Размер:
153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 137 Отзывы 160 В сборник Скачать

Девять креативных способов сообщить своему мужу о беременности: пособие от Агаты Нильсен (Александр/Агата)

Настройки текста
      Свадьба Александра Нильсена и Агаты Харрис — сама мысль об этом может взорвать вам мозг. Бойкая, дерзкая и самая завидная невеста во всей Англии и холодный шведский красавчик о котором грезят почти все девчонки мира. Звучит максимально странно, особенно если учитывать то насколько они разные. Но, вопреки всему, прошлой весной, двадцать седьмого мая Агата Харрис стала Агатой Нильсен, а Александр навсегда оборвал свою холостяцкую жизнь. Эта новость взорвала все таблоиды Англии, Америки и половину городов Европы! Все девочки-подростки обсуждали эту новость и мысленно представляли себя на месте счастливицы. СМИ еще долго обсуждали помолвку, затем само мероприятие, а потом они со скоростью света пытались накопать на молодоженов компромат. То они Алекса с Рэйчел заснимут и на главную страницу их с кричащим заголовком «Александр Нильсен изменяет своей жене после двух месяцев брака?!» или «Александр Нильсен, молодой и успешный бизнесмен, проводит свой вечер в компании блондинистой красотки! Что об этом думает сама Агата Нильсен?». То Агату с Сэмом журналисты гонят по всему городу, с надеждой взять у них интервью и разузнать у новоиспеченной Нильсен об ее любовнике. В общем, чета Нильсенов пользуется бешеной популярностью у журналистов и папарацци.       Так же с посвящением всего мира в их личную жизнь пришла еще одна запара — светские вечера и приемы, на которые им необходимо появляться вместе. Вы спросите: а в чем, собственно, проблема? А я вам отвечу: ни один из них не может терпеть эти светские вечеринки. Александр каждый раз сгорает от ревности, пока очередной богатенький мажор пускает слюни на его жену, а Агата просто терпеть не может эти заигрывания в сторону ее мужа. Все таки, если человек занят, то зачем вообще стрелять в него глазками и подмигивать этими своими глазищами? Вот и Агата с Александром абсолютно не понимают поведение этих людей. Миссис Нильсен даже раз чуть не выволокла одну приставучую блондинку из зала за волосы. Правда потом она узнала, что этой «белобрысой дранью» оказалась Рэйчел — лучший другая подруга Алекса и ей пришлось пол часа просить прощения, мысленно сгорая от стыда. К слову, Рэй оказалась очень милой девушкой, с кучей скелетов в шкафу. Агате она сразу понравилась — в большей мере из-за ее смелости и харизмы — и они уже на следующий день обсуждали, какой же Алекс мудак. Любя, конечно же. И Сэм с ними заодно, рассказывал какой же Алекс плохой ведь обещал и звездочку с неба и все радости мира, а сам женился на его подруге. Ну не наглость? Да, после всех «заигрываний» Алекса, Сэм все же принял его игру.       Аннет вместе с Фредериком только то и делают, что ходят вокруг да около и причитают «какие же они молодцы» и «какая из этих двоих оболтусов вышла шикарная пара». А Александр с Агатой только и думают да гадают, когда эти двое женятся. Вообще, Рэй сказала, что это вопрос времени и еще чуть-чуть и Аннет с Фредериком перестанут скрываться и прятаться по углам поместья. Сэм же сказал, что они до конца жизни останутся тайными любовниками и никогда и никому не выдадут свою страшную тайну. Агата озвучила свою теорию и сказала, что они уже тайно расписались за их спинами и лишь ждут подходящего момента, чтобы сообщить об этом всем. Александр, как самый хитрый из четверки, решил подписаться под каждой теорией и посмотреть, что из этого выйдет. Пока тихо, они все так же держатся за ручки под обеденным столом, когда думают, что никто не видит. Так же гуляют в саду рано утром. И так же строят друг другу глазки пока никто не обращает на их внимание. Или пока все делают вид, что им нет дела до их переглядываний.       Итак, давайте все же вернемся к главной паре этого вечера: отношения между Агатой и Алексом почти не изменились — они все так же подкалывают друг друга, смотрят фильмы до утра, так же живут в одной комнате, Агата дальше грозится задушить мужа подушкой во сне, а Сэм смеется с того, как Агата гоняет мужа по особняку крича в след отборный мат и ругательства в перемешку с проклятьями и угрозами. Они делают все так же как и раньше, просто со штампом в паспорте.       Теперь они могут нормально вместе сходить на свидание, поужинать в ресторане и вместе гулять за ручку в центральном парке. Теперь они не прячутся от всего мира и выставляют свои отношения перед фанатами и СМИ. Да-да, у этой парочки уже даже фан-база собралась. И, наверное, главными фанатиками были Рэйчел и малыш Сэмми. Серьезно, эти двое буквально пищат от умиления, когда Нильсены банально обнимаются. Агата с улыбкой обещает в следующий раз вызвать им скорую. Пускай их заберут в психиатрическое отделение. А Алекс просто мотает головой на их выходки. Но, стоит признаться, они выглядят действительно очень мило вместе.       Медовый месяц они провели в Тоскане, Италии. Кстати, в этом регионе много замков, виноградников, винных заводов, солнца, каскадных холмов и уютных отелей. Это место для тех, кто хочет сбежать из шумных городов в уютные итальянские деревни. Отдельного внимания заслуживает Пьенца — город, где снимали фильм «Ромео и Джульетта» 1968 года. Собственно, Агата высоко оценила их винные запасы и романтичные места. За те два месяца, что они провели вместе, оба узнали множество фактов и историй из прошлого. Например, теперь Агата знает, что шрам на животе Александр получил, убегая от убийцы отца, еще будучи подростком. А Александр узнал, что в детстве Агата страдала лунатизмом и даже сейчас он иногда просыпается в ней. Это были самые спокойные дни в их жизни. Самые милые, жаркие, романтичные и страстные дни в их жизни. Лучшие дни проведенные вместе.       После медового месяца супружеская пара вернулась в Англию, Александр вернулся к своему бизнесу, а Агата все так же продолжала стажироваться в компании тетушки Аннет. Виделись они лишь в конце рабочего дня и на выходных, когда оставались абсолютно одни в своем маленьком мире. В один из таких прекрасных дней, Агата начала сомневаться в том, что с ее организмом все в порядке. То ей резко захочется персика осенью, то кофе в двенадцать ночи, то запах бензина или краски вдохнуть. Агата сама от себя офигевала, отметая все странные прихоти и мысли назад. Но, через некоторое время, ее стало тошнить посреди ночи и на утро. Миссис Нильсен всерьез забеспокоилась своим здоровьем и записалась на прием к врачу. Почему-то, именно тогда в ее светлую головушку не приходили мысли о том, что она просто беременна. Всего-лишь беременна. С кем не бывает? Все женщины рожают, а она что, особенная? Агата тогда долго смеялась со своей глупости. А потом в голову закралась мысль о том, что это нужно будет рассказать и отцу ребенка. Вот тогда она и перестала смеяться.       А если Александр скажет, что еще рано и им пока не нужно ребенка? Или вообще уйдет от нее? Что ей тогда делать? В порыве паники-истерики она позвонила Сэму и заставила его сейчас же, посреди ночи приехать в особняк — у него тогда был последний день командировки — и помочь ей со всем этим. Сэм тогда чуть не разбился, но когда узнал причину ночного звонка чуть в обморок не упал. Агата думает, что с Александром будет в разы тяжелее. Так и происходит. Агата делает вывод, что ее муж — тугодумный идиот, что не может ничего понять. И она пропускает через уши слова Сэма о том, что она была такой же год назад.       Затем, Агата решает сделать все красиво и креативно. Всякие идеи и способы в интернете поискать, чтобы все было идеально. Агата игнорирует слова Сэма об ужасном дежавю, что его накрывает с головой.

