ID работы: 9191216

Закон Сансары

Джен
NC-17
В процессе
82
автор
kisekrsl бета
akemi_araki гамма
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 23: Причудливая ночка

Настройки текста
      Как и было обговорено, девочки собрались в комнате Элизабет.       Хозяйка комнаты села на огромную кровать, рядом с ней расположились Пинки и Мироу. Ориона легла на пол, обняв большую подушку-лягушку, Гурин села рядом с ней. Мелоди плюхнулась на кресло-мешок и потащила за собой Грейп, не похоже, чтобы вторая была против. Энджи села на второе кресло-мешок, а Селеста расположилась на обычном, что выглядело словно трон.       —И так, — сказала Элизабет. — можем уже начинать. Не вижу смысла ждать Бакуго.       Остальные девочки согласились.       После представления причуд друг другу, Энджи спросила с сожалением.       —Значит, вы лишились причуд в лагере?       —Угусь, — сказала Мироу.       —Но это же не конец света, — дополнила Пинки.       —Говори за себя, — надула губы Гурин.       —Ну ты же не Софи, Мидо-чан, — сказала Грейп.       —Кто?       —Да, персонаж одной манги. У неë несколько причуд. Огромное количество обмундирования, и она водит дружбу со всеми героями своей вселенной.       —Но это же прекрасно! Она многим помогает своими причудами. Столько людей можно спасти.       —Я была бы не против, если бы у меня забрали причуду, — Грейп не хотела продолжать разговор о персонаже, что выглядит как конфетка, а на самом деле цианид, поэтому поспешила сменить тему, — я тоже красивые причëски делать хочу, а приходится волосы в пучки всегда завязывать, чтобы причуда работала.       Все в комнате удивились.       —Это в каком смысле? — спросила Ориона.       —У тебя есть волосы? — удивилась Мелоди.       —Ну да, — ответила мелкая девочка, — мои волосы покрываются клеем, что после застывания продолжает липнуть, если отделить сферу от головы. Его можно растопить горячей водой, но застывает он за считанные минуты. Так что у меня немного времени, чтобы завязать волосы во что—нибудь сферообразное, дабы моя причуда не была бесполезной.       Все в комнате удивились, но объяснение Грейп звучало логично.       —А что насчет тебя, Токоями-чан? — спросила Селеста, — твои волосы же тоже изменились из—за причуды.       —Да, — ответила Ориона, — но они никак на мою причуду не влияют.       Гурин призадумалась.       —Вообще, твои длинные волосы очень хорошо влияют на ШейДи.       —Кто такая ШейДи? — спросила Энджи.       Тень появилась за еë спиной.       —Эт я.       Немного вздрогнув, Энджи поняла, что это за теневая девочка.       ШейДи взяла из тарелки с фруктами яблоко и подлетела к Орионе.       Гурин продолжила свою мысль.       —ШейДи нужна темнота, чтобы нормально функционировать. Твои волосы такие густые, что не пропускают свет. Так что Тень может просто прятаться в них.       ШейДи легла на голову Орионы и прикрыла глаза.       —Хэй, вы прямо как близнецы, — заметила Мелоди, — очертания одинаковые.       —И при всëм при этом я единственный ребëнок в семье, — сказала Ори.       —А у меня есть младшая сестра, — сказала Селеста.       —Воу! А у меня старший братик! — поддержала разговор Мелоди.       Элизабет хлопнула в ладоши.       —А у меня и братик и сестрëнка. У кого ещë какие родственники есть?       Пинки потянулась на кровати.       —У меня только Рэд.       —Младшая сестра, — улыбнулась Энджи.       —У меня есть около кузен. Считается? — спросила Гурин.       —Кстати, — сказала Мелоди, — а вы знали, что у Ка—чан есть старший брат?       Лиззи, Пинки и Гурин кивнули. Для остальных Мелоди решила объяснить.       —Еë братик на год старше. Он учился в закрытой средней школе, а потом поступил в Юэй на бизнес—курс.       Ориона немного задумалась.       —Бакуго и бизнес?       —Да, я тоже сначала удивилась, — сказала Мелоди, — но поговаривают, что он очень даже не плох.       Ещë пару разговоров спустя, Грейп поймала на себе взгляд Орионы, что сверлил еë продолжительное время.       —Ты это чего?       —Твоë лицо какое—то слишком знакомое, — Ориона перешла из лежачего положения в сидячее, — мы до академии нигде не встречались?       —Хм. Маловероятно. Но есть у меня одна теория.       Грейп посмотрела в сторону закусок и поняла, что у них закончились чипсы. Она решила сходить вниз за новой пачкой.       —Потом расскажу.

