ID работы: 9191279

Автопортрет

Слэш
PG-13
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 56 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Кит не был в гостях у Широ и Адама почти полгода, но за это время на маленькой, лаконично обставленной кухне совершенно ничего не изменилось. Порядки тоже остались прежними: Широ сел за небольшой квадратный стол напротив Кита, Адам налил гостю большую кружку ароматного крепкого чая и непринуждённо сообщил:        — Простите, у меня куча работы. Поболтайте пока без меня.       Он всегда отличался безупречным чувством такта и умел точно определить момент, когда Киту жизненно необходимо поговорить со сводным братом наедине. Перед уходом Адам скользнул ладонью по плечу Широ, и тот мимолётно погладил его пальцы, прежде чем переключить всё внимание на сгорбившегося над кружкой Кита. Привычная улыбка пропала с точёного лица.        — Что случилось?        — Ничего.        — Я же вижу, Кит, что-то не так. Проблемы на учёбе?        — Нет… не совсем.        — Расскажешь?       Как раз для этого Кит и пришёл, только совершенно не знал, с чего начать. Он хмуро уставился в кружку. По тёмно-янтарной поверхности чая прошла мелкая рябь.        — Это нормально — постоянно думать о ком-то? В смысле, реально всё время.       В карих глазах Широ замерцали тёплые искры. Само собой, он сразу обо всём догадался, но виду не подал и ответил вполне серьёзно:        — Да. Это нормально.        — А что, если ты совсем не знаешь этого человека? — вибрирующим от напряжения голосом спросил Кит. — Если общался с ним только в сети и видел… пару раз, но не знаешь, какой он в жизни?        — Значит, он чем-то заинтересовал тебя. Это тоже нормально. Хочешь встретиться с ним?        — Не знаю. Всё запуталось. Думаю, я ему не настолько интересен.        — Думаешь или уверен? — Кит удивлённо поднял глаза на брата. Тот развёл руками. — Разница существенная. Если не знаешь наверняка, не делай поспешных выводов, лучше спроси у него самого.       Спросить… и что услышать в ответ? Кит переписывался с perfect_sharkshooter уже месяц, и с каждым днём странное чувство к нему всё возрастало. Подписчики начали писать комментарии в духе «когда будут новые рисунки?», но DarkRed в последнее время разучился рисовать что-либо, кроме смуглого голубоглазого однокурсника, а обнародовать его портреты никак не мог. Охотник и жертва поменялись местами, теперь сам Кит превратился в чёртова сталкера, мысли которого ни на секунду не покидал один и тот же образ. Это же неправильно. Противоестественно. Глупо.       Хуже всего было то, что Кит начал появляться в университете почти каждый день, но Лэнс как будто совсем перестал его замечать. Даже когда Кит практически нос к носу сталкивался с ним в коридорах, в столовой, в аудиториях, кубинец вежливо улыбался, отводил глаза и спешил убраться с дороги. Избегал его без всяких видимых причин. И это задевало сильнее, чем можно было предположить.       Порой у Кита руки чесались вцепиться в плечи Лэнса и прокричать ему прямо в лицо: «В чём дело, акула-сталкер?! Сначала заказываешь мой портрет, а теперь нос от меня воротишь?!» Но естественно, он так и не решился.       Их диалоги в сети сделались какими-то пустыми, нормальные темы для разговора резко закончились, и дошло до того, что они всерьёз принялись обсуждать прогноз погоды. Вероятно, постоянное напряжение Кита передавалось через экран, и даже Лэнс, с его неуёмной энергией и болтливостью, неспособен был с этим бороться. А может, просто не хотел.       