ID работы: 9190596

Пособие от Питера Паркера по случайному сливу секретной информации

Джен
PG-13
Завершён
785
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 79 Отзывы 256 В сборник Скачать

В гостях, или День в семье мстителя

Настройки текста
Примечания:
Суббота       День Питера начался под трек AC/DC «Highway to Hell» в пять утра.* Спасибо за это надо сказать Старку, который вчера лег спать рано и потому встал тоже рано, когда большинство в Башне ещё спали.        — Ммеханик, мать ттвою, — с просонку заорал Харли, подскакивая на кровати, — Я вообще-то тоже сплю в этой комнате, а не только Пит!       — Мистер Старк передает Вам свои извинения, мистер Кинер, — послышался бестелесный голос Пятницы. — Так же просит напомнить вам о том, что сегодня вы оба улетаете, — и что вы оба вчера не собрались в эту поездку. А квинджет ждать только вас не будет. У мистера Старка, короля Т’Чаллы и мистера Бартона ещё есть дела по мимо того, чтобы доставить вас в пункты назначения.       — Встаём, Хар, — горестно вздохнул Питер, потягиваясь в постели, а потом откидывая одеяло и вставая, — Поверь, если мистер Старк сказал Пятнице нас разбудить, то она это сделает. И лучше встать пока не дошло до крайностей… поверь моему не лучшему опыту — этого ИскИна лучше не игнорировать, никогда. Тебе же хуже будет.       — Мистер Паркер, — обратилась Пятница к нему официально, что не предвещало ничего хорошего, — Мистер Старк до сих пор не знает о вашей позавчерашней вылазке в город в альтер-эго Человека-Паука… Карен, конечно, стёрла все данные об этом из интернета, но… Она — не я. — Питеру послышалось, или в голосе ИскИна действительно прозвучала насмешка в перемешку с угрозой?        — Пятница? — насторожено прозвучал голос Паучка. — Извини, а?        — За что Вам извиняться, перед бездушной машиной-то… — печально протянула Пятница.       — Пятница… — простонал Пит, ляпнув себя по лбу рукой.        — Так тебе и надо, Говорливый Арахнид, — прокомментировал Харли, спрыгивая с верхнего яруса кровати. — Чур, я первый в ванную! — крикнув это, Кинер поспешил занять место о котором говорил.       — Блин, что за невезуха-то?! Ладно, пока Хар умывается, я сложу походный рюкзак… — по привычке в голос думал Паркер.

