ID работы: 9191011

Только твой идиот. С любовью, Нильсен

Гет
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

13. Истеричка...

Настройки текста
      И, вот, моя последняя надежда под именем тётушка Аннет тоже вышла в сад, оставив меня и Александра наедине. По неизвестной мне причине вдруг стало неловко находиться с ним после такой накаленной ситуации лишь вдвоём. Он облокотил локоть на спинку стула и повернулся ко мне. Я заметила это и посмотрела в его сторону, чуть повернув голову.       — Харрис, что тебе от меня нужно? Неловкое молчание. И что мне ему ответить? «Ой, Нильсен, просто я тебя пару часов назад отшила, но мне важно что ты чувствуешь в данный момент» — вот так что-ли?       — Что с тобой сегодня? — я скрестила руки на уровне груди, ожидая ответа Нильсена.       — Я не понимаю, о чём ты, — сказал он, тихо перебирая пальцами на спинке стула и вопросительно приподнял брови.       — Ревнуешь? — смело бросила я, уже ожидая его насмешливого взгляда, — ведёшь себя как ребёнок.       — Да хоть ребёнок, Агата. И дураку видно, что у него свои скелеты в шкафу, — недовольно проговорил он. Какие душераздирающие высказывания! Только почему это я должна слушать его?       — Нильсен, я тебя услышала, — я негромко фыркнула, что он все равно заметил и продолжал сверлить своими глазами непроизвольную дыру во мне. За стеной от нас я отчётливо слышала, как резвились маленькие дети.       — Отдай мою конфету, она моя…! — вскрикнул ребёнок. Конфета вылетела из его рук и он подбежал к ней, но его опередил другой мальчик.       — Нет, моя! — уверенно твердил второй и громко засмеялся.       Какая же до боли знакомая ситуация…       После этого диалога пару людей зашли в столовую. Александр сидел в том же положении, а я отвернулась от него. Зря я надеялась на адекватного соулмейта. Он упрямый и просто невыносимый извращенец, и ничего не перекроет абсолютно все ранее перечисленные его качества, он останется тем же идиотом! Чуть поразмыслив, я встала из-за стола, напоследок недовольно оглянувшись на Алекса, который с опущенной головой смотрел на то, как я отдаляюсь от него. Он заметно напрягся, но, не смотря на запутанные обстоятельства, все также, поддерживая из минуты в минуту спокойное выражение лица, полностью несоответствующее внутренним эмоциям, сидел на кресле, вальяжно закинув ногу на ногу. Я повернулась обратно и мгновенно скрылась за длинной стеной коридора. Неужели он такой скрытный, что гордость не позволит хотя бы раз нормально поговорить со мной, только не загадками?       И вместо того, чтобы неловко уйти с места происшествия, я облокотилась спиной к стене, расположив руки друг на друге около груди. Я подняла голову наверх, к потолку, и погрузилась в свои мысли, устало прикрыв глаза. Всё это невыносимо… Когда я уже отсюда выберусь? Было бы хорошо развеяться… Он рассчитывает на то, что я буду вертеться вокруг него, как собачка? Пусть только мечтает об этом, ведь я не требую особого внимания своей персоне, будучи обиженной, нежели он! Нильсен во всём трудный! И к этому придётся привыкать, пока он не уедет, как бы мне не хотелось не слушать его последующие ворчания, которые обязательно будут.       И так я задумчиво стояла, пока поблизости не послышались тяжёлые уверенные шаги. Кого сюда угораздило придти? Ну конечно же, собственной персоной Нильсен. Он резко остановился и стоял почти вплотную ко мне, из-за чего я вновь увидела нашу приличную разницу в росте. Я чуть наклонила голову наверх, переводя взгляд на него.       — Неудачное ты место выбрала для медитации. — пошутил он.       — Тебя здесь никакие шутки не отмоют, Нильсен, — не отходя от главной темы, пробормотала я, слегка нахмурив брови от недовольства.       — Какие шутки, Агата? У нас все серьёзно. — сказал он. Даже в настолько глупой ситуации он найдёт момент, где вставить свои остроумные шутки, да неужели? Я и не удивлена.       — Я серьёзно. Хватит меня использовать, как дурочку, — я гордо держала голову, а он все также невинно смотрел на меня, точно не понимая ничего, сказанного мной.       — Долго будешь себе внушать, что я играю с тобой, каттен? — прошептал он.       — Сколько понадобится, столько и буду. — ответила я испепеляя его взглядом, — Зачем только нас свела судьба? — высказала я мысли вслух. Нильсен молча стоял, а я обошла его и не быстрыми шагами начала проходить по длинному коридору, устремляясь к своей комнате.