Автопортреты Кит забросил совсем. Идеи для реализации заказа сменяли одна другую, но остановиться на одной не получалось. Лэнсу нужна красивая картинка — загадочный и неприступный однокурсник; как он отреагирует, узнав, что за этой картинкой стоит тот самый DarkRed, с которым Лэнс так запросто болтает и которым совершенно не интересуется? Что Кит Когане совершенно заурядный, скучный, замкнутый одиночка, не имеющий ничего общего с крутым образом в чужой голове?        — Кит?       Он глубоко вздохнул, успокаиваясь и возвращаясь к реальности.        — Я ни в чём не уверен, если честно.        — Понимаю, — кивнул Широ. — Но тут всегда одно из двух: либо мучиться неизвестностью, либо спросить и окончательно решить проблему.        — Твоя-то проблема решилась успешно, — не удержался Кит, косясь на его обручальное кольцо. Брат ухмыльнулся.        — Верно. Но где бы я был, если бы побоялся спросить?       Широ как никто другой умел озвучивать мысли Кита там, где он сам не решался это сделать. Это ведь самое трудное — перешагнуть через собственные сомнения и заглянуть в лицо страхам. Зато когда решение принято, на душе становится легче.       Кит принял решение. Заказ всё-таки будет исполнен, хоть и не совсем так, как просил клиент. Точнее, совсем не так. Но это лучше, чем терзаться бессмысленными предположениями.        — Спасибо, — тихо поблагодарил он, залпом осушил кружку и поднялся. — Мне тоже нужно поработать.        — Удачи.       О да. Она понадобится.       Дома Кит даже не стал включать компьютер — исполнение задумки требовало полной отдачи. В ванной он лишь мельком взглянул на своё отражение — сегодня не потребуется сидеть перед зеркалом, пытаясь достоверно передать выражение собственного лица. Куда лучше полагаться на чувства и интуицию, в этом он уже убедился. Одна сигарета для храбрости, и вперёд.       Наброски и альбомы полетели на пол, оставляя поверхность стола чистой. Вот так. Чистый стол, чистый лист, чистые мысли. Не очень чистые, если подумать, но всё же.       Уютный скрежет дерева в точилке немного успокоил нервы. Положив карандаш и ластик параллельно верхнему краю листа, Кит сложил руки на коленях. Ничего подобного он прежде не рисовал, но случай особенный, и следует постараться. Главное — начать. Точно так же, как месяц назад он начал отвечать на сообщения незнакомца, даже не догадываясь, к каким последствиям это приведёт.       Широ советовал спросить напрямую у Лэнса. Но прежде стоит задать вопрос самому себе.       Перед мысленным взором возникло знакомое смуглое лицо. Искристые голубые глаза смотрели прямо на Кита, заставляя сердце до боли сжиматься в груди. Жутко хотелось коснуться этого лица, ощутить гладкость кожи, её тепло…       «Итак, Кит Когане, чего же ты хочешь на самом деле? Только честно?»

      «Хэй».       Хочу услышать, как он произносит это вслух. Для меня.       «Спасибо, что уделяешь мне время».       Хочу ответить тем же, но гордость не позволяет признать. Пока.       «Ты очень милый».       Хочу, чтобы он действительно верил в это и не разочаровался во мне.       «Без тебя скучно».       Хочу быть тем, по кому он захочет скучать. И кто будет скучать по нему. Хочу, чтобы он продолжал заваливать меня дурацкими вопросами, волноваться за меня, раздражать, веселить, удивлять. Чтобы он наконец заметил меня и принял таким, какой я есть.       Я не хочу больше быть один.

