ID работы: 9191011

Только твой идиот. С любовью, Нильсен

Гет
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

2. Я тебя ненавижу, Нильсен...

Настройки текста
      — А теперь я жду объяснений. — Александр поудобнее уселся на краю кровати на таком расстоянии, чтобы он мог контролировать ее движения и продолжил проницательно смотреть ей в глаза ожидая ответ, — Ну?       Одна попытка вырваться из его цепких рук закончилась плачевно и дала знать что придется рассказывать ему то, во что она сама не может поверить. Он крепче сжал ее запястья, и видно ей ничего не оставалось делать, кроме как объяснить причину такого позднего визита. «С какого черта он такой сильный? Я не могу шевельнуться…»       — Я совершенно случайно сюда попала, отпусти меня! — она демонстративно закатила глаза и посмотрела на Александра усталым взглядом. Она перестала сопротивляться и размякла в мягкой кровати. Её щеки заалели от смущения в осознании того, какую он видит её в данный момент. Растрепавшуюся, усталую, лежащую под его напором. «Я надеялась на лучшее… Видимо, он и вправду меня просто так не отпустит.»       — Харрис, хватит так смущаться, я же не раздеваю тебя, — рассмеялся Алекс, сокращая дистанцию, заставляя девушку краснеть больше прежнего. «Почему именно я…?»              — Чего молчишь? — спросил он.       — А что мне говорить? Я жду, пока ты меня отпу…       Раздалось два стука в дверь. Нильсен начал было отстраняться от обездвиженной им девушки, но нежданный гость был явно нетерпеливым, и дверь сразу же открылась, не дожидаясь разрешения. Казалось, хуже уже не может быть, но с самого дна постучались.       — Александр, вас Фредерик… — за дверью стоял молодой парень, лет так двадцати пяти, азиатской внешности. Если Агату не подводила память, то этот парень приехал с Фредериком и Александром. Увидев картину, происходящую на постели, — как Агата, будучи испуганная, лежит под Александром, который сидел поблизости от нее и держал ее — он замер на месте, стараясь не смотреть на Харрис. Такое и не представишь, и во сне не увидишь.       — Сэм, мы будем потише, но ты уходи. — невозмутимо ответил Александр, заставляя краснеть Агату всё больше и больше. «Почему он такой спокойный? То есть, ему вообще нормально, что только что его увидели со мной в компании, в постели, в позднее время, еще и в такой обстановке?!» — Агата не могла поверить своим глазам, но ей не оставалось другого, кроме чем оставаться лежать под напором парня, который не отпустил её рук.       Сэм развернулся и со спешкой закрыл дверь, и за ней послышались отдаляющиеся от комнаты шаги.       — Я тебя ненавижу, Нильсен… — шепотом сказала Агата и глубоко выдохнула, осознавая степень своей безысходности в данной ситуации.       — Ты что-то сказала? — Нильсен сделал вид что ничего не услышал, и с удивлённой гримасой взглянул на Агату, отчего та разозлилась.       — Выпусти меня, идиот! — девушка перешла с шёпота на привычный тон.       — Нет. — насмешливо ответил парень.       — Я сказала, отпусти меня! — она начала брыкаться ногами, стараясь вытолкнуть его с постели. Нильсен недовольно хмыкнул, заставляя девушку перестать совершать лишние действия.       — Какая же ты истеричка, Агата! — недовольно произнес он.       — С каких пор мы переходили на «ты»?! — опешила девушка, и тем, что отвлекла его, смогла окончательно вырваться из крепких рук, от которых у нее еще неделю-две останутся следы.       — С тех пор, как ты попросила выпустить тебя. — он улыбнулся, пока Харрис осознавала свой проигрыш в этом интеллектуальном споре. Взгляд Александра вновь перешёл на Агату, которая только-только освободилась от его мертвой хватки. Она встала с кровати, и, дав себе привыкнуть, Харрис собиралась выйти, но вновь услышала голос, который она будет проклинать до самого конца ее жизни.       — Чего тебе от меня? — раздражительно спросила она, больше не имея желания с ним больше контактировать.       — Вы о-о-очень скучная, Агата Харрис, — издевательским тоном произнес Александр, растягивая гласные. Она промолчала на его неудачный, как она посчитала, сарказм и вышла за порог комнаты, сердито захлопнув за собой дверь. Он, усмехнувшись, приподнял брови и повернулся к зашторенному окну.       — Какая сложная Харрис. И как мне с тобой быть?

