ID работы: 9191216

Закон Сансары

Джен
NC-17
В процессе
82
автор
kisekrsl бета
akemi_araki гамма
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3: Голос...

Настройки текста
Примечания:
      Новый день — новый урок. Элизабет, Мелоди, Пинки и Мироу уже сидели в кабинете. К воротам школы подошли Гурин и Ориона. Ори обвела здание школы взглядом сверху вниз.        — А эта школа меньше той, в которой я училась во Франции.        Гурин улыбнулась и ответила:        — Конечно она меньше. В Японии средние школы небольшие. Но не привыкай: это всего на два триместра. Юэй намного больше, вот увидишь!        — Да куда уж там Юэй, — шёпотом добавила Ориона и вздохнула.        Не успели подруги сделать и шаг в сторону ворот, как раздался девичий голос:        — ДЕЕЕЕЕКУУУУУУУ!        К девочкам подбегала школьница их возраста, но в форме другой школы. Она была одного с Гурин роста, красные глаза смотрели прямо в душу, а блондинистые волосы завязаны в лохматые пучки. Глаза Гурин начали светиться от счастья.        — КА-ЧАН! ТЫ ВЕРНУЛАСЬ! — Мидорька побежала навстречу незнакомке, и они обнялись. Ори осторожно подошла сзади к подруге и молча слушала, что говорит незнакомая ей девочка.        — Конечно, я вернулась. Папуля хоть и говорит, что миссии длятся бесконечно, но мы всегда возвращаемся к началу триместра… А это твоя новая подруга?Привет! Меня зовут Бакуго Кацу. Тебе должна быть знакома моя фамилия. Конечно же. Ведь мой отец никто иной как «Динамит»! — Кацу протянула руку для рукопожатия и ехидно улыбнулась. Хотя она всегда так улыбается.       Ориона неуверенно пожала новой знакомой руку и ответила:        — Токоями Ориона. И да, мне знакома твоя фамилия.        — Токоями? А твой отец случайно не «Король теней»? А мама не «Фроппи»? — удивлённо спросила Кацу, прикрывая рот рукой.        Ори поправила галстук и ответила: «Они самые».        — Но эти два героя живут во Франции, в Париже, а на тебе японская школьная форма. Да ещё такая же как на Деку, — её собеседница приложила указательный палец к губам и задумалась.        — Ори с родителями вернулись в Японию, так что теперь мы одноклассницы. Кстати говоря, Ка-чан тоже пойдёт на экзамен в Юэй! И, возможно, станет новым участником «Всемогущего отряда», и тогда нас будет не шестеро, а семеро!        Мидорька уже прямо сияла от радости, её планы на жизнь светились ярче солнца в полдень. Кацу улыбнулась и с ноткой грусти сказала:        — Ах, Юэй — моя алмазная мечта. Я так хочу туда поступить. И поступлю! Папуля обещал достать мне приглашение на экзамен. Эх, были времена, когда любой желающий мог прийти и попытаться не сдохнуть на экзамене, а сейчас нужны эти тупые разрешения… — тут взгляд Кацу упал на руки Орионы. — Хэй, Токоями-чан, а почему у тебя нет перепонок между пальцами? Твоя же мама Фроппи, а у неё причуда лягушки.        — Ну… Я… — затараторила Ориона, испуганно спрятав руки за спиной.       Кацу щёлкнула пальцами и вскрикнула:        — Я поняла! У тебя причуда твоего отца! Хах, это было очевидно! Если тело человеческое, значит причуда психического плана. Можно посмотреть?       Ори покраснела и сжала зубы. Тут в разговор вторглась Гурин. Она шёпотом сказала блондинке:        — Ка-чан. Не говори о причудах при Ори. Для неё это больная тема.        Ори отодвинула за плечо подругу и сказала:        — Да что тут больного? Что есть, то есть, ничего не попишешь. Кацу, правильно? У меня нет перепонок между пальцами, мой язык не вытягивается, мои ноги не могут сделать так, чтобы я подпрыгнула на много метров вверх. И хуже всего: моя тень нисколечки мне не подчиняется. Я — беспричудная…        Кацу несколько минут простояла в ступоре, после чего залилась громким смехом.        — Ты, ХАХ, БЕСПРИЧУДНАЯ?! Тогда зачем, во имя Всемогущего, ты надеешься на поступление в Юэй?! — Гурин шокировали слова подруги, она хотела возразить, но Ориона сразу же ответила:        — Как будто у меня был выбор…        Кацу посмотрела на собеседницу сверху вниз и тихо сказала:        — Вы уже в курсе, да? «Оно» пробудилось. Но даже если так, то зачем тебе мешать своим родителям заниматься важным делом? Они спасают нас от неминуемой гибели, а ты даже помочь им не сможешь. Может, тебе будет лучше отдать своё приглашение мне? — немного подумав, она хихикнула и приблизилась к Ори так, чтобы шептать ей на ухо. — Почему ты не осталась в Париже?        Ориону задели эти слова, и сквозь зубы она ответила:        — А меня никто не спрашивал!       Ещё секунда и посреди улицы развернулась бы драка. Так подумала Гурин и быстро оттолкнула девочек друг от друга:        — СТОП! Хватит ссориться! Вы знакомы пять минут, а уже враждуете! Ка-чан, это было подло с твоей стороны: так отзываться об Ори-тян! Если хочешь, я попрошу своего отца достать и тебе приглашение.        Гурин тепло улыбнулась и хотела обнять Кацу, но вместо объятий она получила «пять». у Орионы закружилась голова, когда она вдохнув воздух вокруг подруги.        — Это что, кхе, нитроглицерин?!        — МНЕ НЕ НУЖНЫ ПОДАЧКИ ОТ МИДОРИИ-САМА! МОЙ ОТЕЦ НАСТОЛЬКО ЖЕ СИЛЁН, КАК И ОН! ДО ВСТРЕЧИ НА ЭКЗАМЕНЕ, ДЕКУ! — Ка-чан вальяжно отдалялась от девочек, попутно крикнув. Она подняла вверх указательный палец, то ли показывая знак «Плюс ультра», то ли знак «Лузер». Гурин так и стояла неподвижно, а с её руки стекал нитроглицерин. Ориона вытащила из портфеля пачку влажных салфеток и отдала её подруге. Дождавшись, пока Гурин полностью удалит взрывную жидкость со своей ладони, Ори сказала:        — Что не так с этой мегерой? Её поведение резко переменилось, когда она узнала, что я беспричудная.        Гурин выкинула салфетку и с улыбкой на лице сказала:        — Ты прости её, у Ка-чан взрывной характер. Она редко когда контролирует свои эмоции. Наши отцы были друзьями детства, так что мы много времени проводили вместе… Пока у неё не проявилась причуда. После этого Ка-чан начала ездить на миссии с её отцом, и мы начали видеться всё реже и реже. НО ОНА ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, ПРАВДА-ПРАВДА! И герой из неё выйдет чудесный, я уверена!        Лицо Мидорьки опять засияло. Ори лишь мило улыбнулась. Подруги потратили очень много времени, так что они быстро направились к кабинету. Открыв дверь в их класс, девочки тут же приняли удивлённый вид, ведь их подруги во всю глядели в окно. Гурин кашлянула, обращая на себя внимание.        — МЫ НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ! — вскрикнула Мироу.

