ID работы: 9190596

Пособие от Питера Паркера по случайному сливу секретной информации

Джен
PG-13
Завершён
785
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 79 Отзывы 256 В сборник Скачать

Гости из Ваканды, или Классный Дурдом

Настройки текста
Примечания:
Этот же день, но чуть позже.       На данный момент Питер ненавидел весь мир, в лице: Тони Старка, его проклятущего ИИ, Томпсона в частности, своих одноклассников в принципе и мистера Харрингтона, за компанию, который «завис» вместо того, чтобы одёрнуть особо «умных». Паркер наслушался ТАКОГО за несколько минут, что просто не стал подключаться к последнему уроку, не только выключил Скайп, но и ноутбук заодно. Да, трусливо, но ему было все равно. Мальчик даже не представлял насколько извращённо можно трактовать его общение со Старком. И это они ещё не в курсе того, что Пит живёт у него. Да, с тетей, но кого это волнует?       Ещё и Нэд с Эм Джей эсэмэсят каждые пять минут. Если Нэд знал о его личном знакомстве с Тони, то Эм Джей, наверное, на него обижена. Хотя он и говорил им всем, в течении почти двух лет, что у него стажировка в Stark Industries, но никто не интересовался подробностями, все считали, что он врёт. И вот теперь, вместо того, чтобы извиниться, они начали выдвигать теории, где самым безобидным было то, что Питер внебрачный сын Старка, о котором он узнал пару лет назад, а стажировка — это было прикрытие для того, чтобы СМИ не догадались о его существовании. — Не куксись. — фыркнул его новый сосед, заходя в комнату с двумя кружками горячего шоколада и тарелкой печенья в руках. — И… Извини, что так вышло. Если бы не я, Тони был бы в другом месте во время сообщения от П. Я. Т. Н. И. Ц. ы. — пояснил он свои слова, ставя тарелку и чашки на столик, возле компьютера. — Да все нормально. — отмахнулся от слов нового знакомого, Паучок, встав с кровати, на которой лежал до его прихода. — Ни ты, ни Тони не виноваты ни в чем. Меня просто напрягла неадекватная реакция одноклассников. Хотя я и предполагал, что так будет, когда подтвердится то, что я им говорю вот уже почти два года… Ну два года по меркам того, кто несколько недель назад появился, после пятилетнего пребывания в нигде. — заметил Питер, садясь за стол. — Понимаю, меня тоже не было все это время. — кивнул Харли, пододвинув одну из чашек собеседнику, а вторую взял сам и сел напротив в кресло. — Очень странно утром, как всегда уйти в школу, а вечером прийти домой и узнать, что твоя мама не только замужем, но у тебя ещё есть и почти четырехлетняя сестра. Это при том, что когда уходил, этого всего не было. И к тому же ещё и твою комнату за это время переделали под детскую для сестры. — парень грустно вздохнул, отпив шоколада, и взял в руку одно печенье. — У меня из родных только тетя, и она тоже исчезала. — поделился Питер, беря в руки чашку с шоколадом.       Так за болтовнёй и поеданием разных вкусняшек, печенье и шоколад были не единственными, мальчики и провели время до вечера. Потому, когда П. Я. Т. Н. И. Ц. А. сообщила, что их обоих приглашают на ужин, ребята чувствовали себя в компании друг друга, если не как закадычные друзья, то как хорошие приятели точно. К тому же выяснилось, что у них много общих интересов, несмотря на то, что Харли более общительный, нежели Питер. — Мистер Старк попросил вас предупредить, что ужинать вы будете в компании гостей из Ваканды. — проинформировала подростков Иск. Ин. отчего Питер чуть не подавился конфетой, которую перед этим неосмотрительно засунул в рот. — Король и принцесса. — пояснил он свою странную реакцию на сообщение, Кинеру. — ВАУ. — одним только этим словом и выпучеными глазами, Харли показал свое отношение к тому, что сказал новый друг. — Ага. — кисло согласился с ним Питер, уже представляя, как опозорился сам и опозорит Старка. Зачем только он пригласил их с Харли? Они ведь очевидно будут обсуждать какие-то архиважные дела, им будет не до подростков… Или Тони что-то задумал, ведь он ничего не делает просто так?