      Карандаш легко запорхал над бумагой, намечая контуры композиции, по диагонали от верхнего левого угла к нижнему правому. Ластик убрал лишнюю длину, чтобы готовый рисунок поместился на листе. А дальше — только честность.       Ни одна картина ещё не давалась Киту с таким трудом и таким упоением. Согнутое колено, которым он упирался в край столешницы, давно онемело, шея затекла, а он даже не заметил. В организме осталось всего два работающих органа — рука и сердце, которое исступлённо колотилось о рёбра, подгоняя работу.       Две фигуры на листе постепенно обретали объём и вес. Одежда присутствовала, но динамика изображения — наклон, положение соединённых рук, близость губ — подсказывала, что это ненадолго. Взаимное притяжение и доверие между ними читалось так явно, что это даже пугало.       Рисунок, не дающий Киту покоя целый месяц, был закончен за четыре с половиной часа. Художник запустил чёрные от графитовой пыли пальцы в растрёпанную чёлку и в смятении уставился на изображение.       Может, это чересчур? Он никогда прежде не вкладывал в работу столько личного — никаких скрытых смыслов, предельная искренность. Может, лучше вернуть Лэнсу деньги, притвориться, что ничего не было? Увы, Кит знал, что не сможет. Решение принято, так что нужно идти до конца.       Компьютер чуть слышно загудел, возвращаясь к жизни.       На странице DarkRed за сутки не появилось ни одного нового лайка или подписчика, но это волновало его как никогда мало. Куда важнее было количество и содержание новых сообщений.       Вместо привычного «хэй» Кита встретило неловкое «привет», заставившее сердце сжаться от тревоги. Что изменилось? Лэнс наконец устал от натянутых диалогов и решил прекратить общение?       perfect_sharkshooter: привет       perfect_sharkshooter: ты снова весь в делах, похоже :)       perfect_sharkshooter: надеюсь, ты не обидишься за то, что я тут пишу, пока тебя нет       perfect_sharkshooter: просто в последнее время ты какой-то другой, в смысле, ещё более неразговорчивый, чем обычно, и я хотел узнать, всё ли в порядке       perfect_sharkshooter: это, конечно, не совсем моё дело, но ты можешь поделиться со мной, я совсем не против       perfect_sharkshooter: наоборот, буду рад помочь чем смогу       perfect_sharkshooter: хочешь поговорить об этом?       В затылке поселилась жаркая тяжесть. Кулаки нервно сжались. Карандашные контуры рисунка, лежащего на столе плыли перед глазами. Подрагивающими пальцами Кит напечатал:       DarkRed: Можем поговорить о парне, которого ты просил нарисовать. Даже не спросишь, как продвигается работа?       perfect_sharkshooter: ну       perfect_sharkshooter: мне казалось, ты сообщил бы, если бы закончил       perfect_sharkshooter: а вообще       perfect_sharkshooter: в последние дни я много думал о твоих словах, и наверное, ты был прав, к незнакомому человеку трудно испытывать искренние чувства       perfect_sharkshooter: кажется       perfect_sharkshooter: теперь мне нравится кое-кто другой       perfect_sharkshooter: не скажу, что знаю его намного лучше, но то, что знаю, правда привлекает       «Другой». Кит хмыкнул себе под нос, чувствуя гадкий ком в горле. Всё правильно. Глупо было рассчитывать, что Лэнс продолжит сохнуть по незнакомцу, когда вокруг полно других, куда более доступных и приятных ребят. Его желание получить портрет Кита — всего лишь мимолётный каприз, но время не стоит на месте, приоритеты и желания меняются.       Возможно, это к лучшему. Незачем было притворяться и тянуть до последнего. Да и Кит, честно говоря, совсем не пара такому человеку, как Лэнс: подвижному, искреннему, весёлому, открытому и красивому. Они попросту с разных планет. Пусть Лэнс будет счастлив с тем, кто подходит ему, а Кит… Киту и одному хорошо. Всегда. Было.       Но будь он проклят, если не доведёт дело до конца.       perfect_sharkshooter: слушай, хотел кое-что узнать у тебя       Не дав себе времени передумать, Кит со скоростью света набрал:       DarkRed: Мы можем встретиться?       Собеседник завис на несколько секунд.       perfect_sharkshooter: а       perfect_sharkshooter: ты се       perfect_sharkshooter: серьёзно?       DarkRed: Я же должен отдать тебе рисунок. Он готов       perfect_sharkshooter: я думал, ты пришлёшь его по почте или       perfect_sharkshooter: чёрт       perfect_sharkshooter: ты сейчас не шутишь? ты вроде предпочитал сохранять конспирацию или типа того       DarkRed: Просто хочу отдать его и получить свои деньги       perfect_sharkshooter: деньги       perfect_sharkshooter: да       perfect_sharkshooter: прости       perfect_sharkshooter: омг, не могу поверить в это       perfect_sharkshooter: я хотел попросить твой номер телефона, чтобы поговорить       perfect_sharkshooter: но так намного лучше       perfect_sharkshooter: буду счастлив наконец встретиться с тобой! :)       «Это вряд ли», — мрачно подумал Кит и свернул страницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.