ID работы: 9190596

Пособие от Питера Паркера по случайному сливу секретной информации

Джен
PG-13
Завершён
785
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 79 Отзывы 256 В сборник Скачать

Первые уроки, или Подселенец

Настройки текста
Примечания:
      Понедельник. 06:00 — 13:45       Вчера Питер допоздна засиделся со Стивом и Нат за разговорами. Они расспрашивали его о том, откуда у него паучьи способности, как он сам с ними справлялся все это время, откуда он знает Старка и как пришел к мысли стать Человеком-Пауком. В свою очередь Паркер интересовался их отношениями с Тони, подробностями Второй Мировой у кэпа и боевыми навыками обоих Мстителей. Больше всего его интересовало то, как Роджерс контролирует распределение своей силы Суперсолдата. Договорились до того, что Роджерс предложил Питеру заниматься по утрам вместе с ним и присутствовать на некоторых его тренировках, а Романова в свою очередь пообещала научить его всему, что ему может пригодиться в рукопашном бою, при этом рассмотреть целую программу его обучения, включая и его необычные паучьи способности. В общем, вечер воскресенья прошел для Паркера довольно продуктивно. Возможно они б за разговорами просидели и до самого утра, если бы не приезд Старков с тетей Мэй. Собственно именно Пеппер, как попросила Питера её называть миссис Старк и Мэй и разогнали всех по комнатам.       Как ни странно, но утром Паркер встал довольно рано. Возможно сказалась привычка спать по четыре-пять часов, если не меньше. Но факт оставался фактом, Пит успел до первого урока не только привести себя в порядок со сна, но ещё и позавтракать в компании тети, Старков и Мстителей. Если старшее поколение предпочло вегетарианский салат и печеную в соусе* картошку, то младшее, в лице Питера и Морган, предпочли Nesquik с молоком. Причем, как-то так вышло, что Паркер начал играя кормить Морган. Просто девочка начала капризничать, и Мэй вспомнила как Мария, мать Питера, когда он так же не хотел утром есть, играла с Питером в самолётики, танки и машинки, в общем делала все, чтоб он поел. И эта забота мальчика была настолько милой, что все присутствующие взрослые не могли сдержать улыбок.       После завтрака каждый ушел по своим делам: Мэй с Пеппер отправились на работу, Роджерс и Романова поехали во временный тренеровочный штаб Щ. И. Т. а, Тони, заявив, что у него «есть одно важное дело», прихватив с собой Морган, улетел куда-то на личном самолёте, а собственно Питер отправился включать ноут, который из личных «запасов» презентовал ему Старк. И с напутствующим от мисс Кёгли: «Ну хотя бы на онлайн-урок не опоздал, Паркер.» — начался первый онлайн-урок. Так же незаметно, как и первый прошли ещё несколько уроков. И поэтому Питер успел расслабиться, где-то на подсознательном уровне он боялся, что во время одного из уроков к нему войдёт кто-то из живущих здесь. Вот ему для полного «счастья» только не хватало, чтоб учителя с одноклассниками узнали, где он сейчас живёт, а главное с кем. После такого от вопросов не отвертишься, но пока Паркеру везло.       Тот же день. 13:45       Обедал Питер со Стивом и Нат, которые вернулись с базы Щ. И. Т. а. Тони с Морган ещё не прилетели с таинственного дела. Мэй как и всегда обедала с коллегами в кафе, Пеппер решила прогуляться и пообедать где-нибудь в городе в каком-нибудь ресторане или кафе, так как засиделась в офисе. Вот так и получилось, что они снова ели втроём.       После обеда у Питера должна была быть история, но её отменили — преподаватель заболел. Вместо неё будет онлайн сбор команды по академическому декатлону, мистер Харрингтон хочет познакомить действующую часть команды с частью когда-то исчезнувшей. Ведь по решению Школьного Совета все ученики и учителя, которые исчезали пять лет назад подлежат восстановлению на должностях. У тех же кто не входил в команду декатлона было свободное время.       