ID работы: 9190961

Святой Беллис

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1 "Тот самый день"

Настройки текста
- Завтра ей уже 16, - сказала Мими, ходя взад вперед по комнате. «Ага, только волноваться нужно мне» - думал про себя Люцифер. В комнате нарастало напряжение. Мими налила себе в стакан виски, Эприл что-то рисовала на стене, Дино смотрел в окно, Люцифер докуривал свою сигарету. Одним словом каждый занимался своими делами. Люцифер уже неделю ходил сам не свой и, безусловно, все это заметили. Люцифер не был разговорчив, из него довольно сложно вытянуть лишнюю пару слов, но с нужными людьми он был более чем разговорчив. Но эту неделю он избегал даже Мими. Что-то его сильно беспокоило. Мими тоже что-то беспокоило, будто она что-то знала, о чем боялась говорить. Ее эмоции очень часто менялись, воодушевление сменялось волнением, а радость – грустью. Некоторым приходило в голову то, что она просто поссорилась с Люцифером. Все знают, что он для нее важен, но не знают почему. Известно только то, что они являются довольно хорошими друзьями. И что Люцифер сделал что-то, что изменило ее жизнь в лучшую сторону, но эта информация всегда закрыта занавесом великой тайны. - Все же, это серьезно, - сказал Дино,- нужно знать, что ей говорить. Нет, ну, представьте ситуацию, она спит, тут врываемся мы. Один - двух метровый с красными крыльями, другой поменьше, но крылья-то остаются. Следом врывается сексуальная дьяволица, и такая же ангел. Представьте ее реакцию. - Было бы смешно,- ответили все хором. Ангел закатил глаза. - Хорошо, слушаю ваши версии. - Нужно подготовить ее, - сказала Мими, - поэтому первыми должны отправиться мы с Эприл. На этом и остановились. Пожалуй, да, это было правильное решение. Пусть уж она лучше увидит сначала девушек, может не сильно испугается. Все начали расходиться. Люцифер уже подходил к двери, как вдруг Дино окликнул его. - Люцифер, подожди. «Блять» - пронеслось в голове демона. - Да, - ответил он с явной неохотой. - Между тобой и Мими что-то произошло? - Нет, а должно? - Вы оба ведете себя странно. - Я не должен перед тобой отчитываться, - ответил Люци, - но если тебя так сильно интересует мое состояние, я могу ответить. Тогда, 16 лет назад, когда я первый раз спустился к Вики, у меня было видение, - он облокотился об дверной косяк, - она - посланник, Дино. Посланник из пророчества. - Пророчества о Мальбонте? – спросил ангел, складывая руки на груди. Люцифер кивнул. Он посмотрел в сторону ангела, после чего продолжил, - ты помнишь, там была такая строчка: «и прибудет посланник, к созданию которого приложат руку и Бог и Сатана, и только этот посланник сможет победить Мальбонте и воцариться мир между его двух сторон. Отличать его будут глаза цвета спелого винограда». - Это конечно прекрасно, но почему тогда посланник именно она, если уже существует Мирэй Капулетти? Если она уже существующая чистая душа с фиолетовыми глазами? - Не знаю, я знаю только то, что мои ведения никогда не врут. И это сильно беспокоит меня. - И ты молчал все 16 лет? – Дино был сильно удивлен. - И я заметил одну очень странную. Почему это видение было только у меня? Ведь всегда было так, что видения видели все мы! Все участники Святого Беллиса! - Да, это действительно очень странно. Значит, ты тоже играешь в этом какую-то роль. - Да, но оставшаяся часть пророчества утеряна, мы не можем знать, как я связан с посланником. Я даже не могу представить, где ее искать. - На земле, - утверждающе ответил Дино, будто знал где искать, - в Амстердаме. Данное утверждение вызвало удивление на лице демона. В голове проносилось множество мыслей, не возникавших ранее. - Ты что-то знаешь? – спросил Люцифер, смотря в глаза ангелу. - Я знаю, где искать оставшеюся часть пророчества. Люцифер сидел за столом возле окна, медленно пив виски. Через каких-то 6 часов ему предстояло показать себя Вики. Его голову не покидали мысли о пророчестве, и том, что из этого получится. Он наблюдал за происходящим во дворике. Мими что-то обсуждала с Дино. Мими жестикулировала ,что означало что они о чем-то спорили. Через пару минут Мими удалилась со дворика. - Люцифер! – в комнату ворвалась Мими, - Я слышала твой разговор с Дино! Ты молчал 16 лет! Почему ты скрывал это от меня!? - Успокойся! Что я должен был тебе сказать! Ой, Мими, а прикинь, у меня видение было, ха-ха, Вики посланник и я как-то с этим связан! Ты так себе это представляешь!? Это и так пиздец какой-то! - Прости, Люци, - девушка подошла к нему ближе и приобняла, положив голову на его голову, - я погорячилась. Но, правда, ты сказал Дино, а мне нет, хотя я тебе не чужая. - Мими, - сказал демон, - это очень серьезно, а ты не серьезная. ¬- Но эту проблему предстоит решать нам всем, - возразила дьяволица, - понимаешь? - Конечно, я понимаю, извини, я должен был тебе сказать. - Боже, Люцифер извинился! Мне кажется это нужно отметить! - Ну, я же сказал несерьезная. Ладно, иди к себе, я очень устал. Девушка отпрянула, чмокнула парня в щеку и поспешно удалилась. Люцифер продолжил смотреть в окно.

***

До пробуждения Вики оставались считанные минуты. Мими и Эприл уже были в ее комнате, Люцифер и Дино ждали снаружи. - Мими, - позвала ее Эприл, - ты чувствуешь это? Эту энергию, исходящую из нее. - Да, ее энергия она как спелая клубника, очень вкусная, - Мими облизнула губы. - Кажется, она просыпается! Девушка открыла глаза. Пару минут она лежала не подвижно глядя в потолок, после чего повернулась, увидев двух девушек. Она резко вскочила, вцепившись в одеяло. - Вы кто такие? И как сюда попали? – голос Вики дрожал. Услышав пробуждение, в комнате появились Дино и Люци.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.