ID работы: 9191011

Только твой идиот. С любовью, Нильсен

Гет
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

1. Приезд

Настройки текста
      Уже давным давно наступил новый летний день. Солнце активно посылало свои лучи во все части света, чтобы всё осветить как можно скорее. Агата Харрис — по совместительству наследница добродушной тётушки Аннет, и довольно умная девушка — уже давно не спала, рассматриваясь в зеркале и выбирая самую красивую помаду из всех, что у неё есть, ведь сегодня к ним в поместье приедет гость, который по описанию многих, исключая Марты, которая так старательно его бранила, довольно симпатичный. Он является протеже родственника Аннет, который приехал с целью заключения каких-то не интересующих Агату документов. Она по сей день надеется, что они ее не будут интересовать еще достаточное количество времени, так как именно она претендует на бизнес тётушки, а если точнее — сама Аннет выдвигает кандидатуру племянницы — а Харрис не горит желанием продолжать ее дело.       А по распространённым слухам, — этот парень до сих пор не встретил своего соулмейта, возможно Агате попадется сладкий джекпот в виде красивого и состоятельного соулмейта её мечты. Но шанс этого совсем невелик. Казалось, это звучит, как самый банальный сюжет в фильме — от этих мыслей она тепло улыбнулась.       Пока девушка размышляла о ближайшем визите, она наконец определилась с оттенком помады — матовый персиковый, который был ее фаворитом. Почти все вокруг твердят, как ей идет этот оттенок. Харрис аккуратно причесала каштановые и слегка кудрявые волосы и поспешила в столовую на завтрак.       Спустившись на первый этаж, она увидела всех родственников в полном составе за трапезным столом. Она ласково поздоровалась с ними и начала завтракать, попутно слушая обсуждения взрослого поколения.       — Говорят, что он до сих пор не встретил своего соулмейта, сколько же он уже ждёт? — с нескрываемым удивлением говорила Аннет, отложив столовые приборы с блюдом в сторону. Агата мгновенно поняла, о ком идёт речь — далеко не она одна размышляла об этом парне.       — Я думаю сейчас ему важнее не это, — высказался Чарльз.       Прямо за трапезой Агата вспомнила о том, что на ее совсем недавно прошедшем двадцатом дне рождении она настолько отвлеклась на праздновании этого события, что забыла посмотреть на первую фразу ее соулмейта, которая появляется на руке. «Растяпа…» — подумала девушка и откинула эти мысли из головы.       После плотного завтрака девушка тихо встала из-за стола, и попрощавшись со всеми присутствующими в зале покинула стены столовой и направилась на второй этаж. Зайдя за порог своей комнаты и закрыв за собой дверь, она облокотилась об неё спиной. В попытках найти надпись на руках, она по очереди развернула два рукава, и взглянув на правое предплечье, чуть выше от него была видна разборчивая надпись.

Здравствуй, Агата.

      — Мда-уж, странно. Это может сказать любой из моих знакомых… — подумала Харрис. Она отошла от двери и встала посреди комнаты. Приподняв голову, она взглянула на белоснежно покрытый потолок, пытаясь найти ответы на теперь мучившие её голову вопросы.       Из окна послышался громкий звук, напоминающий гудок машины. Агата мельком взглянула в окно, вид которого падал на двор поместья перед самым входом, и именно на парковке стояла серая «тойота», из которой поочередно вышли двое мужчин.       — Приехали! — глухо послышалось с первого этажа, а после был слышен скрип входной двери.       Агата поспешила к остальным, чтобы наконец поприветствовать долгожданных гостей, и, конечно-же, увидеть того самого «терпеливого, не созданного для любви», как говорил Чарльз, молодого парня. Девушка неспеша спустилась на первый этаж и у главного входа уже был слышен гул. Она подошла к остальным, как только начали открываться двери.       — Агата, Александр и Фредерик уже прибыли. Будь вежливой с гостями, прошу тебя, — ласково сказала Аннет и пошла к парадному входу, что повторила и Харрис-младшая.       Двери уже закрылись и вошли те двое мужчин, которых и видела в окне Агата. Они тепло здоровались со всеми, словно не в первый раз, и когда очередь дошла до Харрис, молодой парень подошёл к ней, взял её руку и слегка притронулся губами к тыльной стороне запястья. Отпустив руку, он посмотрел ей в глаза, тем временем пока девушка уже вовсю разглядывала нового гостя в их доме.       — Здравствуй, Агата. Обещаю, о тебе мне рассказывали только самое приятное. Меня зовут Александр Нильсен. — парень лукаво улыбнулся, до сих пор смотря в её глаза цвета морской воды, не отводя взгляда ни на секунду, чем неистово смущал и без этого скромную Харрис, которая изо всех сил старалась не сводить с него глаз.       — Я тоже рада с тобой познакомиться, Александр. Про тебя говорили исключительно хорошее. — Агата улыбнулась и отошла, чтобы дать поздороваться парню с главой поместья Аннет, которая из присутствующих больше всех желала встретиться с ним.       Не привлекая к себе внимания, Агата отошла в сторону, и завернув за угол, скрылась за стеной. Вновь подняв рукав свитера, она хмуро взглянула на предплечье.       — Это он…? Нильсен оказался её соулмейтом. Может быть, это ошибка…?

