ID работы: 9191011

Только твой идиот. С любовью, Нильсен

Гет
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

8. Какого ты плохого обо мне мнения, Нильсен

Настройки текста
      — Ладно… Я сейчас заберу одежду у Данте, а то я на него оставила пару вешалок, и к вам приду в очередь! — сказала белокурая и я кивнула, следя за очередью.       После того, как очередь дошла до меня, я расплатилась и около выхода из магазина мы ждали нашу парочку, которая уже почти дошла к концу очереди. Всё это время ожидания друзей мы простояли в неловком молчании. Я чувствовала, как мои ноги начали затекать. В такой позе я простояла ещё пару минут, и после того, как Элиза с Данте приближались к нам с целым пакетом одежды, который, конечно же, нес Данте, мы с ней стали оживленно обсуждать свои покупки. За время, которое мы шли до машины, я с Элизой успели поговорить только на эту тему. Когда все мы вчетвером пришли к машине, Александр открыл багажник и вместе с Данте положил туда все пакеты с одеждой, а я не теряла времени и села на то же самое место в транспорте, где и была до приезда, ведь спорить с Нильсеном непросто и куда уж лучше быстрее приехать домой, чем разводить ребячество. Пока все до сих пор стояли около багажника и что-то обсуждали, попутно за этим аккуратно складывая вещи, я успела ключом завести машину и пристегнуться. Вскоре я услышала заглушенный хлопок и мы все снова вместе собрались внутри машины и начали уезжать.       С города было уезжать намного легче. Александр резко зарулил на одну из проездных полос и на средней скорости продолжил движение. Элиза поддерживала разговор между нами и мы обсуждали разные семейные темы, и за диалогом я и не заметила, как быстро пролетело время, и что мы уже почти что добрались обратно. Когда дом начал показываться на горизонте, мы закончили разговор и по приезде вышли из машины. Мы достали из багажника пакеты с одеждой и поставили машину на сигнализацию.       — Ключи отдай, — запнувшись сказала я, встав напротив Александра и протянув в его сторону ладонь, — пожалуйста.       Как ожидаемого ответа или действия не последовало.       — А ты заслужи их. — улыбнулся он и положил ключи в карман своих джинс. Вот же идиот, с какого это перепугу я должна заслужить свои же ключи? Как обычно, маленький Нильсен ищет внимание с моей стороны.       Я взяла свой пакет и первее всех вошла в дом и также быстро проскользнула в свою комнату. Ну, я ему устрою…       Я развешала купленные вещи по вешалкам, любуясь ими, и повесила всё нажитое в шкаф. Я немного посмотрелась в зеркале и решила немного посмотреть телевизор, чтобы скоротать время до обеда. Оставалось всего лишь каких-то сорок минут, если конечно не больше. Я прилегла на кровать, и, оперевшись об подушки, начала смотреть какой-то фильм. За время, проведенное на любимой постели, я пораскинула мозгами и приняла решение, что вероятнее всего Александр мог оставить ключи от моей машины в своей комнате. Да он и не подумает, что ради них я проберусь к нему в комнату! Мне стоит лишь уйти самой первой после обеда и ненадолго попасть в помещение и незаметно взять ключики с какого-нибудь видного места. А если он куда-то их запрятал, то я обязательно и с радостью пошарюсь в его потайных местечках. Ну, мне же нужно побольше узнать о том, с кем связалась?

От лица Александра.

