ID работы: 9191216

Закон Сансары

Джен
NC-17
В процессе
82
автор
kisekrsl бета
akemi_araki гамма
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4: Убийственный экзамен

Настройки текста
Примечания:
       Эти полгода были томительными. Каждый день был похож на другой. Утром сборы в школу, затем сама школа и вечер в компании самой себя. Ори тошнило от новой жизни. Из-за переезда в Японию ей пришлось уйти из театральной студии, покинуть волонтёрский состав и бросить все свои планы на будущее. В такие моменты хотелось только одного… Исчезнуть.        До экзамена оставалось немного времени. Ори с родителями прошли через ворота на территорию академии. Длинный, тяжёлый плащ закрывал всё тело Орионы, в том числе и голову. Цу остановила дочку и сняла с неё капюшон.        — Улыбайся чаще, птенчик, у тебя такая красивая улыбка.        — Как я могу улыбаться на смертном одре? — Ори посмотрела на маму безжизненными глазами.        Цу удивилась и спросила:        — Почему же смертный одр? У тебя сегодня важный экзамен, а это классно!        Ори попыталась надеть назад капюшон, но Тень сорвал плащ напрочь, и девочка осталась в обычном спортивном костюме.        — ТЕНЬ! ПРЕДАТЕЛЬ!        — Плащ тебе будет только мешать, — сказал отец, взяв плащ дочери в руки. — Зацепится за что-то, и ты уже летишь лицом на землю.        Ори стукнула себя по лицу:        — Но ты прямо сейчас в плаще! Это, блин, твой костюм!        — Во-первых, следи за языком, — Цу положила руку на голову дочки. — Во-вторых, будь у тебя друг, который предупреждал бы тебя об опасности и мог бы тебя защитить, то ты тоже смогла бы носить плащ круглые сутки.        — Будь у меня друг, который предупреждал бы меня об опасности, он бы сказал мне бежать, — тихо сказала Ори, закатывая глаза. Её родители переглянулись.        Цу вдохнула и сказала:        — В любом случае. Нам с твоим отцом надо закончить несколько дел в Академии; до экзамена побудешь с нами. Заодно здание осмотришь.        Пререкаться не было смысла, так что Ори молча следовала за мамой, иногда подрагивая от холода. После тёплого плаща спортивный костюм плохо грел.        Несмотря на то, что у Орионы не было желания тут находится, здание Академии было и вправду величественным. Когда Ори проходила мимо корпусов, её внимание привлекли одинаковые строения. Цу и Токоями остановились и одновременно сказали:        — Общежития!        — Они меньше, чем я помню, — сказала Цу, слегка хихикнув.        Токоями осмотрел здания и ответил:        — Общежития уменьшили вдвое, как и классы. Теперь в одном классе будет всего по десять человек.        — А где вы жили? — спросила Ори.        — То, — Цу указала на крайнее здание. — Был наш корпус. Вообще, я должна была жить в своей комнате, но на втором году обучения переехала к твоему отцу, ква.        — Пару раз переночевала и уже переехала? — возразил Токоями.       Жена ехидно посмотрела на него:        — Пару раз? Да мы же с первого дня по ночам аниме у тебя смотрели. И не похоже, что ты был против, мой принц, ква, — они обнялись. Орионе нравилось смотреть на объятия её родителей, такие нежные и тёплые. Ей повезло родиться в любящей семье, и хоть сейчас её жизнь катится в тартарары, она спокойна, ведь поддерживающие её люди рядом.        Дойдя наконец до основного корпуса и зайдя внутрь, Ориона заметила человека с шестью руками. Он прошёл по соседнему коридору, не заметив их троих.        — Месье Шоджи? — спросила Ориона.        Её родители остановились, а человек вышел из-за угла. Если бы лицо не было скрыто маской, этот человек точно улыбнулся бы.        — Так, так, так. Неужели это королевская семья теней? Как поживаете, «Ваше величество»? — сказал он.        