***

      Несмотря на то, что Питер, в отличии от Харли, по сути был знаком с теми, с кем им предстояло встретиться, но все же почему-то волновался больше, чем Киннер. Может дело было в том, что он более уверенный, чем Паркер? Но ведь он-то вроде как знаком с Т’Чаллой и Шури, правда мимолётно, они только представились друг другу, пока ждали результат «пересадки души» Старка*, как поэтично выразилась профессор Чо. А еще Шури заинтересовалась способностями Питера и его костюмом. Паркер до сих пор помнит странный блеск её глаз, когда он сказал, что шутеры — это его изобретение…       Хотя, в принципе, он был бы рад пообщаться с кем-то из тех, кто тогда помог Мстителям. Интересно было бы послушать о квантовом мире, о других галактиках, планетах и магии. Питера всегда влекло что-то новое, в какой-то степени непонятное и пока необъяснимое. Он никогда не говорил о чем-либо «невозможно». В его лексиконе, наверное, и нет такого слова. Вот «в теории возможно» — Паркер употребляет довольно часто. В основном в спорах с Нэдом или на тренировках команды по академическому декатлону, когда забывается. — Пит, ты там скоро? — постучав в дверь ванной, поинтересовался у него уже готовый к выходу Харли. — Иду. — вздохнул Питер, натягивая белую рубашку и заправляя её в брюки. Ещё раз посмотрев на себя в зеркало и проведя ладонью по волосам, Паркер вышел.       Увидев, во что одет его новый друг, Харли поднял большие пальцы обеих рук вверх. Сам он тоже решил надеть рубашку, но в отличии от Питера она у него была в клетку. Брюкам же предпочел черные джинсы. И отказался от пиджака. Как Киннер сказал Паучку — «слишком официально, да и у меня в гардеробе просто нет такой вещи».

***

      Выйдя на улицу из здания, мальчики заметили ждущего их возле машины Хэппи. — Тони дал задание подвезти вас в место встречи. — объяснил он своё присутствие возле SI подросткам, когда они подошли ближе. — Кстати, я Хэппи Хоган, глава службы безопасности SI и иногда личный водитель Старков. — представился он явно для Харли. — Харли Кинер. — представился в ответ тот, пожимая протянутую для пожатия руку главы безопасности. — Приятно познакомиться. — Взаимно. — согласился с ним Хэппи. — Ну что? Поехали? Не будем заставлять Тони ждать!

***

      Через двадцать минут они уже были возле… Кафе?!       Парни переглянулись, и так же синхронно уставились на Хэппи. И прежде чем кто-то из них задал вопрос, Глава Безопасности произнёс: — На этом месте настояла принцесса Шури, насколько я знаю. — ответил он на, так и не прозвучавший, вопрос от мальчиков. — Ага… — Ясно.       Синхронность ребят умиляла, а ведь они едва ли пол дня знакомы. Что же будет дальше? — Спасибо, что подвезли. — поблагодарил мужчину Харли, вылазя из машины. — Интересно, нас уже ждут или… — Ждут. — перебил его Питер, помахав рукой куда-то в сторону больших, на всю стенку, окон кафе.       Повернувшись в ту сторону, в которую махал рукой Паркер, Харли увидел сидящих за столиком возле окна вакандцев и Тони, который поднял руку в приветственном/привлекающем внимание жесте, смотря на ребят на улице, и чему-то улыбаясь. — Идите, не заставляйте их ждать. — поторопил подростков, Хоган. — Да. Пока, Хэппи. — согласившись, попрощался с ним Паучок. — До свидания. — кивнул и Киннер.

