ID работы: 9191216

Закон Сансары

Джен
NC-17
В процессе
82
автор
kisekrsl бета
akemi_araki гамма
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13: сок, самокопание и самое лучшее решение.

Настройки текста

«Спаси меня. Мидория…»

       Ориона спрыгнула с крыши. Общая гостиная плюс два этажа по пять комнат. Ори падала с высоты третьего этажа.        — Значит… Это конец? Один день и всё?! Сдалась? — спросила Шейди… Её голос звучал разочаровано.        У Орионы перед глазами пролетели воспоминания. Издевательства в старой школе и подушка полная слёз. Вся та боль, что наполняла её когда-то, вернулась.        — Я не так представляла себе свою смерть… Но если честно… Я давно ждала этот день…        Тут она вспомнила родителей. Даже когда причуда не проявилась, они поддерживали её и по-настоящему любили. Её настоящие друзья никогда не смеялись над ней, для них она была… Особенной. Радость от приближающегося конца сменилась ужасом потери. Ориона поняла, что не хочет умирать. Но было поздно, земля уже близко…        Ори кто-то поймал. Она открыла один глаз, затем другой, и поняла, что Рукус не дал ей разбиться о землю. Они посмотрели друг другу в глаза…        — Токоями-чан? Ты летать училась? — спросил её парень.        Из милого момент стал неловким. Лицо Орионы так и кричало: «Ну что за дебил!» Она встала на ноги, отряхнула одежду и направилась к двери. Ори буркнула: «Спасибо» и хлопнула дверью. Рукус стоял в недоумении. Острое дежавю опять наполнило его мысли. Гурин стала невесомой и спустилась вниз.        — ШОДЖИ-КУН! ГДЕ ОРИ-ТЯН?! — спросила она еле сдерживая слёзы. Рукус всё ещё в недоумении указал на дверь. Гурин с облегчением выдохнула. — Слава Всемогущему, она в порядке…        Она крикнула «Спасибо» и убежала за дверь. Рукус посмотрел по сторонам, указал на себя пальцем и спросил:        — Погодите. А что я тут делаю?.. Помню я шёл в свою общагу, а потом… О нет…       Рукус достал телефон и позвонил Старосте.        — Юдай! Приступы вернулись!.. Я шёл в своё общежитие и оказался у общаги первого А!.. Ладно. Значит в лабораторию. До встречи.        По пути в лабораторию парень задался вопросом: зачем Мидория-тян перекрасилась в коричневый?

***

       Ориона вбежала по лестнице на свой этаж. Гурин её догнала, когда та была уже у двери в комнату и крикнула:        — ОРИ-ТЯН! ПОДОЖДИ!        Ориона хлопнула дверью и заперла её на ключ. Гурин переваривала свои слова. Она не могла поверить, что одним предложением так сильно расстроила подругу. Тут Мелоди вышла из своей комнаты, на ней были фиолетовые очки со спиралями в стёклах.        — Йоу, Мидория, чего ты такая кислая?        Гурин повернулась к подруге и начала громко и быстро тараторить:        — МЫ С ОРИ РАЗГОВАРИВАЛИ НА КРЫШЕ, А ПОТОМ Я ЧТО-ТО НЕ ТО СКАЗАЛА И ОНА СПРЫГНУЛА ВНИЗ И ШОДЖИ-КУН ЕЁ ПОЙМАЛ И ТЕПЕРЬ ОНА НЕ ХОЧЕТ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ И Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛААААТЬ!        Гурин уже заливалась в слезах, паралельно сжимая плечи Мелоди в мёртвой хватке. У Мелоди уже скривилось лицо, так что она поспешно убрала руки подруги от себя.        — Тихо, тихо. Тут не о чем беспокоится. Ты же знаешь Токоями-чан, она всё время твердит, что хочет умереть, однако вот она. Жива и здорова! — у Гурин всё ещё была истерика. Мелоди вздохнула, протёрла очки и повесила их на воротник. — Ладно. Давай ты сбегаешь вниз за соком, а я пока поговорю с Ори, хорошо?        Гурин вытерла слёзы рукавом, выдохнула, кивнула и отправилась на первый этаж к холодильнику. Мелоди постучалась в дверь Орионы.        — Насколько всё может быть плоооо…        Ори открыла дверь. Вся комната была устлана теневыми щупальцами. Перья девочки встали дыбом, а глаза светились ярко зелёным. Всё тело Орионы было покрыто тенью, но на лице читался чистый гнев. Мелоди так и не закончила предложение, она аккуратно закрыла дверь и с шокированным удивлением на лице направилась в свою комнату. На этаж вернулась Гурин с тремя пачками сока.        — Каминари-тян, ты уже поговорила с Орионой?       Мелоди слегка вспотела, она резко развернулась, почесала затылок и засмеялась.        — Ха-ха-ха! Тут такое дело. Может дашь ей остыть до завтра. А то Токоями-чан выглядит немного, эм, взбудораженной.        Гурин вздохнула и согласилась со словами Мелоди, она кинула ей пачку сока и поставила вторую у двери Ори. Мелоди словила сок и прочла этикетку, с притворным негодованием она подмигнула и сказала.        — Виноградный? Ну что за стереотип.        Гурин улыбнулась и ушла в свою комнату. Перед тем как зайти в свою, Мелоди заметила, как дверь Орионы приоткрылась и как одно из теневых щупалец затащило пачку сока в комнату, после чего хлопнуло дверью.