Питер подтянул ближе к себе ноутбук, мистер Харрингтон и, как мог заметить, все ребята из команды по декатлону, которые исчезали так же, как и он были уже тут. Впрочем, как и новые для него лица с которыми ещё предстояло познакомиться. — Добрый день, ребята. — поздоровался с учениками мистер Харрингтон. — Сегодня мы только перезнакомимся, а саму тренировку проведем в четверг в школе, после уроков. Тех, кто на домашнем дистанционном обучении большая просьба не опаздывать. — попросил учитель. — А то, есть у некоторых такая привычка… — пробормотал он, отчего со стороны тех, кто знал Паркера послышались еле слышные смешки, а сам Питер смутился.       Хотя, за ним и вправду такое водилось. Очень часто он опаздывал на первый урок из-за того, что поздно ложился спать из-за патрулей по городу. А иногда приходилось просить Нэда, чтобы тот прикрыл перед учителями, когда ему из-за деятельности Человека-Паука приходилось пропускать уроки посреди учебного дня. Или врать учителям о стажировке из-за поездки в Германию с мистером Старком. За время, которое он был городским супергероем, с ним происходило разное от неудачного, но не смертельного использования своих способностей до пулевых ранений разной тяжести. И в любом случае Питер возвращался в школу, если конечно занятия ещё были к тому времени, как он заканчивал свои супергеройские дела. В общем, до распыления, у парня была довольно-таки насыщенная жизнь. И он, честно говоря, скучал по ней, хотя ему и было чем заниматься по возвращению. — А сейчас давайте каждый представится и немного расскажет о себе. — в это время предложил учитель. — Кто начнёт? Мишель? Прошу. — разрешил мистер Харрингтон, кивнув.       Пока одни ребята рассказывали о себе, а другие их слушали, мысли нашего героя (во всех смыслах героя) были далеко отсюда. Вспоминая прошлое, он не мог не вспомнить и того, что было всего немногим больше, чем неделю назад…

Flashback Неделя тому назад. Нью-Йорк, Новая Секретная База Щ. И. Т. а. Больничное крыло. Спец. палата.       — Тони, ну ты и зараза. — улыбаясь и растягивая слова, упрекнул миллиардера Роджерс, заходя к нему в палату. — Не мог нас предупредить о своём плане? Мы ведь думали, что ты погиб… — покачал головой Стив, ставя на столик, напротив окна, бумажный пакет, судя по всему, с гостинцем для «больного». — Не выражайся, — попросил Старк, хриплым голосом, — При ребёнке. — уточнил он, кивнув на сидящего возле его койки, в кресле, парня, который судя по тому, что его голова лежала на скрещенных руках на краю той самой койки, дремал. — И разговаривай тише, разбудишь, ведь.       Капитан, приподняв брови, выразительно и молча уставился на друга. — Ладно, ладно. Только не смотри на меня так. — поморщился Тони. — Так на меня обычно смотрит Пепс, когда я забываю, по её мнению, о чём-то важном.       Стив кашлянул в кулак, но снова ничего не произнёс.       Старк, вздохнув, аккуратно сел: — Три на девяносто семь Стив. — произнёс он. — Было всего три процента того, что при этой процедуре я выживу. И это при том, что мы с профессором Чо, Брюсом и Рэндом минимизировали все возможные «а вдруг». — заметил Тони. — И вообще, что бы вы все сказали, если бы узнали, что я В ТЕОРИИ собираюсь умереть?! Вы же все на голову супергеройкнутые! Сразу бы начали спорить и предлагать себя. — фыркнув, возмутился «больной». — А у нас времени не было. Тем более, что у Ника** были только мои все необходимые данные для этого. И вообще, кэп, я не собирался умирать, серьезно тебе говорю. Я между прочим хочу еще на свадьбе у собственной дочери погулять. — заметил Тони, хмыкнув. — Так что успокойся. К тому же, я пообещал Пеппер, что это действительно последний раз. Так что этого