ID работы: 9191329

Горький мёд

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Тишина… Дикая и глубока. И нет ни звезд, ни солнца. Лишь мрак. В голове мутно, словно в болоте. «Где я?» — на этот вопрос не было ответа. И в друг в голове послышался голос: — Ветер — крик небесный! — нет, это не мысли. Что-то иное, но что? Это были далекие воспоминания.

***

Марика вскочила, но что-то не дало ей встать на ноги. Пытаясь сообразить где находиться, девушка увидела кандалы на ногах. «Стоп. Что произошло?» — ведьма постаралась восстановить последние кусочки памяти. — Ах, да… Я ведь в замке Стеллы. Разговор помню, как она наслала заклинание на Смелого Льва. Как я попалась и… Что это?» В рыжей голове всплывали яркие картинки, что Мари никогда раньше не видела. По спине пробежал холодок, глаза налились слезами. «Почему я плачу? Что это... о боже.. так ужасно.»

***

Маленькая девочка бегала за вечерними бабочками, распахнув руки, словно птица. Она махала ими и громко смеялась. Вдруг под ножкой оказался камень и она упала в поле душистых цветов. Желтые одуванчики уже прикрыли свои светлые головы, ожидая завтрашнего дня. Девочка смотрела в ясное вечернее небо большими зелеными глазами. Она все еще улыбалась, касаясь своих огненных волос. «Откуда это? Я не помню… но все такое знакомое.» Вдруг ее кто-то окликнул: — Марика! Иди сюда, быстро, — послышался такой звонкий и родной голос. Но чей он? — Сестренка! — откликнулась девочка. Перед ней стояла стройная, высокая девушка. Ее рыжие волосы растрепались от быстрого бега. Голубые глаза, такие нежные, смотрели не отрываясь. Но было в них еще что-то. И это что-то грызло девушку изнутри, и та почти плакала. — Сестренка, я иду. — Ты зачем убежала, глупая, — сказала девушка, хватая ребенка за щечку. Он держала совсем не больно. — Сейчас очень опасно уходить. Ты знаешь, что мама места себе не находит?! — Плавсти повавуста… — Горе ты мое, — она отпустила щечку и взяла малышку на руки. — Сегодня… я не буду сердиться, — ее руки крепко обняли ребенка и девочка улыбнулась. — Запомни, солнышко, я всегда буду любить тебя. — И тут она почему-то заплакала. «Кто это? Она так на меня похожа… Сестра? У меня никогда не было сестры. Но я откуда-то знаю ее.»

***

— Марика, где тебя носило? — крикнула женщина с волосами цвета пшеницы. — Я так волновалась! — Прости, мамочка. Я так больше не буду, — ответила малышка, опустив голову.

***

— Сестренка! Сестренка! — кричала малышка вслед группе людей. Трава успела остыть, темнело. Знакомый силуэт "сестренки" начал теряться в толпе. Все направлялись в лес, держа факелы и разное оружие. Девушка обернулась. — Прощай, Мари. Береги себя… — она хотела улыбнуться, но по щеке покатилась слеза. — Я буду ждать тебя! — весело ответила девочка, не заметив слезы сестры.

***

Объятия… Такие теплые. Наверное, их часто не хватало в жизни Мари… Но кто это? «Кто эти люди?! Почему я их знаю?»  — Доченька… Прости нас. Маме с папой придется уйти. — Куда? Я с вами. — Нет, милая. Побудь с бабушкой, ладно? Слушайся ее, пока нас нет, — ласковый взгляд женщины пронзал сердце даже сквозь время. Такие теплые, зеленые глаза… они до одури знакомы. — Но я хочу с вами. — Нет, и это не обсуждается. Только малышка собиралась заплакать, как вдруг дверь в маленькую комнату распахнулась. С улицы пахнуло душистой черемухой и вишней. На пороге стоял крепкий мужчина, оперевшись на стену. Волосы цвета меди растрепались, глаза горели огнем. Крепкие плечи опустились от боли. Он тяжело дышал. Вероятно, его задело колдовством. — Мы не сможем сдержать оборону. Нужно уходить. Женщина опустила ребенка, надела ей на шею деревянный кулон и чмокнула в лоб. — Будь сильной, Мари. Я всегда буду любить тебя. Вдруг стена комнаты задрожала, медленно уходя под землю. За ней открылся проход в тоннель. Там стояла старушка. «Это моя бабушка! Но когда это было?» — Быстрее, они наступают. Неожиданно земля улетела из-под ног, и малышка оказалась на руках мужчины. Его рыжие волосы блеснули в свете домашнего огня. Он ничего не говорил мгновенье, просто смотрел. Прямо в самую душу. — Скорее же! Тяжелая рука коснулась щеки ребенка. Самого важного на этом свете человека. — Никогда не падай духом, огонек. Ты всегда будешь побеждать, слышишь? Потому что ты моя дочь. Я горжусь тобой. «Огонек?.. Ах, да. Это моя кличка. Я помню это.»

***

Крик, огонь, страх, а может ужас. Столько чувств нельзя передать словами. Там так жарко, что тлеют волосы. Центральная площадь Розовой страны и столб огня на ней. Девочка хотела кричать, плакать, звать на помощь, но тело будто не слушалось. В этом огне… Все те люди… Самые дорогие на свете! Их кожа тлеет от жара. Они кричат, и этот крик заставляет кровь в жилах кипеть. Бабушка обняла малышку и накрыла плащом. — Отвернись, детка. Это скоро закончиться… Вокруг люди. Они без остановки болтают, говорят, кричат, шепчут что-то друг другу. Они радуются… их слова больно ранят малютку. Но вдруг мужчина в огне, что ранее назвался отцом, закричал: — Ветер — Крик небесный! Подыми пламя до себя, унести нашу плоть в небеса! После этих слов тела сверкнули, обращаясь в пепел… Огонь погас и все утихло. Боль боль . . невыносимая
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.