***

       В комнате Мелоди стоял компьютер. Этот ПК она купила за собственные деньги, которые заработала на летней подработке в кафе, так что родители разрешили ей забрать его с собой. Она заперла дверь на ключ и вытащила из-под кровати небольшую картонную коробку. В коробке лежал старый жёсткий диск для компьютера. Мелоди достала пару проводов и соединила старый диск с компом.        — Дядя М сказал, что на этом диске есть что-то интересное. Теперь и мне интересно, что же там.        Мелоди открыла диск на компьютере, но он был пуст. Она очень сильно удивилась. Не долго думая, Мелоди достала свой телефон и открыла чат.

***

       — Дяяядюшаааа. Я вижу ты онлайн!

 — Мелодия? Почему ты не спишь?

       — Сейчас только девять вечера.

 — ТАК РАНО? Блин. Ну и зачем было давать третегодкам тест по всему пройденному материалу за два года в первый же день? Пока проверишь всех, с ума сойдёшь.

       — Сам виноват! Я тут по делу. Тот жёсткий диск который ты мне дал. Он пуст.

 — Ты уверена?

       — Да.

 — Ты ТОЧНО уверена?

       — ДА! Иначе бы не написала бы.

 — Те очки, что лежали в коробке, они намного полезнее чем ты думаешь.

       — Красивые, не спорю, но сквозь них больно смотреть.

 — Ну возможно ты просто не туда смотрела.

       Мелоди недоумевала, что дядюшка пытался донести до неё. Ничего лучше не придумав, она надела очки и снова посмотрела в папку. В ней появился архив.        — АРХИВ ПОЯВИЛСЯ!

 — Ну я же говорил!

       — «Роковые ночи». Мама говорила мне, что такое «Роковой момент», но про ночи я не знаю.

 — Твоя мама стыдиться этого, но именно она сделала первый шаг на пути в их с твоим отцом отношениях.

       — ВААААЙ. Почему я это узнаю от тебя, а не от неё?

 — Она была пьяна в тот день.

       — Звучит правдиво. Но как тогда ТЫ узнал об этом?

 — Денки раскололся после первого бокала алкоголя… Слабак.

       — Ладно! Потом допрошу родителей. А сейчас вопрос. КАК ОТКРЫТЬ ЭТОТ ЧЁРТОВ ЗАПАРОЛЕННЫЙ АРХИВ??!

 — Это будет сложно. Я установил на него семь паролей.

       — СЕМЬ?!

 — По одному на каждую парочку. Не буду хвастаться, но я возможно увлекался фотографией в школьные годы.

       — Хочешь сказать что…

 — В этом архиве есть фотографии со всех свиданок твоих родителей и родителей твоих подруг во времена учёбы в Юэй.

       — ЧЕГООООООООО?! ДЯДЮШКА!

 — Я знал, что тебе понравится.

       — Мне не… А хотя… Не говори моей маме.

 — Расскажу, когда жить надоест. А сейчас введи пароли. Они на обратной стороне диска.

       Мелоди перевернула жёсткий диск и оторвала белый прямоугольный стикер. Под ним было напечатано семь слов каждое выделенное своим цветом. Зелёным «Принцесса». Красным «Любимая». Розовым «Пинки». Без выделителя «Богиня». Фиолетовым «Электра». Коричневым «Всемогущая». И ручкой внизу было дописано и выделено жёлтым «Зайка». Мелоди умильнули такие названия, но её удивил выбор таких странных паролей.        — Это самые милые слова которые я когда либо читала. Но… Почему?

 — Ты случайно не помнишь как твой отец называет твою маму в порыве страсти?

       — Электра. А чт… Ааааааааа. Дошло.

 — Наслаждайся Эльдорадо милых (и иногда больше) фотографий. Только есть одна просьба. Не говори своим родителям и дяде Ханте, что я отдал тебе этот архив. Они в полной уверенности, что я стёр его ещё 20 лет назад.

