Размер:
153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 137 Отзывы 160 В сборник Скачать

Летние будни (Агата/Александр)

Настройки текста
      Агата, звонко смеясь, расстилала одеяло на поляне в лесу. Это было недалеко от того места, где они с Сэмом четыре месяца назад обедали сэндвичами и говорили о «вечном». Тот обеденный перерыв кардинально отличался от сегодняшнего вечера. Вместо Сэма — Алекс, вместо сэндвичей — мясо и вместо сока — шампанское.       Сегодня, спустя четыре с хвостиком месяца у Агаты с Александром первое свидание, Алекс в шутку говорит утром, что после всего, что между ними было за это время — этот жалкий вечер ровным счетом ничего не значит. Агата обиженно дует щеки целый день, избегает его и в конечном итоге, говорит, что если этот пикник ничего для него не значит, то и проведенное с нею время тоже. Александр на ее слова недовольно строит брови домиком и с тихим вздохом идет на кухню особняка собирать корзину. Агата улыбается, понимая, что он снова попался на ее уловки.       Харрис с улыбкой осматривает поля, что находятся где-то за особняком и ловит себя на мысли, что теперь это все — ее. От этой мысли становиться грустно, ведь она заплатила слишком высокую цену для того, чтобы радоваться наследству. Девушка вспоминает, как много лет назад они с тетушкой сидели на этом самом месте, и Агата с захватывающим рвением рассказывала Аннет о новом дне в частной школе. Её детские глаза блестят от восторга, ведь в тот день они прочли новую историю о Шерлоке Холмсе. Одинадцатилетняя Агата показывает тетушке фотографии из книжки и обещает, что когда-нибудь она раскроет настоящее преступление, а тетушка Аннет смеётся над ней, поглаживая по мягким волосам.       Агата улыбается уголками губ, вспоминая прошлое. Летний ветер перебирает её каштановые волосы и девушка откидывается на спину, поворачивая голову в поисках парня.       — Муравьи сожрут. — Алекс легко улыбается, выкладывая из корзины продукты и бокалы.       — А я не вкусная. — Агата с вызовом улыбается и перекачивается на правый бок лицом к Нильсену.       — Да ну? Я бы на месте муравья хорошенько бы понадкусывал тебя. — губы Александра расплываются в еще более нахальной улыбке, вызывая у Агаты такую же.       — Тебе можно.       — Правда?       — Правда. Только кусай там, где никто не увидит. — Агата жмурится, потягиваясь под лучами заходящего солнца.       — Ну, так ведь не интересно. — Алекс разочарованно вздыхает и подкрадывается сзади к принявшей сидячее положение Харрис и аккуратно кусает мочку уха.       — Алекс! — Агата возмущенно поворачивает голову в сторону парня и сразу получает легкий поцелуй в губы.       — Что? — парень выглядит максимально невинно, обнимает девушку за талию.       — Ты ужасен. — Агата тихо смеется, после чего возвращает Алексу ответный поцелуй.       Агата Харрис чувствует себя чертовски счастливой, лежа на полосатом одеяле, поедая виноград и слушая истории Александра. Она чувствует себя счастливой ведь на безымянном пальце правой руки сидит маленькое колечко, что условно делает ее невестой. В начале весны этого года Агата Харрис бы никогда не подумала о том, что будет в середине лета. И девушка точно знает, что все, наконец, позади. Агата Харрис всегда знала, что после сырой и блеклой весны идет теплое и яркое лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.