***

Попытка номер 1       — «Мокрый способ». Напишите на запотевшем зеркале в ванной «Ты скоро станешь папой». И постарайтесь, чтобы следующим человеком, кто примет душ, был именно отец вашего ребенка! Очень даже интересный способ, что думаешь? — Агата смотрит на друга и наблюдает за его спокойным выражением лица. Она взяла несколько выходных у Аннет и за это время она собирается донести до супруга радостную новость. Собирается. Да.       Сэм кивает, Агата радостно подскакивает и уносится в ванную. Макото подскакивает за ней и молится всем известным богам, чтобы она не подскользнулась в ванной комнате.       До прихода Алекса оставалось целых двадцать минут, а Агата уже успела напустить горячей воды в той ванной комнате, что была самой близкой к их спальне. Красивыми буковками Нильсен вывела на запотевшем стекле «Ты скоро станешь папой!». У Сэма в голове четкими и большими буквами мелькает: Дежавю! Осталось только дождаться пока Агата обламается десять раз и понаблюдать за тем как тупит Алекс. И Сэм почему-то уверен, что все будет в точно также как и год назад.       Итак, Агата выжидающе сверлит дверь ванной комнаты взглядом своих зеленых глаз, найдя выгодное место для наблюдений. Алекс должен был уйти в ванную пару минут назад и они уже заняли место в коридоре.       Тихо. Даже слишком тихо. Так обычно бывает когда в ванной сидит Рэйчел со своими масочками, кремами, маслами всякими и еще многими бьюти штуками. Стоп. Сэм встречается взглядом с Агатой, когда оба понимают почему в ванной так тихо. Спустя несколько минут раздается грохот падающих кремов и из двери ванной высовывается блондинистая голова девушки. Рэй выглядит очень озадаченной и Агата буквально видит как в голове той крутятся шестеренки. Придется втянуть во все это и Рэйчел. Агата раздраженно цокает, когда видит как Александр выходит из их комнаты, только идя в ванную.