***

      Шуга ждал, когда попкорн в микроволновке приготовится, а Скотч в это время доставал из общего холодильника банки с газировками.       —Тебе понравится этот фильм, — сказал Скотч, — по крайней мере, я надеюсь.       Шуга кивнул другу, что направился в сторону диванов.       Тут из кармана Скотча выпал его студенческий. Шуга поднял эту карту.       —Серо—кун. Ты обратил студенческий… Билет.       На карте было написано " Серо Сора».       —Серо—кун? — удивился Шуга, — На твоей карте опечатка?       Скотч испугался и машинально вырвал карту из рук одноклассника.       —Я… Я могу объяснить!       Тут с лестницы послышался голос Грейп.       —Да что тут объяснять?       Мелкая девочка подошла к другу.       —Его настоящее имя — Сора. Но в школе над ним шутили, что он «голубое небо», и поэтому я дала ему прозвище.       Скотч заметно поник.       —Ты можешь не говорить остальным про моë имя? Я не очень люблю его.       Шуга не понимал, почему Скотч до сих пор стесняется своего имени, но решил никому не говорить про эту ситуацию.       Ребята забрали попкорн и направились к диванам, где сидели остальные парни.       Дойдя к остальным парням, Юма внезапно заговорил.       —Друзья мои, а у кого есть братья или сëстры?       Ред сразу же ответил.       —У меня есть сестра двойняшка. Вы еë знаете. Пинки.       —У меня два младших брата, — сказал Скотч, — их отец — мой отчим.       —Хех, — хихикнул Шуга, — Получается, я единственный младший брат среди нас. Но у нас с Мэри всего год разница.       Грейп на секунду остановилась, услышав имя старшей сестры Шуги, но вскоре убежала по лестнице наверх.       —Ну, — задумался Тенши, — не совсем единственный. У меня был старший брат или сестра.       Все присутствующие посмотрели на Тенши.       —Что значит… Был? — с грустью спросил Ник.       —У моих родителей был ребенок до меня, — Тенши закрыл голову крыльями — но он умер ещë на стадии эмбриона. Мой отец, и так ушедший на геройскую пенсию, проводил всë свободное время с мамой, что проходила лечение. Можно сказать это то, почему я хочу стать героем. Есть проблемы, которые я никогда не смогу решить, но я могу стать надеждой, глядя на которую людям будет становится легче.       От истории Белокрылого всем стало грустно и неловко одновременно, но всего секунду спустя он улыбнулся и взял в руки пульт от телевизора.       —Давайте уже смотреть фильм!