Отец обменялся со старым другом рукопожатиями, и они начали обсуждать всё, что пропустили в жизни друг друга за последние шесть лет. Ориона неплохо помнила Месье Шоджи, они с отцом лучшие друзья со времён школы, но несколько лет назад он отправился на миссию и так и не вернулся.        — Друг! Где ты был? Я думал, что тебя убили или что-то типа того? — спросил Токоями.        — Миссия не немного затянулась. Но теперь я здесь и всё по прежнему, — ответил Шоджи, почесав затылок.        — Здрасьте, Месье Шоджи, — сказала Ори, подойдя сзади к отцу.        — Ориона? — спросил он, увидев Ориону. — Крошка Ори? Вау, а ты совсем уже не крошка. На экзамен пришла?        — Не то чтобы у меня был выбор, — ответила Ори.        — Выбор остаться дома до последнего или прийти сюда с нами пораньше. Да! — Цу быстро заглушила слова дочери. — Мне намного спокойней, если ты будешь тут, Ори. Ха! Кстати говоря, доченька, не хочешь осмотреть Академию, пока мы с отцом заняты?        — Да, точно, — вдруг вспомнил Шоджи. — Вам двоим нужно срочно в кабинет директора. Ориона, у меня есть идеальный кандидат тебе в проводники по Академии. Он уже направляется сюда.        Тут из-за угла вышел парень в спортивном костюме Юэй.        — Ты звал меня, отец? — спросил парень.        — Отец?! — одновременно спросили Цу и Токоями.        — Это мой сын, Рукус, — Шоджи положил одну из рук на плечо мальчику. — Он на третьем году обучения в классе героев и, ко всему прочему, куратор новичков, так что они с Орионой ещё не раз пересекутся.       Ориона не смотрела на новоприбывшего, она вытаскивала из тени отца свой плащ.        — Ага, да, приятно познакомиться и всё такое. Я Ориона, — сказала девочка быстро накинув на себя свой плащ. Ориона протянула руку для рукопожатия и тут же оторопела. Парень был намного выше неë. Его платиновые волосы и серые глаза всё, что было видно на лице, ведь всё остальное было скрыто белой маской.       Парень вытащил из-под куртки одну из шести рук и сказал:        — Приятно познакомиться. Я Рукус, — Ори не шевелилась, а только пялилась на собеседника. Парень неловко взял руку девочки, которая так и застыла в воздухе, и закончил рукопожатие. Рукус заметил, как покраснело лицо Ори, поэтому спросил. — С тобой всё хорошо? Может нам стоит начать нашу экскурсию с кабинета Исцеляющей девочки?       — Не-не-не-не-не! Всë хор-рош-шо-о! — еле выпалила Ори, экстренно замахав руками. Цу заметила изменения в поведении дочери и, счастливая, начала трепать руку мужа, которому совсем не нравилась эта картина. Ори понимала, что если будет смотреть на своего нового знакомого ещё дольше, она вся покраснеет, поэтому, быстро накинув капюшон, она спросила у матери. — А где здесь туалет?        Цу прикрыла рукой улыбку и указала на дверь в женскую уборную. Ори стрелой скрылась за дверью. На телефон Рукуса позвонили, так что он отошёл в соседний коридор.        — Откуда у тебя сын, да ещё старше Орионы? — спросил Токоями у Шоджи.        — Послушай, я всё объясню в кабинете директора, но сейчас вопросы излишни, — ответил Шоджи, немного понизив громкость голоса.        — Ну нет. Ты хочешь отправить своего «сына» на прогулку с Орионой. Я никуда не отпущу её, пока ты не объяснишь, что это за пацан! — ответил Токоями.        — В этом замешан «Бог», — вздохнув, сказал Шоджи. Он прекрасно понимал всю серьезность ситуации.        От последней фразы Цу и Токоями потеряли дар речи. Цу хотела что-то сказать, но тут дверь женского туалета вылетела с петель, и Ориона полетела следом. Испуганные родители быстро подняли дочь с пола.        — ОРИОНА! ЧТО ПРОИЗОШЛО?! — воскликнула Цу.        — Сушилки слишком сильные… — Сказала Ори, держась за голову. В лицо девочки прилетел рулон полотенец. — И держатели сломались.

