Размер:
153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 137 Отзывы 160 В сборник Скачать

Сочельник (Вишня/Сара)

Настройки текста
      Холодно. Мне так холодно. Пустые стены дома так и давят на меня, заставляют забиться в темный угол и плакать, дрожа от холода. Хотя, кого я обманываю? Дрожа от обиды. От боли. От всего, что так или иначе связано с ним.       Плакать от совместных фотографий, что прикреплены к стене над кроватью. От его подарка — плюшевого дракона размером с меня. От собственного отражения — эта чертова татуировка сделана в честь него и по его инициативе. Блять. От всего хочется плакать. Я жалкая.       Сегодня Сочельник. Завтра Рождество. А я одна. Никого не осталось. Мама уехала еще в ноябре, а папа так и не вернулся. И плевать. Боже, как же мне плевать.       Кровать тоже холодная. И стены. И батареи. Мама не оплатила отопление. Прекрасно, спасибо, мамуля. Пора брать себя в руки. Подумаешь, он снова ушел с другой. Подумаешь, я не нравлюсь ему. Подумаешь, родители бросили меня. Подумаешь. Я ведь сильная. Я ведь Сара, черт возьми, О’Нил! К черту их всех.       Ищу взглядом телефон. Нашла. Открываю контакты, ищу контакт «Адель». Моя рыжая бестия поможет. Она всегда помогает.       — Доброе утро.       — Сара, пять утра. — злится. Я знаю, что злится. Но без нее никак сейчас.       — Я и говорю: доброе утро.       — Что случилось? — проснулась наконец.       — Прости, что разбудила.       — Плевать. Что случилось?       — Мне плохо. — я вздыхаю. Ненавижу признавать свою никчемность.       — Полусладкое или бурбон?       — Бурбон. И одевайся теплее. Без мини-юбок, будь добра.       — Поняла.       Как же я люблю ее. Единственный человек, что готов сорваться ко мне в пять часов утра. Ладно, вру. Не единственный. Просто она та, которая всегда за меня, со мной и против всех.

***

      — Чего так холодно? Карен снова не заплатила за коммунальные услуги? — Адель в шубе и в светлых джинсах. И ее любимая красная помада. Становится даже чуть веселее, когда я поминаю, что разбуди Адель хоть еще раньше — все равно она выберет красный.       — Да. Прости.       — Ты не должна извиняться за непутёвых родителей, Сара. Давай я одолжу тебе деньги лучше, чтобы не мерзла?       — Я все равно не отдам тебе их.       — Я и не прошу.       — А я не хочу. Лучше пусть мать совесть мучает. — Адель вздохнула. Она не любит видеть меня такой. А я и не всегда такая — просто мои нервы сдали.       — Пошли, согрею тебя.       Она берет меня за руку — она у нее теплая, почти горячая, когда моя наоборот — холодная — и мы идем наверх, в мою комнату. Садимся на кровать и она кладет перед нами две бутылки: бурбон и белое вино. Я смеюсь.       « — Белое вино? Честно? Я думала твой цвет — красный. — мы обе смеемся, громко и чисто, как дети. Только дети не пьют алкоголь в тайне от родителей и не врут им о том, что уходят к друзьям на ночевки. Ну и ничего. — Вообще, да, но если вино — то только белое. — А чего так? — Адель пожимает плечами. — Мама всегда пила его после ссор с папой. Каждый вечер. Когда она уходила спать — я допивала его за ней. С того времени я и люблю его. Оно напоминает мне все то дерьмо, что происходило с моей семьёй, а в контрасте со сладким вкусом меня буквально выносит. — Как же я понимаю тебя. — мы горько улыбаемся. — Давай на брудершафт? — Адель сверкает глазами. Наклоняюсь к ней. — Я по мальчиках. — тянется ближе. — Так я тоже. — Отлично. Белое? — Белое. Переплетаем руки и пьем. Поцелуй происходит слишком быстро и я не успеваю глотнуть вино. Алкоголь льется по моему лицу, плавно перетекая на подругу. Мы отстраняемся, смотрим друг на друга и начинаем смеяться. Буквально задыхаться от смеха. — От ныне и навечно: белое вино для меня больше не будет отдавать горечью. — я смеюсь еще больше со слов Моринг, давлюсь слюной и эта полуумная бьёт меня по спине. — От ныне и навечно: если белое вино, то только друг с другом. — она кивает. И я киваю с ней.»       — Чего, уже весело стало? А мы ведь даже пить не начали. — Адель цокает и неодобрительно кивает головой.       — Да иди ты. Открывай давай.       — Что, с горла? Не так меня мама воспитывала.       — Рассмешила. — я ухмыляюсь, и Адель недовольно цокает.       — Фи, какая ты противная. Не люблю противную Сару О’Нил. — а я говорила.       — Я тебя тоже обожаю. — принимаю более удобное положение.       — Из-за кого пьём сегодня? Из-за мудака твоего?       — Ага. — Адель вздыхает.       — Не надоело? По ночам рыдать в захлеб, а днем с улыбкой смотреть на то, как он с другой флиртует. Это нормально по-твоему?       — Да. Нормально.       — Сара, либо трахни его, либо пошли. Ты не можешь до конца жизни убиваться по этому уроду.       — Вишня хороший.       — Вишня урод.       — Но я люблю его.       — Именно поэтому я ещё не вырвала его милые кудряшки.       Она передает мне бутылку бурбона и я отпиваю. Люблю глушить боль алкоголем. Эффект не долговечен, но на несколько часов становится легче.       — Прости.       — За что?       — За то, что разбудила в пять утра. За то, что веду себя так, и за то, что тебе приходится видеть меня такой.       — Ничего, — Адель пододвигается ближе, обнимая меня за плечи — Ничего, Сара. Я всегда рядом.       И я снова плачу.

