает солдатский минимализм, но второй ярус кровати и полки для книг встроенные в её стенку делали всю обстановку более мягкой. Сейчас заставлю и заложу все своими вещами, и будет ещё лучше. Но сначала надо поесть или Мэй оторвет мне башку, когда придет. Я сегодня с самого утра ничего не ел, а с моим метаболизмом это чревато обмороками, хотя после памятной битвы с Таносом я практически и не пользовался своими специфическими физическими способностями, потому моя не запланированная "голодовка" не должна мне навредить... по идее. Но все же не буду экспериментировать и проверять так ли это. — П. Я. Т. Н. И. Ц. а, в этом доме есть вообще еда? — поинтересовался я, подняв голову и смотря в потолок. — На пятьдесят третьем кафе для учёных. На тринадцатом столовая для остальных работников. — проинформировала меня ИИ. — Ты заводила меня в кухню во время экскурсии… — напомнил я Нице, хотя сомневаюсь, что искусственный интеллект может страдать склерозом. — Это помещение не используется со времён прибывания тут Ванды Максимофф и Вижна. — проинформировала меня она. — могу заказать Вам что-то из ресторана, услугами которого пользуются мистер Старк и его жена. — предложила ИИ. — Не надо. — я тяжело вздохнул, видимо мне сегодня ещё и в супермаркет придется сбегать. — Я сам схожу.

***

      Но не успел наш главный герой выйти из своей комнаты как услышал от П. Я. Т. Н. И. Ц. ы: — Мистер Паркер, двадцать одну минуту назад прибыли мистер Роджерс и мисс Романова, они интересуются есть ли кто-то на жилых этажах. — сообщила она. — Им сообщить о Вашем месторасположении? — поинтересовалась Иск. Ин. — Называй меня Питером. Не люблю официоза. — попросил мальчик, остановившись на застёгивании ветровки. — Аа, почему ты интересуешься моим мнением? — удивился Паркер. — Я тут вообще, как бы новенький, а они, хоть и с перерывом здесь находились, но все же больше меня. Разве их просьбы не в приоритете? — поинтересовался Пит. — Мистер Старк поставил в приоритет твои просьбы и желания, Питер. — юному гению показалось или в голосе ИИ действительно слышался смех? — Все, что не касается личных комнат Мстителей и их заданий с миссиями. — уточнила П. Я. Т. Н. И. Ц. А. — Вау… — это все на что хватило Паркера в данный момент, он был в сильном замешательстве. — Ну… Эм… Скажи им, что я сейчас к ним подойду… Кстати, а где они? — поинтересовался Пит, сообразив, что не знает где именно находятся пришедшие Мстители. — Они в помещении о котором ты спрашивал двадцать минут назад. — дала наводку на кэпа и Вдову, ИИ. — Разгружают принесенные с собой пакеты. — пояснила она. — Капитан Роджерс и агент Романова уведомлены о твоём скором прибытии. — через некоторое время сообщила П. Я. Т. Н. И. Ц. А. — Спасибо, Ница. — поблагодарил её Питер, заходя в лифт и нажимая на кнопку этажа, который находился ниже.

***

      Когда Питер спустился на этаж ниже и зашёл в гостинную, которая соседствовала с кухней, при этом их разделял только стол, потому мальчик сразу увидел двух супергероев, которые что-то раскладывали по полочкам. Вернее Роджерс что-то раскладывал, а Романова стояла у плиты и, судя по запахам, жарила бекон с яичницей, отчего рот Питера непроизвольно наполнился слюной. Все же подросток не ел с самого утра. Не до этого было. Да и не хотелось. Но вот теперь он испытал на себе все спектры голода. — Стив, там где-то должны быть несколько банок с консервированными бобами. Дай одну. — попросила друга Наташа, доставая тарелки и начиная накладывать с одной сковороды яичницу, а с другой, которая стояла рядом — ломтики жареного бекона.       Капитан без лишних слов достал одну из банок из холодильника и отдал её Нате. — Ты думаешь, этот таинственный гость Старка захочет ужинать в нашей компании? — поинтересовался он у женщины, скосив взгляд на тарелки, и имея ввиду третью выставленную ею. — Почему бы и нет? — Натали пожала плечами, открыв банку, и начав выкладывать бобы маленькими кучками между беконом и яичницей. — В любом случае мы выполнили акт гостеприимства, и Тони не в чем нас будет упрекнуть. — хмыкнула Романофф.        На этих словах коллеги, кэп повернулся лицом к столу, чтобы взять стоявшие там бутылки с молоком и пачки сока, и увидел застывшего в дверях парня. — О, Куинс. — улыбнулся Стив. — Так это тебя и имела ввиду Пятница, говоря «гость мистера Старка»? — поинтересовался он, так и не взяв молоко и сок, а вместо этого направившись к застывшему в дверях столбом Паркеру. — Эм… Здравствуйте, мистер Роджерс… — пробормотал смущённо Питер. — Рад Вас снова видеть…       «Господи, Паркер, что ты несёшь?!» — мысленно взвыл подросток. — «Ты как всегда… Зачем было напоминать ему о Германии?!.. Но судя по тому, как он меня назвал, то все он прекрасно помнит, но… Не сердится. Что удивительно. Может удастся пообщаться с ним нормально? Было бы классно». — вздохнул Пит. — Взаимно. — согласился с последними словами мальчика Стив. — Стив Роджерс. Можно просто Стив. — представился он, протянув руку Паркеру для рукопожатия. — Не люблю официоза. — Эээээ… — в который раз за сегодня растерялся Питер. — Питер Паркер. Питер. — представился и он, на автомате пожимая руку Легенде. — Ну, а я — Наталья Романова. — представилась и агент. — Можно Наташа или Нат. — разрешила она, ставя две тарелки, которые были у неё в руках на стол между кухней и гостиной. — Ты, наверное, голодный? — предположила Таша. — Мы как раз собирались ужинать. Будешь с нами? — предложила Романова. — Спасибо. С удовольствием. — нервно улыбнулся подросток. Ну да, не каждый день тебе предлагают с ними поужинать Капитан Америка и Черная Вдова.       Поняв нервозность парня, Наташа улыбнулась одной из своих самых обаятельных улыбок: — Иди мой руки и садись. Уже всё готово. — пока Нат разговаривала с Питером, Стив принес третью тарелку на столик, и предложил: — Чай, сок, какао? — От яблочного сока не откажусь. — подумав, признался Паркер на что кэп только кивнул. — А ты, Таша? — Зелёный чай. — проинформировала та Роджерса.       Поедая ужин, приготовленный Черной Вдовой и запивая его соком, налитым ему Капитаном Америкой, Питер Паркер радовался предложению Тони Старка пожить на верхних этажах Stark Industies, даже не подозревая, что всего через шестнадцать часов он будет думать прямо противоположное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.