ID работы: 9191560

Keep calm sweet on

Гет
R
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Разобщенность

Настройки текста
- Пусть это звучит странно, но я рада, что ты оказалась среди нас, - сказала мне, подошедшая со спины, Октавия, когда мы все вышли на природу. Девушка оказалась первой, кто вступил на землю. - Я тоже рада, у меня кроме тебя никого нет, - я повернулась к ней, улыбнувшись. - А как же Эбби? - Она присматривала за мной до моего совершеннолетия, но за пол месяца до этого отправила меня сюда. Не думаю, что я ей была как-то важна, она лишь отдавала долг моим родителям. - Октавия, - мы одновременно с брюнеткой обернулись на мужской голос, - вы знакомы? - Белл, мы знакомы с ней давно, это Оливия, она приходила ко мне в гости, и попала в тюрьму вместе со мной. - А, ты та девчонка, которая ударила охранника и разбила нос командиру? – старший Блейк осмотрел меня с ног до головы, а затем мы встретились взглядами. - Верно, - сдержанно ответила я, не отводя от него глаз. Между нами было напряжение, которое заметила Октавия. - Нужно добраться до горы Везер, - мы обернулись на голос Гриффин, - не потому что так сказал канцлер, а потому, что чем дольше мы ждём, тем голоднее будем, и станет лишь хуже, - мы подошли ближе к остальным, все внимательно слушали Кларк, - сколько мы ещё протянем без продуктов? Впереди переход в 30 километров. Если хотим добраться до темноты, пора выдвигаться. Сейчас же. - У меня идея получше, - подал голос Беллами, - идите вдвоём и найдите гору, пусть мажоры хоть раз займутся тяжёлой работой, - после его речи послышались многочисленные возгласы поддержки. Меня перекоробило. Беллами хоть и был странным раньше, но сейчас он стал каким-то говнюком. Октавия так же поддержала брата. Не удивительно. Но всё же я дёрнула её за руку и посмотрела взглядом «Ты что, с ума сошла?» - Вы не слушаете, - продолжил сын канцлера, - мы все должны идти, но в этот момент сзади его толкает парень с не очень приятной внешностью. Кажется, его звали Джон. - Смотрите-ка, канцлер Земли. - Думаешь, это смешно? Джон делает подножку темнокожему, и тот падает на землю. Все ликуют, чтобы Мёрфи замочил его. Когда Уэллс поднимается и готовится в драке, я не выдерживаю, появляясь между парнями, толкая в грудь Мёрфи. - Что ты творишь? - А ты кто, его подружка? – Джон улыбается, - хочешь получить вместо него? - Хватит, - кричит Беллами, - довольно. Мёрфи поддается вперёд, чуть нагибаясь к моему уху, так как был выше меня на целую голову: - Тебе повезло, дорогуша, в следующий раз Блейка рядом не окажется, - широкая улыбка не сходила с его лица, а от его слов я поёжилась. - Я иду с вами, - сказала я Кларк, когда та подошла к Уэллсу. - Ты храбрая, думаю, ты нам пригодишься, - отвечает мне блондинка. - Гора Везер ждёт, когда выдвигаемся? – спрашивает подошедший к нам Финн. - Прямо сейчас. - Как трое принесут воды для целой сотни? – задаёт вопрос сын канцлера. Финн хватает стоявших поблизости Морти и Джаспера. - Пятеро. Ну так что, идём? - Кажется, будет весело, я шестая, - к нам подходит моя подруга. - Эй, что ты делаешь, чёрт возьми? – к ней подбегает старший брат и кладёт руку ей за плечо. - Иду гулять. Оливия идёт – я тоже иду. - Эй, ты пытался его снять? – Кларк хватает за руку Финна. - Ну да, и что? - Этот браслет передаёт твои показатели на Ковчег, снимешь его – и они тебя сочтут мёртвым. - Мне-то что? - Ну, я не знаю, хочешь, чтобы твои близкие считали тебя мёртвым? Или, чтобы через два месяца они полетели за тобой? Они не полетят, если подумают, что мы умираем. - А если там нет близких? – спрашиваю я, чем привлекаю внимание остальных. - Моя мать так не считает. Идём, нужно торопиться.