***

Попытка номер 2       — «Мультяшный способ». Если у вас будет выходной и игривое настроение, предложите вашему мужчине поиграть в телепузиков. Правила игры: засунуть под футболку подушку и биться животами. Вам при этом необходимо соблюдать осторожность и не увлекаться, помня о новой жизни внутри вас! Когда игры закончатся, не торопитесь вытаскивать подушку. Погладьте ваше пузико и произнесите: «А у меня скоро будет именно такой живот!» — Рэйчел поднимает на ребят взгляд и параллельно косит его в сторону живота Агата. Девушка все еще тяжело воспринимает новость о беременности подруги.       — Интересный способ. — Макото одобряюще выпячивает нижнюю губу и кивает головой.       — Попробуем. — Агата тоже кивает и все трое начинают дожидаться выходных.       — Агата, нам обязательно стоит заниматься таким бредом в двенадцать часов ночи? — Александр с улыбкой смотрит на жену, что буквально загорается от идеи поиграть в чисто детскую игру.       — Да. Обязательно. Поднимайся и бери подушку. — Агата подскакивает на пол и берет свою подушку, что была под цвет постельного белья. Длинная мужская футболка легко позволила просунуть всю подушку. Александр делает то же, пускай сквозь смех, насмешливый взгляд и скептически поднятую бровь. Они встают друг напротив друга и начинают биться животами. Идет ожесточенная борьба между супругами, но пока лидирующую позицию занимает Александр. Все кардинально меняется, когда Агата набрасывается на него с боевым кличем и они вместе падают на пол. Смеются, отплевываются от перьев, но выглядят счастливыми до чертиков.       — Давай, пошли на кровать, сумасшедшая ты моя. — Александр помогает жене подняться и сам садится на край кровати, откидывая подушку назад. Агата все так же стоит напротив него и начинает любовно поглаживать живот.       — А у меня скоро будет именно такой живот!       — Если ты будешь и дальше столько есть, то только такой живот может у тебя быть. — Александр ухмыляется со своего подкола и наблюдает за тем, как открывается и закрывается ее рот от возмущения.       — Да иди ты!

***

Попытка номер 3       — «СМС от аиста Ночью». Когда ваш суженный спит, поменяйте в его телефоне свой контакт на «Аист», а утром пришлите смс-ку: «Я в пути, ждите через 9 месяцев». Такой поворот событий не только окончательного разбудит даже самого заядлого соню, но и заставит запомнить этот момент на всю оставшуюся жизнь. Миленько.       — Как по мне, очень даже хороший вариант. — Агата кивает на предложение Линд, что круговым движением пытается найти опуклость животика. Все еще не может смириться с мыслью о беременности Агаты. Сэм только качает головой и уверенно говорит, что этот план провалится.       — Ой, да ладно тебе, что мы теряем? — Рэйчел машет рукой на выгнутую бровь друга и продолжает поглаживать живот. Интересно, а малыш чувствует, что она его будущая крестная мама? Он рад или же разочарован? Рэйчел задает еще кучу вопросов в своей голове, пока будущая мать не подрывается с места и спешит на кухню. Есть захотелось.       Александр лежит на спине и думает: стоит ли проверять уведомление? С одной стороны ему не хотелось будить спящую миссис Нильсен, а с другой это может быть сообщение с работы. Спать или проверить? Спать или проверить? Александр чертыхается и тянет левую руку в сторону тумбочки, стараясь быть максимально тихо. Быстро вводит пароль и входить в сообщения.       Новое сообщение от: Аист.       04:17.       «Я в пути, ждите через 9 месяцев»       Агата приоткрывает один глаз и наблюдает за махинациями мужа — он добавил ее в черный список!       — Очень смешно. Узнаю, кто до этого додумался — по вырываю ноги и руки. — Алекс недовольно рыкает и ставит телефон обратно, обнимает Агату и прикрывает глаза дальше. Нильсен слышит тихое сопение мужа и тихо матерится себе под нос.

