Размер:
153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 137 Отзывы 160 В сборник Скачать

Первое апреля (ТС)

Настройки текста
      Сара проснулась ранним утром, когда солнце за окном только вставало. Первым порывом девушки было сесть на подоконник и любоваться рассветом. Вторым — поскорее выпить кофе и умыться. Сара решила, что сначала стоит проснуться. Девушка откинула своё одеяло и тихо, стараясь не шуметь прошла на кухню. Мама уехала вчера в Балтимор по делам развода с отцом, дом пустовал и Сара, что бы не оставаться одной в собственном доме, позвала Кэнди на ночёвку. Они не плохо подружились с этой милейшей блондинкой. ‎      О‎'Нил улыбнулась собственным мыслям о том, что сумела завести дружбу в первые дни своего переезда. Для неё это было и впрямь важно, ведь Сентфор — её новое место жительства и она как никогда не хотела оставаться одна. Девушка заварила кофе, достала молоко из холодильника и добавила сахар. Сара взяла в руки телефон, что удачно сумела захватить с собой выходя из комнаты и пролистала ленту в Твиттере. Затем просмотрела пропущенные и СМС-ки. Мама звонила ей поздно ночью, наверное хотела проверить спят ли девчонки. Сара улыбнулась, вспоминая, что специально не брала трубку вчера, лишь бы не отвлекаться от партии в карты. Как оказалось, Кэнди — отличный игрок в «Дурака». О‎'Нил отставила кружку в сторону и уверено набрала номер мамы. Миссис О‎'Нил — ранняя пташка, точно так же как и Сара, а потому девушка точно была уверена, что не разбудит маму.       — Милая, я руку сломала! — послышалось из динамика и сердце девушки ушло в пятки.       — Что? Мам, как?! — Сара не на шутку перепугалась и даже чуть не разбила кружку.       — О, милая, ты, что не знаешь, что сегодня за день? Пугаешся так. — миссис О‎'Нил тихо хихикнула и Сара застыла.       — А, что сегодня за день?       — Как, что? Первое апреля, милая! День дурака ведь.       — Боже, мама! Так ты не сломала руку, а просто надумала разыграть меня?       — Конечно.       — И не стыдно тебе?       — Ни капли. Иди лучше над Кэнди подшути. Весело будет.       — Боже, мам. Ты меня так совсем скоро доведёшь!       — Всё, хватит бурчать. Вечером позвоню.       — Хорошо, давай.       Сара тяжко вздохнула и отпила горячий кофе. Её мама порой такой ребёнок! Но девушка ни чуть не обиделась и лишь про себя отметила, что когда-нибудь в будущем она отомстит матери. Допив кофе Сара помыла кружку и стала думать о том, как бы разыграть подругу. Должна же она хоть на ком-то сегодня отыграться? Должна. Итак, забив в поисковик запрос о том, как можно разыграть подругу на день Дурака, Сара нашла несколько интересных вариантов. Первым был вариант с тапочками, которые надо приклеить к полу. Способ банальный и простой, но можно попробовать. Это, конечно, не так интересно как мамин или варианты других людей в интернете, но и не слишком жестоко.       Поднявшись в свою комнату, по пути в гостиной захватив двусторонний скотч, Сара принялась бесшумно готовить розыгрыш. Отрезав два длинных кусочка скотча, Сара быстро прилепила их к нижней поверхности тапочек и отклеив белую полосу, приклеила их к полу. Осталось только дождаться пробуждения подруги. Забравшись с ногами на подоконник, О´Нил смотрит на красивое, утреннее небо и ловит себя на мысли, что тут рассветы куда красивее чем в Балтиморе.

***

      — Кэнди, просыпайся. Уже девять часов! — Сара принялась будить подругу, аккуратно дёргая за плечо.       — Сара, если ты сейчас же не оставишь меня в покое, то я кину в тебя тапочек.       — Это вряд ли. — Сара хихикнула.       — Отстань.       — А я блинчики приготовила.       — Блинчики? — сонное лицо Кэнди выглянуло из-под одеяла.       — Блинчики.       — Хорошо. Уговорила.       Сара замерла в предвкушении, закусив губу. Кэнди поднялась с кровати и присела, укутавшись в одеяло. Блондинка потёрла глаза и широко зевнула. Поднялась, шатнулась и села обратно.       — Да ты у нас соня, да?       — Ага, есть немного.       Сара нахмурилась и подумала, стоит ли так шутит над подругой? Кэнди может пораниться или, что ещё хуже, обидеться. Но пока О‎'Нил размышляла над правильностью своих действий, Кэнди уже поднялась и ногами залезла в тапочки.       — О-о-о-ой… — Кэнди с шумом опустилась на ламинат и растеряно посмотрела на такую же растерянную Сару.       — С Первым апреля? — Сара тихо и нервозно хихикнула, ожидая реакцию подруги. Или уже не подруги? Но Кэнди превзошла все ожидания Сары и улыбнувшись, громко засмеялась.       — Сара, ну ты даешь! Я ведь буду мстить, злопамятная я. — почувствовав облегчение, Сара тоже засмеялась и стала помогать подруге подняться с пола. — Это было неожиданно, ты меня подловила. Умница, Сара!

***

      — Кэнди, блин!       — Да, блины действительно вкусные.       Сара, стояла над раковиной в кухне, отплёвываясь от солёного чая. Кэнди действительно злопамятна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.