ID работы: 9191011

Только твой идиот. С любовью, Нильсен

Гет
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

19. Нильсен, я тебя обожаю...

Настройки текста
      — Да так, каттен, — тихо усмехнулся швед, отводя взгляд в сторону близких, которые знали все наперёд некоторых. Оливия поймала взгляд сына и тихонько улыбнулась, мимолетно посмотрев на Харрис-младшую и обратно отвернувшись к почти полностью подготовленному столу.       — Ну и как хочешь, ты сам отказался, — девушка наигранно надула губки и повернулась к столу, взгляд Нильсена на который был уставлен. Очень важный день.       Он вытянул улыбку и глядел в одну точку, прожигая взглядом праздничный стол, укрытый разными сластями. Тем временем Рэйчел и Агата ходили мимо задумавшегося Нильсена туда-сюда, оживленно обсуждая интригующий праздник. К ним за компанию присоединилась Оливия, которая сумела успокоить девушек, бегающих по комнатам и усадить их на место.

***

      Уже подходил девятый час вечера, а все также нетерпеливо ожидали праздника, который с каждой минутой был всё ближе и ближе. На улице было темно и виднелся лишь яркий свет фонарей, который освещал падающие поблизости снежинки. Еле заметное, облачное небо было усыпано множеством звёзд, а рядом с ними выделялся ослепляющий белоснежный полумесяц. Пока девушки дружно собрались у стола и обсуждали все волнующие их вещи, Алекс тихо и незаметно пробрался на второй этаж, не нарушая покой компании.       — Агата, сколько раз ты уже мне об этом говорила? — сказала Рэйчел и толкнула её плечом, — И на твоём дворе будет праздник!       Харрис рассмеялась и пихнула её в плечо в ответ.       — Если ты закричишь ещё громче, я тебя выкину с окна, Рэйч, — нахмурилась шатенка. Та в свою очередь звонко засмеялась, чуть ли не сквозь слёзы.       — Боги, и от кого я это слышу? — улыбнулась во все тридцать два Рэйчел, а Харрис снова её толкнула рукой.