       Тут в чат пришло сообщение с третьего номера.

 — Вы двое вообще помните, что я тоже есть в этом чате?

       Серо молча читал их сообщения, но решил вставить слово. Несколько секунд спустя Минэта вышел из чата. Тогда Ханта напечатал сообщение.

 — Интересно. Он в курсе, что я сижу в соседнем кабинете?

       — Да ладно тебе, дядюшка С, всё не настолько плохо!

 — Ну нет. Он обещал завязать со сталкерингом ещё когда мы были на втором курсе. А что касается тебя, Мелодия, иди спать.

       — Сейчас только пол десятого. Я раньше одиннадцати не ложусь.

 — А ты попробуй. Серьёзно. Ты перестанешь уставать на уроках.

       — Ну блин! А всё так интересно начиналось.

 — Сменим тему. Как тебе Энергетический шар?

       — ДоРеМи? ОН ПОТРЯСНЫЙ!

 — Виден почерк Ииды?

       — Он или она?        — Она.        — Сама Иида Мэй сделала моё оружие?! Я самый счастливый человек на свете! Её приборами пользуются самые элитные герои! Я как будто в одном ряду с тобой!

 — Ну я оружием не пользуюсь, мне хватает моих лент. Но думаю однажды ты станешь элитным героем, как твои родители или как я и Минэта.

       — Надеюсь.

 — ТАК! Марш спать! Увижу онлайн в течении следующих пяти минут и я расскажу твоим родителям какими «секретными данными» ты располагаешь.

       Мелоди прохихикала, пожелала дядюшкам спокойной ночи и выключила телефон. Она снова надела очки и ввела в архив все семь паролей. На экране появилось семь папок. Мелоди открыла первую попавшуюся папку и начала просматривать фотографии.        — Ох, мама… А она умела зажигать!

***

       Ориона вбежала в свою комнату и заперла дверь. Она провела рукой по выключателю, но недостаточно сильно, так что в комнате остался полумрак. Не дойдя до кровати, Ори упала на колени и схватилась за голову. В голове крутились мысли.        — Почему она так со мной? Она больше не верит в меня? Зачем я так поступила?!.. Что это за чувство? Куда делся воздух?!        Ориона подняла испуганные глаза. На стенах красовались тени, будто от старых, больных деревьев, было чувство, что комната стала страшным лесом. Ори смотрела по сторонам, стены словно давили на неё. Она прижала голову к полу и закрыла её руками. Вдруг, голос ШейДи нарушил тишину:        — Ты в правду хотела так закончить? Неужели твоя мечта — стать блинчиком на асфальте? А как же мама и папа. По твоему они не смогли бы помочь тебе? Ты хочешь, чтобы они страдали?        — НЕТ! Я НЕ ЭТОГО ХОТЕЛА! Я ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА ОБ ЭТОМ! — Ориона затрясла головой в отрицательном жесте.        ШейДи повисла перед носительницей, её очертания были очень расплывчатыми и переходили на стены.        — Так значит, ты не думаешь о других?        — Я НЕ ЭТО ИМЕЛА ВВИДУ! Разве ты не отражение моих мыслей и чувств? Почему ты судишь меня? — девушка перестала сдерживать слёзы.        Глаза ШейДи светились так ярко, что могли ослепить человека.        — А почему ТЫ себя судишь?        Ориону словно молния пробила. Ей было стыдно, за этот «прыжок веры». В комнате становилось душно. ШейДи схватила Ориону за кисти рук и повалила на спину, теневые щупальца начали окутывать ноги, руки, да и в принципе всё тело девочки. Внезапно, в дверь постучали. ШейДи открыла. За ней стояла Мелоди. Девочка осмотрела комнату и сразу же закрыла дверь. Тень вернулась к своей носительнице, чьё тело и немного лицо покрылось теневыми нитями. ШейДи висела над потолком и наблюдала за стараниями Орионы выбраться. Внезапно, Ори перестала сопротивляться. Она спокойно легла на пол и закрыла глаза. ШейДи подлетела поближе.        — Сознание потеряла? Не выдержала натиск собственных эмоций. Ну что поделаешь, десу.        Тень перенесла Ориону на кровать и девочка тут же зарылась в одеялко. ШейДи услышала глухой звук за дверью и слегка приоткрыла её. Там стояла пачка виноградного сока. Тень затащила её в комнату и заперла дверь. Сок отправился на стол, а сама ШейДи легла напротив Орионы, закрыла глаза и растворилась в полумраке.