Минутное молчание.

       — Мы видели всё, — добавила Лиззи, стукнув себя по лицу.        Немного поговорив, девочки усадили Ориону за парту у окна, девочка почувствовала себя главной героиней аниме, ну или как минимум фанфика по аниме. Прозвенел звонок. В класс зашла учительница. Староста сказал всем встать, и класс поприветствовал сенсея. Учительница поздравила ребят с началом нового триместра и добавила, что к ним перевелась ученица из Франции. Ориону попросили выйти к доске и представиться. Вдохнув и выдохнув, Ори вышла к доске, написала своё имя на японском и французском и заговорила:        — Меня зовут Токоями Ориона. Я перевелась к вам из французского Коллежа «Франсуа Дюпон». Надеюсь, мы поладим, — тепло улыбнувшись, Ори направилась к своему месту, но…        — А КАК ЖЕ «ПОЗАБОТЬТЕСЬ ОБО МНЕ»? — выкрикнул парень с последней парты. Девочка застыла на месте и посмотрела на источник звука. Парень продолжил говорить: — Почему ты не сказала: «Позаботьтесь обо мне»? И где поклон в конце речи? Невежливо не соблюдать традиции!        Мелоди вскочила со своего места и прикрикнула на парня:        — Заткнись! Ты последний человек на земле, кого заботят традиции!       Парень развёл руками и ответил:        — Но ведь новенькая француженка, так? Разве французы не самые утончённые люди на свете? Плюс, мы не сможем о тебе позаботиться, если ты того не попросишь.        — Ещё одно слово, и я расплавлю твоё лицо, — вставила слово Пинки.        Парень ухмыльнулся и смеясь ответил:        — Хорошо-о-о-о. Я замолчу, если новенькая сделает всё как надо.       Учительница уже хотела выгнать парня из кабинета. Ори собиралась вернуться на своё место, но голос в голове крикнул: «СТОЙ! Если не впишемся, эти полгода будут ужасными! Этот парень походу подлый-подлый, узнает что ты беспричудная, и нам каюк. Плюс и в правду не вежливо как-то. Традиция всё-таки».        Ори развернулась и встала напротив класса. Дождавшись тишины, девочка заговорила вновь:        — Видимо, мы не с того начали. Начнём сначала. Привет. Меня зовут Токоями Ориона. Я перевелась к вам из французского Коллежа «Франсуа Дюпон». Надеюсь, мы подадим. Позаботьтесь обо мне, пожалуйста, — сделав поклон, Ориона вернулась на своё место. По классу прошёл тихий гул, так что учительнице пришлось успокаивать класс… Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.