точно не повториться. — Не обманывай хоть бы себя, Тони. — грустно покачал головой Стив, вздохнув. — Если, не дай Бог, Земле будет снова грозить опасность, ты же будешь одним из первых, кто пойдет в битву, и поведет остальных за собой. — Возможно, ты и прав. — согласился с ним Старк. — Но я всё же надеюсь, что до следующего раза мы успеем воспитать новое поколение супергероев, которые будут лучше нас. — во время этих слов, Тони скосил взгляд на дремлющего Паркера, и подняв руку, невесомо провел ею по волосам мальчика. — А главное, лучше подготовлены. Собственно этим я и хочу заняться по выписке. — изобретатель вновь перевел взгляд на друга. — Как смотришь на то, чтобы стать наставником для будущего поколения таких, как мы? — неожиданно, даже для себя, предложил мужчина. — Ты предлагаешь взять кого-то в ученики? Стать для кого-то Наставником? — предположил Роджерс, подняв брови. — Конечно можно и так. — согласился с ним Тони. — Но как насчёт того, чтобы преподавать в Академии? Мммммм… — запнулся он, и задумался. — Академия Супергероев? Академия Защитников Земли? Просто Академия Защитников? Как думаешь, Роджерс? — поинтересовался Железный Человек у Капитана Америки. — Академия Одаренных? — Допустим, я соглашусь, но как ты это себе представляешь? — спросил Стив, перебив его, задумчиво тря переносицу пальцем и внимательно смотря на «больного». — Прежде всего, как отбирать действительно достойных, не ошибиться в выборе? По каким критериям? Ум, сила, моральные/физкачества? Что именно им рассказывать? Если брать подростков, то им необходим будет и базовый уровень знаний, я предполагаю? И да, возраст. Со скольки и до скольки лет? Помнится мне, что ты стал Железным Человеком, когда тебе было за тридцать. Я получил звание капитана в двадцать пять. Роуди вообще военный. Я уже не говорю о Нат и Клинте… Равнять всех на Сэма и Ванду? — предположил он. — Может лучше посмотреть на ситуацию не с точки зрения героизма, а с точки зрения силы? — не выдержав, Питер все же вклинился в разговор лидеров Мстителей. — Возможностей? Желания? Индивидуальных нужд и способностей? — продолжил он, поднимая с рук голову и морщась, распрямляя спину. Все же такое сидение не очень комфортно. — Поясни, Паучок. — попросил Старк, прищурившись. — Ну, например, я бы очень хотел научиться использовать свои способности паука не травмируя при этом людей. — немного смутился подросток, пытаясь объяснить свою мысль. — Так же я люблю химию и физику, в школе я один из лучших учеников по этим предметам. А ещё я люблю конструировать… Например, первоначальный вариант шутеров для костюма Человека-Паука — это полностью мой проект. Но это я. А кто-то, например, не любит точные науки, но «дружит» с языками. К тому же, например, у него есть способность манипулировать погодой, но он тоже не умеет ею пользоваться. — попытался объяснить Паркер. — А в обычных школах очень редко, когда преподаватели обращают внимание на действительно одаренного чем-то ученика. Им главное, прийти отработать и уйти. Плюс ко всему такого ученика зачастую гнобят ровесники. А если ещё и дома не понимают заинтересованность такого ученика тем или иным предметом… В итоге, в какой-то момент просто опускаются руки, и проще пойти на поводу у большинства, чем отстоять себя. И вдвойне тяжело, если ты при этом обладаешь какими-то сверхспособностями, а тебе приходится это скрывать, потому что тогда ты будешь не просто изгоем-ботаником, а ещё и мутантом, которого все будут заочно боятся, даже если ты ещё ничего не успел натворить, даже если твой дар опасен не для окружающих, а скорее для тебя самого. — запальчиво приговорил Паучок. — В общем, было бы классно иметь место, где можно было бы не просто получить знания, а заниматься тем, чего тебе хочется. Место, где тебя носом не будут тыкать в то, что ты не такой как все. Потому что в той или иной степени там все будут не такими, как большинство. Ну и плюсом ко всему, место в котором тебя научат управлять своими способностями и покажут как их можно использовать для хороших дел. — под конец выдохся подросток. — Тааак… — протянул Тони, после минутного молчания в конце монолога мальчика. — О всем выше тобой сказанном в контексте ТЕБЯ, мы поговорим немного позже, а сейчас я бы хотел обсудить это со Стивом.       