***

      После утренних процедур, сбора вещей в дорогу, завтрака и прощания с теми, кто ещё находился в это время дома, мистер Старк, король Т’Чалла, Соколиный Глаз, Питер и Харли взошли на квинджет.        — Руками ничего не трогать, но можно расспрашивать и смотреть, — предупредил Тони, дав Харли по руке, которой он полез было туда, куда не надо.       — Зря ты это сказал, — переглянувшись, синхронно проговорили Бартон и Паркер, на что Кинер лишь посмотрел на них из-под лоба, фыркнув.        В целом, полет прошел нормально, не смотря на то, что с ними был Харли, который умудрился таки переключить каким-то образом автопилот… на Аляску, хорошо ещё, что Пятница, следившая за их курсом полета, проинформировала об этом Старка. Который в свою очередь решил занять неугомонных подростков делом, чтобы они за эти пару часов ещё чего-нибудь не учудили. Таким образом Харли, а за компанию и Питер, эти два часа полета учились азам юриспруденции и деловодства. Харли даже выдохнул с облегчением, когда его высадили в родном городке, при этом он сочувствующие посмотрел на друга «по несчастью» — тому ещё сорок минут лететь.        — Ну что, Карапуз? Мы высадили это ходячее несчастье, теперь я наконец-то могу заняться с тобой тем, чем хотел изначально, — обратился Старк к Паркеру, когда они снова взлетели, — Я хотел показать тебе новый проект твоего паучьего костюма. — Тони встал с кресла, и подошёл к стенке самолёта. Поправив очки, он положил руку к определенной точке на стене, и она разъехалась явив взгляду Клинта и Питера передвижную минилабораторию.       — Старк, и почему я не удивлен? — хмыкнул Бартон, только вскользь посмотрев. — Мне стоит обеспокоиться и поговорить об этом с Пеппер? Ты ведь явно параноишь…       — Бартон, мы сейчас ведь не знаем с чем можем столкнуться через минуту — тому яркий пример Танос. — объяснил наличие на квинджете минилаборатории, Тони, проходя в лабораторию и махнув Питу, чтобы следовал за ним, — так, что лучше иметь все необходимое под рукой, на всякий случай. В будущем, я планирую сделать «мини базу на вылет», то есть квинджет, скорее всего, в котором будет находиться вся экипировка Мстителей.       — Мистер Старк… Это… Я… Это… Просто, ВАУ! — как всегда не мог сдержать эмоций Питер, разглядывая рабочую площадку за которую, он был уверен, многие учёные бы с удовольствием выложили не только миллионы, но и миллиарды, долларов.       — Не стой на проходе, Пит, — поторопил его Наставник, раскрывая с помощью взмаха руки какие-то схемы. — Э. Д. И. Т., Питер Бенджамин Паркер — доступ: приоритет. — проговорил в голос Тони, — Приложи правую руку вот сюда, — мужчина указал на выдвинувшуюся белую светящуюся панель.       — Питер Паркер, доступ: приоритет, подтверждено. — услышал Питер женский голос из динамиков квинджета.       — Пит, это Эдит. Она моя разработка на случай, если со мной что-то случится, и пока что приоритетный доступ к ней имеешь только ты. Учти это. На будущее. — попросил Тони, серьезно посмотрев на подопечного. — Сейчас со сто процентной уверенностью я доверяю только тебе, Пеппс и Роуди. И ни Роудс, ни тем более Пеппер не подходят для руководства моими научными проектами. Потому, если со мной что-то случится, я завещаю эти очки тебе. — он дотронулся пальцем к углу очков в которых был. — С их помощью ты сможешь связаться с Эдит, и узнать о всех не законченных мною проектах. И ещё много чего, но это уже ты сам выяснить или тебе объяснит сама Эдит. И слышишь, ни в коем случае не отдавай Эдит никому, как бы тебя не просили или не требовали. Понял? — Старк подошёл ближе к мальчику, и положил ему руки на плечи. — От этой вещицы зависят миллиарды жизней… Буквально.       — Окей, мистер Старк, — запинаясь, выдавил из себя Питер, — Но я всё же надеюсь, вы не собираетесь умирать? Ну, хотя бы в ближайшее время?       — Нет, Пит, не собираюсь, — поспешил заверить его Тони, закатив глаза, — Я ещё хочу увидеть внуков, а так как Мо ещё только пять… В общем, пожить я хочу ещё очень долго… Но не всегда все случается так, как мы хотим, увы… И да, не мистерстаркай мне тут! — выдал внезапно мужчина, дав подзатыльник подростку, и таким образом разрядив пафосно-серъезную атмосферу.       — Мис… Тони! — возмутился Питер, потирая затылок, и отходя от наставника подальше. — Больно же!       — Карапуз, — вздохнул Тони, внимательно несколько секунд смотря на Паркера как будто что-то взвешивая, а потом выдал: — На этот момент у тебя остаётся доступ к костюму Железного Паука, но… НО ты пообещаешь мне, что будешь использовать его только в самых экстренных и смертельных ситуациях, понял меня, Паучок? Хотя желательно чтобы ты в них не попадал, но зная тебя… В общем, я не хочу чтобы ты в какой-то момент убился, только потому, что у тебя не было нужного снаряжения. — заметил миллиардер, параллельно своим словам активируя лабораторию. — Я тебе дал кое-какой доступ к своим ресурсам, в том числе и к личной домашней лаборатории, потому можешь спокойно там работать над паутиной, а не тырить составляющие со школы, — продолжил Тони, хмыкнув, заметив какими глазами на него смотрит ребенок. — Ты думал я тебя полностью спихнул на Хэппи? — впервые за всё время искренне улыбнулся он. — Серьезно, Пит?