      Я немного повалялся на своей кровати и почти не заметил, как до обеда осталось каких-то пять минут. Я встал с тёплой постели и привел себя в порядок после длительного лежания в компании подушек и мягкого одеяла. Ключи от машины, принадлежащие Агате, я решил пока что оставить у себя, точнее не решил, а случайно оставил у себя, потому что забыл ей отдать их перед обедом. Она пошла в свою комнату слишком быстро, а судя по движениям нити, она спала и я вновь решил её не тревожить. По крайней мере, после трапезы я обязательно передам ей её законные владения.       Я решил не ходить по особняку перед обедом, так как до трапезы оставались считанные минуты, да и особого времени на это я не выделил. Я спустился по лестнице и в столовую у стола уже сидели Агата с Элизой, которые что-то вновь оживленно обсуждали, а почти что рядом с ними сидели Аннет и Чарльз, которые тоже о чём-то тихо говорили. Я присел ближе к Агате и всем пришлось прервать свои обсуждения, так как все подоспели, и было принято решение начать обед. Время уже почти как дошло до двух часов дня.       Агата сидела справа от меня и сжимала серебряную вилку своими тоненькими пальчиками, а другая рука лёгонько лежала на ее бедре и она нетерпеливо перебирала по нему пальчиками. Я отвернулся и принял решение пообедать. До самого конца за столом она молчаливо сидела. Но не успел я даже доесть пару кусков невероятно вкусной курицы с не менее изысканными приправами на ней, как Агата испарилась в воздухе, точнее удивительно быстро закончила трапезу и ушла на второй этаж, перед чем мило и вежливо всех поблагодарила и пожелала удачи. Все также милостиво ей ответили и продолжили трапезу. Странно. Обычно мы примерно вместе и в то же время уходили со столовой. Но тем не менее, далее я решил зациклиться на ароматной курице, которую не доел.

От лица Агаты.

      Я постаралась быстро, но не слишком подозрительно покончить с обедом, что у меня получилось. Я попрощалась и поблагодарила всех присутствующих в столовой, и, не вызывая лишних подозрений, удалилась на второй этаж.       Негромко отворила нужную дверь и быстро проскользнула в комнату, также тихо отпустив ручку двери. Оглядевшись вокруг помещения, я заметила, что, к моему же удивлению, его комната была такой нежной и приятной на глаз, что не поверишь, что в ней живёт такой упрямый идиот.       Я подошла к постели, на которой находился чёрный ноутбук. Я взглянула на монитор, и на рабочем столе находились какие-то незначительные для меня на данный момент документы. Мои руки приблизились к тумбе поблизости и открыли самую ближнюю ко мне полку. Её содержимым не было ничего необычного: чёрные часы, которые я пару раз замечала на его руке, и какие-то непонятные бумажки, которые мне совершенно не интересны. Я тихо закрыла полку и открыла другую, последовательно идущей после прошлой. Серьезно? Наручники? Какого хрена эта штуковина делает у него в комнате? Он что, полицейским работает?       Со смирением я открыла последнюю третью полочку и мои поиски в ней оказались полным провалом. В шкафу тоже ничего неприметного… Обычные вешалки, на которых развешана всякая одежда. Я решила заглянуть в карманы разных джинс и мне снова пришлось принять поражение. Ну что же, поискать я поискала — но не нашла то, что мне нужно было. Я, несильно шумя, прошлась ближе к двери и прикусила губу в надежде на то, что Александр до сих пор наслаждается вкусной приготовленной курицей, от которой и у меня потекли бы слюнки. Я тихо опустила дверную ручку и передо мной оказался Александр. Господи, да за что мне это?! Почему не позже, например? От волнения я сильнее прикусила нижнюю губу.       — Неужели сама Агата Харрис соизволила посетить мои скромные покои? — поднял брови Алекс и улыбнулся. Он прошёл в комнату, не давая мне ни капли надежды на то, что я выберусь отсюда. Его сильные руки перегородили мне единственное спасение и мне было нечего делать, как просто стоять в ступоре, отойдя от него на пару шагов.       Ал изучающе оглядел меня и потянул руку к карману своих джинс. Господи, как же я промахнулась и не додумалась! Да, он вытащил оттуда ключи от машины.       — Не это ли Вы искали здесь? — также улыбался он, крутя ключики вокруг своего пальца, дразня меня этим. Я резко потянула руку к ключам, но меня перехватили и я оказалась прижата к мягкой постели, а надо мной был Александр, который уже отложил ключи на дальнюю полочку. Как же мне сейчас хотелось провалиться в пропасть, чтобы меня никто не видел! Мои руки оказались прижаты сверху, а их придерживали его ладони, не позволяющие мне как-либо двинуть кистями рук. Мне очень охотно подсказывает интуиция, но кажется, совсем скоро этот придурок получит по щам! Меня охватила злость, и я толкнул его ногой в бок, отдаляя его от себя как можно дальше. Вместо того, чтобы упасть, он отпустил одну мою руку, но почти мгновенно одной своей обхватил мои два запястья сразу. Я не сдавалась и отчаянно брыкалась в попытке высвободиться.       — Вы наверняка шарились по этому комоду, не так-ли? — усмехнулся он, взглядом указывая на нижний шкафчик.       — Какого ты плохого обо мне мнения, Нильсен, — льстила я ему, скорчив недовольное лицо, показывающее абсолютно противоположное значение моим словам ранее.       — Мы не переходили на «ты», Харрис, — он рассмеялся. Я поймала тот нужный момент, когда он наконец отвлечется и расслабит хватку, и выскользнула из его рук, пройдя на корточках почти до самого пола. Остальной путь до двери я пробежала настолько быстро, чтобы Нильсен не успел меня поймать. Одним глазом я заметила ключи от машины, которые лежали на полке около двери, и я ловко их выхватила и убежала из комнаты вместе с ними.

