ID работы: 9191011

Только твой идиот. С любовью, Нильсен

Гет
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

12. Ты слишком уверен в себе, Нильсен

Настройки текста
      На этом ужине было много шуму, после тихих пейзажей к этому я не привык, поэтому как можно скорее сумел потрапезничать и сбежать в более тихое место: к себе в спальню.       Не по моей же воле в мыслях возникла Харрис. Довольно странная и истеричная особа. И честно сказать, я даже не понимал, что чувствую в данный момент. Странное, тянущее чувство. Может, это воздействие того, что мы соулмейты? Чёрт, я даже забыл, что мы являемся ими друг другу… Сейчас это не настолько важно, нежели постараться заснуть… Всё таки, слишком много событий свалилось на мою голову за ближайшие пару недель, я начинаю многое забывать прямо на ходу… Время близилось к полночи, а я всё не мог не думать о ней после нашей только недавней встречи, и вскоре заснул с таким же смешанным настроем, и сделал я это, к слову, довольно быстро. Спустя пару минут я погрузился в глубокий сон.

От лица Агаты.

      Почти сразу после ужина меня начало клонить в сон. Я решила не сопротивляться желанию, и, зайдя в комнату, плюхнулась на кровать, чтобы как следует хорошенько выспаться. Совсем забыв о водных процедурах, я также быстро встала с постели, как и легла на неё. Я зашла в ванную комнату и открыла кран, из которого потекла струёй горячая вода. Посмотрев в отражение зеркала, я опустила голову, дав себе чуть-чуть расслабиться. Освежающий горячий душ с обжигающими струями воды привел меня в полный порядок перед сном, но в любом случае после ванных процедур меньше мне спать не хотелось. Только если наоборот — побольше. Я надела свою любимую персиковую ночнушку и улеглась в родную постель, которая целый день ждала моего прихода. Я прилегла, и в том же положении, с закрытыми глазами, в компании тёплых подушек и мягкого пледа.

***

      Я проснулась от будильника, звенящего на прикроватном столике. Я, очнувшись, автоматически закинула руку на полку, слепо проходя пальчиками через всю площадь тумбы, ища гаджет. Взяв телефон в руки, я поднесла его ближе к себе и отключила сей противную мне симфонию, мучающую мои уши. Уже восемь утра… Я присела на край постели и также устало потянулась, подняв руки наверх и выгнув спину. Такое чувство, что я заснула и буквально через пару минут проснулась… Ещё раз сонно протерев глаза, я направилась в ванную, чтобы принять утренние процедуры. После них я подошла к шкафу и раскрыла его дверцы, рассматривая, во что бы сегодня нарядиться. Но кое-что меня насторожило, не давая сосредоточиться на выборе одежды. Спустя только пару минут раздумий я осознала причину моей озадаченности.       — В шкафу до сих пор веет ароматом Александра… — подметила я про себя, выдыхая из лёгких знакомый запах. — Пожалуй, нужно будет проверить комнату…       Далее я выбрала стандартный образ: нежно-розовый шерстяной свитер и такую же пастельно-розовую юбку, но чуть другого оттенка, прилегавшую к моим бедрам. Довольная собой, я вышла из комнаты и по очередной случайности, чёрт их бы побрал, прямо навстречу мне шёл Нильсен, буквально только что вышедший из своей спальни. Ну да, какое совпадение, я не удивлена.       — Привет, каттен, — нежно поприветствовал он и стал идти со мной на одном уровне, положив руку мне на талию. На секунду я закатила глаза. Неужели этот идиот и вправду не понимает не единого толстого намёка или он просто притворяется глупым? Больше я склоняюсь к первому…       — Привет, — коротко ответила я, ущипнув его спину за столь неаккуратную недозволенность. Он не выдал никакой реакции, а лишь гордо вытянул спину, не издав ни писка, но уже убрав блудную руку.       В любом случае, он не стал возражать, а наоборот вперёд меня поспешил на лестницу к первому этажу, а я позади него, неспеша, шла медленным шагом, и пытаясь не поторопиться. Он притормозил, чтобы дождаться меня. Как заботливо, видимо он только сейчас увидел, что буквально убежал от меня. Когда я начала идти наравне, он такими же небольшими шажками спускался по лестнице.

От лица Александра.