***

       Учителя геройских классов собрались за круглым столом. В комнате стоял мрак, но стол и сидящих за ним освещала яркая лампа. Тодороки встал, откашлялся, и сказал:        — Пожалуйста, тишина! Друзья, коллеги, сегодня днём произошёл инцидент. Двое студентов первого А класса пострадали в процессе теста. У обоих отравление угарным газом… От синего пламени… — по залу прошёлся шёпот. Они не сталкивались с синим пламенем уже очень давно. Тодороки продолжил, — велика вероятность, что кто-то из Лиги Злодеев в данный момент находится на территории Академии. Поэтому все геройские классы должны быть на чеку.        Тодороки попросил свою жену огласить план действий. Момо встала со своего места.        — Третий А и третий Б уже достаточно сильны, чтобы противостоять настоящей опасности. Они могут помочь нам в поиске Лигийца.        — Сора, Минэта, ваши студенты за каникулы не всё забыли? — кивнув, задал вопрос Тодороки.        — Обижаешь, директор! — сказал Сора, скрестив руки на груди и издав тихий смешок.        — Они жизни свои на кон поставят, но никому не проиграют! — хмыкнул Минэта.        Тодороки прищурил глаза.        — А вот жизни, опасности подвергать не надо.        Учителя третих классов упали лицами на стол. Момо продолжила:        — Насчёт вторых классов, предлагаю отправить их на патрули. Пока мы занимаемся академией, в городе бушуют злодеи. Лишние глаза и руки нам не помешают. Но беспокоят первые. Они ещё не готовы. Я понятия не имею, что с ними делать.        Иида задумался, как в его голову пришла идея. Он резко встал, вскинул руку и воскликнул:        — ДИРЕКТОР! РАЗРЕШИТЕ ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ! — Тодороки пошатнулся и дал согласие. Идда продолжил. — Предлагаю восстановить лагерь Диких кошек! Их база находилась на приличном расстоянии от академии, а на данный момент тот лес огорожен, так что дети будут там в безопасности.        Директор задумался. Через пару минут все учителя согласились с планом Ииды. Тодороки уже хотел закончить собрание, но Шоджи его перебил:  — Тодороки, постой. Первые классы ещё не освоились в Академии. Может с ними поедет кто-нибудь из старших ребят? Как куратор.        Шото сел в своё кресло и скрестил руки на груди.        — Шоджи, называй всё своими именами. Ты просто хочешь отправить своего сына в безопасное место. Но мне придётся тебе отказать. Рукус один из лучших студентов своего потока и он будет незаменим в поиске Лигийца. Так что прости, но…        Мина стукнула кулаками по столу и воскликнула:        — ПРОТЕСТУЮ! Ты не можешь отказать Шоджи в этой просьбе, потому что он прав! Дети совсем не шарят в наших законах, а Рукус не только сможет им всё объяснить, он, ко всему прочему, официальный куратор новичков. Так что он просто ОБЯЗАН ездить с новичками в поездки…        — Ты должен понимать его, как отец… — добавила она уже более спокойной тонам.        Тодороки серьёзно задумался. Иида прервал его поток мыслей.        — Если не возражаете, то я бы тоже хотел отправить Юдая от сюда подальше. Не поймите меня не правильно, мой сын достаточно сильный, но я не хочу подвергать его опасности. По крайней мере не сейчас.        Тодороки окончательно принял решение.        — Тогда решено. На этих выходных мы с вами работаем. Мы и третьи классы прошарим академию от фундамента до крыши. Вторые отправятся на патрули в город и будут следить за состоянием в городе. А первые классы отправятся в безопасное место, где им ничто не будет угрожать. Так же с ними отправятся двое старших ребят. Куратор новичков из 3А и проходящий практику из 2А. Все свободны!        Учителя разошлись каждый в своём направлении. Шоджи остановил Мину.        — Спасибо, что поддержала мою идею. Если бы не ты, Тодороки бы никогда не согласился бы.        Мина засмеялась и отмахнулась.        — Да пожалуйста! Я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Быть родителем не просто, а уж тем более родителем одиночкой. А учитывая вашу с Рукусом… Ситуацию, всё ещё запутанней. В общем! Вечером пятницы мы отвезём ребят в свеже восстановленный лагерь. Чур я у руля!        Мина засмеялась опять и ушла в сторону своего кабинета. Шоджи тоже направился в свой. Дождавшись, когда все уйдут, Рукус вышел из-за угла и убрал репликанты глаз и ушей, что он развесил по всей комнате. Он протёр глаза и направился в сторону общежитий. Зачем-то он сказал в слух:        — Я ещё не в общаге, это плохо. Если Аизава-сенсей увидит меня, мне несдобровать.

(Конец второй арки)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.