ID работы: 9191329

Горький мёд

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хочу увидеть тебя

Настройки текста
Примечания:
Это обязательное скоро кончится... Кончится.. должно ведь? Мари устала плутать в уголках разума, все думая, кто страдал больше. Устала.. устала быть бездушной куклой. Сколько можно!? Почему обстоятельства всегда решали все за нее? Может впервые у нее появилось столько смелости сражаться за саму себя. «Как же меня все достало» - от горя и слез она перешла к злости и гневу. Нет смысла размазывать сопли, ведьма точно знала,

Она безумно хочет жить! Она не просто кукла.

«Если бы ни то заклятие Стеллы, я бы не дожила до сегодняшнего дня..» — Мари? — дверь тихонько скрипнула. В нос бросился стойкий запах мяты. Виллина заглянула в комнату. Марика лежала в постели и смотрела в потолок бездонными пустыми глазами. Спутанные волосы, мятая постель, так она пролежала целый день. «Справиться ли она?» — Я закончила заклинание, мы можем послать Страшиле и Железному Дровосеку письмо, чтобы они не волновались. Если хочешь, можешь написать что-то еще, они очень за тебя переживают... «Письмо... Бабушка» Но девушка лишь хмыкнула, отвернувшись к окну. — Мари... — но та молчала, как-то по-детски уткнувшись носом в подушку. Такая живая вчера и пустая, убитая сейчас. Виллина ушла, еле слышно закрыв двери. Стуча желтыми каблучками поношенных туфель, она спускалась в свою библиотеку. Обе знали, назад пути нет. И обе знали, через пару минут ведьма взмахнет крыльями на балконе из жёлтого мрамора. «Бежать... Бежать как можно быстрее. Лететь.. лететь как можно дальше! Не хочу. Не хочу больше терпеть все это. ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ!» — Мари, куда ты? — Нана, прости меня. Я больше не могу.

Ветер свистел в ушах. Волосы бились о спину.

«Прости меня, но я никогда больше не вернусь в этот город, в эту страну. Я лишь в последний раз... хочу увидеть его. Хочу попрощаться! Почему мне придется покинуть их слишком скоро?» Мари летела молча. Горы Фиолетовой страны это все, что ее интересовало. Через 200 лет после нашей разлуки Просьба отдать моей милой девочке, Марике. Милая, здравствуй. Как же мне сейчас хочется тебя обнять... Если ты это читаешь, то сейчас пришло твое время, детка. Только ты способна спасти этот мир. Малышка моя, я знаю, это огромная ноша не должна была лечь на твои плечи. И если ты зла или в горе от своей судьбы.. делай то, что считаешь нужным. Многие скажут, что твое поведение и чувства недостойны существовать, однако знай. Никто не смеет судить тебя. Ты точно ни в чем не виновата. Я знаю, как ты появилась, однако... Ты родилась и осталась человеком! Прости прости меня. Я не смогла тебя защитить. Мари, ты стала для меня настоящей внучкой, с самой живой душой. Я люблю тебя, солнышко. P.S. ведьма старого света, Кира.

***

Воздух разрывал тьму в уголках разума. Девушка уже добралась до гор! И не важно сколько времени это заняло, она сбилась со счета. Еще немного, еще капельку и Мари вновь увидит теплые глаза Ника. «Интересно, что он скажет? Как у него дела?» - думала Мари, огибая вершины. Не страшно, если он не захочет с ней говорить. Увидеть его – уже большой подарок. Хоть бы он был счастлив со своей невестой.. Она надеялась на это от всего сердца.

..и немного завидовала.

Время скользило, будто песок через сито, девушка явно была уверена, что пролетала тут раньше. «Что происходит? Я словно лечу кругами, » - не успела подумать, как что-то схватило ее за ногу и бросило в ущелье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.