***

      Александр направился в комнату, которую ему любезно дали на время проживания здесь. «И сколько, интересно, я пробуду в этом доме… Я попал сюда из-за Фредерика…» — подумал парень и открыл межкомнатную дверь, сделал пару шагов в комнату. Он бегло прошёлся взглядом по комнате.       — Хм, очень даже неплохая комната для обычного гостя. Здесь все такие? — усмехнулся он собственным мыслям.       Остановившись посреди комнаты, он снова взглянул на мелкую надпись, красующуюся у него на руке.

Я тоже рада с тобой познакомиться, Александр.

***

      Агата снова плюхнулась на кровать, смотря на надпись. Именно её пару часов назад произнёс Александр Нильсен, с которым она познакомилась ровно столько же времени назад. «Это очень неожиданная случайность…» — задумалась Харрис и прикрыла глаза. «Слишком много событий за пару часов, я не успеваю всё это переваривать…» — подумала она и почти с головой укрылась теплым одеялом, насовсем позабыв о сне.

Здравствуй, Агата.

       «Я искренне надеюсь, что он не какой-либо инфантильный придурок. Интересно, сможем ли мы найти общий язык? Он выглядит как очередной наглый и самоуверенный парнишка. Хм, прямо как говорила Марта… К счастью, или к сожалению, это я узнаю только со временем…»

***

       Александр аккуратно присел на кровать и вновь посмотрел на фразу своего соулмейта.

Я тоже рада с тобой познакомиться, Александр.

      — Странно это, и всё это произошло за такое небольшое количество времени… Она даже не знает, с кем ей предстоит связаться… Нам обоим предстоит узнать что-то друг о друге, если мы как минимум сможем нормально общаться.

***

      Когда время подходило к ужину, Агата приоткрыла глаза и села на кровати, оперевшись о постель двумя руками по обе стороны от себя. Повернув голову вбок, она взглянула на настенные часы, показывающие почти шесть часов вечера.       — Уже давно пора вставать… — пробубнила девушка, и без особого желания, медленными, плавными движениями начала вставать с тёплой постели.        Аккуратно собравшись, в том числе и с мыслями, Харрис в последний раз посмотрела на отражение себя в зеркале и направилась к выходу из комнаты.       По рутинной траектории, она спустилась на первый этаж и пройдя через небольшой коридор, оказалась в столовой, где собралось большинство гостей. Сидя за столом, девушка замечала на себе короткие взгляды Нильсена, которые, оказывается, никто не замечал, конечно же кроме самой неё.       Который раз он метает на неё взгляды? Она подняла голову и посмотрела на Александра, который сидел напротив неё, и посмотрела самым презрительным взглядом, который только смогла составить, как бы давая знать, что ей это неприятно.       Нильсен усмехнулся и перестал смотреть на неё, не отвлекаясь от ужина, пока Агата непонимающе смотрела на него, но сразу же отвела задумчивый взгляд.       «Он всё время специально пытался смутить меня?..» — рассердилась Харрис, но не подавала этому виду и продолжала трапезу.       После ужина она вернулась к себе в комнату, пока в гостиной до сих пор стоял один лишь шум чьих-то голосов, понемногу отзывавшийся до самого второго этажа. Взглянув в окно, она увидела лишь одну кромешную темноту, а сквозь темные воздушные облака просвечивались яркие звезды. Она осторожно облокотилась плечом к ближайшей стене и сонно прикрыла глаза. «Кажется, нужно еще немного поспать…» — подумала девушка. Но вместо того, чтобы стена стала её точкой опоры, она выдвинулась в сторону и Агата провалилась в неизвестный коридор.       — А-а-а!       Агата почувствовала до жути холодный пол. Это была сырая земля с крупинками песка. Стены покрыты старым кирпичом, словно из средневековья. Она встала на ноги и не могла поверить в происходящее на данный момент. Отряхнув коленки, засыпанные песком, она сделала пару шагов, но когда она встретилась один на один с развилкой, поняла, что заблудилась. В голову не лезли мысли, кроме плохих: она заблудилась в неизвестном ей тоннеле в собственном же доме.       Когда она пошла направо, увидела небольшой просвет. Наверно, это лампа…? Агата заглянула в щель, чуть оперевшись руками, но снова не приняла к сведению, что стены очень старые и эта также легко развалится, что она и сделала. Когда она приземлилась на чью-то постель, поняла, в насколько она ужасной ситуации. От стыда ее щеки заполыхали ярче самого алого помидора, а руки начали подрагивать, представляя, к кому сейчас попала.       — Женщина, что ты здесь делаешь, я запер дверь! — Александр прищурился, смотря на неё. Её ноги покосились, когда она увидела его крайне ошарашенную физиономию. Наверно, это самый лучший вариант из всех, что ей могли быть предложены… Она и подумать не могла, что окажется в его постели в такое позднее время, ещё и при таких глупых обстоятельствах! Стыд покрыл девушку с головой, и она не могла вымолвить и слова.       — Ухожу! — Агата попыталась спрыгнуть с кровати, помогая себе ногами.       — Куда спешишь? — он схватил её за запястье. «Да что он себе позволяет?!» — удивилась Харрис, и встретилась взглядом с парнем. Не успела она и вымолвить слова, как он повалил её на постель и схватил рукой оба запястья, вопросительно прожигая ее своим взглядом.       — А теперь я жду объяснений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.