***

      — Какого хрена? — Адель тихо хрипит в подушку, пока мы обе слышим звонок моего мобильного. — Кто звонит тебе в воскресенье? Кто этот моральный урод?       Мы уснули три часа назад. Конечно, мы не выспались. Но зато, мне стало легче. И я разбила три тарелки.       — Если человек не берет трубку — это значит он занят, черт возьми. — Адель зло рычит, когда мы в третий раз слышим трель звонка.       Пришлось взять трубку.       — Доброе утро, принцесса.       — Пошли его нахер и пойдем дальше спать. — Адель сильнее укутывается в одеяло. И ещё сильнее ненавидит Вишню.       — Привет.       — Я разбудил тебя?       — Немного. И не только меня. — Адель хмыкает. Она знает, что я умная девочка и, что я, спасибо Господи, додумалась до этого.       — Кто там с тобой? — недовольный. Ой, какой он недовольный. Чуть ли не пищу от счастья. Адель фыркает, подползая ближе:       — Папа Римский, черт возьми.       — Адель? Твоя рыжая ненормальная?       — Зато моя. — тихо смеюсь с того, каким недовольным стало лицо Моринг.       — Не ты с ней проснулся, вот и бесишься.       — Я могу хоть каждую ночь засыпать с принцессой, просто не хочу огорчать других девушек своим отсутствием. — вот почему Адель считает его мудаком. Вроде и ревнует, флиртует, а потом снова отшивает.       — Поверь, ни одна здравомыслящая девчонка не станет плакать по тебе. Уж поверь. — значит, я не здравомыслящая? Получается.       — Тебе лучше знать. Сегодня вечером Драконы отмечают Сочельник и встречают Рождество. Сара, ждем тебя в восемь. Можешь взять кого-то.       — Хорошо. Я уже знаю кого позову. — Адель приподнимает брови. Слышу, что Вишня готовиться спросить — Ладно тогда, спишемся, мне нужно собираться.       — А. Да, до вечера.       — Собирайся, Адель, мы идем отжигать.

***

      — Черный или красный? — Адель рассматривает свой арсенал вечерних платьев в своей гардеробной в Моринг-Мэноре (я так назвала его из-за ассоциации с Малфой-Мэнором, он такой же мрачный)       — Черный. Будем в черном вместе. — на мне черное платье в обтяжку, на бретелях и с глубоким, V-образным вырезом. Черные ботфорты и драконья куртка. Ровные волосы и красная помада. Адель поделилась со мной сегодня.       — Ну мы ж не на похороны идем.       — Сегодня я либо похороню свои чувства к Вишне, либо запомню этот день как самый лучший в моей жизни.       — С чего бы это? Два года сидела тихонько, а теперь решила на пролом?       — Я устала. Устала убиваться по нему и смотреть на то, как он цепляет очередную девчонку.       — И правильно. Умница моя.       Я киваю и улыбаюсь. Сегодня все либо закончится, либо начнется что-то новое.       Я стучу шесть раз с разным интервалом и тяжёлая, железная дверь открывается перед нами с Адель.       — Малышка пришла!       — Бурый, ты уже в хлам. — Адель ухмыльнулась.       — И привела свою злую подружку. Какая радость.       — И мы рады тебя видеть. — я обнимаю друга, а затем мы все проходим внутрь. Яркое освещение, тихая музыка и целых сто квадратных метров моей новой семьи. Я счастлива снова оказаться в том месте, в котором мне хорошо.       — Принцесса! — Вишня делает сильный акцент на букве «ц». Что-то новенькое. Интересно, — Выглядишь горячо, малышка.       — А ты выглядишь очень пьяным. — он закатывает глаза и усмехается.       — Вот всегда ты так. Набралась желчи у своей бестии?       — Единственный человек, от которого она могла набраться желчи — это ты. Хам.       — И это сказала Адель Моринг. Рассмешила.       — Так, брейк! Поцапайтесь мне тут еще.       — Это он начал!       — Неправда.       — Как дети. Ей богу.       — Идем. Вольем в тебя что-нибудь. — Вишня берет меня под руку и тянет к бару. Я машу Адель ручкой на прощание и ухожу — Что будешь?       Я несколько секунд молчу, а потом вытаскиваю из кармана ветку омелы. Вытягиваю руку над нашими головами и смотрю на него. Руки трясутся. Вишня медленно поднимает голову вверх, и я замираю. Страшно. Улыбается. Он улыбается!       Немного наклоняется на меня и целует. В губы, мягко сминая их и зарываясь своей большой ладонью в мои волосы. Я приоткрываю рот и провожу языком по его губам, после чего он отстраняется, переводя дыхание. Мы часто дышим, и я слышу одну-единственную фразу:       — Выходи за меня. — он улыбается, тихо смеётся и достает из внутреннего кармана подарок. Я аккуратно снимаю оберточную бумагу и вижу бархатную коробочку. В середине — кольцо с драконом, что должен полностью обвить мой палец.       — Думаю, пока ты можешь просто называть меня своей девушкой.       И он смеется еще громче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.