ID работы: 9190606

III. Сложности

Фемслэш
R
Завершён
63
Размер:
39 страниц, 20 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Финал?

Настройки текста
Nessa Barrett ft jxdn — La Di Die       — Я не буду этого делать. — Произнесла Хоуп, не сводя взгляда с Джози. — Тебе так жаль милашку Джейд? — С усмешкой спросила Зальцман и медленно начала обходить Хоуп, проводя рукой по ее плечу. Майклсон дернула плечом, и рука Джо невольно отстранилась от него, но ведьму это только рассмешило: — Строишь из себя недотрогу? Я знаю, чего ты хочешь. — Увидеть мою девушку в целости и сохранности. — Процедила сквозь сжатые зубы трибрид, не сводя с девушки рядом пристального взгляда. — Да, может быть, но я говорю не об этом. Иногда… Тебе хочется выплеснуть эмоции, показать свою плохую сторону, не так ли? —  Джо произнесла это соблазнительно, будто демон-искуситель, который пытается убедить свою очередную жертву поддаться на провокационные действия. — Поддайся этому. Дай себе волю, свободу, дай себе сделать то, чего ты действительно хочешь. Хоуп Майклсон внимательно наблюдала за сифоном, склонив голову набок. Безусловно, она понимала, чего хочет добиться Джо: девушка тратила ее время, отвлекала от поисков Лиззи, пыталась переманить на свою сторону. — А знаешь, ты права. — С лёгкой улыбкой проговорила Хоуп и подошла к Джози вплотную. — Ты хочешь, чтобы я перестала держать это в себе? Хорошо. Я готова поддаться эмоциям, если ты… Убедишь меня, что это того стоит. — Выдохнула шатенка в губы ведьмы напротив. — Я могу попробовать. — Опустив взгляд на губы Хоуп, проговорила Джо. — Так пробуй. Зальцман поддалась вперёд, коснулась своими губами губ Майклсон и медленно поцеловала ее, на что трибрид зарылась рукой в ее волосы, отвечая на поцелуй. Резким движением дочь Клауса Майклсона ударила Джози о дерево рядом, заставляя ее отключиться на какое-то время, и выпрямилась, выдохнув. — Да простит меня Лиззи.

***

— Ты должно быть шутишь. — Джейд не могла поверить своим ушам и глазам. Хоуп сообщила о произошедшем и попросила вампира посидеть с Джози до ее возвращения. — Конечно я останусь с ней, я… — Джейд, помни одну вещь. Это не она. Это ее злая копия. — Хоуп мягко ей улыбнулась, давая понять, что все наладится, что все будет хорошо. — Ладно… Спасибо, Хоуп. Развернувшись, Майклсон отправилась на поиски, а Джейд присела рядом с Джози и поджала губы, убрав прядь волос ей за ухо. — Неужели… Это никогда не закончится? Неужели ты никогда не оставишь нас в покое?! Она понимала одну простую вещь: либо она, либо Джози не сможет выдержать рано или поздно. Это решение далось ей непросто. Хоуп чувствовала, что сделала все правильно, но что-то ей подсказывало, что это конец. Лиззи она нашла быстро, когда ей никто не мешал. Она сильно пострадала, но дышала. Майклсон безусловно испугалась сначала, но услышав, что ее сердце бьётся, бросилась к ней и принялась освобождать. Лиззи приоткрыла глаза и посмотрела на нее. На губах ее невольно появилась слабая улыбка. — Хоуп. Надежда не покидала ее с того момента, как Джози ушла. Она знала, что ее найдут, что за ней вернутся. Точно так же, как Хоуп стала надеждой для своей семьи, она стала надеждой для своей девушки. Прокусив запястье, трибрид придвинула руку ко рту Лиз, и та аккуратно впилась. Кровь быстро привела ее в чувство и позволила исцелиться. — Спасибо. — Должна будешь. — Улыбнулась шатенка, погладив гибрида по щеке. — Где… Джози? — Она с Джейд. Освободив свою девушку, Майклсон повела ее на выход из места ее заточения.

***

24 часа спустя

Хоуп медленно подошла к Лиззи и встала рядом с ней. Взглянув на нее, она отметила для себя одну простую вещь: Элизабет Зальцман понимала, что другого выхода из ситуации не было. Она не плакала, нет. Может, немного злилась, потому что не успела попрощаться. Но благодаря Хоуп она стала намного спокойнее, даже повзрослела и научилась воспринимать такие вещи проще. Как нечто, что периодически случается в жизни каждого человека. Взяв Лиз за руку, Майклсон посмотрела вперёд, на небо, вид, открывающийся перед ними из окна комнаты Зальцман. Странно было быть здесь так, вместе, после всего, что было между ними и вокруг них, и осознавать, что все закончилось. Очень странно. — Как думаешь, для всех есть искупление? — Впервые за эти несколько минут подала голос Лиззи, посмотрев на свою девушку. — Думаю, да. Каждый заслуживает прощения, если он раскаивается. — А она раскаялась? Вопрос повис в воздухе, оставшись без ответа. Гибрид вновь посмотрела вперёд. Кто знает, что ждёт их дальше? Главным было то, что они есть друг у друга. И через все испытания они пройдут вместе. Точно так же, как проходили Майклсоны. Хоуп с уверенностью могла сказать, что Лиззи стала ей второй семьёй за все это время. Воспоминания мелькали у нее перед глазами, девушка будто чувствовала, что большая глава ее жизни закрылась именно сегодня, что теперь начинается что-то новое, качественно новое. Лиззи же чувствовала себя странно. Спустя такое долгое время она наконец чувствовала себя спокойной и умиротворённой. Ей было немного стыдно за это перед сестрой и Джейд, но она ничего не могла с собой поделать. Будто камень с души упал. — Как думаешь, это к лучшему? — Да, наверное. Так мы точно будем спокойно спать. — Посмотрим. Я бы не хотела с тобой спокойно спать. Хоуп улыбнулась. Лиззи уже шутила, и это был хороший знак. Они обязательно со всем справятся.

История Джейд и Джози была закончена, а история Хоуп и Лиззи продолжает свое существование.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.