ID работы: 9190996

Исчезнувшие шрамы

Гет
PG-13
Завершён
138
Mirara_fall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диего спрыгнул с невысокой скалы и едва не задавил своей тушей какую-то маленькую птичку. Тигр фыркнул: расплодились, как кролики. Мэнни отыскать было легко, а Сида он определил по запаху. Мамонт находился у берега озера, где вода была кристально-прозрачная. Сид же, как обычно, пытался отыскать себе подружку.       — Времена идут, а Сид всё тот же, — Диего прилёг на камень рядом с Мэнни. Он скептически посмотрел на ленивца.       — Он никогда не изменится, — сказал мамонт. — Только если метеорит с неба упадёт.       Тигр решил, что и это вряд ли остановит их друга. Оставив думы о нём на потом, Диего растянулся на камне, подставляя бок палящему солнцу. Его волновало другое. Более важное, чем вонючий ленивец.       Шира.       Серо-полосатая тигрица-пиратка глубоко засела в душу Диего. Она сумасшедшая, неудержимая и полная сорвиголова. Шира не любила правила, поэтому её боялись многие животные, чего нельзя сказать о Диего. Он был не против такого положения дел, хотя иногда на прогулке с Широй ему становилось неприятно, что проходящие мимо буквально в страхе скрывались от них в ужасе.       И всё-таки он был бесповоротно влюблён в неё. Какие бы ужасы Шира не вытворяла, главное, чтобы она находилась рядом с ним. Но в последнее время тигрица просто стала отдаляться от него. Странное молчание, непонятный задумчивый взгляд и неловкое мурлыкание на его вопросы. Диего переживал за подругу, хотя прекрасно знал, что Шира не выносит этого.       — Ты в порядке? — поинтересовался Мэнни.       — Я-то в порядке, — вздохнул Диего. — А вот с Широй явно что-то не так. Она... чего-то не договаривает. Меня это беспокоит.       — Не парься, — посоветовал мамонт. — Либо Шира тебе когда-нибудь расскажет об этом, либо просто забудет и отпустит. Одно из двух.       Диего решил последовать совету. В конце концов Мэнни женат не первый год.

***

      Шире казалось, что она задыхалась. Вершина горы едва спасала от этого непонятного чувства. Ей хотелось бежать, бежать и бежать, пока она не умрёт от усталости или от стёртых лап, только бы не оказалось, что её догадки верны. Да, она понимала, что такое могло произойти, но неожиданность всё же убивала.       Маленькие тигрята её пугали. Она понятия не имела, как воспитывать детей, как должны проходить роды и что сказать Диего, чтобы он был рад, а не только шокирован, как она сейчас. Вот бы он сам обо всём догадался.       — Шира? — тигрица вздрогнула от неожиданного оклика. Она обернулась и едва не застонала, когда узнала знакомую рыжую шёрстку Диего. Он плавной походкой вышел к ней на кончик горы и сел рядом. — Я хочу поговорить.       — Я тоже, — она повернула мордочку к другу и заглянула в прекрасные зелёные глаза. Шира внезапно осознала, как сильно он волнуется о ней. Ох, а она-то, как волновалась. — Ты первый.       Диего слабо улыбнулся. Кажется, Шира снова уходила от разговора.       — Ты странно себя ведёшь, — без предисловий начал Диего. — Не разговариваешь со мной, уходишь рано по утрам, и мы перестали охотиться. Не расскажешь, что происходит?       — Как раз об этом я и хотела поговорить, — сказала Шира. — У меня для тебя новость, которая ввергла меня в ступор.       Диего склонил голову в недоумении.       — Кажется, у нас будут котята, — еле слышно выдавила Шира.       — Кажется? — переспросил Диего.       — Я беременна. Я уверена, — фыркнула Шира, на минуту перестав волноваться. Диего застыл, то раскрывая пасть, то снова закрывая. Он в конец потерял дар речи. На старость лет он и не предполагал, что у него всё-таки будут тигрята.       Шерсть Диего встала дыбом. Совладав со своими радостью, счастьем и волнением он прижался щекой к шее Ширы, мурлыча, как никогда. Шира расслабилась, зарываясь носом в его рыжую шёрстку.       — Мы будем хорошими родителями, — пообещал Диего. — Только давай ты больше не будешь скрывать от меня важные новости, договорились?       — Договорились, — мурлыкнула в ответ Шира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.