ID работы: 9191329

Горький мёд

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какого черта?

Настройки текста
Как же неловко.. Надеюсь, она в порядке, – еле слышно пронеслось возле головы Мари. Лодыжка ужасно ныла, но голова болела сильнее. Кто, черт подери, ее схватил? Мысли никак не могли перестать бегать, спотыкаясь друг об друга. – Ох, как жаль, если она не проснется, то мне придется скинуть ее в ущелье. Мари вскочила, озираясь по сторонам. Но боль не заставила себя долго ждать, заставив ее сесть обратно. На виске выступили струйки крови, а от ноги откололся кусочек заколдованной плоти. «Не страшно, магией такое можно излечить,» – подумала Мари и посмотрела в сторону говорящего. Однако там было пусто. Ветер со дна ущелья поднял растрепанные волосы ведьмы. «Что тут происходит??» Марика обернулась, но все равно никого не увидела. Говорящий явно был или человеком, или большим зверем, но тут было пусто. Слишком узко для человека, даже для Мари. Она чудом не расшиблась насмерть. Пока мысли вставали на свои места, Мари подлатала свое тело. Жаль, голова еще какое-то время будет болеть. Удар был достаточно сильный. – Рад, что с тобой все хорошо, – дружелюбным тоном сказал кто-то сверху. – Да кто тут?! – но вновь никого. Тишина «У меня опять крыша едет?» – Хах. Ты лишь отчасти потеряла рассудок, милая. – Какого черта тут происходит!? Покажись! Я точно не просто так упала с такой высоты. Ты схватил меня! Что тебе нужно? – Тише-тише… Столько вопросов, – ответил кто-то сверху. – Ты права, стоило представиться раньше. Я Гуррикап. После этих слов вокруг все засияло, и перед Мари появился человек. Самый обыкновенный дедушка, в забавной шляпе и мантии со звездами. Его борода тоже была самой обыкновенной. Но.. «Прозрачный?» – Прости, я умею читать мысли, поэтому мог тебя напугать. И так, как мне к тебе обращаться? Марика опешила, не зная чему больше удивляться: первый раз увиденному призраку или тому, что он спрашивает ее имя. – Мари. – Рад знакомству, Мари. Я бы предложил пожать руки, однако с этим могут возникнуть проблемы, так что я просто рад твоему приходу. Потому как ты тут не случайно. – Руку пожать вы мне не смогли, а вот за ногу утащить в ущелье вышло, – усмехнулась девушка. Забавный призрак. – Не понимаю, о чем ты. Ты сама сюда свалилась, – сказал с улыбкой призрак и сразу же начал летать вокруг ведьмы. – Заклинание просто великолепное, я удивлен, что ты действительно смогла стать такой могущественной. И я рад, что ты практически полностью восстановила ману. Жизнь на нуле довольна сложная для ведьмы, ведь так? – он опять улыбнулся. «Скользкий тип» – Полегче! Я не делал ничего, что могло тебя задеть. – Конечно, ничего такого. Вы прочли мои мысли, а до этого затащили в ущелье, – ее сарказм заставила старика улыбнуться. – Мне необходимо лететь дальше, прошу меня извинить. Я не знаю, чего вы хотите. И времени на исполнение последних желаний у меня нет. – Ты летишь к Нику, ведь так? Мари остановилась. Гуррикап… Это имя было слишком знакомо, но она не могла вспомнить, где его слышала. – Ты последняя из Черных ангелов, скоро наступит время, когда тебе придется одной сразиться с огромным проклятым драконом. – Откуда вы.. И тут она вспомнила. Гуррикап – самый сильный волшебник всех времен. Великан, живший больше 5000 тысяч лет назад на этих землях. Это он создал Волшебную страну. И перед Мари стоит, вернее, летает его призрак? Они говорили до заката. "200 лет назад, как Марика была создана, маги клана поняли, что просчитались на два столетия. Но Волшебная книга Виллины и сам Гуррикап успели вмешаться в историю. К сожалению, Стелла лишилась рассудка. Благодаря Виллине и Лили весь клан удалось очистить от скверны. Искалеченные души нашли путь домой, а все погибшие по их вине обратились в новосозданную душу – Мари. В ином случае, она бы стала скверной, а не человеком. И все эти души ждут, когда наступит нужный час, они очистят дракона и вернутся в мир иной." – Ты – результат сделки между Светом и Тьмой. Когда ты исполнишь свой долг, твоя душа распадется и очистится. Но есть проблема! Ты все еще темная ведьма. Неважно, маг или волшебник, если человек находится под проклятием смерти, он не сможет очистить кого-либо. – Даже если души договорились? Я ведь не стала скверной. – На тебя все равно действует проклятие. Все убитые кланом хотели жить. Потому это проклятие сильно. И его не снять, не отпустив и не очистив души мертвых. Клану дали шанс, так как есть способ очистить дракона! Но только ты можешь его найти и привести в исполнение. В ином исходе ты и дракон просто сотрутся. Ведь все еще можно уничтожить это существо, но тогда души в тебе станут скверной. – Но я простая ведьма. Все эти годы я не отличалась от других самых обычных детей. Так говорила бабушка.. – Ты подняла русло реки в день проявления. Ты вызвала дождь на огненный ураган. Никто не может сделать такое просто так, даже Гингема использовала волшебные предметы. Мари опустила голову. Почему все так быстро происходит? – Я все еще не понимаю, почему именно я должна это делать. Если я темная, если я – зло и творение смерти! – Не путай понятие Света и Тьмы с добром и злом. Загробный мир – такая же часть этого мира, как и живой. За любое колдовство есть своя цена. – Значит, – Мари помолчала с минуту. И как прикажете что-то соображать? – Значит я погибну, если дракон не будет побежден. И если я не смогу его очистить, то могу просто уничтожить, но и тогда я погибну? – Все верно. И мы встретились сейчас, чтобы найти способ его исцелить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.