ID работы: 9190996

Исчезнувшие шрамы

Гет
PG-13
Завершён
138
Mirara_fall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Диего сидел рядом с Сидом, и ещё чуть-чуть, он бы съел либо свою лапу, либо ленивца. Мэнни же, к сожалению, ничем не помогал, будто сам не нервничал, когда у Элли начались схватки. Пускай он тогда вообще-то спасал её жизнь, но ведь до этого он столько раз ошибался насчёт родов.       — Не нервничай, дружище, — Сид ударил Диего по плечу. — Шира — сильная тигрица, к тому же с ней Элли. Мне уже не терпится понянчить маленьких тигрят!       — Я доверю тебе своих детей только через свой труп, — недовольно зарычал Диего. Сид ни капли не обиделся, словно и вовсе не слышал этих слов и продолжил нарывать цветочки с лужайки.       Диего было ужасно жаль свою тигрицу. В его памяти уже не были так свежи воспоминания о рождении Персика, но он прекрасно помнил, как Элли мучилась от боли. И сейчас Шира, скорее всего, тоже изнывала от боли, давая жизнь его котятам. Таким маленьким, миленьким, мокреньким комочкам, которые толкались в животе Ширы, заставляя Диего радоваться, как маленького малыша.       — Как ты думаешь, какие они будут? — продолжал мечтать Сид. — Наверное, маленькие копии тебя.       — Сид, не забывай, Шира их мать, так что не факт, что они будут такими, как Диего, — поправил его Мэнни.       — Хотя, знаешь, ты прав, — кивнул Сид. — Лучше пусть будут похожи на Диего, чем такими же вспыльчивыми, как Шира.       — Шира не вспыльчивая, — фыркнул Диего.       — Она пыталась съесть меня, когда мы познакомились! — надул губы Сид.       — Я тоже хотел тебя съесть, когда мы познакомились, — закатал глаза тигр. — И сейчас не против.       Сид начал ворчать, но в спор больше не вступал. Диего облегчённо выдохнул: вот такие споры, перебранки и просто разговоры с друзьями помогали расслабиться ему, забыть на пару минут о насущных проблемах.       — Родила! — из кустов выскочила радостная Элли. — Диего, иди к ним.       До этого Диего и не предполагал, как ему на самом деле страшно. Страшно встретиться с нынешней семьей.       Семья. Как это слово всё-таки греет сердце. Теперь они с Широй не одни. У них всё получится, Диего это знает.       Пройдя ко входу в пещеру, тигр унюхал странный, незнакомый запах. Это же... Молоко? Да, он не ошибся. Сладкий запах молочка и детства, которое Диего провел в стае под главенством жестокого Сото. Хорошо, что в его стае нет ни главного, ни животных, готовых разорвать тебе глотку за то, что ты пришёл без добычи.       Диего вошёл в пещеру и в полумраке отыскал глазами Ширу. Её светлая шерстка хорошо выделялась. Как и в её густом мехе хорошо скрывались двое маленьких котят.       Они недовольно пищали, тыкаясь маленькими носиками в материнский живот, а Шира мурчала, изредка приглаживая их и так вылизанную шерсть. Диего не мог не отметить какие его дети разные: один крупный, рыжий и молчун, а второй котенок маленький, белый с еле заметными полосками и ужасный пискля. Диего понял: он уже их любил.       — Подойди. Пока они не кусаются, — хихикнула Шира. Диего приблизился к ней и, наклонившись к котятам, аккуратно обнюхал их. Затем он несколько раз провёл по головкам своим шершавым языком и наконец вернул своё внимание Шире. Её глаза светились счастьем, несмотря на ужасную усталость и боль во всём теле.       — Они очень красивые, — шепнул Диего, касаясь носом своей подруги.       — А ты сомневался? — улыбнулась Шира. — Как мы и мечтали: мальчик и девочка. Кайл и Энджел.       Диего растянулся в ещё большей улыбке, когда маленькая кошечка попыталась открыть свои глазки. Видимо, поняв, что у неё ничего не получится, Энджел пихнула брата в бок, ближе прижимаясь к боку Ширы.       Диего лёг за спину Ширы и положил голову на её спину, чтобы удобней можно было разглядывать тигрят. Шира задремала, котята засопели за ней, но тигр долго не мог уснуть — счастье покалывало лапы, и даже родной запах не мог унять этого.       Хотелось скакать, плясать и свернуть горы.       Потому что за своих котят он порвёт любого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.