***

      Нильсен поднялся по ступенькам наверх. Пройдя вперёд, он наткнулся на панорамное окно, расположившееся на всю стену. Сквозь затемнённое стекло можно было увидеть слабое свечение звёзд на пасмурном небе. Луна все также отчётливо виднелась через объёмные тучи, закрывавшие практически весь её свет. Казалось, идеальное время для уединения с терзающими сознание мыслями, большинство возникшим совершенно ниоткуда. Никак не получалось всё выкинуть из головы и снять напряжение. Неожиданно для него же вздрогнули надёжные, но такие слабые в данный момент руки, по которым выступали еле видные очертания вен. Это был почти единственный момент, когда его руки так дрожали, а разум был затуманен.       Алекс медленно пожал плечами, с каждой секундой стараясь быстрее освободиться от ненужных сейчас мыслей. Он глубоко вдохнул, и спустя пару секунд тяжело выдохнул весь воздух, накопившиеся в лёгких. Вместе с ним пропало и желание вспоминать все набравшиеся где-то внутри воспоминания. Нужно было настроиться под праздничную атмосферу, которая уже успела всех окутать с ног до головы.       Недолгое время Нильсен в той же позе простоял у окна и развернулся к нему спиной, отдаляясь от него всё больше и больше. Вот он уже подходил к лестнице на первый этаж, с которого шло свечение яркой гирлянды и теплота, вьющая по всему дому с камина. Сердце снова начало жить, и с каждым небыстрым его биением уверенность Александра значительно повышалась. Он натянул свою фирменную лёгкую ухмылку, которая одновременно так соблазняла и раздражала Харрис до боли в костях. Именно из-за этого он старается чаще это делать перед ней. — Александр, ты невыносим!.. — она закатила глаза, устало плюхнулась на мягкую постель и закрутила себя в одеяле с головы до ног. — Я искренне надеюсь, что ты поняла это не прямо сейчас. — он улыбнулся и взглянул на закутавшуюся в одеяле девушку.       Вот его и накрыли тёплые, приятные воспоминания о хорошем. Или, если правильнее выразиться, о хороших.       Нильсен, не вызывая никаких подозрений, спустился на первый этаж и картина перед его глазами была идентична — три ярых сплетницы обсуждали всё, что есть на свете, и всё, чего нет. Алекс присел поближе к ним и начал подслушивать диалог. Он присел на двухместный пуф, где сидела Агата и прижал её ближе к себе, притянув за талию. Она скромно улыбнулась и обхватила его спину тоненькой рукой. Лёгкое прикосновение заставило её невольно вздрогнуть, что почувствовал Нильсен, и, едва касаясь прилегающего к женскому телу платья, нежно провел пальцами по спине. Харрис в ответ на ласки сжала ткань его рубашки. Моя любимая рубашка. Он специально надел её на этот праздник?       Агата легонько улыбнулась и одним глазком посмотрела на элемент одежды, прилегающий к рельефному мужскому телу. Она отвела взгляд и остановилась на окне, за пределами которого снежинки до сих пор хаотично кружились в ночном вальсе.       — Кубки? — поинтересовалась девушка.       — Бесполезные железяки, теряющие значение во взрослой жизни. — насмешливо ответил Нильсен, перебирая документы.       Агата дальше заинтересованно рассматривала содержимое его комнаты, не пропуская мимо глаз ни одну деталь.       — Хм, а это что…? — она подошла ближе к полке, на которой красовалась чёрная вещица.       — А это… — он повернулся в её сторону, — Верёвка. Наручники. Маска на лицо. Плеть. — невозмутимо произнёс он, — Базовый набор.       Харрис изучающе разглядывала черную плеть и взяла её в руки.       — Тяжёлая… — прошептала она.       — Эта штука подходит далеко не всем, — заботливо улыбнулся он, — Поэтому положи обратно. Она игнорировала его и кпутила предмет в руках.       — Не положу. — еле слышно усмехнулась Агата.       — Не положишь? — переспросил он, приподнял бровь от доли удивления. Харрис, не поворачивая голову, перевела взгляд на Нильсена, который приблизился к ней со спины и стоял почти вплотную.       — Лилла каттен хочет попробовать порку?       Неожиданное чувство заставило мужчину вернуться в реальность. Он медленно повернул голову направо и заметил, как на него была уставлена Агата.       — Ты чего это замер? — усмехнулась она, похлопав его по напряженной спине. Пару секунд он помолчал, но ответ долго ждать не пришлось.       — Всего лишь-то вспомнил вечер, проведённый с плетью. — тихо, от лишних ушей произнёс Александр, заставив её в очередной раз покрыться румянцем. Она громко выдохнул и закатила глаза, покосившись на него. — Не убивай меня своим милым взглядом, тебе же тогда понравилось.       — Настолько понравилось, что теперь горю желанием проделать с тобой то же самое, — произнесла Харрис и легонько провела ноготочками по его плечу.       — Я не против экспериментов, — он пожал плечами и рассмеялся. Позже парочка присоединилась к компании Оливии и Рейчел, а праздник всё незаметно приближался и приближался, а приятный диалог сумел скоротать время в пару раз быстрее.       — Слушайте, а давайте сходим до рождественской ярмарки? Там такие чудеса сейчас творятся! — загорелась Рэйчел, подзывая остальных.       — Мы не против… — начала Харрис, как только Нильсен ей прикрыл рот рукой, — и Александр тоже очень хочет прогуляться! — он посмотрел на неё, как на предателя и уставши закатил глаза. Агата рассмеялась и отдернула его руку от своих губ, оставив на ней мимолетный поцелуй.

