ID работы: 9191216

Закон Сансары

Джен
NC-17
В процессе
81
автор
kisekrsl бета
akemi_araki гамма
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 48: Последний рывок

Настройки текста
Примечания:
      До финального экзамена триместра оставались считанные дни. Ребята сравнивали свои текущие баллы успеваемости. Мелоди билась головой о парту.       — Я с возвращением на сцену так закрутилась, что совсем забила на учёбу. Как я опустилась на девятнадцатое место из девятнадцати?       Ориона наблюдала за бичеваниями подруги, после чего взглянула на своё четвёртое место. Она прижала листик к себе и улыбнулась.       Селеста, Кагами и Юма стояли в кружочек и пялились на свои результаты. 18, 17 и 16 соответственно. Внезапно открылась дверь в кабинет и Мэри, с явно злыми эмоциями на лице, подошла к брату. Шуга посмотрел в глаза сестре.       — Что-то не так, сестричка?       — Объясни мне, — она стукнула ладонью по его парте и взяла его лист с успеваемостью. — КАКОГО ВСЕМОГУЩЕГО ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ?       — Ехе-хе. Ну я завалил контрольную по квадратичным функциям. — Шуга встал из— за парты и отошёл на пару шажков.       — Квадратичные… функции? ТЫ ДИСКРИМИНАНТ ЗАБЫЛ КАК НАХОДИТЬ? Ну всё. Эту неделю не отвертишься! Буду с тобой заниматься вплоть до финального экзамена триместра!       Пока сестра кричала на брата, остальные продолжали смотреть в свои листы.       Энджи и Элизабет дали друг другу пять. Лиззи была первой в их коллективе, а Энджи третьей. Кацуми подошла к ним и выдохнула.       — Позд… рав… ляю. — выдавила она из себя с жуткой улыбкой. Ей было сказано быть дружелюбней и завести новых друзей.       Элизабет пожала её руку. Теперь первое, второе и третье место стояли и болтали.       Гурин считала, что её пятое место это не достаточно, но шестой Нацу решил её успокоить.       Грейп тихонько сидела под партой и смотрела на своё седьмое место в рейтинге. Ей вспомнился момент, когда она ходила в учительскую, разбираться со своими результатами теста по математике.       …       — Иида-сенсей.       Тенья обернулся на голос мелкой девочки.       — Минэта? Ты хочешь проконсультироваться по какой-то теме?       — И да, и нет, — она достала свой крайний тест, по которому у неё стояли круглые сто баллов. — Вы поставили мне сотню за последний тест. Вы уверены, что я ни одной ошибки не совершила?       Тенья опустился на одно колено и забрал лист.       — Да, уверен. У вас в А и Б классе только два таких отличных результата. У тебя и у Тодороки. Ты мало того, что решила мелкие примеры в уме, так ещё крупные расписала подробно. Твоя работа заслуживает весь сто один балл. Ты большая молодец.       Сенсей погладил ученицу по голове.       …       Как только Грейпару вспомнила, как её похвалил сенсей, в её глазах зажглись сердечки а на лице засияла улыбка.       — Чего под партой сидишь? — Сора заглянул под парту.       — А. Да так. Если бы села на парту, меня бы сбросили. — Грейпару выбралась из-под парты. — Какое у тебя место?       — Тринадцатое. Счастливое число. — Сора помахал листом успеваемости.       Четырнадцатая Мироу и восьмая Пинки подошли к Элизабет.       — Лиззи-чан. Ты не позанимаешься с нами? — спросила Мироу. — Я совсем не шарю в старинных японских стихах.       — А мне нужна помощь с историей. — Пинки стукнула себя кулаком по голове. — Я никак даты не запоминаю.       — Ох. Девочки. Конечно, я вас не брошу. — Элизабет приобняла подруг за плечи. — Хэй. Мелоди. Давай и с тобой позанимаюсь.       Мелоди подскочила к Лиззи и обняла её.       — Спасибо, что ты у меня есть. — со слезами на глазах сказала Мелоди.       Сай одним глазом смотрел на своё десятое место.       — Если бы я меньше отводил времени на сон, то мог бы лучше подготовиться… да не, бред какой-то, — и снова лёг на парту.       — Хэй. Шинсо. — рядом с его партой стояли Ред и Никко. Первый показал большим пальцем в сторону сестры. — Мы тут к Тодороки хотим напроситься в ученики. Ты с нами?       Сай глянул на девочек, что во всю обнимались.       — Я пас. Я лучше усваиваю информацию, когда изучаю её самостоятельно.       Тенши наблюдал за одноклассниками. Ему хотелось место повыше, но пока что он останется девятым.       Ориона осмотрела всех присутствующих. Их коллектив увеличился в два раза и это просто замечательно.       — Как думаете. Каким будет практический экзамен? — спросила она у рядом сидящих.       — Я слышала от третьекурсников, что это будет битва с роботами. — Элизабет заговорила первой.       — Ошибаетесь. — Мэри перестала кричать на брата подошла к Орионе. — Мы, курс бизнеса, проходили конкурс на создание испытания для вас, героев. И угадайте что? — она махнула волосами и показала знак победы. — Я победила. Я придумала вам лучший вариант испытания.       Ей зааплодировали.       — Значит ты скажешь нам, что за испытание? — Гурин с надеждой посмотрела на обладательницу шоколадной копны волос.       — Ага. Чёрта с два. — Мэри высунула язык на бок. — Сидите в неведении, мои дорогие герои. Встретимся на экзамене.       Мэри помахала двумя руками и вышла из кабинета. Прозвенел звонок. Все сели за парты. Пустая парта всё ещё смущала Нацу.       — Наверное, стоит её убрать.       — Нет. Оставь. — Шоджи зашёл в кабинет. Он встал перед своими учениками и в классе наступила тишина. — Потеря студента для академии — большая беда. Я понимаю, что вы не горевали, но для нас, учителей, непростительно, что мы не помогли Грею. Однако пустовать место не будет. Мы с директором переговорили и решили, кто лучше всего подойдёт на роль нового героя. — он взглянул на дверь. — Заходи. Не стесняйся. Это теперь и твой кабинет.       Высокая фигура появилась в дверях. Её светлые волосы были заплетены в колосок, но доставала коса едва до середины лопаток. Юбка в пол, в руках школьная сумка. На её плечах лежала белая лиса и зевала. Фуджи встала рядом с сенсеем и поклонилась.       — Здравствуйте, геройский класс. Я Кода Фуджи. Буду вашей новой одноклассницей. — она выровнялась и улыбнулась. — Позаботьтесь обо мне, пожалуйста.       Ориона встала из-за парты и подбежала к подруге, чтобы обнять её.       — Из тебя получится прекрасный герой.       — Спасибо. Когда я осознала, что мне не унаследовать Причудливый заповедник без лицензии, я сразу согласилась занять пустое место.       — А был ещё претендент? — Ориона вернулась за парту.       — Мэри предлагали, но она отказалась. Сказала, что не считает себя достойной этого места.       Шуга нахмурился. Когда это у его сестры были проблемы с самооценкой?       Фуджи заняла пустую парту, но вдруг Мелоди спросила.       — Сенсей. Получается, вы пересчитаете наш рейтинг успеваемости?       — А я уже. — Шоджи написал дату на доске. — Кода одиннадцатая. Все, кто ниже Шинсо по рейтингу спускаются на одну строчку.       Мелоди упала лицом на парту. Ориона переписала список в черновик.