***

      Тем временем Ориона стрелой залетела в женскую уборную и затараторила перед зеркалом.        — О НЕТ, о НЕТ, о НЕТ! Мне не нравятся мальчики, МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ МАЛЬЧИКИ! Мне рано заводить роман. ПОЧЕМУ ТОГДА ОН ВЫГЛЯДЕЛ ТАКИМ ГОРЯЧИМ?! — тяжело дыша и зарываясь рукой в волосы на голове, Ориона вспоминала нового знакомого.        «У него такой интересный цвет глаз, сочетается с цветом волос. И шесть рук... в его объятиях наверное тепло и хорошо…» — не умолкал голос в голове. От подобных мыслей Ориона покраснела.        — Заткнись! Ты не реальна! Уходи! — сказала она, встав напротив зеркала.        — Я не могу уйти. Я часть тебя, — голос не умолкал, а у Ори уже гудела голова.        — Я УЖЕ ПЕРЕРОСЛА ВООБРАЖАЕМЫХ ДРУЗЕЙ! Психотерапевт мне всё объяснил! Я была расстроена, что причуда не проявилась и придумала тебя! Ты не реальна. Оставь меня в покое! — девочка смотрела на себя в отражении.       Внезапно у отражения позеленели глаза, а всё тело стало состоять из чёрного тумана. Ориона вскрикнула и отпрыгнула от зеркала. Таблетки не помогали в прошлом и сейчас не помогут, был всего один способ на время убрать этот голос. Ори взяла свой телефон и включила фонарик. «НЕТ! ПОСТОЙ! ДАЙ ОБЪЯ…» — закричал голос. Девочка приблизила свет к своим глазам. Это странно, но голос боялся света. Отдышавшись, она вновь посмотрела на на своё отражение. Чёрные глаза и человеческое лицо, как и должно быть. Ориона умылась и хотела включить сушилку, но поток ветра оказался слишком сильным, из-за чего девочку унесло прямо к двери, которая сорвалась с петель.

***

       Родители уже помогли девочке подняться на ноги, когда из-за угла вышел Рукус.        — Ну, думаю мы можем начать нашу экскурсию. Не беспокойтесь, я отведу её в актовый зал, как только придёт время экзамена. Только оставь свой плащ у родителей. Он слишком тяжёлый, будет мешать передвигаться по полю, — сказал он, положив свой телефон во внутренний карман куртки. Ориона кивнула и отдала плащ отцу.        — Ориона, принцесса, я… Мы решили, что тебе безопасней будет быть с нами до экзамена, — сказал Токоями. В этот момент он чётко решил, что не отпустит дочь с Рукусом.        — Ничего мы не решили. Идите, детки, встретимся перед экзаменом, — возразила Цу, резко изменившись в лице. Токоями хотел возразить, но жена не дала ему и слова сказать. — Никаких «но». Мы должны уже быть в кабинете директора. Так что топ-топ, пошли. Кабинет всё ещё находится в той стороне?        Цуйка потянула мужа за руку в сторону кабинета и Шоджи последовал за ними. Когда взрослые скрылись за углом дети направились на экскурсию.