Питер понятливо кивнул, и встал. — НО МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОГОВОРИМ ОБ ЭТОМ, КАРАПУЗ. — повысил голос Старк, хмуро смотря на то, как Питер, сгорбившись, выходит из палаты. Ему определенно не нравилось то, что он сейчас услышал. Не сам монолог парня, а то с каким он знанием говорил о безразличии учителей и травле, как будто… это происходило когда-то лично с ним. — Питер, проснись! — внезапно услышал Паркер чей-то окрик. — Паркер, чем таким ты занимался ночью, что спишь с открытыми глазами? — поинтересовался у него уже учитель. — Простите, мистер Харрингтон. Пол ночи читал «Великого Гэтсби». — не моргнув глазом, соврал Паркер. — Ладно, Паркер… Твоя очередь рассказать что-то о себе. — напомнил учитель то, для чего они вообще устроили это все. — Ну… Я, как вы уже поняли, наверное, Питер Паркер. — представился мальчик, смущаясь от такого внимания. — В мидтаунской команде по декатлону с самого начала обучения в старшей школе. Правда, с перерывом. Эээээ… Любимые предметы химия и физика. — чувствуя себя очень глупо, продолжил он. — Не дружу с физкультурой. — «Какой- то клуб не совсем анонимных идиотов.» — пришла ему в голову мысль. — Ну вот… Собственно… — Паркер пожал плечами, посмотрев на учителя.       Поняв, что продолжать парень не собирается, преподаватель сказал: — Тайлер, ты остался последний. — Меня зовут Тайлер Джонсон. Можно Тай. Я из Нового Орлеана. Переехал с родителями полгода назад в Нью-Йорк. — пожал плечами мальчик. — Люблю историю, литературу и физкультуру. Не люб… — Вот, тут ты будешь временно жить. — Тая вдруг прервал голос раздавшийся со стороны Питера, а сам Питер ещё и увидел как открылась дверь комнаты, и в неё вошёл Тони, пропустив перед этим какого-то пацана. По виду парень был ровесником Паркера. — Пока вдвоём с Питером, а потом посмотрим. — объяснял Старк. — Я понял, Механик. — устало вздохнул спутник миллиардера. — А теперь мне можно… уединиться, а? — взмолился мальчик, пританцовывая на месте. — Мистер Ст… То… Кхе, кхе. — наконец нашел как беспалевно привлечь к себе внимание наставника, Паучок. — У меня тут вообще-то онлайн урок, народ. — Пит сердито уставился на Старка, поверх экрана ноутбука. — Можно потише, пожалуйста? — попросил он. — ВСЕ, ЧТО УГОДНО, ЧУВАК, НО… — взвыл Подселенец, уже чуть ли не выбивая чечётку. — Там. — поняв затруднение паренька, Паркер указал пальцем в нужном направлении. — СПАСИБО. — сказав это мальчик, сбросив рюкзак на пол, помчался в сторону ванной комнаты. — Паркер, что это за… — начал было мистер Харрингтон, нахмурившись, но его перебил голос ИИ: — Мистер Старк, прибыли король Т’Чалла и принцесса Шури, они ожидают Вас в главном конференц-зале. — Черт, совсем забыл о их прилёте! — схватился за голову Старк. — Карапуз, твоего подселенца зовут Харли, покажешь ему тут все. — попросил он. — Попытаюсь быстро освободиться. — Ага… — только и смог выдавить из себя мальчик, боясь смотреть в экран ноута, ведь только что П. Я. Т. Н. И. Ц. А. мастерски его спалила перед одноклассниками, так ещё и мистер Старк назвал его домашним прозвищем...       Когда Тони наконец-то вышел, Питер набрался храбрости посмотреть в экран компьютера, и то, что он там увидел, заставило его со стоном сползти под стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.