***

      Тем же вечером в учительской должно было пройти собрание.       Мина зашла в учительскую и на чём-то чуть не споткнулась. Посмотрев под ноги, она увидела два белых шарика. Сенсей злобно посмотрела на коллегу, что допивал уже десятую чашку кофе.       —МИНЭТА, БЛИН, НЕ РАЗБРАСЫВАЙ СВОИ СФЕРЫ! Я ЧУТЬ НЕ УПАЛА.       Минэта полностью безразличным взглядом посмотрел под ноги коллеге и таким же тоном ответил.       —Дорогуша, мои сферы больше и другого цвета. Это чьи—то глаза.       —ААААА… Стоп, что?       Оба учителя пару секунд смотрели на эти глаза и в обнимку заорали на весь Юэй. После того как они успокоились, Мина отодрала от себя Минэту.       —Я вообще—то замужем.       —А я разведён. Всё одна малина.       Учитель биологии и химии выбрался из хватки Мины и направился к холодильнику.       Из другого конца учительской послышался сдавленный стон усталости, а затем и голос Шоджи.       —Вы можете не орать? Тут люди работать пытаются.       Он упал лицом на стол, после чего заснул. Сенсей плохо спал после происшествия в лагере, зато за бессонной ночью закончил всю бумажную волокиту. Мина смотрела на коллегу пару секунд, как вдруг она ощутила сильное дежавю.       В кабинет зашла Момо, и Мина попросила её об услуге. Учитель обычной и современной литературы создала жёлтое одеяло, и они с Миной накрыли им Шоджи. Он даже не шелохнулся. Мина хихикнула.       —Вот точно Айзава—сенсей.       Момо улыбнулась и задумалась.       —Получается, я Полночь?       Мина поставила руки на бока.       —Ну нет. Я Полночь!       —Ненене. Ты скорее Мик, точно также орёшь сообщения.       —Постой. Если Шоджи — это Аизава, ты это — Полночь, я — это Мик, то получается Шото— это…       В этот момент в учительскую зашëл Шото с чашкой чая в руках.       —А, так вот вы где все!       Женщины смеялись так сильно, что у них заболели животы.       Немного времени спустя в учительскую зашли Серо и Иида. Первый сразу кинулся к холодильнику и вырвал из рук друга бутылку вина.       —Ты вчера пил!       —Это было вчера! А сегодня уже сегодня!       Хоть Минэта и был выше, чем во времена студенчества, у них с Серо всë равно была разница в росте, так что Ханте не составило труда переставить бутылку повыше, да так, чтобы Минору не добрался.       —Ты же в курсе что я могу… — Минэта закатил рукав и открыл «браслет Умару» С фиолетовой панелью.       Серо снял браслет с руки друга и положил рядом с бутылкой.       —Издеваешься? — Минэта заметно поник.       —Не даю тебе спиться! — ответил Серо.       Минэта пробурчал пару ругательств себе под нос, а затем косо посмотрел на стул. Поймав на себе осуждающий взгляд Серо он разозлился.       —Если ты и стул на полку поставишь, я тебя…       Идда встал между коллегами.       —НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ! КАКОЙ ВЫ ПРИМЕР ПОДАËТЕ СТУДЕНТАМ!       —Эм, Тенья, — сказал Серо, — тут только учителя…       —ВСË РАВНО! НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ!       Тодороки тихонько стукнул чашкой по столу, и все учителя геройских классов обратили на него внимание.       —Коллеги. Мне надо обсудить с вами ближайшее школьное мероприятие.       Момо вздохнула.       —Ты всë—таки хочешь провести спортивный фестиваль?       Шото кивнул.       —До него ещë полмесяца. За это время дети успеют восстановиться и…       —Погоди, директор. — Минэта его перебил. — ты правда считаешь, что ребятки успеют восстановиться за пол месяца? Они в Академию не совсем своими силами поступили, а ты хочешь их заставить сражаться на обозрение всей стране?       Слова Минору не были беспочвенными, но от этого легче не становилось.       Шоджи встал из—за своего стола и подошëл к Тенье.       —Что значит «не своими силами»?       —По—твоему, почему классы сократили? — Иида как всегда говорил очень громко, — перед вступительными экзаменами Шото переговорил с директором Незу. Они хотели сделать из академии убежище, но из-за этого через три года Юэй не сможет выпустить новое поколение героев.       —Хочешь сказать, что… — Шоджи не нравилась вся эта ситуация.       Идда кивнул.       —Мы не планируем делать из первых классов полноценных героев. Поэтому классы сократили, чтобы дети НЕ героев не открыли тайну в массы. Первые классы состоят в основном из детей нашего класса. Ясуми и Саги сироты. Так же в них состоят дети наших коллег из Б класса, сын бывшего героя номер два и дочка двоих из большой тройки. Шинсо же был зачислен не по экзамену, в связи с особенностью причуды.       —Но это же бред! Дети прошли экзамены! Они достойны стать героями!       —Не совсем, — Серо отвернулся.       —Что значит не совсем? — Сон с Шоджи как рукой сняло.       —Нам в общем— то повезло, — Минэта закинул руки на затылок и продолжил объяснять, словно в этом не было ничего особенного, — если бы дети из заранее обговорëнного списка не прошли бы экзамен, мы с Хантой должны были бы подтасовать результаты. Все до одного прошли. Разве что дочка Токоями слегка облажалась. Она не завалила ни одного робота, так и проиграть можно было.       Шоджи обратился к директору.       —Но это глупо! Если они прошли экзамен, значит нет смысла их не обучать.       —Как там твой сын, Мезо? — Резко перевëл тему Шото.       —Кстати да, — Серо встрянул в разговор. — Я сегодня утром заходил в общагу к своему классу. Рукус всë ещë перебинтован с ног до головы, а из—под рук продолжает идти кровь. Почему он просто не восстановит свои оторванные конечности, как ты это делаешь?       —Он не берëт трубку, — Шоджи отвернулся, — он впервые меня игнорирует. Я не понимаю, ему и раньше отрывали репликанты на миссиях. Он спокойно может уложить группу злодеев, а тут не справился с одной злодейкой!       —И он высокий, сложенный парень с физической причудой, — сказал Тодороки, — все первогодки, не считая Сато, намного меньше и физически слабее. Причуды сейчас в счëт не берëм. Как ты предлагаешь им сражаться, если их более опытный и сильный коллега не смог справиться со злодеем ранга С.       —КАКОЙ ВО ИМЯ ПЛЮС УЛЬТРЫ С?! — Мина выглядела раздражëнной. — Хронико минимум уровня B, я не побоюсь назвать еë злодейкой ранга А!       —В любом случае, они не смогут стать хорошими героями.       Мина очень сильно расстроилась.       —Это не твоя вина, — Шото положил руку на еë плечо.       —Нет, это полностью еë вина, — Слова Шоджи повергли всех в шок, — так же как и твоя, моя, Момо, Теньи, Минору и Ханты. Это всë полностью наша вина. Если сразу поставить крест на первогодках, из них и вправду ничего дельного не выйдет. Но мы здесь, учителя, для того, чтобы помочь им однажды встать с нами на один уровень! Они не слабы, они просто неопытны.       —Но мы в их возрасте уже противостояли Лиге злодеев, — Шото продолжал гнуть свою палку.       —С НАМИ БЫЛ ЧËРТОВ ВСЕМОГУЩИЙ! — Шоджи не на шутку разозлился!       —МЕЗО! НЕ ВЫРАЖАЙСЯ! — прокричал Иида.       —Что ты пытаешься сказать? — вставила слово Момо, — Нам не стоит недооценивать первогодок, а стоит обучить их также, как обучали нас когда—то. Да, первоначальный план был в том, чтобы защитить их, но если мы научим ребят защищать себя самостоятельно, то нам не придëтся терять год без новых героев.       Шоджи вздохнул с облегчением. Его мысль была понятна.       —Всë равно они могут покалечиться, — сказал Тодороки.       —Эм, алë, — съехидничал Минэта, — мед кабинет и исцеляющая девочка на что?       —Пока с нами бабуля Чие, можно не беспокоиться о травмах — добавил Серо.       —В таком случае, вот мой вердикт. — Шото нехотя согласился со словами коллег, хоть и не представлял, как они справятся, — мы будем обучать новое поколение героев также, как обучали нас. Безжалостно и тяжело, но мы сделаем всë, чтобы однажды они стали героями. Настоящими героями.       Вот теперь все учителя с улыбками на лицах согласились с планом директора.       —В таком случае, приступим к обсуждению деталей фестиваля.       Вдруг учителя услышали смех, доносящийся с улицы.