От лица Александра.

      — Истеричка… — сказал я, ведя провожая взглядом Харрис. Но я тоже решил не терять времени и поспешил в свою спальню.

— Здравствуй, Агата. Обещаю, о тебе мне рассказывали только самое приятное. Я Александр. — парень лукаво улыбнулся, до сих пор смотря в её глаза цвета морской воды. — Я тоже рада с тобой познакомиться, Александр. Про тебя говорили тоже самое хорошее.

      — Хм, а всё так хорошо начиналось… — подумал я и открыл дверь комнаты, замерев у порога. Немного подумав и сразу же убирая ненужные мысли из головы, я присел на кровать.       Её голос точно шелест падающих осенних листьев: такой-же успокаивающий и свободный, который хотелось бы слушать вечно и утопать в нём глубже настолько, насколько это возможно. Даже если этим голосом она покрывает меня всевозможными оскорблениями. Приятный запах ванили в перемешку с корицей, с приближением которого наступает равновесие внутри. Слишком странное чувство. Вот только эта особо очень истеричная и нервная, которая любит закатить скандал на каждом шагу, в особенности со мной. Как только она мне досталась?

От лица Агаты.

      Я закрылась носом в подушку. Положив одну руку к телефону, я придвинула его к себе и взглянула на время.       — Неужели я не выспалась? — пробубнила я самой себе, крепче укутавшись в одеяло.       Издался короткий стук в дверь и она предательски мгновенно открылась. Я спеша отстранилась от постели, а передо мной стоял обескураженный Фредерик, но спустя каких-то пару секунд его эмоции пропали и не был напряжен ни один мускул на лице. Я в растерянности сидела на самом краю кровати, а поблизости, буквально в паре десятков сантиметров находился телефон, который переполнялся от большого количества уведомлений.       — Агата Харрис, я извиняюсь, зашёл не в ту дверь, — спросил мужчина, стоя на пороге. — Ещё раз прошу извинения.       — Эм, следите за тем куда идёте, Фредерик… — коротко и в замешательстве ответила я. Он также быстро закрыл дверь комнаты и послышались голоса за стеной. Кажется, это к Александру.       — Александр, зайди, как будешь свободен. — сказал мужчина и след его простыл.       Я устало перевела свой взгляд на потолок, проведя рукой прямую линию через волосы.       — Какой облом. — я закатила глаза и причесывала пряди густых волос рукой, не скрывая недовольства, — Сон как рукой сняло… М-м-м, ла-а-адно… — я устало перевернулась на другой бок и прикрыла глаза в надежде заснуть крепким сном.       Мельком я услышала, как чья-то дверь за пределами моей комнаты звучно открылась. Видимо, Александр вышел из комнаты. К моему сожалению, все мои попытки заснуть были безрезультатны, поэтому я решила прогуляться по поместью. Меня ничто так не успокаивает, как виды из окон нашего дома. Не пейзажи, а целое искусство. Мне нужно было лишь привести причёску в порядок и уже через пару минут я вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. Как оказывается, здесь было не так шумно, как ожидалось. Большинство гостей находились во дворе или вглуби сада. Я свернула в правое крыло и свободной походкой шагала по длинному коридору.       — Уже… Я говорю…       — Ты… Выедем… — мелкими отрывками я услышала чей-то диалог в одной из комнат, через которую проходила. Почти весь диалог был неразборчив для меня. Вообще, неприлично подслушивать чужие разговоры, поэтому я и пошла дальше своим путем. Голос был довольно знакомым, значит, это не кто-то из приезжих. Но я предпочла не влезать в это.

***

      После успокаивающей прогулки я решила вернуться в свои покои. Пока желания поспать пропало как минут двадцать назад, я успела достаточно прогуляться. Жаль, что и это мне не помогло. Я аккуратно потянула ручку двери вниз и перед собой увидела стандартную картину: солнечный свет затмил все просторы комнаты, а это значит, что не зря в моей комнате есть шторы. Поспешно закрыла за собой дверь и подошла к ним, оставив солнечные лучи снаружи, там, где им было положено быть. Кровать была вся растрепана, но большого значения для меня это не имело, потому что сейчас я снова сюда прилягу. Быть наедине со своими мыслями — плохая идея, поэтому после того, как я прилегла на постель, я мгновенно закрыла глаза, потонув в мягком одеяле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.