***

Попытка номер 4       — «Назад в школу». Раньше мальчики писали нам под окнами неразборчивые каракули-признания в вечной любви. А теперь вы запасайтесь краской, кисточкой и иммунитетом к соседям, и ночью выводите «Любимый, ты скоро станешь папой» на асфальте. Утром, как бы невзначай попросите его выглянуть в окно и ждите, пока он вас расцелует. Ну что тут сказать, романтика.! — Агата поднимает глаза на друзей и с вопросом смотрит.       — Аннет тебе шею скрутит если ты испортишь брусчатку во дворе. — Сэм хмыкает и Агата обреченно вздыхает:       — Ты прав, идем дальше.

***

Попытка номер 5       — «Создай кофейный адвент». Как сказать мужу о беременности? Кофейный адвент-календарь — это точно необычно. Подготовь несколько пакетиков с кофе на каждый день недели. Пусть любимый открывает и варит себе кофе строго по очереди, не забегая вперед, потому что в последнем, воскресном, лежит записка или открытка с новостью о беременности.       — Александр не пьет сейчас кофе из-за рекомендаций врача, — Агата мотает головой — Дальше.       — Ты даже не можешь представить себе насколько сильно я сейчас чувствую дежавю. — Сэм поднимает брови вверх и разглаживает морщинки на лбу. Рэйчел хихикает, а Агата игнорирует его слова продолжая поиски.

***

Попытка номер 6       — «Закажи доставку». Можешь отправить на ваш домашний адрес посылку или вызвать курьера, который доставит специальный подарок. Состав коробочки — на твое усмотрение. Тесты на беременность, фотографии, детская одежда, кружка для будущего отца. Неожиданно и застанем его врасплох, да? Как вам?       — Почему нет? — Сэм разводит руки в стороны.       Агата ожидает прихода курьера как своего Дня Рождения. В посылке первый тест и фото с УЗИ вместе с открыткой и ее подписью. Должно выйти до умопомрачения мило и классно. Должно. Но Александр задерживается, а Агата нервничает. Она видит как во двор заезжает курьерский мопед и как дверь открывает Фредерик. Фредерик Ларсен. Не Александр Нильсен. Не. Александр. Нильсен. Чертов Нильсен с его работой!       Агата быстро спускается по лестнице и уже собирается крикнуть Ларсену, чтобы тот оставил коробку в покое, но его любопытный характер сразу же заставляет вскрыть подарок. Агате приходится возвращать мужчину в сознание нашатырем и раскрыть еще и ему свои планы.

***

Попытка номер 7       — «Беспроигрышный вариант». Устройте ужин на три персоны. Вместо третьего набора приборов поставьте набор детской посуды и бутылочку. Думаю, муж сам догадается что к чему. — ребята видят как загораются глаза будущей мамы и та сразу же направляется в сторону гостиной дабы подготовить подходящую атмосферу и достать где-то детскую посуду с бутылочкой.       Сэм лишь думает, что и в этот раз все пойдет по п… не самом лучшем варианте событий. Да.       — О, а этот наборчик для малыша Сэмми? — Александр с ухмылкой и долей гордости в глазах обнимает жену и целует в висок — Умница, каттен, я бы никогда не додумался до такого уровня подкола.       Агата сидит и просто смотрит перед собой и хлопает длинными ресницами. Хочется сорвать белоснежную скатерть с дубового стола и разбить весь этот фарфор. Накричать на мужа и выплеснуть всю свою злость и раздражение, что уже успело накопиться за такое короткое время. Бесит. Боже, как же он бесит. Неужели она так же бесила его год назад? Господи, это, что, карма?

***

Попытка номер 8       — Купите киндер-сюрприз, вложите в него записку: «У нас будет малыш!» и подайте супругу на завтрак. А, как вам? — Агата смотрит на друзей своими большими зелеными глазами.       — Опять киндеры? — Макото обреченно мычит и остается проигнорированный обеими девушками.       — Он ведь не ест шоколад. Ненавидит его всей душой. — Линд шумно вздыхает и Агата просто обреченно мычит, точно как и Сэм пару секунд назад, и откидывается назад на кровать.

