ID работы: 9191216

Закон Сансары

Джен
NC-17
В процессе
81
автор
kisekrsl бета
akemi_araki гамма
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12: Спаси меня

Настройки текста
       Плюшка так и не нашёлся. Кацу никогда так не беспокоилась за кого-либо кроме Плюшки. Этот щеночек был единственным живым существом, что знал её настоящую, не предвзятую. Пинки пыталась успокоить подругу, но Ка-чан надела маску безразличия и не разговаривала ни с кем до конца дня. Пришло время Никко и Пинки заходить на полигон. Они убежали в своё здание и через пять минут зашли Рэд и Мироу. Время пошло. По итогу двойняшки спорили всё отведённое время, пока Никко и Мироу поедали попкорн. Она спросила:        — Зачем ты взял с собой закуску?        — Я больше удивлён: почему ты НЕ взяла чего-нибудь пожевать. Это же близнецы Киришима! Их хлебом не корми дай поспорить… — ответил Никко, прожевав попкорн.        Мироу согласно покивала и скушала ещё одну кукурузную розочку. Время вышло. Победила команда номер три. Рэд так и не закончил спорить с сестрой, а Мироу отвлеклась на шоу. Осталась последняя пара. Нацу наконец-то вернулся.        — Так как у нас осталась одна пара, а для задания нужны минимум две, мне нужно два добровольца в команду злодеев! — сказал Сенсей.        Рэд схватил руку Никко и поднял её. Хорошо. Рэд и Никко повторно зашли на полигон. Элизабет заметила, как вспотел Нацу. Парень поймал обеспокоенный взгляд напарницы и поспешно ответил:        — Мне стало немного дурно, так что я сбегал в медкабинет.        Его ответ больше звучал как отговорка. Время пришло. Последняя пара зашла на полигон. Элизабет собиралась заморозить всё здание, но она лишь моргнула и здание покрылось голубым пламенем. Лиззи начала паниковать. Это пламя не могла создать она. Её огонь красный. Она впервые видела голубое пламя. Отец рассказывал, что был когда-то человек, чья причуда заставляла огонь гореть синим, но… Нет. Это невозможно! Элизабет посмотрела в глаза Нацу, что стоял неподвижно. Этого не может быть. У Нацу розовые волосы, а у него белые. Но беспокоило пятно на его руке. Нацу моргнул и показал испуг на лице. Одноклассники бросились в горящее здание искать Рэда и Никко. Они оба без сознания лежали под обломками в укреплённых режимах. Лиззи и Нацу вытащили ребят из здания, после чего включилась пожарная сигнализация. Поздновато однако. Мидория и Шоджи спустились в полигон. Мальчики никак не просыпались, так что взрослые решили отнести их в кабинет Исцеляющей девочки. Перед уходом Сенсей позвонил куда-то и сразу же примчался Староста в геройском костюме. Ингениум Третий был в таком же костюме, что и его отец и дядя. Сенсей сказал:        — Иида-кун. Отведи первый А в их общежитие и запри дверь изнутри. Пока я не приду никто не должен покидать здание. Ясно?        Староста резко кивнул и поманил ребят за собой. Взрослые скрылись за поворотом.        Рэда и Никко уложили на койки в медкабинете. У обоих отравление угарным газом. Но Исцеляющая девочка сказала, что они будут в порядке. Сенсей негодовал. Первая неделя в качестве учителя и двое студентов пострадали. Полное фиаско. Его бурю мыслей прервал Мидория. Деку весь был покрыт синими молниями, а на лице красовалась гримаса гнева. Сенсей положил одну из рук на его плечо.        — Мидория?        Деку отбросил его руку и на повышенных тонах заговорил.        — Синее пламя! ЭТО БЫЛО СИНЕЕ ПЛАМЯ! Как он может быть ещё жив?! С такими шрамами не выживают! — Мидория тараторил так быстро, что Шоджи и слова сказать не мог. — Как он попал на полигон?! Академия изолировала со всех сторон! Камеры должны были его засечь! Что же будет с детьми?! Они ещё не готовы!.        Сенсей посмотрел на Исцеляющую девочку. Она молча слушала истерику Мидории, но в итоге дала ему подзатыльник. Мидория поблагодарил медсестру, но тяжело дышать не перестал. Сенсей минуту подумал и сказал:        — Если кто-то из лиги сейчас в Академии, то студенты в большой опасности. Думаю самым безопасным будет провести полную инспекцию всей территории.        — А что с учащимися?! — спросил Мидория. — Они точно заподозрят, что их жизням угрожает опасность.        — А это уже не тебе решать. Решение такой важности принимает директор совместно с учителями геройских классов… — сказала Исцеляющая девочка.        — А кто сейчас учителя? — спросил Мидория, немного успокоившись.       Шоджи начал перечислять учителей.        — Серо классрук третьего А. У Минэты третий Б. Иида преподаёт во втором А. ЯойРозу взяла себе второй Б. И я с Миной первые классы соответственно.        Тот факт, что Идда учитель, хоть и звучал очевидно немного удивил Деку.        — Погоди. Иида учитель?        Староста стоял в дверях и, зайдя, влез в разговор.        — Ингениум Второй взял временно обязанности учителя. Как видите, «временно» превратилось в «постоянно».        Голос Старосты был заглушенным. Не удивительно, ведь на нём был шлем. Сенсей немного разозлился.        — Идда-кун. Я же сказал никому не выходить до моего прихода. Тебя это тоже касалось!        — Я это понимаю иНиккоогда бы не нарушил указания Сенсея. Но Мидория-тян ударила меня по голове, и шлем заклинило. В нём. Тяжело. Дышать! — ответил Староста.        Последние три слова прозвучали роботизировано. Исцеляющая девочка поманила парня к своему столу и начала осматривать шлем. Мидория мечтающе сказал:        — Узнаю свою девочку.        По итогу Староста смог снять бедный шлем. Уже не задыхаясь, он сказал:        — Весь первый А в безопасности в своём общежитии, разбирают вещи. Мне вернуться к ним?        — Не надо. Беги в кабинет директора. Скажи, надо срочно собрать всех учителей геройских классов. Понял? — ответил ему Сенсей.        Парень кивнул, снова надел шлем и убежал на ускорителях в сторону кабинета директора. Мидория ушёл в учительскую, а Шоджи направился на полигон, ещё раз осмотреть место происшествия. Рэд иНикко уже начали просыпаться, так что Исцеляющая девочка осталась присмотреть за ребятами. На последок она лишь сказала:        — Это плохо кончится…