      Я с Агатой небыстро дошли до первого этажа, таким же недолгим путем мы пришли и к столовой, в которой уже почти все собрались. Ну, как сказать, тут сложно узнать, все ли пришли, с таким то потоком гостей. Для детей установили отдельный столик, который стоял левее большого обеденного стола, в углу, но размерами заметно отличался. С сегодняшним нарядом Агаты у меня в запасе есть огромное количество шуток, от которых её щеки будут краснеть от гнева, а кулаки сердито зачешутся. Мы, как обычно присели поблизости друг с другом. Харрис сразу же принялась за первое блюдо, а я задумчиво вглядывался в тарелку. Вот так все и начали трапезу, слушая на фоне оживленные обсуждения детей, которым уже не в первый раз делают замечания, чтобы они ели, а не болтали. В этот раз даже сейчас за завтраком было шумно — что за детским, что за большим столом. Я не обратил на этого внимания и продолжил ковырять вилкой по еде, как и почти все остальные. После завтрака многие из гостей разошлись по своим делам, а остальная часть осталась что-то обсуждать за столом, как и во время завтрака. Агата встала со стула и завернула за угол из столовой, а я, все также не вызывая подозрений, пошёл следом за ней, точнее, в свою комнату.

От лица Агаты.

      — Нильсен, ты идиот… Хватит бегать за мной, — воскликнула я.       — Какая же ты глупая, Харрис… — медленно говорил он мне на ухо, опустив голову ниже ко мне, и прямо сейчас я ощутила, что, казалось, небольшая разница в росте между нами сейчас внешне возросла. Я не реагировала на его провокации и ждала его последующих действий, всё также не сдвигаясь с места.       — Твой сердитый взгляд говорит больше, чем всякие слова. Весь мир не крутится вокруг тебя, — он вдумчиво смотрел мне в глаза, а я недовольно смотрела на него.       — Какой ты самонадеянный, Нильсен… — хотела договорить я, но Нильсен развернул меня к себе на месте. — Но даже это не прикроет твой идиотизм, наоборот — подчёркивает, — тихо сказала я, сжав плечи.       — Спасибо за комплимент, Харрис, — выдавил он улыбку.       На самом-то деле, не каждый день можно увидеть беспомощного Александра, надо будет запомнить. Между прочим, я это вижу не впервые… Что очень удивляет.       Он смотрел мне в глаза, словно читая в них мои мысли и пытаясь что-то в них найти, отыскать. Но как бы он не старался, ничего в них он разглядеть не мог, кроме безразличия и холода, и он отдалился от меня. А может я зря так с ним поступаю…? Он идиот, конечно, но… Он забавный. Только бы эти забавы не перешли во что-то большее, хоть я и представить такое не могу… Нашу игру прервали стуки каблуков, направляющиеся в нашу сторону. Мы чуть отдалились друг от друга, а из-за угла вышла одна из гостей нашего скромного поместья, а если точнее, то племянница тётушки.       — Агата, как давно тебя не видела! Из-за такой толпы чёрти что кого разглядеть! — рассмеялась она, скромно прикрыв рот рукой, — это твой спутник? — улыбнулась она. О Боже, этого мне ещё не хватало…       — Нет, Сильвия, это мой знакомый, — ответила я и улыбнулась, толкнув мужчину в бок, чтобы он мне подыграл. Но кажется мне, это не остановит Нильсена. Гостья мило улыбнулась и не могла не скрыть смеха, заметив наше неловкое напряжение. И вправду, смешная картина…       — Ну смотри мне, Агата, — невинно усмехнулась она. Я посмеялась в ответ, и сумела не потерять самообладание, и также якобы невозмутимо стояла на месте, незаметно от растерянности перебирая ноги с одного места на другое.       — Обязательно… — отмахнулась я фразой.       — Не бойтесь, я обязательно за ней прослежу, — добавил Нильсен, прихватив меня за бок и притянул к себе. Боковым зрением я разглядела его горделивую ухмылку. Какой же он всё-таки дурак, пользуется любым моментом, только лишь бы меня взбесить!       Женщина радостно улыбнулась, пожелав нам удачи и в знак прощания провела нас взглядом, пока тем временем я уже уводила Александра за угол, подальше от лишних глаз. Когда мы снова остались наедине, я схватила его тоненькой и аккуратной рукой за ворот тёмной рубашки, находившийся у самого горла. Кажется, я чувствую дежавю…       — Снова пользуешься моментом, Нильсен… — сказала я с гордо поднятой головой. Он это заметил и под его пристальным взглядом я ослабила хватку на его горло, но очень неожиданно для меня стало то, что почти мгновенно мой поднятый подбородок держала рука Алекса, разглядывающего меня, словно в первый раз. Сжав челюсти, я также невозмутимо смотрела ему в глаза, даже при том условии, что он снова командует мной, черт знает каким способом, и я не сумела оторвать взгляда от столь глубоких очей взгляда.       — Хочешь поиграть со мной? — прошептал он мне на ухо, не отпуская меня, — У тебя не выйдет, Агата, — Ох, как давно он меня не называл по имени, аж непривычно как-то стало.       — Ты слишком уверен в себе, Нильсен… — тихо сказала я, — И я обязательно помогу тебе это исправить…       — Который раз ты мне это говоришь…? — он отпустил мое лицо из плена его ловких рук, из которых я не могла выбраться. А может, и не хотела?.. — Подумай над своим поведением, — сказал он.       Я с насмешкой посмотрела на него.       — Будешь меня ещё здесь учить, — осуждающе взглянула я на него, а тем временем Александр развернулся и ушёл прочь в неизвестном мне направлении. Ну ничего, я и сама себя смогу развлечь.       Я направилась прямиком к выходу и вышла во двор, оглянувшись вокруг. Поблизости были некоторые из родственников, а если поточнее, то на самом деле их было достаточно. Людей десять точно…       В течении получаса я всё также сидела на кресле во дворе, наблюдая за всем происходящим «с первого ряда». Я почувствовала прикосновение чьей-то руки к моему плечу. Не успела я и подумать о том, что это Александр, как перед собой увидела то ли знакомое, то ли наоборот, лицо.       — Какие люди, Агатик, узнаешь? — я вглядывалась в черты лица, кого-то смутно напоминающего.       — Хм… Тони? — крайне неуверенно пробормотала я.       — Какая счастливица, ты угадала! — рассмеялся он. Я встала со стула и раскинула руки в разные стороны, заключив старого друга в крепкие объятия.       Такое странное чувство, я ведь почти его и не помню, неизвестно почему… Он обвил мою спину своими руками и крепко прижал к себе, дружески похлопав по спине. Я была не против. Мы разомкнули объятия. После небольшого приветствия мы много говорили на разные темы, в особенности которые затрагивали детство и наши общие воспоминания, но, конечно, в большинстве случаев именно его, потому что я мало что помню с того периода, что уже успела для себя подметить пару десятков минут назад.       Так быстро пролетело время и все близилось к обеду, а это значило, что сейчас почти все соберутся во дворе и также вместе толпой уйдут в столовую. Это что за традиции вообще у них такие? Их воспитывали дикие короли?       Я с Тони также сидели на креслах, оживленно разговаривая друг с другом. Незаметно для меня он положил свою руку на мою — вначале я даже не поняла, что это за неизвестное прикосновение. Но дошло до меня только в момент, как все собрались около сада, в том числе и Нильсен. Он, нахмурившись, посмотрел на меня и на мою руку, которая находилась под рукой друга. Я также осторожно вытиснула руку из его сцепления и неловко улыбнулась, когда Тони навёл свой взгляд на меня.       — Гхм, прости… Привычка. — оправдывался он, сам же отпрянув от моей руки, отстранившейся от его. — Раньше мы все время так ходили. — О Боги, мало ли что было раньше, Тони…?       — Мм… Ладно… — также неловко пробубнила я, стараясь не показать своего недовольства, пока тем временем Тони смущённо чесал затылок. Я неловко отвернулась и заправила прядь волос за ухо.