***

«Он меня уже раздражает! Делает только то, чего желает именно он, и не задумывается о последствиях! Мне до сих пор стыдно от того, что это успел лицезреть Сэм…» — она закрыла лицо рукой и смахнула со лба невидимый пот.       Агата зашла в свою комнату и бессильно плюхнулась на постель, плотно укутавшись в теплое одеяло, стараясь забыть накануне произошедший неприятный инцидент. Не найдя себе утешения в уютной кровати, девушка присела за туалетный столик и посмотрела на себя. «Поздравляю, Агата, ты была в кровати с малознакомым парнем!» — бранила она себя, с усталостью смотря на отражение девичьего лица.

      В доме царила полная тишина. Агата приоткрыла глаза и первым делом посмотрела на часы, стрелки которых показывали восемь часов вечера. Ужин давно закончился, а сама Харрис осталась выспавшаяся, но голодная.       Её размышления прервал короткий стук в дверь, после чего без какого-либо разрешения она отворилась. В комнату зашёл Нильсен с подносом в руках.       — А если бы я была занята? — съязвила она, хмуро посмотрев на него, но тот был совершенно спокоен как никогда и невозмутимо подошёл ко мне ближе с подносом.       — Ничего, пожалуй, дела подождут, потому что ты пропустила ужин. — сказал Александр и положил рядом со мной на кровать еду, — Ты где пропала? Стыд не дал придти?       — Вообще-то, я спала. — он до сих пор был спокоен, но его едкие фразы говорили об обратном, несмотря на то, что он заботливо соизволил принести к ней в комнату пропущенный ужин. — Спасибо. — с большими стараниями выдавила из себя Харрис. Александр вернул себе безразличную гримасу и отвёл взгляд от девушки.       — Это тебе попросила принести Аннет. — Александр хмыкнул, без оглядки закрывая за собой дверь. Когда тарелка оказалась пустой, она взяла поднос в руки и вышла из спальни в надежде в очередной раз не встретиться с Александром, который словно следил за каждым совершённым ей шагом. Она открыла дверь и понесла поднос с тарелками на кухню. «Наверно, схожу в сад… Летом там особенно красиво.» — подумала девушка и сразу же поспешила к выходу. Вступив одной ногой в сад, она моментально почувствовала, как благоухали цветы и насколько чист был здесь воздух, легко набиравшийся в легкие. Мои плечи обхватили мужские руки и я по рефлексу обернулась и попала рукой прямо по носу напугавшего меня неизвестного.       — Ауч! — воскликнул Александр, приложил руку на больной нос.       — Упс… Прости! — девушка замешкалась от неудобной ситуации.       — Чего ты так смотришь? Нормально всё. — он улыбнулся тому, что она в очередной раз смущалась перед ним. Телефон зазвенел и на экране высветилось «Тётушка». Я сразу же ответила на звонок, немного отойдя от Александра. Он лишь остановился, чтобы подождать меня.       — Алло, тётушка… Зачем? Эм, хорошо. — Харрис-младшая закончила разговор и повесила трубку, сожалеюще взглянув на Александра.       — Извини, Александр, меня ждёт тётушка.       — Хорошо, Агата, до завтра. — он не выглядел нисколечки обиженным, отчего с души свалился камень и она уже налегке пошла в поместье в кабинет тётушки Аннет. «На самом-то деле, я уже не так часто у нее бываю, » — подметила она.

***

Уже стоя у кабинета Аннет, Харрис коротко постучалась, и услышав за дверью одобрительное «входите», она зашла в комнату, плотно закрыв за собой дверь.       — Агата. — произнесла Аннет.       — Тётушка.       — Я узнала, что вечером Сэм застал тебя с Александром в его спальне. «Чёрт бы побрал этого Сэма! Какого чёрта он рассказал ей?» — Агата была вне себя от нахлынувшей злости на парня. — Я спрашивала его о его бизнесе. Стало интересно, с кем ты имеешь дело. — ответила я, стараясь не давать признаков того, что на самом деле в его спальне происходило совсем противоположное. Аннет небольшое время молчала, разбирая бумаги на рабочем столе.       — Не знала, что такие вещи обсуждают в спальне. — она нахмурилась, но оставалась такой-же спокойной и рассудительной, давая девушке объясниться.       — Завязался диалог, и мы ненадолго зашли туда. Что-то не так?       — Всё так. Я тебя услышала, Агата, — женщина собрала кучу документов в одну стопку и сложила ее на край стола, — Можешь идти. Девушка неспеша вышла из кабинета. «Я надеюсь, что это выглядело правдоподобно, и она ничего не заподозрила… До сих пор не укладывается мысль, что на первый день знакомства с Александром я умудрилась каким-то способом оказаться у него в постели…» — Харрис тут же выкинула неприятное воспоминание из головы, стараясь не напоминать себе о произошедшем. «Как же неудобно и противно врать своей любимой тётушке… Но правду я сказать не могу.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.