***

      Переодевшись в спортивные формы, девочки вышли к Юэю. В центре были Ориона и Гурин. Грейп вышла в перëд и расставила руки в разные стороны, обращая на себя внимание.       —Правила игры просты. Первая, кто доберëтся до крыши Академии побеждает. В общаге мы играли в карты и победителями оказались Токоями и Мидория. Вы и будете соревноваться!       Орионе повезло выиграть пару партий в дурака, но еë беспокоило серьëзное лицо Гурин. Похоже, она воспринимала эту «битву» всерьëз.       —У Ори—тян явное преимущество, — подумала про себя Гурин, — еë лягушачьи ноги помогут ей допрыгнуть в два счëта.       —Надеюсь, ты не думаешь, что у меня преимущество, Мидорька? — спросила Ори. — Мои ноги больше не лягушачьи. Когда я была в «Боге», его жидкость что—то сделала со мной. Я не чувствую причуду мамы. У меня есть только ШейДи.       —В таком случае, удачи.       Девочки встали рядом со стеной и приготовились. Грейп начала обратный отсчëт.       —НА СТАРТ!.. ВНИМАНИЕ… ПЛЮС УЛЬТРА!       Ори и Гурин оторвались от земли.       Гурин заранее сделала себя невесомой, поэтому еë прыжок получился высоким. Она хваталась за выступы, тем самым добавляя себе ускорения. Вдруг мимо неë пронеслось чëрное пятно. Ориона пролетела мимо и запрыгнула на близлежащий выступ.       —Ясно. — Гурин опять начала внутренний монолог. — Ори использует свою тень как рогатку. Тень натягивается и хватается за выступ, после чего тащит за собой Ориону.       Ори протянула руку к следующему выступу, и от неë полетела чëрная стрела. Когда теневая материя зацепилась за выступ, девочка подлетела к нему.       Гурин не собиралась проигрывать. Она прыгнула выше чем обычно.       Перед самой крышей, девочки прыгнули одновременно и также синхронно приземлились на крышу.       —И… У НАС НИЧЬЯ! — Воскликнула Грейп.       Девочки тяжело дышали.       —Похоже, мы в полном порядке после инцидента в лагере, Мидорька, — сказала Ори.       —Видимо… — Гурин расстроилась. Она не чувствовала былую силу. Слабость взяла еë в оковы. Она скучала за ОЗВ.       Голос директора, поднявшегося на крышу, прервал еë поток мыслей.       —И что вы тут делаете?       —Эм, — Ориона опешила, — вечернее соревнование?       —Вы должны уже быть в своих комнатах, — Шото говорил грозно, но вскоре перешëл на менее жуткий тон, — передайте остальным одноклассникам информацию. С завтрашнего дня вы начинаете подготовку к спортивному фестивалю Юэй. К нему вам нужно полностью восстановиться и обрести контроль над причудами. А теперь отправляйтесь спать.       Девочки хотели направился к лестнице, но директор хихикнул.       —Спускайтесь тем же способом, каким и поднялись.       Гурин и Ориона улыбнулись и спрыгнули с крыши.       После мягкого приземления от причуды Мидорьки, ШейДи сказала Орионе в подсознании.       —Вот такие полëты я люблю!       Шото вернулся в учительскую, а студентки направились назад в общагу. Завтра будет трудный день, как и послезавтра, и на следующий день, но они будут готовы, потому что иначе героями им не стать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.