автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Свободно? — спросил высокий светловолосый парень и, не дожидаясь ответа, уселся на скамью рядом с Питером. — Вообще, занято, но ты же всё равно уже сел, так зачем спрашивать? — Питер вытащил из рюкзака учебники и планшет, сложил всё на стол и с интересом уставился на неожиданного соседа. — Действительно. — Парень дружелюбно улыбнулся и протянул ему руку. — Я Гарри. Питер пожал её и представился. — Ты тоже здесь стажируешься? — спросил он — скорее из вежливости, не молчать же, как кретин. — Можно и так сказать. — Гарри снова улыбнулся. В его движениях сквозила некоторая нервозность, но это странным образом не отталкивало. — Сейчас же вводная лекция? — Ага, — кивнул Питер. — Как я понял, потом все разделятся на группы и пойдут каждый по своему направлению. — И какое у тебя? — Электрохимия. А у тебя? — Неорганика. — Гарри подмигнул ему. — По ходу, будем частенько пересекаться на лабораторных. — Ага, видимо так, — пожал плечами Питер. — Ещё бы неплохо узнать, где тут кормят, а то я не успел позавтракать. — Я здесь всё знаю, — доверительно сообщил Гарри. — Если хочешь, можем пересечься во время перерыва после второй пары, я тебе покажу, где разжиться нормальной едой. — Договорились! — обрадовался Питер. — Как мне тебя найти? — Диктуй номер. — Гарри вытащил телефон. — Окей. — Питер назвал цифры. — Набери меня. — Набираю. Ты один здесь? Питер забил номер Гарри в контакты и положил телефон в карман. — Вообще-то с друзьями, только их, как обычно, не дождёшься. О, вон они! — Питер помахал появившимся в дверях аудитории Нэду и ЭмДжей и указал на ряд ниже. — Скажите спасибо, что занял места, пока вы где-то болтались, — проворчал он, когда они уселись, с любопытством поглядывая на Гарри. — Спасибо, Питер, — закатил глаза Нэд. — Кто это с тобой? — Это Гарри, — спохватившись, представил его Питер. — Гарри, это Нэд и ЭмДжей. Они едва успели обменяться любезностями, как, наконец, заявился куратор научно-исследовательского направления — высокий лысеющий мужик в костюме, который ему странным образом не шёл (и это удивительно, потому что Питер не мог припомнить ни одного человека, которому не шёл бы деловой костюм). Представившись профессором Менделем Штроммом, он хмуро пообещал всем адскую нагрузку и мучительные итоговые тестирования — ой, да ладно, они в старшей школе этого наслушались по самое не могу! — и с явным облегчением свалил, уступив место симпатичной брюнетке («Сара, зовите меня просто Сара, я работаю со стажёрами, так что по всем вопросам обращайтесь ко мне»), которая, лучась позитивом, полчаса расписывала им прелести учебы и работы в «Озкорп Индастриз». Напоследок, посулив бонусы при поступлении в колледж Нормана Озборна тем, кто успешно завершит стажировку, она зачитала списки групп, пожелала всем удачи и удалилась, стуча высоченными шпильками — для Питера всегда оставалось загадкой, как девчонки умудряются ходить на таких и не ломать себе ноги. Похоже, это фишка из разряда прописанных в генетическом коде или впитываемых с молоком матери. После столь оптимистичного начала они разошлись по группам: ЭмДжей выбрала в качестве профиля квантовую физику, Нэд, конечно, программирование, а Питер отправился на свою электрохимию и так увлёкся, что не заметил, как пролетело время до перерыва. Если так пойдет и дальше, предстоящие четыре месяца могут оказаться не такими уж изматывающими, как казалось поначалу. Правда, в аудитории стоял странный, едва уловимый запах каких-то химикатов и было неожиданно прохладно, даже холодно, так что периодически клонило в сон, но Питер уже привык к постоянному недосыпу. Эх, если бы этот недосып был ещё связан с чем-нибудь поинтереснее бесконечных домашних заданий и редких просмотров фильмов для взрослых в компании богатой фантазии и собственной правой руки... Телефон затрезвонил в кармане как раз в тот момент, когда он складывал в рюкзак своё барахло — вернее, скидывал всё как попало, потому что, несмотря на то, что было интересно, усталость брала своё. — Привет, — весело сказал Гарри. — Ты закончил? — Ага, — отозвался Питер. — Где встретимся? — В какой ты аудитории? — Двадцать семь сорок четыре Б, — ответил Питер, выходя в коридор, где было значительно теплее. — Сейчас приду, я на этом же этаже, — сказал Гарри и отключился. Питер позвонил ЭмДжей и Нэду, но они, словно сговорившись, не брали трубки, так что он прислонился к стене и от нечего делать принялся разглядывать снующих туда-сюда людей. Все они были чем-то заняты: таскали колбы, книги и какие-то непонятные установки, некоторые говорили по трем телефонам сразу, некоторые, очевидно, студенты, читали, забравшись с ногами на подоконник — короче говоря, в «Озкорпе» царила та милая сердцу Питера анархия, которая привносила нотку творчества в любой, даже самый скучный рабочий процесс. — А вот и я! — Гарри подошёл к нему со спины и хлопнул по плечу — Питер, увлёкшийся подслушиванием спора группы студентов о перспективах генной инженерии, даже вздрогнул от неожиданности. — Пошли? — Пошли, — согласился Питер. — А куда? — Для начала поесть. — Гарри кивнул какому-то заполошенному типу в перекошенных очках и забрызганном непонятной зелёной фигнёй лаборантском халате. — Давай к лифтам, так быстрее. Столовка на втором этаже, пока дойдём по лестнице, помрём с голоду.

***

В общем и целом в «Озкорпе» Питеру понравилось. Да и Гарри оказался отличным парнем: веселым, умным и ненавязчивым. Питер то и дело ловил себя на мысли, что общаться с ним было легко, будто они знали друг друга всю жизнь. После обеда, договорившись встретиться завтра перед общей лабораторной, они разошлись. У Гарри был ещё семинар, а Питеру хотелось поскорее опробовать новую паутину, так что, созвонившись с Нэдом и ЭмДжей, у которых в расписании стоял ещё какой-то факультатив, он с чистой совестью отправился домой. Мэй очень кстати дома не оказалось — Питеру всё еще было совестно за то, что, отправляясь на «супергеройский промысел» (подвигами это было сложно назвать), он заставлял её волноваться. Но кое-что было сильнее совести. Ощущение полета — и невероятная, почти нереальная свобода, которая захватывала всякий раз, когда он поднимался выше домов, торговых центров, офисных зданий, выше всех тех, кто в этот самый момент ехал, шёл, стоял там, внизу, на земле. Питер ни на что не променял бы это ощущение — и никогда по своей воле от него бы не отказался. Без него он больше не был собой. И костюм тут совершенно ни при чём, мистер Старк. О, извините, Тони. Питер быстро переоделся, проверил паутиномёты и, убедившись, что никто его не видит, отправился на поиски приключений.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.