      В эту праздничную ночь, не смотря на обильный снегопад, погода очень радовала. Чуть ли не в каждом уголке города виднелись люди, которые с таким же предвкушающим чувством предстоящего Рождества вышли наблюдать за последними часами уходящего года. До центра оставалось совсем немного, во время недолгого пути они успели многое обсудить и повеселиться.       — Агата, смотри, — произнёс Нильсен, ожидая, когда она повернётся в его сторону.       Харрис быстро откликнулась и взглянула на него, но вместо самовлюбленной физиономии Александра она увидела снежок, прилетевший ей прямо в лоб.       — Нильсен, что ты творишь?! — она истерически стряхнула оставшиеся частицы снега со своего лица. Его разливистый смех только повышал желание Агаты закопать его в снег, и к её же сожалению план провалился, как только они зашли на почищенную от снега тропу.       Компания подходила к центру города, в котором уже царил праздник, и ярмарка, о которой так оживленно рассказывала Рейчел. Именно здесь собралось большее количество людей, что было неудивительно — именно здесь большинство справляют Рождество, и другие традиционные праздники.       С каждым шагом они видели всё больше и больше, виднелись просторы вдали, где находились современные тематические прилавки, на полочка которых располагались сувениры любых размеров, форм и запахов: чего только душа пожелает. Прозрачные снежинки медленно падали на поверхность и без того заметенного земляного покрова, покрывая её дополнительным тонким слоем снега. Высокие уличные фонари придавали месту особенную атмосферу. Приятное шуршание снега от шагов очень расслабляло и хотелось просто провалиться сквозь все большие скопления снежинок.       Вскоре они дошли и до ледяных фигур, выполненных вручную. Рэйчел, как особый ценитель такого искусства, максимально заинтересованно наблюдала за выставкой и процессом их создания. Люди регистрировали свои площадки и выполняли такую красоту, которая пойдёт по силам далеко не всем. Но это не останавливало Линд и она дальше проходила мимо разных статуй и все сильнее искрились огоньки в её глазах. Агата с Оливией стояли у прилавков и разглядывали шведские сувениры, украшенные всякой всячиной, а позади них стоял Александр, который меньше всех был заинтересован в этом спонтанном приключении. Но ему ничего не оставалось делать, кроме как присоединиться к кому-нибудь из них, и швед подошёл к Харрис, которая аккуратно вертела в руках небольшую игрушку. Он осторожно положил голову на её плечо и оценивающе посмотрел на вещь.       — Не знал, что ты увлекаешься сувенирами, — прошептал он. Агата непонимающе выгнула бровь.       — Не ври, разве не помнишь, что было на прошлое Рождество? — сказала она и повернулась к нему так, насколько ей могла позволить его голова.       — Ох, фан, лучше не напоминай… Я до сих пор не понимаю, как нашёл места этим безделушкам. — отрезал Алекс.       — Между прочим, это не безделушки, а во-вторых, тебе некоторые понравились.       — Ну да, где-то пара штучек. Из десяти, если не больше. — усмехнулся он. Харрис недовольно, но с каплей заботы пихнула его в сторону. Нильсен лишь пошатнулся на месте, но других движений от него больше не последовало: Харрис всё также, нахмурившись, глядела на лоб наглеца, потому что из-за его же затылка она не могла взглянуть на другие его черты лица, которые она и помнила, как свои десять пальцев.

***

      Время приближалось к одиннадцати часам ночи. Белоснежный снегопад сменился на привычную для всех пасмурную погоду. За мрачными тучками выглядывала луна, освещающая тонкие верхушки полностью заснеженных ёлок, а рядом с ней красовались блестящие звезды, которыми было усыпано целое небо. Сейчас за такой завораживающей картиной не было времени наблюдать, ведь совсем скоро наступит Рождество и настала пора поставить на свои места приготовленные заранее к празднику подарки под рождественскую ёлку. Агата отложила в сторону сувенирчик, который крутила в руках, и подошла ближе к ёлке. Коробка, которую подготовил Александр, значительно отличалась от других своим размером, который был достаточно велик. Что-же Нильсен прячет в этом огроменном подарке? Может быть, труп?       Харрис мимолетно посмотрела на поставленную Александром под дерево коробку, которая доставала верхушкой до острых иголок. Не желая потерять интригу и интерес, она отошла от праздничного дерева. Как только она привстала с колен, на телефон пришло уведомление. Харрис взяла в руки источник звука и посмотрела на главный экран, посередине которого красовался текст.

