автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Да, кстати, забыл сказать… — Баки на мгновение замялся. — Я завтра уезжаю. — Что? — Питер, балансирующий на одной ноге, от неожиданности чуть не свалился со стола. — В смысле… Куда? Надолго? — В Ваканду. На три месяца. Надо закончить терапию. — Но… Понятно. — Питер слез со стола, долил в колбу катализатор и поболтал. — Привет его величеству. Мы хоть с ним и не встречались ещё ни разу, у меня на фоне ваших рассказов такое чувство, что я его всю жизнь знаю. — Хорошо. — Баки, судя по изменившемуся тембру голоса, улыбнулся. — Что тебе привезти? — Магнитик, — проворчал Питер, роясь в шкафу. — И я стану единственным учеником Мидтаунской школы наук и технологий, у которого на холодильнике висит кусок вибраниума. Они же и магниты из него делают, по-любому? — Понятия не имею, но узнаю. — Баки коротко рассмеялся. — Как твоя стажировка? — Завтра начинается. Вот блин! — Питер едва сдержал более крепкое ругательство, когда паутина, пузырясь, вылезла из колбы и залепила всё вокруг. — Отстой... — Что случилось? — Да я опять с катализатором переборщил. А насчёт стажировки: судя по всему, будет жарко. Нас уже предупредили, что до финальных тестов дойдет в лучшем случае половина. — У вас там что, гонки на выживание? — удивился Баки. — Да не то слово: настоящий естественный отбор. — Питер, скривившись, принялся было оттирать паутину со стола, но плюнул на это дело и выбросил тряпку в мусорное ведро. Настроение окончательно испортилось. — «Озкорп» — самая крутая исследовательская корпорация Америки! — Я не скажу Старку, — понизив голос, пообещал Баки. — О, да ладно! — Питер закрыл глаза, упал в кресло и крутанулся в нем. — После этой стажировки я смогу поступить в любой университет! — Может, лучше всё-таки в Мстителей вступишь? — рассмеялся Баки. — Ты ещё армию предложи, — фыркнул Питер. — Тебе с твоей головой там точно делать нечего, — неожиданно серьёзно сказал Баки. Питер медленно и, как он надеялся, бесшумно выдохнул, чувствуя знакомое тепло в груди, которое появлялось всякий раз, когда его вот так в открытую хвалили. Когда его хвалил Баки. Между ними повисла неловкая тишина. — Ну, — Питер кашлянул, — удачи тебе там… со всем. Звонить хотя бы будешь? — Не уверен, что смогу, — уклончиво ответил Баки. — Вернее, что буду в состоянии. — Он ухмыльнулся. — Но даже если не позвоню, то хотеть точно буду. — Ладно. — Питер облизал пересохшие губы. — Тогда…. пока? — Пока, Пит. Тебе тоже удачи. Короткие гудки известили о том, что Баки, как всегда, отключился первым. Питер вздохнул и бросил телефон на кровать. Они созванивались не так уж часто — раз в три-четыре дня, и почему-то получалось так, что звонил в основном Питер — узнать, как дела, чего нового на Базе и не нужна ли помощь с каким-нибудь суперзлодеем. Но сегодня Баки позвонил сам — как оказалось, чтобы сообщить о своем отъезде. Ни с кем из Мстителей Питер так тесно, как с Баки, не общался (ну, за исключением Джонни, но Джонни, вроде как, не Мститель), так что, похоже, ближайшие три месяца придётся провести в информационном вакууме. А так хотелось быть в курсе событий… Ну да ладно. Хватит мечтать. Питер потер виски. Пора настраиваться на рабочий лад — стажировку никто не отменял, а чтобы успешно совмещать её с учёбой, ему понадобятся все паучьи и человеческие силы. Питер придвинулся к компьютеру и принялся за дело.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.