***

       Староста довёл студентов в общагу. Ребята зашли в холл, Немного шокированные и напуганные. Гурин пыталась всех успокоить, но она заметила на шлеме Старосты паука и с громким криком стукнула его. Шлем заклинило, так что парень отправился в кабинет Исцеляющей девочки. По итогу испуг заставил Мироу и Пинки кричать. Элизабет пришлось остудить воздух. Все немного успокоились. Через пять минут, ребята дышали по нормальному. Мелоди крутила ДоРеМи в руках. Она щёлкнула пальцами и вскрикнула:        — Я знаю чем нас развеселить! Давайте, после того как разложим вещи, устроим показ комнат!        Мироу поддержала затею. Гурин немного колебалась, но согласилась. Кацу резко сказала: «НЕТ!!!» — и ушла в свою комнату. Нацу сказал, что он устал и хочет спать и тоже ушёл. Лиззи и Пинки присоединились к Мелоди, а Ориона побледнела.        Дети разошлись по комнатам, переоделись в их обычные одежды и вышли назад в холл. Гурин хлопнула в ладоши и с улыбочкой сказала:        — Думаю мы можем начать. Ори, ты первая.        Ориона встала, оперевшись спиной и левой ногой на дверь, а руки скрестила на груди. Её лицо показывало безразличие, но она явно не хотела впускать кого-либо в свою комнату. Мироу и Пинки переглянулись. Ни секунды не думая, Пинки прыгнула с размаху на Ори с криками.        — БАНЗАААЙ!        Ори повалили на пол, Пинки упала на неё и неловко улыбнулась. Гурин открыта дверь в комнату. Она была выполнена в зелёных тонах. Лиззи восхитилась:        — Какие тона! Какая эстетика!        Ориона поднялась на ноги и вздохнула с облегчением. Девочки уже почти вышли, но Гурин решила выключить свет. На всех поверхностях появились фиолетовые неоновые полосы. Комната теперь была в Готическом стиле. Ори не могла пошевелиться от шока. Мелоди ехидно улыбнулась.        — Вау, Токоями-чан, похоже у тебя есть тёмная сторона. Я бы даже сказала, ТЕНЕВАЯ!        Ориона разозлилась, но Гурин взяла её за плечи и на ухо шепнула:        — Привыкай. Она готовила каламбуры с тенями со дня обретения причуды.        Следующей была Гурин, Пинки и Мироу. Обычные комнаты в салатовых, пастельных и ярко розовых тонах соответственно. Элизабет и Мелоди сделали точные копии маминых спален, лишь немного изменив цветовую гамму.        Обзор комнат прошёл неплохо. Гурин хотела устроить ночёвку, но вспомнила об обещании. Поэтому когда все разошлись по своим комнатам, Мидорька вышла на крышу, применила антигравитацию на себе, и прыгая с крыши на крышу, направилась к главному корпусу. С такой высоты вечерний Токио выглядел великолепно. Гурин начала думать про себя:        «Наш город покрыт огнями. Такой красивый, такой незащищённый. На свободе гуляет ещё множество злодеев. И моей работой будет поймать их всех. Но смогу ли я? Да! Я смогу! Однажды я буду настоящим героем, как мама и отец, и дедушка! Я справлюсь, я смогу, Я СТАНУ…»        Гурин не заметила, как применила вторую причуду. Она прыгнула на крышу академии и пробила её. Лёжа пластом на том, что когда-то было крышей она смогла сказать только:        — От…мена.        Уже пешком Гурин вышла с чердака и направилась к учительской. Там стояли трое человек. Её родители и дедушка в своём жёлтом костюме и тростью (Хоть за эти 25 лет много чего произошло Всемогущий ни капли не изменился.). Гурин со слезами на глазах и криками «ДЕДУШКА!» бросилась обнимать его.        — Я думала ты в больнице лежишь!        — Он должен был. Но кое-кто его вытащил от аппарата жизнеобеспечения! — сказала Очако. Она сверлила взглядом Мужа. Деку неловко посмеялся и почесал затылок.        — В любом случае я хотел увидеть лицо Гурин когда вы ей расскажете всю правду… — сказал Всемогущий.        Два дивана стояли друг напротив друга. На один сели Деку и Очако, а на второй Гурин и Всемогущий. Деку начал рассказ:        — Много лет назад было два брата…        Отец рассказал Гурин всё. И про Один за всех и про Все за одного. Про передачу причуды от учителя к ученику. Всё. Гурин была шокирована. Она посмотрела на свои руки, на дедушку, на родителей.        — Но как же…        — Ты первый человек кто родился с «Один за всех». Даже для нас это всё ещё тайна. Но это замечательно. У тебя было больше времени привыкнуть к своей причуде. В отличие от предыдущих носителей ты уже сейчас контролируешь свою силу… — перебила её мама.        Гурин словно парализовало, она не знала, что должна чувствовать.        — Н…Но «все за одного» уже побеждён! Сейчас вылезла Лига злодеев, но сам «Всё за одного» давно мёртв! Разве «Один за всех» не должен был… Исчезнуть?        Родители переглянулись. Деку посмотрел на Всемогущего. Он с улыбкой на лице ждал, что же его приемник скажет. Мидория собрался мыслями и сказал:        — «Один за всех» исчезнет только тогда, когда исчезнет всё зло на планете. И… «Все за одного» не умер.        Шок и ступор были обеспечены Гурин ещё на долго.        — ЧТО?! — отец попытался её успокоить, но девочка уже начала тараторить. — Я НА ЭТО НЕ ПОДПИСЫВАЛАСЬ! Я ХОЧУ СРАЖАТЬСЯ СО ЗЛОМ НО НЕ С ТЕМ КОТОРОЕ ОХОТИТЬСЯ НА МЕНЯ И МОЮ СЕМЬЮ! Я НЕ ХОЧУ УМИРААААТЬ!        Из глаз Гурин начали течь слёзы. Ей было страшно, очень страшно. Очако подскочила к дочери и обняла её.        — Гурин! Девочка моя! Успокойся. Всё хорошо. Ты не умрёшь! Никто не умрёт! — Гурин вытерла слёзы и Урарака продолжила говорить: — Послушай меня внимательно. Каждое новое поколение героев сильнее предыдущего. Да, тебе предстоит великая битва, но не сейчас. Сейчас тебе надо учиться в Юэй. А когда ты станешь настоящим героем, всё зло падёт у твоих ног… Гурин… Это твоя Геройская академия. В её стенах безопасно, и здесь же ты станешь героем, что наконец-то сможет принести мир в сердца жителей всей планеты. А до этого момента я, твой отец и все наши друзья будем защищать планету за тебя. Ты всё поняла, пандочка?        Сердце Гурин стучало как бешеное. Сила — которую заслужил её отец и ради которой она ничего не сделала, на мгновение ей показалось, что она не достойна этой чести, быть символом мира. Но вдохнув и выдохнув, Гурин успокоилась. Она выдавила из себя улыбку и кивнула. А Мидория, с притворным негодованием, сказал:        — Это были мои реплики!        — Не надо было медлить. Деку! — с победным выражением лица ответила Очако.        Родители перекинулись парой флиртующих фраз, а Гурин закатила глаза, на этот раз с настоящей улыбкой.        — В таком случае мне надо возвращаться в кровать. Если я хочу стать настоящим героем я должна выспаться! — сказала она и, пожелав всем спокойной ночи, вышла из учительской. Она поднялась на крышу и попрыгала к общежитию. На этот раз используя «Один за всех».

