ID работы: 9190596

Пособие от Питера Паркера по случайному сливу секретной информации

Джен
PG-13
Завершён
785
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 79 Отзывы 256 В сборник Скачать

Обычный выходной, или Первые ученики

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье       Утро следующего дня началось для Питера очень рано, но при этом он проснулся отдохнувшим и полным сил, что не было странно, потому что этой ночью он не патрулировал город и даже спать лёг раньше обычного. В семье Бартонов практиковали обычай ложиться рано, но и вставать так же. Именно поэтому сейчас, когда на часах нет еще и семи утра, Питер с Ло, Купом, Натаном и Лорой уже были на ногах.       — Клинта срочно вызвали, — уведомила детей Лора, когда они все собрались наконец-то на кухне, — Будет ближе к обеду, тогда и заберет вас.       — Нас? — удивилась Ло, помогая сесть Нейту — и садясь сама, пододвигая к себе тарелку, которую поставила на против неё только что мама. — Я думала, что он с утра завезет Пита домой…              — Папу, как одного из Мстителей пригласили на театральную премьеру, посвященную Мстителям, — улыбаясь, объяснила Лора, ставя такую же тарелку перед Питером и Купером.       — Спасибо, Лора, — поблагодарил женщину подросток, зевнув в кулак.       — Не выспались, мальчики? — предположила она, поглядывая то на зевающего Питера, то на сонно-заторможено моргавшего старшего сына.       — Что прям с утра? — удивилась девочка, принимаясь за еду. — В каком это театре Нью-Йорка спектакли так рано начинаются? Или он где-то в другом «поясе»?       — О нет-нет, — возразила миссис Бартон, расхохотавшись, — Спектакль днем в Нью-Йорке. Вашего отца вызвали на работу, хотя он и давно уже на пенсии, — заметила она.       — Мститель однажды — Мститель навсегда! — улыбнулся Паркер, с благодарностью принимая протянутую ему Лайлой тарелку с тостами.       — Ох, уж мне эти Мстители… — вздохнула Лора, но развивать мысль не стала.       — То есть, мы пойдем на него тоже? — предположил Купер. — На спектакль. — уточнил он.       — По крайней мере, ваш папа так планирует, — ответила Лора сыну. — В любом случае, вы проведете с ним несколько часов. Это уже что-то…       — Угу, — согласились с ней все трое отпрысков, жуя завтрак.       — Значит, я смогу показать Питу свой проект, который я готовлю для поступления в колледж, — заметил Куп, откусив и прожевав тост, — Вчера как-то про него забыл…       — Ты, и забыл о своем проекте? — удивилась Лайла. — Поразительно. Спасибо, Пит, за хотя бы один нормально проведенный день… без упоминания проекта братишки… Я его люблю, но иногда он такая заноза в заднице… особенно, когда затрагиваешь его идеи…       — Ты сказала, что мой проект не реальный, — нахмурился Купер. — Естественно, я стал тебе доказывать, что это не так… И между прочим, мистер Старк со мной согласен…              — О Боже! Ты и мистера Старка успел достать! Когда только успел? Мы же все время были рядом?! — удивилась его сестра, на что Куп лишь пожал плечами.

***

      Ближе к обеду домой вернулся глава семейства, и практически сразу они улетели назад в Нью-Йорк.

***

      Не смотря на то, что ему понравилось у Бартонов, Питер был рад вернуться домой. Он и не представлял, что за пару дней может так соскучиться по всем. Все тоже были рады его возвращению, даже не смотря на то, что друзья устроили ему взбучку за то, что он их не предупредил, что на выходных его не будет в городе. Ещё и на звонки не отвечал! А то, что с ним все хорошо, и что он улетел на выходные в гости, Эм Джей и Нэд узнали от Мэй, которую ребята отвлекли из-за Пита от работы. Но женщина была этому только рада, ведь это значит, что у ее племянника отличные друзья, раз так беспокоятся о нем. Хотя от тети Пит тоже получил нагоняй.              А в данный момент он сидел на кровати Морган и просматривал новости инстаграмма, пока девочка что-то чертила, довыполняя задание, которое ей дал Тони перед уходом. После этого Питер обещал сводить Малышку в кафе, поесть мороженного, заодно договорился в директе с Мишель и Нэдом там встретиться. Эм Джей как раз освободится со своей подработки.       Паркер уже хотел закрывать инст как ему пришло сообщение в директе от Джонс, которое он сразу же открыл:       «Пит, меня задерживают на работе, сменщик не пришел. Может зайдёте ко мне? Вечером не так много людей, сможем здесь поболтать. Заодно угощу вас своим фирменным кофе. Нэд согласился.»       «Со мной будет Мо, я обещал сводить ее поесть мороженого.» — отправил ей в ответ Пит.       «Можем потом сходить вместе». — пришел ответ Мишель через пару минут. «Втроём?» — в своей манере переспросил Питер. — «Нэду ещё сегодня предстоит вытерпеть семейный ужин. К нему приехали гости из Европы. Бабушка с тётей и кузеном». — пояснил парень. «Тогда, да, втроём😊» — ответ МДж.

***

      Следующие несколько часов Питер, Морган, Мишель и Нэд провели гуляя Нью-Йорком, поедая мороженое и обсуждая новую идею мистера Старка… Когда Паркер с младшей Старк пришли в кофейню, где подрабатывала Джонс, Нэд уже был там. А ещё через пару минут забежал захекавшийся сменщик Мишель, и девушка со спокойной совестью ушла.

***

      Когда начало темнеть, а Мо с МДж заразительно зевать, друзья решили, что время расходиться по домам. Компания провела до дома Мишель, потом Питер и Мо — Нэда, после чего Пит взял такси до Башни потому что для пешей прогулки было уже слишком темно, тем более с ребёнком.       Приехав в Башню они застали там всех Мстителей, родителей Мо и тётю Питера. Последние несколько часов до отбоя дети провели в их компании…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.