Тётушка: Агата, какое бы у меня ни было желание быть сейчас, в этот праздничный вечер, с тобой, я желаю тебе всего самого хорошего. Рождество принесёт с собой только радость и немеренное счастье! Не заставляй трудностями сломить себя. Я всегда буду на твоей стороне.

Твоя любимая, Аннет

      Агата улыбнулась в экран, видя перед собой мираж в виде размыто го изображения улыбавшейся ей тётушке. Через небольшое душевное сообщение она почувствовала всю её теплоту и заботу, которой ей так давно не хватало за время ее отсутствия. Но тем не менее, за всё время нахождения в Швеции Александр заменял девушке самого родного ей человека, что у него успешно получилось. Он учитывал все её прихоти, какими бы они не были глупыми и странными, ведь эти двое так похожи друг на друга, и им одновременно приходят в голову безбашенные идеи. — Ты идеален… — прошептала Харрис, убирая с лица Нильсена мешающие обзору пряди волос. — Ты только не подумай, что за счёт этого я на тебя не сержусь. — улыбнулась она, — Но даже когда я злюсь, я тебя люблю. — Сколько не пройдёт времени, ты всё будешь такой же сумасшедшей. — он натянул лёгкую улыбку в ответ ей и наблюдал за её действиями. Она мягко завела ему волосы за ухо, аккуратно приглаживая выступающие волоски.       Он взглянул на неё и улыбка появилась сама по себе. Её расслабленный взгляд, гуляющий по просторам комнаты через несколько секунд остановился на уставившегося на Харрис шведа. Она недопонимающе приподняла бровь.       — Ты сегодня такой странный. Сегодня точно не выглянет солнце? — хихикнула девушка, прихватила его руку и слабо потрясла.       — И не надейся, котёнок, — Нильсен аккуратно выхватил кисть руки из плена ловких пальцев Агаты и провел своим по кончику её носа. Она прикрыла глаза и улыбнулась, наощуп ища его высвободившуюся руку. Приоткрыв веки, Харрис взглянула на настенные часы. Они показывали половину двенадцатого часа. До праздника оставались считанные десятки минут.       — Совсем скоро наступит Рождество… — она выдохнула и мечтательно посмотрела в окно, которое все также просвечивало ночную мглу, а где-то вдали горели яркие огоньки гирлянд, которые висели по периметру разных территорий: кто-то явно хорошо подготовился к празднику. Нильсен накрыл её ладонь своей. Она, почувствовав тёплое прикосновение знакомой ей руки, повернулась к нему. Они обменялись тёплыми улыбками. Тем временем Рейчел снова начала тратить время, казалось, бесконечного ожидания на разговоры, на которые остальные периодически поддакивали.       Самое долгожданное и важное время. Уже через минуту прозвенят колокола, уже через минуту наступит новый, счастливый год. Все были в предвкушении, без единого исключения.       Кажется, Харрис волновалась больше всех. Она проводит очередное Рождество вместе с близкими ей людьми. Казалось, каких-то пару лет назад она и не догадывалась, что всё повернётся именно так. Из протеже родственника тётушки в любящего мужчину. Кажется, жизнь дала ей все лучшее.       Она повернулась к Нильсену. Он, словно заколдованный, смотрел на неё.       Зазвонили колокола. Словно сейчас всё начнётся по-новому. Харрис смотрела на него, а он всё также на неё. Их руки сплелись, сердце Харрис застучало сильнее. Я слышу его сердцебиение, или это моё?       Она не открывала взгляда от Нильсена. Всё отошло на задний план, весь праздник словно проходил за пределами их взглядов.       Радостные восклики Рейчел заставили вернуть их в реальность. Они и не думали расцеплять руки. Она отвела взгляд на радостную девушку, которая уже начала отпивать первый бокал. Харрис не растерялась и схватилась другой рукой за свой бокал с игристым. Она отпила глоток, все внутри зажило новой жизнью. Второй глоток, и Агата отпрянула от напитка. Она повернулась к остальным, что уже вовсю радовались любимому празднику. Настала пора открывать подарки, которые так старательно сложен под рождественской ёлкой. Рейчел ушла на кухню освежиться, а Оливия, как неожиданно, поспешила за ней. Странно…       Первым начал говорить Нильсен.       — Милая, — произнёс он, привлекая внимание Харрис, которая сразу же посмотрела на него, — Я хочу, чтобы ты первая открыла мой подарок.       Харрис не отказалась от столь интригующей её просьбы и хотела как можно скорее узнать, что-же такое в этой большой подарочной коробке. Она приняла в руки подарок и положила его на край стола. Встав с кресла, Агата принялась распаковывать подарок. От волнения руки начали трястись. Она контролировала поток эмоций и развязала ленту на яркой коробке.       Одно движение — и Харрис узнает, что Нильсен так упорно прятал от её взгляда. Она медленно открыла коробку и увидела в ней… Ещё одну, но размера меньше. Открыв и эту, она увидела следующую.       Харрис глубоко выдохнула и посмотрела на Нильсена, который победно улыбался. Как-же ему так отлично удалось ее заинтриговать. Она не собиралась сдаваться и открыла третью коробку, затем четвертую…       Записка, а под ней было что-то ещё. Она не поднимала головы и взволнованно взяла в руки бумажку. Развернула её, и начала читать:       