***

Где-то в США, дом Бартонов

Через пару часов квинджет приземлился на зелёную полянку на опушке леса.       — Вау, — не сдержался от восторга Питер, выходя сразу за Клинтом, и осматриваясь, — Как интересно. А вы бываете в лесу? Там есть ягоды? А грибы? А опасные дикие животные? А какие-то водоёмы? — закидал он вопросами Соколиного Глаза.       — Парень, помедленнее, — попросил Клинт, хлопнув Пита по плечу, когда он подошёл, — Я не успеваю за твоей мыслью. И да, добро пожаловать! Тебя это тоже касается, Старк, — Бартон на мгновение повернулся в сторону Железного Человека, — Думаю, что от пирожков и кофе Лоры ты не откажешься? — улыбнулся он.       — Всегда рад, — согласился с его словами Тони, выходя, и становясь с другой стороны от Бартона, — Но твоя жена не будет против, все же я…       — Не будет, — мотнул головой Клинт, положив вторую руку уже на плечо Старка, — Она все понимает… Тем более, если учесть то, что случилось несколько недель назад.       Тони не успел ничего ответить, так как из дома им на встречу выбежала радостная детвора, которая с налёту заобнимала своего отца, а потом своя порция обнимашек досталась и Питеру — от Лейлы и подошедшей к этому моменту Лоры.       — Я полагаю, ты Питер? — заметила миссис Бартон, когда с приветствиями было покончено. — Наслышана о тебе от детей и мужа. — объяснила она свою осведомлённость.       — Да, — кивнул Питер, — Я о вас тоже наслышан миссис Бартон.       — Ой, давай без официоза, хорошо? — предложила женщина. — Зови меня Лорой.       — ПАПА! — разбилось внезапно со стороны дома.       — О, Нейт проснулся, — с улыбкой заметил Купер, стоя возле Паркера.       — Нат… Осторожно! — воскликнул Клинт, он так же как и сам мальчик заметил поздно препятствие на пути. И Нейт падая чуть не врезался носом в землю возле ног отца, но его вовремя подхватил Питер, который вовремя протянул левую руку, и мальчик просто повис на ней, ухватившись.       — Оххх, спасибо… — пробормотал Натаниэль, твердо вставая на ноги, и отпустив руку Паучка.       — Всегда пожалуйста, — ответил на это Питер, — Ты как?       — Нога болит, пальцы, — шмыгнув носом, скривился ребёнок.       — Ты ж моё бедствие! — обречённо вздохнула Лора, присев возле мальчиков. — Попробуй пошевелить пальцами. Можешь?       После того, как мальчик продемонстрировал своей маме, что может это сделать, его на руки взял папа.       — Все хорошо, не плачь, — увешевал он разрыдавшегося младшего сына. — В следующий раз будешь аккуратней, — заметил Клинт, гладя успокающегося сына по голове.       — Питер, поживаешь эти выходные с Купером, — прервала неловкую тишину Лора. — Думаю, он с удовольствием покажет тебе свою комнату…       — Конечно покажу, — согласился Куп, — И заодно объяснишь мне ту тему, о которой я тебе говорил, помнишь? Я так ничего и не понял, хотя старался…       — Эксплуатировать друзей нехорошо, брат, — покачала головой Лейла, — Я с вами.       — Мне не сложно, Ли, — улыбнулся девочке Пит, повернув к ней лицо, когда они всей толпой зашагал к дому: Тони, Лора и Клинт с Нейтом на руках, впереди, обсуждали что-то, а подростки шли сразу за ними. — Я люблю химию, и с удовольствием помогу чем смогу. Но из меня оратор не очень — так что не жди, что сразу поймёшь моё объяснение. — предупредил он друга. — Если вообще поймёшь…