***

       На крыше общаги стояла Ориона и рассматривала ночное небо. ШейДи смотрела на звёзды из подсознания.        — А небо всегда такое красивое?        — Для меня да. Звёзды стали моими талисманами с самого рождения. Так что я всегда буду любить любоваться ночными светилами… — сказала Ориона с улыбкой на лице.        ШейДи предложила установить звёзды в подсознании и Ори с радостью согласилась. Гурин прыгнула на противоположную сторону крыши. Она подошла к Орионе со стороны люка.        — Что делаешь, Ори-тян?        Ориона повернула голову к подруге.        — А? Мидорька? Да ничего особенного. Просто наблюдаю за звёздами.        Теперь подруги смотрели в небо вдвоём. Гурин указала на созвездие.        — Как оно называется?        Ори перевела взгляд туда, куда указывала Гурин.        — Орион.        Гурин ехидно спросила:        — Орион? Звучит знакомо.        Ориона поправила прядь волос и взяла одно из перьев в руки.        — Ну да. Мои родители наблюдали за звёздами на крыше своего общежития и первым созвездием, которое они увидели, был Орион. Поэтому мне дали такое имя.        История подруги показалась Гурин очень милой. Гурин притворно нахмурилась и сказала:        — А моё имя значит «Зелёный» на английском.        Ори встала в ступор.        — Но твоя фамилия «Зелёный». Получается ты… Зелёная Зелень?        Гурин неловко кивнула. ШейДи уже во всю смеялась в подсознании, но Ори стойко молчала. Она решила сменить тему.        — Разве это не здорово? Мы стоим тут, смотрим на звёзды на крыше общежития, как студенты Геройской академии! Ты понимаешь о чём я говорю? Это же Юэй! Самая классная академия Героев. Я грезила об этом месте, но никогда и не надеялась попасть сюда когда-то. И ведь ты меня сюда затащила! Если бы не ты — я бы никогда не встретила ШейДи. Ты убедила меня вспомнить когда-то забытую мечту, ты заставила меня поднять опущенные руки. Я просто хочу сказать… Спасибо… Спасибо, что верила в меня когда я сама в себя не верила… Спасибо за всё, Гурин…        Ориона смотрела в глаза подруги. Мидорьку тронула её речь.        — Я смогу, у меня получится, я Стану героем которого заслуживает мир! — говорила радостная Гурин.        Ори немного смутилась.        — Ты хотела сказать «мы»? — Гурин напряглась, а Ориона продолжила говорить: — Ты говорила что ТЫ сможешь стать героем. Но ты же имела ввиду нас всех? Ты, я и девочки с ребятами. Ты же ЭТО имела ввиду?        Гурин немного вспотела. Она сжала кулаки и отвела взгляд.        — Я… Скорее всего мне придётся работать в одиночку. Я сильнейшая среди нас, так что я обязана спасти вас. Глобальное зло пробудилось, и моей миссией будет искоренить его. Я не хочу чтобы кто-то пострадал. Так что прости но…        Ориона прикрыла рот рукой от шока и перебила Гурин, в её голосе слышался гнев, но она говорила тихим и спокойным тоном:        — Так вот кто мы для тебя. «Кто-то»?! Мидорька! Я думала мы команда. Обо мне не надо заботиться, я сама о себе позабочусь. А вселенское зло мы победим. Вместе! А ты всё «Я» до «Я». Как насчёт «МЫ»? — Гурин не знала, что ответить. Она смотрела Орионе в глаза, но ничего не говорила. Ори сжала в кулак руку у рта. — Значит ты теперь так разговариваешь? Ну что ж…        Ори вскочила на забор, отделяющий край крыши от пропасти, и расставила руки в разные стороны.        — Если ты хочешь спасти весь мир в одиночку, то для начала… — Ориона начала падать спиной вниз. — Спаси меня. Мидория!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.