***

      Знакомство ребят с вакандцами прошло успешно. Но если Шури просто фонтанировала разными идеями и предложениями, то Питер смущённо отмалчивался по большей части. Харли вставлял какие-то реплики, но особой инициативы в разговоре не проявлял. Т’Чалла и Тони поддерживали разговорами Шури, и украдкой поглядывали друг на друга. — А вообще было бы классно, если бы вы побывали у нас. — вздохнула Шури, которой явно не хватало общения с ровесниками. — Я бы показала вам свои разработки, может вы бы подали какие-то интересные идеи в продвижении или помогли бы в выявлении ошибок. Ведь со стороны виднее. А мне не с кем посоветоваться. Брат в этом во всем разбирается на уровне потребителя. — печально протянула девочка, покосившись на улыбающегося брата. — Вообще-то, мы с Тони обсуждали не только дела Мстителей, и ты бы это знала, сестра, если бы не умчалась на этаж к учёным. — укоризненно взглянув на принцессу, встрял в её монолог, Т’Чалла. — Так как мы все же решили интегрироваться в мировое сообщество, то нам нужны будут посольства. И первое такое посольство планируется здесь, в США, в Нью-Йорке… — Только не послом. — взмолилась девушка, складывая вместе ладошки, и умоляюще глядя на брата, уже догадываясь, чего именно хочет он от неё. — Ты же знаешь, КАК я ненавижу все официальное. — Знаю, собственно поэтому хочу немного подсластить тебе горькую пилюлю. Как насчёт маленького компромисса? — предложил Т’Чалла. — Ты на какое-то время заступишь на пост посла Ваканды в США, и сможешь все свободное время проводить с Харли и Питером, если они не будут против. А если тут все пройдет гладко, то я выдам официальное приглашение для ребят. Ну как? Согласна? — Хорошо. — согласилась Шури, прищурившись на брата. — Но ты не подумал о том, что меня не будут воспринимать в серьез? По законодательству большинства стран — я ещё несовершеннолетняя. — заметила она. — А по вашим законам, когда наступает совершеннолетие? — заинтересовано посмотрел на девушку, Харли. — Четырнадцать — для парней и пятнадцать — для девушек*. — ответила ему вакандка. — По нашим законам, я уже два года как совершеннолетняя. — пожала плечами девушка.       Пока Шури отвечала на вопрос нового знакомого, Т’Чалла отпил из чашки уже остывший черный кофе. — Собственно, на это у нас и расчет. — заметил Старк. — Рядом, как будут думать, с ребенком, хоть и принцессой, все будут не столь сдержанны в своих суждениях и замечаниях. И это будет плюсом, вы не только узнаете чего ожидать от потенциальных деловых партнёров, но заодно и поможете Мстителям. Именно об этом мы с Т’Чаллой спорили несколько часов в конференц-зале. — рассказывал Тони свою идею. — Нам жизненно необходимо знать как настроены власть имущие люди и потенциальные инвесторы нового проекта Stark Industries. Жизненно важного проекта, который мне помогут воплотить не только Мстители, но надеюсь и все тут присутствующие. — улыбнулся миллиардер. — Если Вы… ты о том проекте, который вы с капитаном Роджерсом обсуждали неделю назад при мне, то я за. — выпалил на одном дыхании Питер. — Так и знал, что из дому ты меня забрал не из чистого альтруизма. — хмыкнул Харли. — Поддержу все что угодно, если ко мне не будут относиться, как к пятилетнему дитяте. — поддержал нового друга он. — Если это как-то связано с современными технологиями и при этом не навредит Ваканде, то с удовольствием. — согласилась Шури, переведя взгляд с только что высказавшегося Харли на Тони, а потом на короля. — И да, брат, я согласна на твои условия. — Отлично, тогда будем ждать вас завтра в обед на верхних этажах SI. Я дал указание П. Я. Т. Н. И. Ц. е, у вас есть частичный допуск. — проинформировал вакандцев Старк, вставая из-за стола. — Пеппер тянет меня завтра с утра на какое-то очередное архиважное собрание, поэтому, если я задержусь, Питер и Харли смогут вам рассказать подробности, ведь отчасти это именно их идея. — улыбнулся Тони, с гордостью посмотря на мальчиков. — Ну и всем Мстителям заодно. Подробности знает только кэп, и возможно Нат с Пташкой. Но это не точно. — Вы… Ты даже с мистером Роудсом не поделился? — удивился Паркер. — Он в курсе, Карапуз. — уже проходя мимо, Старк щёлкнул Питера по носу. — Он был первым, кому я выложил ещё не совсем обдуманную идею.