Я люблю тебя больше всех, и хочу, чтобы этот праздник тебе запомнился больше всех.

Только твой идиот. С любовью, Нильсен.       Она взглянула на дно коробки, на котором была небольшая коробочка. Подожди, это…       Нильсен взял эту маленькую вещь и встал перед Харрис.       — Моя маленькая Харрис, я так рад что тебя встретил. Ты прекрасно знаешь, как я дорожу тобой, и как я хочу быть с тобой рядом. Всегда. Ты чудо, взвалившееся на меня с небес. Когда-то, два года назад, никогда бы не подумал что свяжу жизнь именно с тобой, а сейчас я счастлив разделять с тобой каждый свой день, вечер, ночь. Поэтому, я хочу тебя спросить…       Он встал на одно колено, преподнося к ней ту самую коробочку. Открыв её, она увидела кольцо. Эмоции не держали, и слезы покатились по щекам сами по себе, а ей оставалось только их вытирать. Казалось, ноги подкосятся и она потеряет равновесие, вместе с самообладание. Руки дрожали. Я схожу с ума…?       — Ты выйдешь за меня? Слезы до сих пор лились по уже алым щекам, а её ладонь коснулась его. Она подняла голову на мужчину, который, не отрываясь, смотрел на неё, коснулся её щеки, не переставая держать открытую коробочку.       — Да, Александр, да… Я согласна! — выдавила из уст девушка, чуть ли не переходя на крик, прикоснувшись к его плечу, придвигая к себе. Они слились в нежном, страстном поцелуе, лишённый всякой пошлости. Она обхватила его лицо ладонями и не прекращала касаться его утонченных черт лица, которые она так обожала. Нехотя, они отстранились и долго смотрели друг другу в самую глубь глаз. Он медленно достал кольцо и надел его на тонкий палец.       — Нильсен, я обожаю тебя… — шёпотом, касаясь мочки его уха, сказала она.       — Каттен, я тебя больше… — он улыбнулся, притянув к себе и снова жадно поцеловал свою Нильсен. Свою жену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.