***

       Взрослые направлялись в кабинет директора. Дойдя до него, Цу осторожно постучала, после чего дверь сама отворилась. Герои зашли в кабинет. Стул был повёрнут к ним спиной, но это не мешало им видеть бело-красные и чёрные волосы людей, что на нём сидели.        — Ну что ж… — сказал Тодороки, повернувшись на стуле на сто восемьдесят градусов, и закончил предложение. — Думаю нам пора начать.        Новый директор сидел на стуле, а на его коленях сидела его жена. Момо встала на ноги и они с Цуйкой начали обниматься.        — Шото, ты директор? — спросила Цу.        — Вообще один из двух, но да, я директор. — ответил он        — По документам он тут главный, — сказала Момо, хихикнув, — но мы заправляем академией вдвоём. Вместе.        Тодороки встал со стула, подошёл к жене, обнял её и произнёс:        — Фроппи, Король теней, вам, как и всем из нашей команды, будет выдано задание, которое требует полной отдачи. Вы уже когда-то начинали это дело. Пришло время его закончить.        — Не важно, на какую миссию нас пошлёт судьба, мы выполним её, во что бы то ни стало. Так что давай ближе к делу, директор, — сказал Токоями, переглянувшись с женой.        Шото и Момо встали по разные стороны от большого стола и нажали на пару кнопок на панели. Свет потух и появилась голограмма огромного прибора. Это была колба размером с небольшой дом. Вокруг неё были завиты провода, а сама колба была наполнена зелёной жидкостью. Шото сказал:        — Ваша миссия… Уничтожить «Бога».

***

       Дети неплохо разговорились: Рукус оказался прекрасным слушателем.        — А где твоя мама? — спросила Ориона, немного замявшись.        — Умерла при родах… По крайней мере, мне так сказал отец, — Рукус ответил спокойно, без тени грусти. Ори стало немного не по себе.        — Оу… Прости…        — Не извиняйся. Я её не знал, да и фотографий не сохранилось. К тому же я стараюсь жить настоящим с тех пор… — ответив, Рукус отмахнулся. Он резко замолчал, но потом решил, что Орионе можно доверять и продолжил. — С тех пор как мне отшибло память. Шесть лет назад…        Эта тема показалась Ори интересной, и она попросила Рукуса продолжить.        — Шесть лет назад отец взял меня на миссию, но меня схватили, и от шока и полученных травм я забыл всё, что происходило со мной до этого дня. Самое раннее, что я помню, то, как я плавал в зелёной жидкости, а потом отца, который достал меня оттуда. Память так и не восстановилась, но я не переживаю. Амнезия для меня как новое начало. У меня не осталось ничего с прошлой жизни, так что я стараюсь полностью развить свою новую… — закончил свой рассказ парень. Ори решила не донимать собеседника новыми вопросами, и дальше она шла молча. Тут дети заметили, что они оказались у кабинета директора. Можно было чётко слышать голоса, доносящиеся оттуда. Рукус приложил один палец ко «рту», показывая этим не говорить и, сделав из одной из рук глаз, просунул его под дверь.        — Ваша миссия… Уничтожить «Бога», — сказал Директор.       Голограмма показалась Рукусу знакомой. Видимо слова Тодороки выбесили Токоями, потому что второй начал чуть ли не с криком возражать. «Нет! Нет! Нет! И ещё раз нет! С этой штукой связан худший день в моей жизни, и я отказываюсь приближаться к нему хоть на шаг!» — Тень почти полностью окутал своего хозяина. Если бы Цуйка не подскочила сбоку, её муж разнёс бы кабинет.        — Но послушай. Мы должны. Эта наша обязанность, она может навредить невинным людям как…        — Как навредила нам? — перебил он её.        — Чтобы начать эту миссию вам надо занести в компьютер всё, что вы знаете об проекте «Искусственная утроба», так же известная как «Бог». Запись уже идёт, просто говорите вслух… — спокойно, не повышая тона, сказала подошедшая к ним Момо.        Цу посмотрела на мужа и, вздохнув, начала говорить:        — Двадцать четыре года назад, когда мы учились на втором году класса героев, сумасшедшая учёная по имени Коро Хронико заявилась в Юэй. Она поставила учителям ультиматум. Они должны были отдать ей всех антропоморфных студентов и тогда она НЕ будет подрывать школу. Учителя отказались выполнять её условия. Подрыва так и не произошло. Неделю спустя, она похитила меня и сказала моему мужу, на тот момент ещё парню, что убьёт меня, если он не пойдёт с ней… Так мы оба оказались у неё в плену. Она подключила наши тела к «Богу» и выкачала из нас кучу жидкостей чтобы создать… Новую жизнь. Хронико было интересно узнать, как будет выглядеть ребёнок земноводного и птицы и была очень разочарована, когда через девять дней плод оказался человеческого строения. Ко всему прочему, ребёнок был мертворождённым, так что даже если бы мне удалось его вынести из лаборатории, я не смогла бы вырастить его. Учителя и наши одноклассники нашли нас в подземной лаборатории под центром города. Безумная учёнишка подорвала свою лабораторию с нами внутри. Мы получили большое количество травм, кровь была заражена до предела… Мы могли лишиться причуд. Хвала Богам, Исцеляющая девочка помогла нам, когда нас доставили в Юэй, но Хронико мы упустили… — Цу обняла себя за живот и немного поникла.        — Ты уверена, что мы справимся? — спросил Токоями. Он видел, как ей плохо.        — Нет ничего с чем бы король и королева не справились бы, — ответила она, взяв его руку в замок. Это прозвучало очень красиво.        — Хронико была замечена на территории нашего города. Вы должны выследить и схватить её. Если она восстановила лабораторию, её необходимо уничтожить! — сказал Тодороки, когда Момо остановила запись.        — Ты говорил, что Рукус как-то связан с «Богом», — вспомнил Токоями, — теперь ты объяснишь, откуда этот пацан взялся?!        — Хронико восстановила и усовершенствовала аппарат, — сказал Шоджи, который до этого пристально разглядывал аппарат. — Шесть лет назад Тодороки предоставил мне эту миссию, но я её провалил. Она ждала меня и, хоть я и не умер от всех её ловушек, она успела отрезать мне один из репликантов и поместить его в «Бога». Из отрезанной руки выросло новое тело, но на вид ребёнку было лет десять-одиннадцать. Я не мог его там оставить, поэтому забрал с собой. Дал ему имя Рукус, придумал легенду про мёртвую мать и амнезию и нарёк своим сыном. Он не знает про «Бога», но это и не надо. Для меня нет никого важнее Рукуса, и хоть он мне больше как клон, нежели сын, я не хочу, чтобы с ним что-то случилось. А зная Хронико она обязательно решит его схватить.        — Она Задумала в бога играть? ОПЯТЬ?! — сказал сквозь зубы Токоями. Рассказ друга поверг его в небольшой шок. — Сколько же законов природы она уже нарушила?!        — Так берётесь за дело или как? — спросил Тодороки, переглянувшись с женой.        — Конечно берёмся, что за вопросы?! — сказала Цу. Взрослые начали обсуждать детали миссии.