***

Вторник. 09:05. Урок литературы       Учительница опаздывала на урок. Как бы это странно не звучало в случае с классом Питера. И собственно поэтому уже через пять минут с начала урока активизировались «Флэш и ко», которые несмотря ни на что решили продолжить измываться над «ботаником» — Паркером. — Вот не зря мы когда-то прозвали Паркера «Пенисом»… — вроде как задумчиво протянул Флэш. — Как предсказали или… угадали? А Паркер? Как тебе быть… эм… «мальчиком… на побегушках»? — поинтересовался он, с насмешкой глядя на одноклассника. — Ты никогда не верил моим словам. — пожал плечами Питер, пропустив первую часть монолога Флэша. — Смысл спрашивать меня что-то, Томпсон? Ты сам прекрасно можешь выдумать ответ, озвучить его, а потом поржать над своей же выдумкой. — Ох, неужели ты стесняешься, Пенис Паркер? — слишком наигранно удивился его постоянный школьный обидчик. — Так надо было думать об этом «ДО ТОГО КАК…» — Томпсон, я б на твоём месте попридержала язык. — подала голос, молчавшая до этого Эм Джей. — Не забывай о КОМ ты говоришь… и я не Паркера имею ввиду. — заметила она, нахмурившись. Девушку уже порядком достали постоянные придирки Юджина к Питеру. Чего ему неймётся? Неужели завидует уму Пита? Так Флэш сам не глупый, ему бы спеси ещё поубавить, и было бы вообще отлично. — Ты не на моём месте, Джонс. Так, что захлопнись. — огрызнулся на неё Томпсон. — Не груби девушке, придурок. — неожиданно огрызнулся на Флэша, Брэдли. — Эй, эй… Тише. — попыталась всех утихомирить Бет. — А ты что, Джеймс, влюбился в Джонс? — хмыкнул пренебрежительно Томпсон. — Я тебя разочарую, но она втюрена в «ботаника». Потому тебе там ничего не светит.       Эм Джей от слов Флэша покраснела, то ли от смущения, то ли от злости, и не нашла ничего лучше, чем молча отключиться от конференции. Питер же смутился, не зная, что сказать. — Флэш, ты придурок. — словесно припечатала парня, Бет, которая до этого пыталась быть «островком примирения», но увы… Девчачья солидарность взяла своё. — Если что, я пошла возвращать Мишель. — сообщила девушка, и тоже вышла из классной конференции в Скайп.       Кто знает к чему все сказанное привело б ещё или что ещё было бы сказано, но на этой не очень веселой ноте, в дверь, со стороны Питера, постучались. И через мгновение она приоткрылась, но никто не заглянул, а послышался только голос: — Питер? К тебе можно? — поинтересовались из-за двери. — Шу… — мальчик облизнул губы, и закусил нижнюю, останавливая себя. — Шшшшш… — чуть не назвал по имени принцессу Ваканды, Питер. — Заходи, но у меня сейчас урок. — разрешил он. — Начался. Только что. Учитель правда опаздывает. — объяснил он то, что впустил её. — Привет. — от двери помахала ему Шури, заходя. — Если ты не против, я тут посижу? — попросила она. — Тони с Т… — девушка запнулась, увидев мимику друга, который прикрыв немного крышку ноутбука так, чтоб его не было видно одноклассникам, энергично начал махать руками и беззвучно, одними губами, проговаривать «нет». — Эмм… — удивилась она. — Тони с моим братом, — поправилась Шури, поняв, что от неё хочет Питер, вернее то, чего он НЕ хочет, — Решают какие-то очередные архиважные дела. А ПЯТНИЦу Тони попросил провести меня к тебе. Но никто мне не сообщил, что ты занят. Извини, я чуть не влезла в твой урок. — все ещё скромно стоя возле стенки, сбоку входной двери, объяснилась девушка. — Проходи. Можешь пока посидеть на кровати или/и полистать книги. — окончательно смутившись, предложил Питер, оттягивая тот момент, когда ему снова придется поднять крышку ноута. — У меня урок литературы, тебе вряд ли будет интересно. — предположил парень. — Видишь, Флэш. У Пита есть девушка. — услышал он голос Нэда. — Так что твои намеки, только твоя фантазия. — Больная, я бы сказал. — заметил, высунувшись из-за «балдахина» на втором этаже кровати, Харли, сонно зевая.       Выслушав все это, Питер еле сдержался, чтобы не треснуть себя по лбу ладонью. Не прошло еще и двух дней дистанционного обучения, а его уже все достало. Паркер несчастно посмотрел на подошедшую к его кровати, принцессу. — Привет, Харли. Не ожидала тебя тут увидеть. — радостно улыбнулась Шури. — О, так у вас там групповуха? — поинтересовался голос Флэша.       И Паркер все-таки не удержался, застонав в голос, он хлопнул себя по лбу, параллельно захлопывая крышку ноута. Сегодняшний урок литературы определенно пройдет без его участия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.