***

-Привет, Беллами, - я стою в дверях, смотря на молодого брюнета. Он пропускает меня внутрь. - Октавия, выходи, твоя подруга пришла. Это не проверка. Из-под пола выглядывает пара карих глаз. - Привет, - девушка вылезает, закрывая дверцу. - Когда-нибудь это всё до добра не дойдёт. - Белл, всё же хорошо, - Октавия подходит к нему и обнимает. Брюнет обнимает девушку в ответ и кидает мимолётный взгляд на меня: - Я беспокоюсь, неужели не понятно? - Я не сдам её, - говорю я, чувствуя, будто меня здесь нет. - Очень на это надеюсь. Я с предателями разбираюсь быстро, поверь. - Хватит, она не предатель, ты обижаешь её, - Октавия отходит от брата, - почему ты так плохо относишься к тому, что у меня есть кто-то, с кем я общаюсь и дружу? Может, ты меня ревнуешь? - Ревность тут каким боком? - А может ты не меня к ней ревнуешь, а её ко мне? – Октавия улыбается во все 32 зуба, видя, как Беллами замешкался. А я даже почувствовала прилив к щекам и поспешила отвернуться, чтобы никто этого не заметил. - Не говори ерунды, О. Я пошел на дежурство, будьте осторожны. Если что, Октавия под пол, а ты будешь гостьей, которая дожидается меня. Всё ясно? - Да, сэр, - Октавия отдала ему честь, всё так же улыбаясь. Когда Беллами скрылся за тяжелой железной дверью, брюнетка обернулась ко мне, хватая меня за плечи: - Только не говори, что тебе всё равно. - В смысле? - На Беллами, я уже давно заметила, как ты на него смотришь. - На что ты намекаешь? - Он тебе нравится. - Нет, он слишком грубый, заносчивый и самодовольный. - Да ты в него втюрилась, - Октавия засмеялась, начиная крутиться вокруг своей оси, подняв руки вверх. - Окти, нет же! Ни в кого я не втюрилась! - Прости, Лив, но он старше тебя на…на шесть лет? Я знаю, с кем он встречался последний раз, она выглядела старше своих лет, но она была его ровесницей. - Октавия, давай не будем об этом, хорошо? Мне не интересно, с кем он встречался, встречается и будет встречаться. Я сама по себе. У меня есть только ты и Эбби. Эбби, конечно, всё время занята, да и у неё есть родная дочь, так что для неё я…просто обуза. Поэтому, у меня есть только ты. - Лив, придёт время, когда ты не будешь одинока. У тебя будут ещё люди, которые будут любить и защищать тебя. Я одна из них, к слову. - Я знаю, это взаимно, - я обнимаю брюнетку.

