ID работы: 9190606

III. Сложности

Фемслэш
R
Завершён
63
Размер:
39 страниц, 20 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Откровенничать никогда не бывает поздно

Настройки текста
      Хейли задумчиво смотрела на школу Сальваторе, находящуюся в нескольких метрах от домика, в котором сейчас находилась она и Майклсоны. Прошло 2 недели с того момента, как она прибыла сюда, увидела наконец-то свою дочь, познакомилась с её девушкой, которая оказалась… Дочерью бывшей самой Хейли, дочерью Кэролайн. Кэролайн. Если бы Хоуп и Лиззи знали… Хейли не ожидала, что Кэр прибудет в город, вернётся в школу и… Да кого она хотела обмануть? Она знала, что Кэролайн вернётся, ведь умерла её дочь. Хейли глубоко вздохнула: стоит выразить свои соболезнования, зайти как-нибудь к ней, но как только Хейли думала о том, что этот визит будет до жути неловким, ей становилось не по себе. Они расстались на плохой ноте, и от неё до сих пор было плохое послевкусие, хотя Хейли, да и сама Кэролайн, всегда хотела, чтобы у них все было хорошо. Увы, они обе ошиблись, и планам их не суждено было сбыться. — Хейли? Волчица обернулась и наткнулась взглядом на Кола, который, видимо, хотел тоже побыть один на… Да. Чердаке домика в лесу. — Привет, Кол. — Тоже захотела побыть в одиночестве? Кол подошёл, встал рядом с Хейли и взглянул на школу. Хейли слегка улыбнулась: — Да… Что-то вроде того. Какое-то время они оба молчали, наслаждаясь комфортной тишиной. Иногда Хейли понимала, что такой уровень духовной связи у неё со всеми Майклсоны наверное потому, что… Они её семья. Она знала, что может обратиться за помощью к любому из них, и ей не откажут. Внезапно Кол начал говорить о том, о чем Хейли не собиралась говорить: — Ты вспоминаешь Элайджу и Клауса? Маршалл* молчала какое-то время. Конечно, она вспоминала их. Терять члена семьи всегда непросто. Особенно двух сразу. Майклсоны приняли её в семью, несмотря на то, что единственным, что их связывало, был ребёнок. И Хейли была благодарна за это больше всего на свете. Кроме рождения Хоуп. За неё она была благодарна намного больше. — Да. Иногда. Ты, я так понимаю, тоже. Кол кивнул, подтверждая предположение Хейли. И снова приятная и комфортная тишина, нарушить которую решился опять-таки Кол уже через несколько минут: — А Кэролайн? — Что? — Растерянно переспросила Хейли, подумав, что ей послышалось. — Ты вспоминаешь Кэролайн? — Да. — Внезапно для самой себя ответила Маршалл и перевела взгляд на школу. Кол молчал, думая, как бы лучше сказать, намекнуть или снова, может быть, спросить. Он переживал за Хейли: он уже считал её сестрой. Настолько долго они знали друг друга. Настолько были близки. — Тебе стоит с ней поговорить. — Знаю. — Тяжело вздохнув, согласилась Хейли и покачала головой. — Давно пора… Кол слегка улыбнулся: — Откровенничать никогда не бывает поздно.

***

— Марси. — Какие люди. — С интересом произнесла Марси, взглянув на Фрею, стоящую напротив, за решеткой. — Тебя послала Ребекка? Или ты здесь, чтобы выразить свою ненависть ко мне? — Ты знаешь, что я никогда не имела ничего против тебя, Марси, — Искренне произнесла Фрея, и та глубоко вздохнула: — Да… Прости. Вся эта ситуация и… — Я могу помочь тебе с Джози и её полным возвращением в этот мир. Жерар взглянула на Фрею, поднялась со своего места и подошла к самой решетке: — Ты что-то придумала? — Да, есть одна идея. Но для начала надо будет её воскресить. И найти кое-что. Точнее, кое-кого. — Слегка вздохнув, пояснила Фрея, и Марси выгнула бровь: — Так… Я тебя слушаю. * — Хейли не выходила за Джексона, а Хоуп появилась, когда она и Клаус только познакомились и переспали, но стать хорошими родителями для Хоуп это им не помешало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.