От лица Александра.

      Смешно получилось: Агата бежала так быстро, словно думала, что я побегу вслед за ней. Моя очередная ловушка сработала и она с полыхающими красными щеками, то ли от жары, то ли от стыда, убежала из моей спальни, прихватив вместе с собой ключи.       Не успел я и сдвинуться с места, как услышал очередное уведомление, источником которого был ноутбук. Я нехотя подошёл к нему ближе и взглянул на экран, а далее присел на постель, расположив технику на своих коленях.       После очередного выполненного отчёта, который я выслал на проверку Рейчел, я улегся на кровать и прикрыл глаза, и совсем не заметил, как уснул. Я открыл глаза и перед собой увидел тот же включённый ноутбук, вновь усыпанный уведомлениями. Одним движением руки я потянулся к телефону, и время показывало почти шесть часов вечера. До ужина оставалось пара десятков минут и я решил провести это недолгое время за очередной прогулкой в окрестностях большого помещения. Полностью одевшись, я стремительно вышел из комнаты. До ужина оставалось уже пятнадцать минут. Проходя по коридорам, я в очередной раз себе приметил, что чуть ли не в каждом углу стоят раскидистые комнатные растения, а местами они были и на подоконниках, на одном из которых я остановился и выглянул в окно, наблюдая за всем живым из-за стекла и так я просидел практически все оставшиеся до трапезы неполные пятнадцать минут.       Я подошёл к столовой ближе к началу ужина, и, как оказывается, я пришёл практически первый. Но, конечно же, Аннет и Чарльз опередили меня в этом, как ни в чём не бывало обсуждая что-то друг с другом. Самой последней прибыла Агата, и я медленно наблюдал, как она спокойно и невозмутимо приближалась ко всем остальным, избегая моего взгляда. Как и ожидаемо, она отсела от меня, и все были готовы начинать ужинать.       — Поздновато вы сегодня, мисс Харрис, — решил я её подразнить, не наводя на неё взгляда и представлял ту картину, как она сбегала от меня.       — Мистер Нильсен, со всеми бывает, немного поспала, — также невозмутимо ответила девушка, но я определённо был уверен в том, что она уже готовит для меня самые жестокие пытки, которые только она может представить, — И вам советую.       Я чуть не поперхнулся от замечания, и после, я, будто не услышав её последних слов, начал принимать трапезу. Жареная курица, посыпанная приправами, была поистине вкусная, но от рыбы я тоже не откажусь. Впрочем, здесь грех от чего-то отказаться, потому что все блюда были такие же аппетитные, но все равно разные на вкус.       Я боковым взглядом взглянул на Харрис, но какого-либо движения в мою сторону я не заметил. Она что, окончательно обиделась на меня что-ли?       После ужина все разошлись по комнатам, а я безысходно лежал на своей постели и обдумывал все события сегодняшнего, уже почти прошедшего дня. Спустя несколько минут раздумий ко мне пришла небольшая идея посмотреть телевизор, чтобы скоротать время до сна, так как сейчас всего лишь-то доходило семь часов вечера, а слишком рано ложиться могло бы повлиять на мой испорченный режим сна. Включив свой любимый канал, я начал смотреть случайно начавшуюся к моему приходу комедию. Пока я был увлечён просмотром, вторая идея прилетела сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.