1. Элизабет Тодороки

2. Кацуми Бакуго

3. Энджи Амаджики

4. Ориона Токоями

5. Гурин Мидория

6. Нацу Тодороки

7. Грейпару Минэта

8. Пинки Киришима

9. Тенши Таками

10. Сай Шинсо

11. Кода Фуджи

12. Ред Киришима

13. Никко Тецутецу

14. Сора Серо

14. Мироу Оджиро

16. Шуга Сато

17. Юма Шиозаки

18. Кагами Монома

19. Селеста Аояма

20. Мелоди Каминари

      — Неплохой рейтинг. — Ориона отложила черновик и открыла учебник истории.       …       Ребята пережили эту неделю, подготовились к письменной части, потренировались и были полностью уверены в своих силах.       Девочки одевались в свои геройские костюмы. Лиса по имени Юки сидела на одной из полок шкафчика Фуджи, пока её хозяйка рассматривала маску кицунэ, что закрывала всё её лицо. Её костюм состоял из красно-жёлтых легинсов и в таких же цветах латексной футболки с изображением челюстей, знака её отца. Также поверх костюма она надела короткую мантию с капюшоном, к которому были пришиты декоративные лисьи ушки. Фуджи надела маску и капюшон, тем самым скрыв голову с лицом. Юки прыгнула ей на плечи.       — Фуджи. — Ориона приподняла край плаща. — Ты тоже в плащике?       Фуджи кивнула.       — А какое у тебя геройское имя, Ори? — Фуджи сняла маску.       — Она Принцесса теней. — ШейДи появилась над головой Орионы.       — О. Так мы обе будем принцессами? — Фуджи погладила Юки.       — Ты выбрала себе королевское имя? — Ори наклонила голову.       — Типа того. — Фуджи с улыбкой протянула руку. — Здравствуй, Принцесса теней. Я Юкихимэ.       — Принцесса снега? Но ты никак со снегом не связана.       — Это в честь моего спутника по жизни. Моей лисы Юки. А принцесса, потому что я принцесса зверей. Был вариант назваться Белоснежкой, но я не похожа на неё.       Ориона кивнула.       Ребята вышли из раздевалок и направились к воротам. Там они увидели семерых учителей и директора.       — Директор Тодороки? — Никко, как староста, вышел вперёд. — Что здесь делают учителя геройского курса?       — Мы ваше испытание.       Тодороки сделал шаг вправо и вперёд вышла Мэри. У неё в руках был огромный леденец на палочке в форме спирали. Она постучала по конфете, послышался полый железный звук.       — Минуточку внимания, герои. Сегодня вы будете поделены на пары и будете сражаться против учителей.       — И это твоё оригинальное испытание? — возмутилась Гурин.       — Я сказала, что придумала лучший вариант по мнению учителей. То, что он оригинальный, никто не говорил. Так вот. Так как свободны только семеро учителей и директор, я пригласила ещё двух особых гостей вам в противники.       Рикидо вышел вперёд и погладил дочку по голове.       — У тебя всегда прекрасные идеи, медовая моя. — он поставил руки на бока и улыбнулся. — Что ж, геройский класс. Буду рад с вами сразиться.       — Так же как и я. — Ибара тоже вышла вперёд. — Когда юная Мэри предложила мне испытать вас, я не могла отказаться. Видимо, сами боги направляют меня.       Юма увидел маму и они взялись за руки на пару секунд.       — Итак, первой парой будет… — Мэри указала своим леденцом на брата, а затем на Сору. — Братишка и Серо против папы. Ой. То есть против Шугармена.       Сора обрадовался, что попал в пару с другом. А вот Шуга остолбенел от страха. Рикидо заметил опасения сына.       — Хэй. Шуга. Ты правда думаешь, что я тебя покалечу? — на секунду Шуга расслабился. — Правильно думаешь. Выложись на полную. — Сато показал большой палец.       Шуга понимал, что из битвы ему не выйти победителем. Его отец намного сильней, опытней и профессиональней его.       Мэри продолжала вещать. Теперь её конфета указывала на рядом стоящих Ориону и Фуджи.       — Ори-чан и Фуджи против Щупальца. Покажите, насколько вы изворотливые.       Ори и Фуджи дали друг другу пять.       — Кстати. Совсем забыл упомянуть. — Шоджи щёлкнул пару раз пальцами и обратил на себя внимание. — Те, кто не пройдёт экзамен, будут исключены.       По ученикам прошёлся холодок. Мотивация пройти экзамен резко выросла.       Мэри откашлялась и распределила остальные пары. 1. Шуга и Сора = Шугармен 2. Ориона и Фуджи = Щупальце 3. Гурин и Кацуми = Деку 4. Мелоди и Грейпару = Целлофан 5. Элизабет и Нацу = Шото 6. Энджи и Тенши = Мария 7. Сай и Никко = Виноградный сок 8. Пинки и Мироу = Пинки (старшая) 9. Рэд и Юма = Ингениум 10. Кагами и Селеста = Креати       …       — Предлагаю Фуджи поставить в пару с Орионой. — Мэри стояла перед большим круглым столом, за которым сидели учителя геройского курса. — Ори легко адаптируется под любого напарника. А Фуджи ещё не освоилась на геройском курсе.       — Согласен. — Шото кивнул. — Мезо, может против тебя их поставить?       — Если я скручу Ориону, Фуджи растеряется и они провалят экзамен. А может, они найдут выход и пройдут его. Пусть я буду их противником.       — Также я хочу пригласить двух гостей. — Мэри вывела изображение со студенческих билетов Шуги и Юмы. — Моего и Шуги папу и маму Шиозаки. Первый отлично подойдёт в противники братца, а вторая… ну, она единственная из знакомых мне героев, что сейчас в городе. Что касается вас, директор, то думаю вам стоит взяться за Элизабет и Нацу. Эти двое, я так поняла, являются кузенами, так пусть укрепляют свои родственные узы через общего врага.       — Я с тобой соглашусь. — Шото кивнул. — Элизабет совсем обмякла с инцидента в лагере. Ей нужно восстанавливать самооценку и развивать причуду.       Мэри нравилось, что директор соглашается с её планом. Ей вообще нравилось, когда её ум признавали.       — А что же насчёт меня? — спросил Деку. — Кто же попадётся мне в противники?       — Не очень оригинальная комбинация, но… — Мэри вывела изображения Гурин и Кацуми. — Как насчёт вашей дочери и Бакуго?       — Хм… — Изуку задумался. — У Гурин не очень хорошее суждение о своих силах. Она до сих пор пытается подражать мне. Посмотрим, как она справится в этот раз.       Так все предложенные Мэри пары были одобрены.       …       Некоторые пары были очевидными. Некоторые не очень. Однако разбираться никто не стал. Всех усадили в автобусы и она разъехались по разным полям. Мэри же отправилась в передвижной пункт первой помощи, где сидели Химико и Хиллер.       Шоджи создал репликант глаза и взглянул на смеющихся учениц. Они общались жестовым языком. Ориона не очень хорошо им владела, но жесты Фуджи понимала. В какой-то момент они приставили указательные пальцы к губам друг друга, тем самым говоря друг дружке молчать. Шоджи понял это, как их отказ от разговоров, чтобы он не услышал их план.       Все добрались до своих зон. Там преподаватели начали объяснять правила испытания.       — У вас есть полчаса на то, чтобы надеть на меня наручники либо убежать за пределы арены. — Шоджи показал наручники и кинул их в руки Орионе.       — Просто убежать? — Ори посмотрела на Фуджи и Юки. — Тогда почему есть вариант сражения?       — Это проверка вашего оценочного суждения, — тот же вопрос задала Элизабет и на него отвечал уже Шото. — Если вы считаете, что можете победить врага, то сражайтесь. Если же враг сильнее вас, лучше отступить.       Минору зевнул и закинул руки на затылок.       — Лично я на этом экзамене отступал. Как поступите вы, мне всё равно.       Сай заметил безразличие в глазах учителя. Он явно был чем-то недоволен.       — Сенсей хотел, чтобы ему в противники попалась его дочь. — Сай построил предложение утвердительно, что заставило Минору остолбенеть.       — Пап. Но это же нечестно. — Шуга сделал шаг навстречу отцу. — Ты раз в десять сильнее меня. Как ты предлагаешь нам сражаться против тебя?       — Для этого существуют утяжелители. — Рикидо показал тяжёлый браслет.       — Мы, учителя, наденем утяжелители в половину нашего веса, — сказала Момо, закрепляя браслет на своей руке.       — Чтобы у вас был шанс победить битвой! — Деку установил все утяжелители и поставил руки на бока.       — Воспринимайте нас как злодеев. — Серо смотрел на своих учениц. Однако из этой пары его больше интересовала Грейпару.       — Если вы уверены в своих силах и можете победить злодея, то сражайтесь, — Иида разрезал рукой воздух.       — Если же вам нужно подкрепление, то отступайте. — Мина махнула рукой на ворота.       — Всё понятно? — спросила Ибара. — хорошо.       Все отправились на начальные точки. Кацуми быстро шла по искусственному городу. Гурин пыталась за ней поспеть.       — Ка-чан, — как же давно Гурин не использовала это прозвище.       — Не называй меня так, — огрызнулась Кацуми.       — Тебе же нравилось это прозвище.       — Больше нет!       Кацуми обернулась и закинула трость-винтовку на плечо.       — Ты в курсе о том, что причуда Хронико стара как мир причуд?       Гурин остолбенела. Откуда у Кацуми такая информация?       — Именно у её родственников ВЗО забрал причуду бессмертия. Но у того человека уже были дети с этой же причудой, поэтому она передалась и ей.       — Откуда ты знаешь столько? — Гурин переваривала полученную информацию.       — Я провела расследование на практике. Моя мама была готова отдать жизнь за твою. — Кацуми указала на Гурин тростью. — Так Хронико внедрила маме причуду Исцеления и та смогла выжить.       Гурин стояла в трансе. Новая информация могла помочь в расследовании Орионы.       — Откуда ты столько знаешь?       — Говорю же! Расследование провела! — Кацуми отвернулась от собеседницы. — А ещё я поняла… — она сжала кулак, — что мои взрывы перестали сверкать. Я теряю причуду отца.       Гурин положила руку на плечо подруги.       — Всё будет хорошо. Верь мне.       — Не верю.       Тут прозвенел звонок и в клубе пыли выскочил Деку. Он направил свой кулак на девочек и в последний момент Кацуми навела на него своё оружие.       — Прощай. Моя причуда. — произнесла она про себя.       И прозвучал последний взрыв Бакуго Кацуми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.