***

       Дети отбежали в соседний коридор и отдышались. Столько новой информации, мозг плохо её переваривал. Рукус сидел в шоке, в глубоком шоке. Ориона заметила это и спросила: «Рукус. С тобой всё хорошо?»       Парень пришёл в себя и сказал:        — А? Что? Да! ВСЁ ПРЕКРАСНО! ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я только что узнал что являюсь генным экспериментом на ножках. КАК ПО ТВОЕМУ Я ДОЛЖЕН СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ?! — отдышавшись, он извинился за громкий тон. Рукус взял руки Орионы и приложил их к её рту. — только, прошу тебя, никому пока не говори о том, что мы сейчас узнали. Даже своим родителям. Пусть это будет наш маленький секрет, хорошо?        Немного покрывшись румянцем, Ориона кивнула. Дети встали с пола и Рукус предложил двигаться к актовому залу, ведь время экзамена подходило, а опаздывать не солидно.

***

       У дверей в зал Рукус попрощался с Орионой и ушёл в противоположную сторону. Ори зашла в огромный зал и начала искать, где бы ей сесть. Тут она услышала крик Мелоди.        — ОРИОНА! МЫ ЗДЕСЬ! — Ори повернула голову в сторону крика и увидела своих подруг, которые во всю махали ей. Пробравшись через толпу, она села рядом с Гурин. Девочки не успели обменяться и парой слов, как свет потух, оставив освещённым только сцену. Сцену покрыл чёрный туман и из него выскочила Мина, которая прокричала в микрофон:        — ПРИВЕ-Е-Е-Е-ЕТ, ЮЭ-Э-Э-ЭЙ!!!!! — по залу пронёсся гул голосов. Туман развеялся и, как оказалось, на сцене стояли все двадцать героев из класса, где учились родители девочек-наследниц. — Вы все знаете меня как «Пинки». Первоклассного героя, но вскоре для двадцати из вас я стану просто «Киришима-сенсей». ВЕДЬ МЫ НАЧИНАЕМ ПРАКТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ ЭКЗАМЕНА НА ГЕРОЯ!        Ещё один гул пронёсся по залу. Она продолжила говорить: «Как вы уже знаете, вам предстоит сразиться с различными видами роботов, тем самым зарабатывая себе очки. В отличие от предыдущих годов, мы не ограничимся четырьмя видами, о нет, детки мои, их будет больше десяти! Со всеми видами противников вы можете ознакомиться в буклетах под вашими стульями. А мы желаем вам удачи и, давайте все вместе, ПЛЮС УЛЬТРА!!!»        Герои вскинули вверх руки со знаком «Плюс ультра», так же поступил весь зал.        Выходя из актового зала, Ориона услышала, как кто-то её позвал. Девочка зашла за угол и встретилась с Исцеляющей девочкой. За двадцать пять лет она так и не изменилась.       Ориона удивилась и спросила:        — Мадмуазель Исцеляющая девочка. Вы что-то от меня хотели?        — Мадмуазель. Давненько ко мне так не обращались, — сказала медсестра, отмахнувшись. — И я тебя по делу позвала. Обычно мы запрещаем ученикам проносить посторонние предметы на экзамен, но, так как у тебя нет причуды, сделаем исключение, — она протянула Орионе сумку с изображением медицинского креста. — Тут несколько медикаментов. Ты для роботов лёгкая мишень, так что залечивай свои раны побыстрей. Не беспокойся, баллы не будут сниматься.        Ориона взяла сумку, поблагодарила Исцеляющую девочку и убежала к дверям.        Ориона попала в первый сектор. Чудом избежав пары роботов, рядом с девочкой свалился парень с большими белыми крыльями. Похоже, что из-за падения он повредил одно из них. Ори помогла парню вставить вывихнутую кость на место, и они разошлись. Так девочка помогла ещё многим участникам, иногда используя медикаменты из сумки, которую ей выдала Исцеляющая девочка. Где-то на середине времени Ориона увидела знакомое лицо. Гурин разбивала роботов направо и налево. Заворожённая зрелищем, Ориона наблюдала за подругой. Немного прислушавшись, она поняла, что Гурин что-то бормочет себе под нос.        — Вот почему… у некоторых по две… причуды, а у кого-то… ни одной? Она достойна причуды! ТАК ПОЧЕМУ МИР НЕ ВЫДАЛ ЕЙ ХОТЯ БЫ ОДНУ! — говорила она.        Увлечённая своим монологом, Гурин не заметила, как робот-ниндзя подкрался к ней сзади и собирался нанести ей удар. Ориона пыталась предупредить её, кричала, но всё без толку. Гурин лишь сказала:        — ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ СПАСТИ ЕЁ?! — робот уже собирался нанести удар, но Ориона сбила Гурин с ног и приняла удар на себя. Робот ударил её прямо в затылок. Когда Гурин осознала, что произошло, Ориона уже без сознания лежала на земле. Мидорька со слезами на глазах обняла тело подруги. Тут появилась Кацу и подорвала робота. Гурин лишь смогла выплакать: «Ка-чан… Ори… Она ранена!».        Все роботы разом перестали работать.        — Прекращение экзамена на героя в секторе один. Пострадал один из участников, возможен летальный исход. Всех прошу проследовать к выходу. Помощь уже в пути… — прозвучал голос из динамика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.