***

      Остаток дня Питер провел довольно продуктивно: он смог таки объяснить Куперу ту тему по химии, которую тот не понимал, а ещё в добавок к этому провел у его класса онлайн урок по этому же предмету, потому что их учительница опаздывала… Ага, опаздывала на онлайн урок. Как странно бы это не звучало в современном мире.       — … В результате образуются незаряженные частицы с неспаренным электроном — радикалы. Атомы в радикалах содержат… — вещал Питер, сидя возле Купа, когда краем глаза заметил появление ещё одного окошка в скайп-беседе — очевидно это и была их учительница по химии, но он решил продиктовать до конца объяснение и лишь потом обратил внимание на женщину, и что было странно для Паучка — учительница Купа так его и не перебила, и судя по виду даже зла не была — она молча улыбалась. — Здравствуйте, Вы наверное, мисс Дженсер? Меня зовут Питер Паркер, я друг Купера… Извините, немного увлекся, — смущённо представился парень.              — Оу, привет. Зови меня Джулией, я не на много от тебя старше… Да и ты не мой ученик, — улыбнулась она. — Приятно видеть, что кто-то ещё, кроме тебя так увлечен химией, что не замечает ничего вокруг… Первый раз встречаю человека, который бы настолько разбирался в химии… И сразу видно, что ты учился не по школьной программе — слишком много информации, которой обучают уже в колледже, — заметила Джулия. — Сколько тебе? Ты наверное сдал экзамены экстерном? — предположила она.       — На самом деле, я до сих пор школьник, — смущённо признался Питер, отчего-то ему стало ну очень неловко от того, что он ещё учится в школе. — Выпускной класс. — уточнил он.       — Да? И что ты там делаешь? — поинтересовалась Джулия. — Я имею ввиду, что… — смутилась она. — Я уверена, что у тебя как минимум точные науки хорошо идут…       — Не все, но ты права, — улыбнулся Паркер, — Да и с не точными все окей. Только языки не даются особо…       — Испанский просто ад, — синхронно произнесли они, а потом посмотрев друг на друга расхохотались.

***

      После урока химии Купера, Питера утащила Ли куда-то на задний двор. Как оказалось потом, пострелять из лука, что у девочки конечно же получалось лучше, чем у Паучка, но он не горевал по этому поводу.       — Каждому своё, — пожал плечами Питер, протягивая лук тут же стоявшему Клинту, — Вы двое отлично стреляете из лука, твой отец, думаю, не только из него, — заметил он, посмотрев на Лейлу, — А я хорошо разбираюсь в химии и механике, не говоря уже о других научных штуках…       После того, как пострелял и ещё немного пообщался с Клинтом и его дочерью, Питер некоторое время провел и с Нейтом, младшим членом семьи. Все то время пока Лора готовила поздний обед, Ли с Купом сидели на онлайн уроках, а Клинт уехал на джипе зачем-то в город.       — Извини, что эксплуатирую тебя, но его было просто не с кем оставить, — в очередной раз извинилась перед мальчиком Лора, когда выносила ставить на стол в лоджии очередное блюдо.       — Без проблем, — тоже в очередной раз отмахнулся от её слов Паркер, пасуя мячик Натану, — Мне не сложно, честно.

***

      После обеда ребята оказались свободными, мистер Бартон ещё не вернулся из города, и миссис Бартон предложила детям пойти на озеро. Собственно остаток дня, до приезда Клинта, они там и провели. Потом был ужин, где Питер временами забывал есть, умиляясь семейной атмосфере вечера.       А следующий день ждал его уже в Нью-Йорке. И Паркер был этому откровенно рад, не смотря на то, что ему очень понравилось в семье Соколиного Глаза. Но всё-таки он скучал по тёте Мэй, по школьным друзьям, от которых получит завтра взбучку за то, что исчез от них на все выходные, даже по мистеру Старку, неугомонной Мо и всем Мстителям. Ведь эти ребята за такое короткое время стали для него семьёй…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.