***

      Вот и настало время обеда. Довольно незаметно пролетели стрелки на циферблате часов, которые уже указывали на два часа дня. Я присела на свое привычное место, также устроился и Александр. Интересно, он что, приревновал меня к другу детства? Скорее, меня удивляет то, что он вообще ревнует меня к кому-то. Кто он мне такой, чтобы ощущать по отношению ко мне что-то подобное? Совсем недавно я чуть грубо поступила с ним…       Но он все также спокойно сел за стол, не привлекая внимания, и невозмутимо принялся за обед. Я буквально ковырялась вилкой в тарелке, наполненной аппетитной, но не сейчас для меня, едой. Меня все не успокаивала мысль о том, что он чувствует сейчас: а если он и вправду сейчас разочаровался? Довольно странно, что я этим интересуюсь… Да и сама я странная — называю его идиотом, а потом волнуюсь, что-же он сейчас чувствует… Он, что, извинений ждёт? А не много ли ему тогда нужно?       Остальные довольно быстро доели свои порции обеда и поспешили кто куда: кто-то по своим комнатам, а кто-то во двор, или сад. И вот, моя последняя надежда под именем тётушка Аннет, тоже вышла в сад, оставив меня и Александра наедине. По неизвестной причине мне стало неловко находиться с ним после такой накаленной ситуации лишь вдвоём. Он облокотил локоть на спинку стула и повернулся ко мне. Я заметила это и посмотрела в его сторону, чуть повернув голову.       — Харрис, что тебе от меня нужно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.