***

Попытка номер 9       — У меня шикарная идея! — Агата подскакивает с насиженного места и стреляет глазками сначала в сторону Макото, а потом и в сторону Линд. Ее взгляд так и кричал: " Гениальная мысль!».       — Ну, Агата, не тяни, что ты там придумала? — Рэйчел смотрит на хитрую физиономию подруги и та не может сдержать довольную улыбку.       — Я просто прямо скажу ему, что я беременна! Гениально ведь, правда? — Агата с широкой улыбкой переводит взгляд с парня на девушку и обратно. Они что-то не разделяют ее восторга.       — Вау! А с самого начала так сделать нельзя было? — Рэйчел поднимает светлые брови и закрывает лицо руками, мотая головой.       — Агата, ты только на третьем месяце, а логическое мышление уже уходит от тебя. Поднимай свою беременную задницу и тащи ее к Нильсену. И только попробуй не сказать ему. — Агата кивает и бросает им перед тем как выбежать: «Есть, сэр!». Сэм с Рэйчел провожают ее тяжелым взглядом и когда та скрывается за дверьми, облегченно вздыхают: все закончилось.       Агата, окрыленная своей идеей, полностью пропустила слова и издевки друзей сквозь уши, точно зная, что они любя, и отправилась в свою спальню. Сегодня воскресенье и Александр дома целый день. Нильсен доходит до дверей комнаты за считанные секунды и быстро влетает в комнату.       Алекс лежит на кровати и читает книгу. Его лицо расслабленное, а глаза излучают полную увлеченность книгой. Скорее всего это детектив. Да, это детектив. Что же это еще может быть? Агата запрыгивает прямо к нему на кровать и седлает его сверху.       — Я уже думал ты только под утро придешь. Что вы там с малышом Сэмми и Рэйчел творили? Ты так много времени проводишь с ними, что я начинаю ревновать. Вообще не прид...       — Я беременна! — Агата выжидающе смотрит в голубые глаза мужа, но тот продолжает говорить:       - …еляешь мне внимания! Разве так делается, каттен? Правильно, нет. Ты, как примерная жена, должна была... Стой, что? — книга отлетает в противоположную сторону и Агата мысленно сжимается — та паника-истерика вновь вернулась к ней. Чего он молчит? Чего смотрит этими своими красивыми глазками? Боже, пускай у ребенка будут его глаза, пожалуйста! — Каттен, ты беременна?       Агата медленно кивает и внимательно наблюдает за эмоциями на лице шведа. Интересно, а малыш возьмет ее цвет волос или его? Почему он застыл, как камень? Эй, Нильсен, прием! Агата взволнованно проводит рукой по его щеке, зарываясь в густую шевелюру.       — Алекс? Ты не рад? — вот чего она боялась. Его молчания. Лучше бы он что-то говорил, кричал или еще что, но никак не молчал — Ты теперь разведешься со мной?       Из зеленых глаз брызнули слезы, а хрупкие плечи затряслись.       — Да? Ты разлюбил меня? Отвечай, засранец ты шведский! — Агата недовольно бьет его груди и сильнее заходится в слезах. Александр будто выходит из транса и видит перед собой ужасающую для его сердечка картину: его жена сидит сверху на нем, плачет и колотит его по груди. А, еще она проклинает его, точно.       — Каттен, ты чего плачешь? Кто тебя такую разлюбит? — Александр пытается притянуть девушку к себе в объятия, но пока выходит из рук вон плохо.       — Какую такую? Глупую, да? — Агата еще сильнее заходится в плаче.       — Нет-нет, ты ж у меня умничка! Прекрати плакать только. — Александру все же удается притянуть ее к себе, прижать к груди и медленно гладить по спине.       — Ты правда не разлюбил меня? — Агата бубнит это куда-то ему в шею, крепко сжимая свои пальцы на его плечах.       — Правда. И я очень рад, что у нас будет малыш. Назовем его Рудольфусом. — Александр расплывается в улыбке от осознания того, что он совсем скоро станет отцом. Агата подозрительно затихает и парень уже думает, что она уснула. Но нет.       — Нильсен, ты хочешь назвать нашего малыша Рудольфусом? Ты вообще в своем уме?! — Агата недовольно хмурит брови и смотрит на него злым-злым взглядом. Парень не сдерживается и прыскает от смеха. Его малышка такая смешная — Тебе смешно, Нильсен? Я тебя сейчас придушу этой чертовой подушкой!       Миссис Нильсен берет свою подушку и наносит равномерные удары по самодовольному лицу мужа. Александр лишь смеется и после нескольких ударов все же притягивает жену к себе вновь и откидывает «орудие пыток» куда подальше. Агата немного брыкается, а потом расслабляется и обнимает мужа за шею. Александр целует жену в лоб и шепчет:       — Спасибо, что носишь моего малыша, каттен. Я люблю тебя. — девушка лишь бормочет ответные слова любви и сильнее прижимается к мужу. Она слышит как бьется его сердце и довольно улыбается. Они счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.