***

- Октавия! – послышались крики Джаспера и Кларк, когда девушка оказалась в озере, а позади неё плыло какое-то крупное существо прямо к ней. Девушка как можно быстрее пыталась подплыть к берегу, но её хватает существо и начинает таскать по озеру. Джаспер сумел спасти её, но её нога была повреждена от укуса. - Чёрт, дела плохи, - говорит брюнетка. - Это всё твоя любознательность и безумие, - говорю я, перевязывая ногу обрывком своей футболки по наставлению Кларк. - Но ведь весело же, - девушка улыбается, морщась от боли. - Твой брат убьёт меня. - Почему ты об этом беспокоишься? – она посмотрела на меня вопросительным взглядом, но потом до неё дошло, - нет, только не говори, что всё ещё… - Тсс, - я призываю её замолчать, когда к нам подходят парни. Кларк не придала значения нашему разговору, чему я была безгранично рада. Наша радость была недолгой, потому что, когда Джаспер перебрался на канате на другую сторону реки, его проткнули копьём. Мы были уверены, что он ещё жив, когда что-то утащило его. Нам пришлось бежать в лагерь, чтобы предупредить остальных, а также подготовиться к новой миссии по спасению Джаспера. - Что случилось? – когда мы пришли в лагерь, к нам тут же подбежал Беллами, он осмотрел рану сестры, и обвёл всех убивающим взглядом, который остановился на мне. - Какое-то существо напало на неё в озере. Джаспера проткнули копьём и утащили, но он ещё жив. Здесь есть ещё люди, кроме нас. Есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая – мы можем здесь выжить, радиация нас не убьёт, - начала Кларк. - Плохая – нас убьют земляне, - продолжил за неё Финн. - Где твой браслет? – спрашивает у Уэллса Кларк. - Его спроси, - он кивает в сторону Беллами. Мы вместе с Октавией уставились на брюнета. - Сколько? - 24, и это не предел, - отвечает Мёрфи, кидая на меня взгляд. - Вы идиоты. На Ковчеге отказывает система жизнеобеспечения, поэтому они послали нас сюда. Они должны знать, на Земле снова можно жить. А нам нужна помощь против тех, кто живёт здесь. Если вы снимите браслеты, вы убьёте не только их! Вы убьёте нас! - Мы сильнее, чем ты думаешь, - отвечает Беллами. - Что? – я вопросительно смотрю на него. Я знала, что он храбрый, но не думала, что его настолько ослепит власть. - Не слушайте её, она одна из мажоров. Если они спустятся, она будет в шоколаде. Кто из вас может сказать тоже самое? Мы сами можем позаботиться о себе. Браслет на руке делает нас заключёнными. Мы – больше не заключённые. Они говорят, что простят ваши преступления. А я говорю, вы – не преступники! Вы – борцы! Выжившие! Пусть земляне беспокоятся из-за нас! - Да! – все остальные поддерживают его. - У них копья, Беллами, наверняка, это ещё не весь их арсенал оружия. Как ты собираешься воевать против людей, которые знают местность, как свои пять пальцев и которые выживали здесь в то время, как мы отсиживались в космосе, м? – я подошла к Блейку. Меня не радовала вся эта ситуация. Кареглазый хмыкнул, обернувшись ко мне. - Ты одна из мажоров, верно? Если ты с ними, то ты против нас. И против Октавии тоже. - Кларк не разделяет нас, для неё все мы – в равной степени важны. Она пытается сделать так, чтобы мы выжили. А ты что? Сеешь разруху и хаос. Что, власть ослепила тебя? Ты не был таким раньше. - Да что ты вообще знаешь обо мне, Монро? – Блейк подошёл ко мне вплотную. - Больше, чем ты думаешь, - я разворачиваюсь и ухожу прочь. - Люди меняются, Монро, и это нормально! – кричит он мне вдогонку. Я ничего не отвечаю, качая головой из стороны в сторону.

***

Я сидела возле дерева, когда ко мне подошла Кларк: - Мы собираемся идти за Джаспером, ты пойдешь с нами? - От меня не было никакого толку, когда на Октавию и Джаспера напали у реки. Не думаю, что мне стоит идти, Кларк. - А я считаю, что стоит. - Вы ещё долго? – спрашивает подошедший Блейк. - Он тоже идёт? - Да, у него есть пистолет и он умеет им пользоваться. - Да, а вот зачем нам она? – Беллами кивает в мою сторону. Его неприязнь ко мне раздражала. Да и весь он раздражал. - Она тоже хороший стрелок. - Откуда ты знаешь? – спрашиваю я у блондинки. - Эбби рассказывала мне о тебе. Ты тренировалась в стрельбе из лука, была одной из лучших среди других учеников. - Класс, у нас в рядах лучница. - Класс, у нас в рядах придурок, - отвечаю ему я в его же манере. - Вижу, вы очень ладите, - Кларк поджала губы, - это поправимо. - Я не собираюсь ладить с ней, ясно? – Беллами смотрит на Кларк, а затем уходит, бросая на последок, - мы выдвигаемся или нет? Я сейчас передумаю идти. Я смотрела ему вслед, Гриффин явно заметила моё грустное лицо. Я не понимала, что я ему такого сделала, что он так ненавидит меня? Он, конечно, всегда с осторожностью относился ко мне и нашему общению с его сестрой, но в то время это было лишь беспокойство за Октавию, а теперь-то что? Я ему настолько противна, или что? Я поспешила встать, идя вслед за Кларк. - Не принимай близко к сердцу его слова, сердца не хватит. И нервов. - Я не… - Оливия, вы были знакомы когда-то, переживать по поводу ваших разногласий и вражды – это нормально. - С Октавией всё в порядке? – я решила перевести тему, дабы не загружать себя ещё больше. - Да, я обработала её рану и перевязала, через пару дней всё пройдёт. Она сильная. - Да, ты права. - Лив! – я услышала позади голос Окти, а затем она подошла ко мне, - присмотри за моим братцем. - Конечно, - я выдавила из себя улыбку. Уж за кем за кем, а за Беллами беспокоиться не стоило. Но обещание я всё-таки выполнила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.