ID работы: 9191329

Горький мёд

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Сзади! — воскликнула Элли. Железный Дровосек успел только моргнуть, как перед друзьями появился огромный огненный шар. Стелла взмахнула рукой, и тот рванулся на стоящего впереди всех Льва. Заторможенность безмолвного шока. В голове правителя металось так много мыслей, сколько не оказалось сейчас у Страшилы. Он было ринулся заслонить друга, ведь железу огонь не страшен, как перед Смелым Львом оказалась ведьма. Девушка раскинула руки и приняла сферу в свои объятия. Мари успела. Разом магия цвета изумрудов расползлась по всему ее телу. Ноги начали дрожать, медленно опуская хозяйку на пол. Тяжело дыша и держась за живот, ведьма пала ниц. Она ловила ртом воздух, будто выпрыгнувшая из воды рыба, пытаясь полностью принять заклинание. Ник опешил. Его сердце бы налилось кровью от дикой несправедливости, если бы оно было живое. За что? Мари ведь так… хотела жить. «Жить за тех, кого больше нет. Дарить счастье и любовь как можно чаще за тех, чьи голоса не зазвенят в тишине ясного неба. Жить на всю катушку!» — вспомнились слова девушки. Всего несколько часов назад Марика говорила что-то подобное в лесу. Ее милое личико, такое спокойное и нежное, озарял тихий свет луны. Она была прекрасна… И вот теперь ведьма лежит перед ним на полу, мыча и задыхаясь от боли. Тело девушки начало отчаянно трясти, и та свернулась калачиком на холодной плитке заклятого врага. Что теперь будет с ней? Пусть хоть на пару дней, но этот человек стал для правителя Фиолетовой страны другом. «Нет. Марика не могла врать, я чувствую, — нервы сорвались, терпение лопнуло. Дровосек чувствовал, что ведьма говорила правду. Эта девушка подарила столько теплых эмоций. Эта девушка стала чем-то важным для глупого куска железа. — Как драматично. Железяке влюбиться в фарфор. Пусть и ненастоящий.» — Что вы творите?! — будто сорвавшись с цепи, крикнул Ник, как заметил прижавшуюся к нему Элли. Девочка чуть дышала от страха и нахлынувших слез. — Зачем? П-почему вы так поступаете? — еле проговорила она. — Молчать! Отправляйся домой, крошка. И не лезь не в свое дело. С этим небольшим конфузом я разберусь без вашей помощи. Вам всем пора возвращаться, — сказала Стелла, пытаясь слабо улыбнуться. Но улыбка скривилась в жуткий оскал. — Но сначала это нужно убрать. Правительница подняла руку над чуть живой, проговаривая непонятные слова. Тело обмякло, качнулось на бок и поднялось в воздух. Неведомая сила изгибала Мари в неестественные формы. Девушка лишь вскрикнула и тихо закряхтела. Неожиданно для нее из глаз не покатились слезы, хотя внутри все отчаянно выло. Разум мутнел и терялся. Элли, вздрогнув, сильнее прижалась к Дровосеку. Вдруг корзинка девочки засветилась. — Что это? — спросила Стелла, как вдруг ее глаза расширились. Волшебница рассмеялась — Так вот оно что! Эта ведьма… нет, не она. Это не ее почерк. — Она вытянула другую руку и из багажа Феи Убивающего Домика вылетел деревянный кулон. — Печать забвения! Хитро, однако. Девчонка и впрямь ничего не помнит. Интересно, кто так постарался. Лицо правительницы расплылось в злой усмешке. — Что, не ожидала такую боль от неорганической магии? Будет тебе урок. Мари еле слышала ее голос. Даже эта боль не вызвала слез и криков пощады. Мари умрет, но не ослабит хватку. Стиснув зубы, девушка приподнялась. Если бы хоть кто-то знал, как это больно… — Не думала, что. твоя магия такая слабая. — Кто-то пищит, не слышите? Ах нет, наверное показалось. Что ж, приступим. Самодовольная улыбка вновь проскользнула на лице Стеллы. Расправив плечи, волшебница начала колдовать. Тело ведьмы и кулон озарило розовым светом. Девушка забилась в конвульсиях. Словно преданные огню конечности больно жгло. Щелчок пальцев, деревяшка треснула и полетела на пол. Вдруг грудная клетка Мари тоже хрустнула. Новые и новые пульсирующие волны боли накатывали с необычайной силой. Девушка потеряла сознание. — Уже отключаешься? Какая жалость. Я бы еще немножко хотела полюбоваться на тебя. — Прекратите немедленно! — крикнул Ник. «Что же это такое. Она прямо передо мной, а я ничего не могу сделать.» — Стелла, прошу вас прекратить, — вежливо обратился Страшила. — Кем бы ни была Мари, она наш друг. На наших глазах, жертвуя собой, эта ведьма спасала жизни. Если вы обвиняете ее в чем-либо, необходимо устроить суд. — Во-первых, я уже закончила. Во-вторых, лучше вашего знаю, когда суд необходим и наоборот. Теперь я вернула девчонке память. Вот увидите, она заговорит иначе. — Вы ничем не отличаетесь от Гингемы — зарычал Тотошка. — Это не имеет никакого значения. От этих слов у пёсика шерсть встала дыбом. Как же не имеет?! Из-за этой старой ведьмы Элли почти погибла. Он бросился на Стеллу, оскаливая зубы. — Тотошка, нет! — послышался голос Элли, но было уже поздно. Несколько огненных сфер направились на щенка. Он не смог бы увернуться. Как и тогда, утром во время колдовства, он напал не подумав. Неожиданно Марика очутилась перед ним. Она успела вновь прийти в сознания, пока шел этот странный разговор. В ее голове словно стадо мышей пробежало, сгрызая все на своем пути. Все начало вертеться. И только единственная мысль пробудила разум: «@&ный Тотошка, опять!» Девушка накрыла собой щенка, вздрагивая от каждого шара. Боль потерялась. Ведьма больше ничего не чувствовала. — Ты...недостойна быть... его палачом, — выдавила Мари, вновь теряя сознание. Больше она не двигалась. Не чувствовала боли. Только ее дыхание неслышно содрогало воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.